本文へ

台風が来るのに早く帰らせてくれない彼

レス43
(トピ主 0
041
ぷりぷり
恋愛
こんばんは20代後半女性です。 彼への怒りと悲しみでモヤモヤが止まらないのでご意見聞かせてください。 今日、彼との記念日で食事をしました。 素敵なレストランにサプライズでケーキまで用意してくれて とても嬉しかったです。 普段ですと、ご飯の後は一人暮らしの彼の家に行きますが 今日は夜から台風の影響でかなりの雨になるという予報でしたので ご飯だけで帰りたいと伝えました。 ですが彼が納得しなかったので結局家に寄ることにしました。 帰る頃には雨も風も強まっていましたが 彼は電車を降りる頃には雨が止んでいるはずだと 訳のわからないことを言いました。 当然ですが、自宅最寄りの駅に着く頃には雨風はかなり強まり 全身びしょ濡れで帰宅しました。 これは私の都合ですが、この日用に買った新しいワンピースも汚れ あのまま帰っていたら…と思うと怒りと悲しみがこみ上げて 嬉しかった食事も台無しな気分です。 彼を責める訳にもいかず、自分勝手な自分にも腹が立ち 気分が晴れずこちらに投稿しました。 読んでくださった方のご意見伺えれば幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

こんな

041
たえこ
彼氏とは即刻、別れましょう。 自分勝手ですよね このまま付き合っていても良いことがないですよ。 私ならその日のうちに別れますメールを送ります。

どの地域か分からないけど…、

041
りんごももか姫
まぁ連休明けの深夜だったら関東エリア辺りでしょうね。 仕事が有るから帰りたかったんでしょ。 それを足止めするのってかなり子供だと思いますね。 まぁ彼氏の狙いも分かりますけど。 20代だからしょうがないでしょうけど彼宅から駅、最寄駅から自宅、タクシー使えば良かったのに。 ワンピを台無しにするよりはマシでしょ。 このままずるずると彼のわがまま許してると結婚して大変になるよ。 それに女の子を深夜に独りで帰すってどうかと思うよ。

勝手よね。

041
じこちゅ
彼女を本当に愛していて心配なら嵐の中ひとりで帰すようなことはせず車で送るなり電車でも一緒に行くなりしてくれるのが本当だと思う。 ほかにもひとりよがりなとこないですか?その彼。

何を言っているのか

041
ブラックコーヒー
自分の意思で彼の家に行ったんでしょ! 行きたくなかったのなら断固として拒否すればいいだけのこと。 いまさら文句を言っても始まらない。 台風の日にトピ主さんを一人で帰す彼にも問題はありそうです。 私が彼なら自宅まで送っていきます。 気持ちが治まらないなら、彼にクリーニング代を請求すればいいんじゃないのかな。(笑) トピ主さんを大切に思っていないようなので、別れる選択肢があってもいいのでは。

呆れる

😣
夏子
>ですが彼が納得しなかったので結局家に寄ることにしました。 あちらこちらで警報・注意報が出ていたのに、彼もあなたも危機感無さ過ぎ。 彼がおかしいのはもちろんですが「彼が納得しないから」というだけの理由で、台風の日に遅くまで遊ぶ選択をするトピ主さんも充分におかしいですよ。 彼は自己中、あなたは自業自得。 今回の台風では怪我人だけでなく、死者や行方不明者も出でいることはご存知ですよね? そんな日に夜遅くまで遊んでいて「新しいワンピースが汚れた」と怒っているあなた…大丈夫ですか??

帰ればよかったのに

041
おばちゃん
台風が接近しているから早めに帰りたいと思ったなら、彼が納得しようがしまいが帰ればよかったんですよ。 拉致されたわけでもないのに、結局彼についていくトピ主さんが悪い。 私だったら、彼に家まで送らせますけど。

泊めてくれないの?

🐧
新右衛門
そんな日に家に呼ぶなら泊めるでしょう普通は。 そのまま夜遅くに悪天候の中帰らせたんですか? それはひどいですよ。 事故でもあったらどうする気だったんでしょうか。 あの、こういうことを平然としてしまう彼も、それを 仕方ないのかもと受け止める主さんもおかしいですよ。 はっきり言って、お別れするレベルの話です。

思いやりゼロですね。

🐴
くたりん
記念日に素敵なレストランで食事してサプライズのケーキまで用意する優しい自分が 大好きなのであって、トピ主が喜ぶとか二の次。 だから、食事の後も台風がきていて あなたが危険な目に曝されることがわかっていたのに帰らせない。 そりゃそうですよ、自分の欲求が満たされないんだから帰すわけない。 で、用が済んだから(結局ヤリたかっただけでしょ?)台風の中放り出す。 彼は自分のことしか考えてないのです。

次回があればこう言う

041
nanasi
「じゃあ帰りは責任もって家まで送ってくれる?そうじゃないなら帰るわ。」 または「じゃあタクシー呼んで代金払ってくれる?」 送らないというなら→私の事大切じゃないのね 送るなら→例え自分も濡れてもまあ許せる 彼としてはレストランやケーキまで用意したのになんにもしないで彼女を帰らせるなんて「損」は許せなかったんですかね? ところでどうして彼を責める訳にはいかないのか、あなたのどこが自分勝手なのかわかりませんが……

そういう場合は家まで送るくらいじゃなきゃ

041
あらら
送ってくれないなら、早く帰す。 そうでないなら、車などで家まで送り届ける、のが大切な彼女へ対する態度ではないでしょうかね。

ないわー

🐱
まちゃ
普通は彼女を心配して『危ないから早く帰りな(そして後日仕切り直し)』って言うものですよ。 その彼は自己中心的すぎます。 付き合ってる時間が無駄ですのでさっさと別れましょう。

「早く帰らなかった私」でしょ?

🙂
ぽん
トピのタイトルが間違っていますよ。 「早く帰らなかった私」が正しいです。

別れる

041
danbo
そんな危機管理能力のない男と一緒にいてこれから幸せになれると思いますか?

ひどいね。

041
ぽち
台風の日に自分の家に無理やり呼び寄せておいて、送りもしないなんてびっくりです。一人で帰すつもりなら、あなたの言うように、食事が終わった時点で帰すべきでしょう。ひどいね。 悔しいけれど、彼の性格がよくわかった出来事だったと思います。 その男性は完全にハズレだと思うので、さっさと切り捨てて、本当にあなたを大事にしてくれる人を見つけましょう。

止めなよ

041
匿美
なんか最近こんな男ばかりですね。なんで彼を責めるわけにはいかないの?どこか自分勝手なトピ主なの?トピ主はきちんとした理由を言って帰宅したかったのに納得しなかった彼だよ。これってトピ主の安全なんてどうでもいいってことだよ。記念日のサプライズの嬉しい気分も吹っ飛んでるんでしょ?そんな彼ともし結婚なんかしてもトピ主の体調や都合なんてお構いましになるだろうけどいいの?サプライズはトピ主の笑顔が見たいと言うより「俺ってカッコいいだろ」って感じじゃない?これだけしたのに帰るなんて許さない!!ってことだったんじゃないかな。

判断の出来ない子供か?

🐱
ぷ~さんパン
辛口でレス失礼いたします ニュースや携帯のメールなどで警報がバンバン流れていている状態で 優雅に記念日だからデート?批判で申し訳ないが、大人なら、予定変更してもいいのでは?と思いました お店だって早めに予約キャンセルしても、台風だから仕方ないと思うはずです。 台風来ると言うのが朝からわかっているのなら、行動を考えられるはず 電車が動いたからいいが、止まったら帰れなかったのですよ。 洋服が汚れた?自業自得もあるのでは? もし万が一、洪水になっていたら汚れるどころじゃないですよね。 風で物が飛んできたら、怪我していた可能性だってありえるのですよ 大人なら自分の行動を自分で責任とらないとね。彼がじゃないよ。 自分の行動は自分で責任取る!それが大人です ぶつくさ言う男なら、ビシッと言うべきだと思います。「私が怪我してもいいって言うのか!」とね 彼女に危険な中を帰らせる男は最低です

最低な彼だね。

041
みつ豆
>彼を責める訳にもいかず 責めていいとおもうけど。 あなたの今の気持ちは正しいです。 彼は自分勝手。自分さえよければそれでいいんですよ。(本人は気付いてないでしょうが) わたしなら愛は冷めます。 相手の安全とかを気にかけるべきでしょ普通。 サプライズとか、プレゼントもそうだけど、結局は自己満足。 一見相手のためにしてるように見えますが違うんですよ。 深層心理は自分の為にしてるんです。 うちの夫が主さんの彼にそっくりです。 間違っても結婚しない方がいいですよ。 自己中度が半端ないですから。

自分の感情が優先

041
けん
本当に相手のことを思うのならば危ないので帰らせるのが優しさです。 むしろ送っていくでしょうね。 彼は自分の感情を最優先で考えているから今回のような行動にでてしまうのです。 今度、そういう状況になったときに意見がわれるなどの 私のことを本当に思っているならどうすることが一番いいと思う? と聞いてみるといいでしょう。

自分を大事に

041
にゃると
なんで彼はそんな天候の日まで、家に寄って欲しがるのかな~と考えたんですが… もしかして、Hが目的だったって事? だとしたら、彼女の安全より自分の性的欲求を優先する人は、ダメじゃない? ワンピースが汚れたくらいですんで良かったけど、何かあったらどうするの? 本当の男の優しさって、サプライズでケーキを用意してくれる事じゃなくて、あなたの心身を大事にして守ってくれる事だと思うよ。 年齢的に、気になる所があっても目をつぶって結婚まで行ければって思うかもしれないけど、結婚前だからこそ相手の本質を良く見極めて。

ありえない

041
あず
彼は自分本位すぎますね。 普通恋人であれば、台風の中で帰るあなたの身の危険等を心配するはずです。 いくら、記念日であったとしても、それができないのは自分に酔ってる自分本位な人だと思いますよ。 うちの旦那は、つきあってる時に、 離れるのは寂しいけど、危ないから早く帰りなさい。と言ってましたし、 逆でもそう言うと思います。 そんな自分本位な彼とは早くお別れして、 あなたのことを一番に考えてくれる方を探してください!

交際を継続する必要ある?

🐤
とり
今回の一事を持って、交際を止める理由に十分だと思うけど、 これ以上、交際を継続する必要ありますか? トピ主のことを大事に考えていれば、ありえない対応ですよね。 恋愛中にあってその態度なら、もし万一、結婚でもしようものなら、 トピ主に対する態度は推して計れると思うけど? 無理やり荒天の中つきあわせるなら、 せめて帰りのタクシー代くらい出せってことじゃないでしょうか? その男は止めましょうよ。

大変でしたね

041
はあ‥
可哀相に。 わたしがあなたの親なら激怒してしまうかもしれません。 大切な娘をひどい台風なのに、自分の為に無理やり引っ張って。 そんなひどい人、わたしなら、考え直した方が良いと思うけど、と思わず言ってしまうかもしれません。 あなたの親でも有りませんのに余計な口出しをすみませんことですが。

アナタは愛しい人ではなくて、都合良い女

041
男です
トピ主さんは「彼」と呼び、自分の恋人、将来は結婚も夢見てるようですね。 女性は何故か「彼」や「彼氏」と浮かれて恋人のように言う。 その男にとって、トピ主さんは、愛しい人では無いのですよ。 呼び出せば来るし、家に来て寝てくれる都合が良いオンナ。 多分、他にも都合良いオンナがいるでしょう。 恋人ではなく、愛してる訳でなく、この娘と幸せな家庭を築こうと考えた事は無い。 便利な女の一人。  私なら、車であなたの家まで送り届けます。 台風の雨の中、愛しい女性を一人で帰宅させたりしない。 愛しい人でなくても女性を雨の中に帰したりしない。

言えばよかったんだよ

041
ひるあんどん
男性です。 彼が納得しなかったのならその時に 『じゃあ帰りは私が濡れないように送ってね』 とでも言って置けばよかったかな~。 >>訳のわからないことを言いました。 とあるように、トピ主も納得していなかったにも関らず、彼氏の意見を取り入れた...それはある意味トピ主の選択でもあるわけだよね。ワンピースが濡れてしまうかもしれない危険より、彼の機嫌を尊重したという選択をね。その結果、彼は満足しているんじゃないかな。 ま、内心『今度逢ったら濡れたワンピース代くらいおごらしてやるぅ~』くらいの気持ちでいたら? 自分の意見をただ単に率直に伝えず行動しないことも時には重要。だけど、それにはトレードオフや保険代わりになる事柄をいくつも織り込んでおかなきゃ!(笑)

この日、彼の部屋で。

🐶
名犬チョビ
体の関係はありましたか? もしあったのならそれが目的でしょうね。 「金かけたんだから、やることやってもらわないと困る」ってカンジかな? でも服が汚れただけで済んで良かったですね。

立ち上がるかどうかは、あなた次第

🐴
ひまわりになれない
アラフィフのおばちゃんなので、はっきり言います。 それって……要はありていにいえば、 「彼の部屋で致す」ことしないと彼が納得しない、 ということですね? 自分がしたいことさえできれば、彼女がびしょぬれになっても 構わない、ということだよね? それでいいの? そんな思いやりのないヤツが娘の彼だったら、 私は絶対「やめとけ」って言うな。 もしくは、「立ち上がって、言いたいこと言え!」 と言います。 それで、彼が逆ギレしたら、そういうヤツだってコトです。 もし、それでゴメン悪かった、というなら、まだ見込みはある。 自分を大事にしながら付き合いたいか、 自分を無にして、彼のいうなりになりたいか。 選ぶのは主さんですよ。

緊急時ってひととなりがあらわれるものだね

041
そうねえ
 彼の人となりがわかりましたね。  釣った魚には餌をやらず、自分の思い通りにならないことをよしとしない。  彼女の安全を量れない人のどこがいいのですか?

台風来るのだから、自分で判断でしょ?

041
rie
彼氏もそれなりの年齢の大人だと思いますが、食事の後はとっとと帰って、埋め合わせは後日するって事で良かったんじゃないですか? 訳わからない事をほざいた段階で、ビシっと言うべき。 言えなかったし、帰らなかったのは自分の判断ですから、自業自得。 もし、突風にあおられて大怪我したりして、彼氏は何も出来ないでしょ? 亡くなってる方も居るのに、思いやりも無い酷い彼氏ですね。

男の風上にも置けない

041
imagine
あのような危険が伴う日だというのに、彼はトピ主さんを自宅まで車で送り届けてくれなかったの? ずいぶん自分勝手な酷い男だね。

うん・・

041
mika
台風の日に新しく買ったワンピースを着ていく方も間違ってませんかね? そういう人を見ると、想像力ゼロか?って思ってしまいます。 台風の中ミニスカートで必死で手で押さえてた女性とか、あの雨のなかハイヒール履いて場違いな女性とか多々いたけど・・ そもそも台風なら会うのをやめるべきだったんじゃ(笑) いくら記念日でも「仕方ないよね」で済んだし、もちろん彼が怒ろうが「雨の中帰るのは私だ!」で早々に切り上げるべきでした。 彼も気遣いはないけど、結局自分で流されたんだから同情は出来ませんかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧