本文へ

マスクで顔を隠す毎日

レス9
(トピ主 2
041
スナ子
話題
初めての投稿です

芸能人ではないですがとあることでメディアに取り上げられ顔を知られるようになりました
昨日までふつう?の生活だったのに急に町で人に振りむかれたり指さされたり遠くからですが写真を撮られたりします

しつこいですが芸能人でも芸能活動をしているわけでもありません

今のところ法に触れるようなことはないものの、サインが欲しいとか写真をお願いされることもしばしばです

基本本名は公開しておりません
今後もテレビなどには出演することは考えてないですが(バラエティーとかのトーク番組など)やっていることの専門関連ならあるかもしれません
今はプライベートなので・・とやんわりお断りしています

顔を隠してマスクをして買い物などではこれでなんとかなるものの困るのは食事やお茶です
マスクを外さないわけでもいかず、お茶をしてると向こうからでも視線を感じます

着ている服やアクセサリーなども値踏みされ毎日のことなのでストレスです

やっていることを評価されたのは嬉しいですがこれは大きな誤算でした
まさか私なんかが・・・

ネットではないことないこと書かれています

これはもう見ないことにしました

もうどうしようもないのでしょうか

ランキング

レス

人の噂も七十五日

041
噂好き
有名人税っていうやつですよね。 プロじゃないんなら、メディアへの露出を禁止にして3か月ほど引きこもっていれば、いいんじゃないですか。 メディアに取り上げられる方がいいのなら、どちらをとるか、ご自分で選んでください。 誤算っていうより、世間知らず。 あと、「わたしなんかが」ってあまり繰り返すと、嫌味にも響きますからお気をつけて。

ウイッグとメガネでは?

041
秋マロン
少し変装したらいいのでは? いつもの髪型と全く違うウイッグを被れば? 私は白髪染が面倒で、時折ウイッグ被ってると、知り合いとすれ違っても全く気づかれません。 それに薄い色のついたメガネでもしてみては?

去る者は日日に疎し

🐤
ヤッチャン
時が解決してくれます。 「いつかは灰になる。全てが過去となる」

イメチェンすれば?

💔
sosono
マスクのほうが 目立ちますよ。 髪型 髪色を変える。 伊達メガネをかける。 女性ならこれだけでも 誰だか一瞬では分からなくなると思うよ。

ねたみ

😭
よしみ
なくならないでしょうからそのままです。

どんだけ田舎なんですか?

🐧
おばはん
考えたこともなかったですね。メディアに出たから顔を隠すなんて。 有名な知人達もそんなことしてませんよ、顔むき出しです(笑) 娯楽が少ない地方なのだと思います。そのうち熱も冷めるでは? とりあえずサインは「私のサインなど・・・」とか言って断りましょう。

自分を認め自信をもつこと

🐤
ヤシの木
有名になりたくて必死に努力して有名になって注目されたのなら、 その位も想定内なのでしょうがあなたの場合は違う。 それに付随する、周囲の視線含めた重圧のほうがきつく感じる。 ネットでの誹謗中傷は、活躍の度合いが大きいほど酷いものです。 見なくて正解。 非難する人たちも、それ見て溜飲下げるような輩も 現在、あなたの様になりたくても活躍でる機会に恵まれていない人たちです。 謙虚なお人柄ですが 私なんか、などと思わない事です。 認められることの素晴らしさに気付いてください。 あなたが何をしても あなたに好意をもって近づく人もそうでない人もいます。 してる事と人気の大小で、両者の数も決まります。 多ければ、それだけあなた自身としてる事に魅力があるのです。 周囲の目と評価が気になるのは、 実力があるのに、自信が足りてないから。 人の評価に心の軸をゆれ動かさない事 誰が何と言おうが、どんな目で見ようが あなた自身が自分のことを自分でしっかり認めるのです。 そうすると自信も湧き、周囲の目が気にならなくなります。

とぴ主です

041
スナ子 トピ主
芸能人でも写メのマナーなどでブログに投稿が話題になってますね アドバイスのしようがないですよね 匿名なのを良いことにネットなどでは金を積んだのでは? 似合ってない、成金、若つくり、老けてる、整形してる もう言いたい放題です 疲れました 本来の業務に支障が出そうです 悲しいです すみません、なかなか実生活では言えないのでここで吐き出しました

とぴ主です

041
スナ子 トピ主
レスありがとうございます ヤシの木さんのレスには特に励まされ優しさがしみました かつらで髪型を変えるのは思いつかなかったです 付け髪?みたいなのがあるのでまずそれをかぶってカチューシャとかをしてみます 色つき眼鏡も購入します やっていることはまだまだ駆け出し これからまだまだ頑張ります 自分にもっと自信を持てるように

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧