好きな女性とメールをしています。相思相愛かどうかは分かりませんが、相手もこちらに興味は持っているかとは思います。(周りの反応や、会った時の本人の態度により。告白はしていませんが、好意は伝えてます。)
相手は嫉妬、または独占欲がかなり激しい性格なのですが、嫉妬により沸き起こった怒りというものはどのくらいで鎮まるのでしょうか?
数週間かかる、という方はいらっしゃいますか?
ずっと長文でメールしていたのに、他の女性(共通の知人です)の名前を出した途端、一、二行のメールになってしまいました(泣)
時間を少し開けて、メールしてみても、まだそっけなく‥(もしかしたら嫉妬以外のところで怒ってしまったのかもしれませんが、ここでは嫉妬で、という仮定でおねがいします。)
以前にもこのような事があり、他の女性と少し仲良く話していたところ、普段は顔を赤くして目も合わせてくれないのに、物凄い目付きで睨んできたことがありました。(これが原因で暫く連絡を取らなくなってしまいました)
私も多少は嫉妬しますが、その日のうちに忘れてしまいます。
嫉妬するとずっと引きずってしまう方はいらっしゃいますか?
また、怒ってしまった時の対処法があれば教えてください。放置はあまり良くありませんか?