本文へ

(駄)何故美人を使わない?

レス58
(トピ主 0
一般人
話題
本当に駄トピです。
TVや雑誌その他で、たいしたことないのに何故この人を使うのか?
と疑問に思うことはありませんか?
身近に、いくらでも才色兼備の若くて美しい女性はたくさんいるのに、と昔から思っています。
僻みとかではなく、身近な一般人でいくらでももっとましなコメントのできる美人さんはいるのに。
それも自意識過剰でなくて性格の良い人達が。
最近の「美魔女」を見ても、身近に普通にもっと若くて他人の評価など気にせず生きている一般人がいるのに、と思ってしまいます。
美人を使ってほしいんです。人の価値に外見は関係ありませんが、TVと雑誌に関しては美人しか観たくない。
(大学のミスコンで、成績トップで人気者なのに参加しない美人、普通なのに立候補してしまう学生さんは、構いません。)
女でもこう思うので、男性からするとどうなのでしょう?

本当に下らない書き込みで失礼いたしました。
美人が好きな普通のおばはんでした。

ランキング

レス

え~~~

041
tata
TVでもバラエティでも美人だけだと果てしなくつまらなくなると思いますよ(笑) 美人だけでいい・・って言うのはモデル業くらいじゃないですか? 雑誌ならあなたの言う事も分かりますかね。 ドラマなんて美人の主役より脇役の人たちの方がよほど演技がうまかったりするし。 美人だけのドラマなんて成立しないかと。 顔だけで主役になっていて、演技力の追い付いてない女優なんて「勘弁して~」としか思わないですね。 バラエティでも、いくら美人でもありきたりな発言しか出来ない人や、まったく面白くもない人など存在感ゼロです(笑) むしろお飾りのように存在するだけならいない方がまし。 その分もっと面白い人追加して~と思います。 顔が良いだけ(男でも女でも)いるだけで1言も発言しないで終わる人とかいるじゃないですか。 ギャラ泥棒だって思いますね。

普通の人は普通の人

🐴
健康骨
視聴者も色々で好みが違いますし、一億人の中から一人最適な人を選ぶなど不可能です。 それに美人しか見たくないというのは単なるあなたの個人的な好みに過ぎません。

美人の前に

041
真理子
TVや雑誌に出ている人は、美人の前に「出たがり」なのでは? 「出たがりな美人」を発掘するのが難しいから とりあえず出たがりな人を出しているのではないかと、私は想像しています。 それから、美人の基準は明確ではないから トピ主さんは美人だと思う人でも、私は全然美人じゃないと思うかもしれないし、 逆もまたしかり。 そして、美人だけど全然魅力を感じない人・好みじゃない人もいるし、 だいぶ微妙だけど大変魅力的だと感じる人・好みだと思う人もいるし。 トピ主さんの好みに合う出たがりな美人でメディアを埋め尽くすのは 大変難しいと思いますね(笑) でも、私も美人好きなので、トピ主さんの気持ちはよく分かります(笑)

仕様です。

041
さらしな
「自意識過剰」で「他人の目を気にする」人が、テレビや雑誌に出たがるからです。 目立つことをしたくない人は、いくら美人でもそんなところに出ません。 テレビや雑誌に出たがる「自意識が無く、他人の目を気にしない」人はいません。 あきらめてください。

私もそう思います。

041
雄介
男です。 やはりTVや雑誌では美人を使ってほしいですね。 女子アナでも若くて美人がいいです。 ただ、年増でいまだメインキャスターをやっているベテランがいますが 辞めてほしいですね。 私が、美人や美男子でなかったらそんな所に出たくないですね。 みなさんに失礼ですから。 ただ、美人か美人でないかの判断は人それぞれですから難しいところも ありますが

突込み属性もちの人に需要があるんだと思う

🐴
まーこ
トピ主さんのような。 見たくないのかもしれないけど、現実にはトピをたてるほど反応しているでしょう。 うまく釣られちゃいましたね。

矛盾

😠
おっさん
トピ主さんに質問です。 「人の価値に外見は関係ない」と「美人を使え」。 矛盾ありませんか? 美人の定義がよく判りませんが、私の中では外見云々ではなく、その時々に応じた立ち居振る舞いができる人が美人なのではないでしょうか?もちろん、新聞に書いてある程度の政治経済の会話ができることに越したことはありませんが。 読んでいて腹が立つというより、読んだ自分に反省のトピでした。 美人云々を言うからセクハラがなくならないのですよ。 おばはん。 男性の発言でした。

ご本人の意思

041
なこ
仮に一般社会に沢山美人が居たとしても、ご本人が芸能関係に興味が無い という可能性が非常に高いですよね。 一般社会でかなりの美人でも、美人だらけの業界に入れば 「大した事ない」「全然奇麗じゃない」と言われるだろうし (映像で見て美人、って実際会ったらビックリするくらいの美人で その辺にゴロゴロ居るレベルでは決して無いと思います) 確かに美人だ、と多くの人に認められたとしても、今度は 「容姿で売ってるだけ。演技力、歌唱力は全然ダメ」 「頭良いらしいけど、番組の空気も読めてないし瞬時の返しが出来てない」 「プライベートがどうの」等々、何かしら叩かれる機会はある訳で 一般的な感性の人では、中々勤まらない世界だと思います。 売れるまで収入も怪しいでしょうし 年取って続けられる人なんてほんの一握り…等もあるでしょうし。

頭のいい美人は

041
もめん豆腐
テレビなんかに出たがらないからじゃない? 本物の才色兼備は、わざわざテレビにでなくても、グレードの高い場所でちやほやされます。 なにかのインタビューで美人とされるアナウンサーに対し「いや、あんたも美人だけどね、気を悪くされたら困るけど、けど○○さんの身近にいた女性たちは、なんというか、桁がちがったんだよなあ」と応えてる人がいたのを思い出しました。

それは

041
はな
TVや雑誌などのメディアは「仕事」です。 美人がみんなメディアの仕事に興味があるとは限らないでしょう。 たとえば、英語が堪能な人がみんな通訳になっていますか?それと同じ。 >身近に普通にもっと若くて他人の評価など気にせず生きている一般人がいるのに だからこそ、一般人なのですよ。 職業にすれば、事務所の方針に従わなければいけませんし、 常に他人の評価を気にしながら生活しなくてはいけませんから。

あなたの審美眼が絶対なわけでもないし

041
まほ
あなたとは判断基準の異なる誰かが美人だ、あるいは適当だと思ったから使われているのでしょう。 あるいは、雑誌作りも商売ですから、そんなに都合のいい美人を探すコストとの兼ね合いでそうなっているんでしょう。 たまたまあなたの周りにいるからといって、製作者のそばにいるとは限りません。 そういえば他の分野で、テレビで見る芸能人でもたまにいます。 なんでこの人がこんなに出てるの?という方達・・・ でもトーク番組なんかで実情を聞いてみると、スタッフからも同業の仲間からも、とにかく人柄が好かれていたりするんですね。 一緒に仕事をしやすい人を選ぶのはどこの世界でも同じなんだなと思いました。 それに、私がその人をつまらないと思っているだけで、番組全体を見ると周りの人がうまくその人を使って和ませたり間を持たせたりしています。 観点は一つではないんです。 あなたがただの消費者の一人として感想を持つのは自由ですが、だったらここで一般論として愚痴を言うのではなく、その雑誌を買わないか、雑誌社に意見書を出すかしましょう。 あなたと同意見の人が多ければそのうち雑誌も、買ってもらいたいですから変わっていきますよ。

あなたの身近の美人さん、テレビや雑誌にでたら美人ではないよ

041
はははっ
テレビ、雑誌に登場する芸能界で活躍されてるタレントさんの方は実は相当美しいんですよ~。 あなたの身近の美人さんとは月とスッポンって言えちゃうくらいに(笑) 私の近しい人が芸能界の裏方?やってますが、同じ人間とは思えない別次元だとか。特にモデルさんのスタイルの良さったらないと! 私の高校のクラスメートに有名雑誌で活躍のモデルさんがいましたが、集合写真では一人浮いていました。顔がちっちゃくて、顔の全部が目?…というくらい可愛くて! でも、そのこが出てるCMでは、顔がデカいし、目は小さいし、お世辞にも可愛いとは思えず、テレビってどんだけレベル高いの~~?と驚きました。 テレビ映りの良し悪しもあるみたいですが。

TVや雑誌の種類にもよると思うのですが…

私も美人スキー
私が、思うのは あくまでも、一般人(トピ主さんのHNではなく)代表として使う場合だからじゃないですか? 逆に美人やイケメンばかりだったら、やらせっぽくなってしまいませんか? やはり、美人って少数だから美人だと思うんです。

仕事は選びたい

041
かた
美人さんには職業選択の自由は無いということでしょうか? 美人さんだって仕事は選びたいと思いますよ。

そりゃ…、

041
柚子
タレントさんは立候補制ですからね。 自分でやりたい!って言わない限り出られませんよ。

私は

🐶
人生修行中
美人だから、こういうお話しになーーんとも 思いませんが、はあ?という人もいますよね。 つまり、美人という基準は? 好き嫌いがあるでしょう。 つまり、私は自分を美人と言い聞かせてても、 他人様は「おへちゃ」「ぶちゃいく」と思って るかも知れない、ということです。 あなたに付き合った私も、ひまですが。

トピ主さんはどういった立場ですか?

041
トルテ
身近な一般人に才色兼備な女性がいくらでもいるそうですが、トピ主さんはどういう立場な人なんでしょうか? 周りに雑誌やテレビに出る人や、そこに持って行ける人がいるような立場なのでしょうか? それならば、その人たちにその「身近にいくらでもいる才色兼備な若い女性」を推薦すればいいかと思います。 そうでなくて、本当にただテレビや雑誌を見ている「だけ」の立場の人なら、身近な人、周りにいる人たちも普通の人ですよね? 自分で売り込んだり、応募したりしているんですか? それもしていないなら、どうやって「テレビ」「雑誌」に使われるのでしょうか。 売り込んで、応募したりしているなら、それだけたくさんの「身近にいくらでもいる美人」がことごとくプロの目にはかなっていない つまり、トピ主さんの好みの美しさとは違うということなのだと思います。

わかる気がする

💋
三人のおかん
私もテレビではキレイな人を観たい ドラマだったら演技のうまいキレイな女優さんがみたい だから素人さんが出る番組は観ません

激しく同意 

041
おばさん2
バラエティーやドキュメント番組でひな壇っていうんですかね、あそこにいてただ笑うだけでいいなら 美しい方の顔がいいですよね。 個人的な意見です。

美人の定義は何ですか

041
通行人
男性です。 美人って人によって感じ方(定義?)が違うと思います。 「Aは美人だけれども、Bの方が好感が持てる。」と云うことも有ります。 >美人を使ってほしいんです。・・・TVと雑誌に関しては美人しか観たくない。 それはとぴ主さんの考え方であって、他人に説明をする事でも 他人に強調する事でもないと思います。 一般的には、CM等に登場する人は絶世の美女よりも 身近にいる様な人の方が、共感を得られやすいと云った考えがあるようです。 メディアに露出する女性が美人ばかりになったら、物凄くつまらないと思います。

つまり美人しか

😨
かんな
値打ちないと言われてますね。不愉快でした。

モデルさんが美しければ雑誌が売れるものではないので

041
世間の常識
超絶美人より同性受けの良いちょい美人ぐらいのモデルさんのほうが雑誌は売れると思います。これがエロ系を求める異性相手ですと超絶美人でナイスバディのモデルさんが良いでしょう。

一般の美人は謙虚な人が多い

041
nana
>僻みとかではなく、身近な一般人でいくらでももっとましなコメントのできる美人さんはいるのに。  >最近の「美魔女」を見ても、身近に普通にもっと若くて他人の評価など気にせず生きている一般人がいる  >大学のミスコンで、成績トップで人気者なのに参加しない美人  私の実兄がプロのカメラマンで、主に広告関係の仕事をしています。 兄曰く「素人の本物の美人ほど、何故か極端に目立つのを嫌がる子が多い」そうです。 そして、その反面「半端な美人や、ナンチャッテ美人ほどメディアに出たがる」そうです。  この話が正しければ、トピ主が見たい類の美人は本人の希望で「出演NG」なんです。

娘が、どんなに美人でも、TVに出したくない

041
ハーフムーン
うちはそこそこだから、良いのですが もしも、娘が絶世の美女でもTVに出すのは嫌です 所詮、見世物だと思ってます 自ら見世物候補に名乗り出る人は、勝手に名乗り出てくれていいのですが 美人だからって、TVでわざわざ見世物になる必要ないと思う。 私もイケメンと美人が好きで、顔が良くないと記憶にすら残らないし 確かに今時のアイドルより、歩いてる女子高生の方が可愛いことはザラ離ありますし 地方限定アイドルなんて、可愛いカテゴリーに属してるとは思えない人も居ますが 有名になって目立ちたい=美人、とは限らないから仕方ないですよね。

えぇっ!?

041
かりかりこりん
最近のテレビレポーターってかわいい子ばっかりだと思いますが。 雑誌も同じですよ。 ”美魔女”ってキーワードがマスコミがネタ狙いで無理やり作っただけです。

まさに

🐷
ぱぐぱぐ
まったく同感です。テレビや雑誌などのメディアでは、もっと美しい女性を出してほしいです。 『クラスで○番目に可愛い子』みたいな微妙な女の子はもう十分観させて頂きましたので。

同感です!

金木犀
常々同じように思っていた事です。 出っ歯の人とか、いくらなんでもCMでは見たくない。 ゲンナリします。 目の保養になるような美人をお願いしたいです!

人によって違うのに

041
おなじくオバサン
美人の基準って人によって違う事ぐらいオバサンなら気付きましょう。 あなたが美人と思う人を美人と思わない人は山のようにいるのです。 良い歳して何を言ってるのかと思います。

韓国と中国が夢の国かと。

041
ビビアン
韓国と中国が主さんみたいな人はあってます、逆にアメリカとかは日本よりもっとダメでしょうね。 韓国と中国は身長168cmぐらいの絶世の美女をそれは好みます。あの二つの国で人気のある人はたいていそういう人が多いです。 美女でも背が160以下だと文句言われるし、かといって身長だけでもダメですよ。ましてや太ってるのは言語道断。 韓国は整形美人と馬鹿にされますが、でも非常に美しい人が多いのは事実、アイドルグループでも日本のように親しみやすい普通の子がセンターでなく、センターに来る子はたいていものすごく綺麗な子です。 中国などは漫画から抜き出たような超美人が多く、国民的女優 ファンビンビンとかはワンピースの蛇姫そっくりです。(本当です) 逆はアメリカですね、日本のように普通の・・子とかドジっ子が売りとかでなく、才能と個性があれば少々 容姿がちょっとアレでも尊敬されます。なので人気のある人は美人ばかりとは限りません。 ただ日本のようなドジっ子親しみやすいとかでなく、才能が突出してるが条件です。才能重視の国です。気質からあまり容姿を言い過ぎるとセクハラとか言う国です。

美醜の基準には、幅がありますから…

041
ウォークマン
トピ主様が「スッゴい美人」と絶賛する方に、「どこが?」と返す方が必ずいらっしゃると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧