本文へ

杉並児童合唱団

レス4
(トピ主 2
🐤
話題
こんばんは、杉並児童合唱団が好きな梓と申します。

この間の定期演奏会に行かせて頂きました。
50周年の定期演奏会と言うことで楽しみにしていましたが、指導者の志水先生がお亡くなりになってしまい…。
とても楽しみにしていたので残業でしたが、団員たちの素敵な歌声に感動し、涙が出ました。

私と同じように杉並児童合唱が好きな方はいらっしゃいませんか?

是非、杉児について語りたいです(笑)

ランキング

レス

素晴らしいですよね

😍
ゆう
麻子先生のパワフルなピアノを体感できるだけでも幸せで、 私も毎回楽しみにしています。 50周年定期演奏会、志水先生がどれだけ楽しみにされていたことか… そんなことを思いながら見ていたので、私もウルウルときてしまいました。 今回のブレーメンは初めての演目だったようですが、 皆さん本当にお上手で、個性的で、歌声を聴くだけでさらにウルウル… 小さい子たちも、めっちゃ可愛かった! 初めて見た時の、「合唱」の概念が覆ったあの感動は、今でも忘れられません。 今回もお手洗いで「ただ立って澄まし顔で唄うだけかと思ったら、ビックリ!」と 興奮されてる方がいらっしゃって、「わかるわ~」と思っちゃいました(笑) 杉児は、スポ少やバレエなどと違って親の出番が少ない。 つまりその分、子供たちがしっかりしているということであり、 歌以外の面でも大きく成長できる場なんだと思います。 そんな合唱団を築いてこられた志水先生、麻子先生、 スタッフの皆さんには、ただただ感服の一言です。

児童合唱好き

041
ハミングバード
私はひばり合唱団に入ってました。楽しかったな。

レスありがとうございます

🐤
トピ主
ゆう様、レスありがとうございます! そうなんですよー! 小さい子もしっかり歌って踊って、、 とても可愛い! 親の出番が少ないのですか!? あの大人数で、幼稚園の子もいるのに、本当に凄いですね。 わかって下さる方がいらっしゃって、とても嬉しいです。 ありがとうございました!

ありがとうございます

🐤
トピ主
ハミングバード様レスありがとうございます。 ひばり合唱団ですか! 私はまだ聞いたことがないので、聴いてみたいと思います。 演奏会などあるのでしょうか? 児童合唱団はいいですよね。 パワーをもらえます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧