本文へ

彼との進展がありません。

レス13
(トピ主 0
041
モモ
恋愛
私は、35歳、彼は、44歳。付き合って、1年ぐらいになります。彼とは、共通の趣味から出会い私から告白して、交際が始まりました。
毎日、1回のメールで、電話も3日か4日に1回程。会うのも月に2度ぐらいで、本当に付き合ってるのか、よくわからなくなってしまいました。彼は、私の事を
大切にしてくれてるのは、わかるのですが、言葉がなく本当に好きなのかって思ってしまいます。付き合って1年にもなるのに、まだキスもしてません。
2回、旅行にも行ったのですが、何もありませんでした。旅行では、布団は別々だったんですが、私から頑張って、向かい合わせで寝たいと言ったのですが、断られてしまいました。私に魅力がないのか、好きじゃないのかなって、考えてしまいます。身体の関係だけじゃないとは、わかるのですが、彼の気持ちが良くわかりません。彼は、こんな私の気持ちに気づいてるような気がするのですが、何も言ってきません。これって、付き合ってるんでしょうか。

ランキング

レス

はい?

041
こうよう
それ付き合ってると言わないと思うんですけど >私から告白して、交際が始まりました 告白したあと彼は何と言ったのですか? 1年も付き合っていて旅行にも行って体の関係もないなんて普通じゃないと思います。 何か彼に問題があるのではないですか? (向かい合わせで寝たい←意味がわかりませんけど・・・) 一番問題なのは、彼本人に直接聞けないところだと思います。 はじまりは微妙なことってあると思うんです。 でも、私だったら 「私たちって付き合ってるの?」とか 「私のこと好き?」と直接聞きます。 体の関係がないことの理由もちゃんと聞きます。 トピ主さん、35歳なんですから はっきりさせてダメならさっさと次いったほうがいいと思うんですけど・・・

草食中年男子?

🎂
シフォンケーキ
もも様のトピ分を読ませてもらって感じたことは”脈薄”かなあ。 44歳ってエネルギー有り余っている時でしょ。 体当たりして駄目なら次に進んだ方がいいのではないでしょうか。 もも様にあまり時間は残っていないですよ。

まあ

🙂
ささ
付き合っては居るのでしょうが、その先には行かないでしょうね。 恋愛って二人でするものですから。

微妙な相手ですね

041
たんぽぽ
正直、付き合ってるにしては薄いと思います。 44歳独身ということで今まで交際がまったくなかったとか トピ主さんには恥ずかしくて言えない事情があるかもしれないので そこは触れずに素直に私はこうしたいんだけどなぁ~とか 希望をはっきり伝えてみてはと思います。 あまりに要求を却下されるなら考えたほうがいいですよ。 後で苦労しますから。 人それぞれ恋愛レベルというものがあります。 特に男性はそのあたり格好付けますので 女性から配慮が必要かと。しかしあまりにかけ離れていると うまくいかないのも現実。よーく考えてお付き合いして下さい。

付き合ってるのかもしれないけど

041
ぼんみ
付き合ってるというのかもしれないけど 結婚まで行くのは無理だと思います。

あらあら

041
koko
それは付き合ってないのかも・・・ それはあなたが不信に思うのもしょうがないですわ。 交際1年でキスすらないって・・ 中学生かと思ったら彼は40代・・ビックリです。旅行も行ってるのに・・ うん・・彼そっちの方がダメなんじゃ? 自信がないのか、出来ないのか知らないけど・・ 多分問題があるんじゃないですかね? 結婚するまでは守りたいなんて乙女のような事考えてるなら馬鹿らしいし(笑) 自信がないんじゃないでしょうか。 そういう人は面倒だし、淡泊するぎるのも結婚した後とかすぐレスになるだろうし・・ あなたも寂しいですよね。あなたならまだ子供も望めますから。 これは付き合い続けるのは無理なんじゃないですかね。 お別れしたら? 交際が始まったのは間違いないんですよね?本当に彼女だと認識されてます?ただの男友達って事はないですよね?

?????

041
MMF
同宿しても何もないとのことですが、彼男として自信がないのかも知れませんね。自信に満ちた男は、普段は何もしなくても、旅行先の旅館と言う非日常的な場所では我慢出来ないと思いますよ。

うーん…

041
ミー
>会うのも月に2度ぐらい これは仕事の都合でこれくらいなのでしょうか? 人にもよるのかもしれませんが 多忙でなければ週一くらいは…と感じるのですがどうでしょうか? 44歳だと性欲もそんなになかったり…できなかったり… そういうのが煩わしいと思われる方もいらっしゃるんじゃないでしょうか? 結婚して子供を考えているなら失礼ですがあなたも若くないですし なるべく早いうちにお互い話し合った方がいいと思います

付き合ってません。

🐤
えり
女性にも男性にも興味のない人っていますよ。 人と関わるのが苦手、面倒、ただ人間なので少しは人並みの関わりを味わって見たい。 そんな感じですね。 友人がそういう人と焦って結婚、6ヶ月で離婚。 一度も触ってっこなかったそうです。結婚すれば、、、って思うかも知れないけど 変わりませんよ。。 次へ行ってね。

モモさんの我慢強さとポジティブさに感服!!

041
サクラッピ
私の感覚ではそれは男女の付き合いでは無いし ましてや恋愛関係にあらず。 でも、本人が私の彼(=恋人)とするのも、別にこうなったら付き合ってるとする、などの法律とか無いんだから自由と言えば自由・・・なのかな? 不思議なお付き合いに思えますけど、好きなのですよね? もしかしたら結婚とかする可能性もあるとか・・・。 いざそうなったときに、不満を持つべきではないですよね。 結婚前からその調子の彼なのですから、結婚さえしたら自覚して変わると思った等々の泣き言は言えませんけど大丈夫なのか・・・。

ん?

041
ナイン
よくわからなかったんですが、 まだキスもしてないってことなんだから 当然身体の関係もまだなんですよね? >身体の関係だけじゃないとは、わかるのですが とは、「身体目的ではないとわかるのですが」との解釈で良いですか? にしても、その歳の男女で一年付き合って何もないというのはどうなんでしょう。 しかも旅行には行かれてるとのこと。 向かい合わせで寝るのも断られるって…一体どんな寝方をしたのでしょうか。 普段手は繋ぎますか? “大切に思っているから手を出さない”というレベルを超えている気がします。 現段階で付き合っているとも言いがたい関係と思いますが ちゃんと告白して、受けてもらって始まっている関係なので 彼氏さん的にはちゃんと彼氏彼女の関係なのかもしれません。 しかし、一年経ってこの状態では先は長い(無い)気がしますね。

嫌いじゃないから

041
ボラ
彼としては趣味も合うし、話も合うし、主さんの事を嫌いじゃないから付き合うことにしたのでは?好きになれると思って付き合ってみたものの、人として好きという範囲から出ないなぁ…と思っているかもしれませんね。それかそういう行為にとにかく自信がないか。または主さんの年齢的にそういうことになったら責任とって結婚までしなければならないような気がして気が重い。なんにせよ我慢してないで、はっきりと伝えては?結構傷ついてるって。それで付き合うってどういうことなのか話し合ってみて、どうにも考え方が合わないってことならお別れも仕方ないのかも。

もうさ・・・

041
koko
この際はっきりさせなよ。 彼に「私達付き合ってるの?」って聞けばいいじゃないですか。 彼が濁すようなら付き合ってないですよ。 付き合ってるのなら「え?当然付き合ってるでしょ、なにそれ?」ってなります。 付き合ってなかったら「言わなくてもわかるだろ」とか「好きだよ」とか言って濁すだけで「付き合ってる」って言葉は出さないかな、確認しなよ。 「当然付き合ってるよ、なんでそんな事言うの?」って聞かれたら、はっきり聞きなよ。 「付き合って1年経つのに私達キスもしてないから・・」って言えば良いじゃない。 「私に魅力ないって事?キスしたいと思わない?」って聞きなよ。 彼が出来ない人なのか、男にしか興味がないのか知らないけど、はっきりさせておいた方がいいでしょ。このまま曖昧な関係続けるよりよっぽどいいでしょ。 他の方も言ってますが「君を大切にしていて」ってレベルの話じゃないと思いますよ。中学生じゃないだから。そっちが不能・・の方が納得いく話です。 それならそれで正直に話してくれた方が解決のしようがありますよね。 一応付き合っていたとしても、そんな話一つ出来ないようじゃ寂しいじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧