本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • さえない夫が私より年上の中年女性と浮気をしています

さえない夫が私より年上の中年女性と浮気をしています

レス103
(トピ主 0
041
さきえ
恋愛
こんにちは。私は40歳の主婦です。夫の浮気で悩んでいます。 夫は43歳で、高卒、小柄のさいない男です。 そんな彼の取り柄は、私への愛情だけでした。 若い頃、熱烈なアプローチを受け、何度も告白され付き合いました。 男の魅力には乏しいけれど、誠実さに惹かれ、結婚しました。 それが、半年前から趣味のサークルで知り合った48歳の独身女性と 急速にしたしくなり、私に内緒でデートを楽しんでいるのです。 同じサークルの人が教えてくれました。 真面目な夫が浮気?相手は私より8歳も年上の人?予想もできなかった 出来事に大ショックを受けています。 でも、野暮ったい中年夫が身だしなみに気を使って、はつらつとしている 姿を見ると、複雑な気持ちになります。 相手が若い子なら嫉妬心も沸きますが、年齢的にも肉体関係が伴う 不倫なんて考えられません。彼女の存在がもてなかった夫の生きがいに なっているなら、暫く放っておいた方が良いのでしょうか? 皆様のご意見をお待ちしています。

ランキング

レス

43歳

041
日向
あまる安穏としないほうがいいと思います。 43歳はまだまだ若いですよ。 ご主人を軽く見過ぎじゃないでしょうか。

そうですね

🐶
人生修行中
あなたからみたら、さえない中年のオトコ ですが、その趣味仲間には素敵なんでしょう。 私の歌仲間の男性が「女は顔でない」と発言。 私たちは笑いましたが、そこはかとない魅力 があるんでしょうね、お互い。 あなたにバカにされてるより、素敵と思われ れば悪い気はしないでしょう。 しばらく様子をみて、抜き差しならぬうちに、 びしっとひとつお願いします。 ご主人のいいとこ、みつけてね。

ん?

💡
ルンバ2
>年齢的にも肉体関係が伴う不倫なんて考えられません。 これはどういう意味ですか?普通に身体の関係もあると思いますけど・・。主さんとご主人はまだ40代なのに夫婦生活が無いのでしょうか?もしそれを主さんが拒否続けているのならご主人の浮気は必然でしょうね。

のんきだね~

🐴
あずきバー
>暫く放っておいた方が良いのでしょうか? さんざん蔑んできたご主人が浮気したのに、この余裕!スゴイですね。 相手が独身で、妻には無い愛情や優しさ、癒しを求めて付き合っていたら トピ主、離婚されちゃいそうですけど、大丈夫なのですか?余裕だね、本当に。 ま、でもそれだけバカにしてきたのですから、今更悩む必要もないのでは? もっと素敵な出会い(笑)があるかもしれませんから もし専業主婦ならば、今から早めに生活出来るよう、就活頑張りましょうよ!

『さえない』夫…

😑
ゆかりこ
『43歳、高卒、小柄のさえない男』 『野暮ったい中年男』 仮にもトピ主さんご自身の伴侶である方を ここまでひどい言葉で表現できるのですね… たとえ匿名掲示板であっても、こんな言葉が書ける『妻』 間接的に、そんな相手を伴侶に選んだ 自分自身を貶めていることになぜ気付けないのでしょう。 これまでの結婚生活、些細なことでも 生活の端々に、あなたがそんなふうに感じていることが透けて見えたら さぞ淋しい日々ではなかったのかと 本来不倫は許せない私ですが、ご主人さまに同情してしまいそうです。。。 ご主人さまの『浮気相手』の方は ひととしてご主人さまを尊重して付き合っておられるのかも お子様の有無にはトピ文中で言及されていませんが 浮気が本気になってしまうかもしれませんね。 放っておく、おかない以前に あなたご自身の考え方や接し方も省みてみられてはいかがでしょう。 蛇足ですが、年齢的に肉体関係にも十分対応可能かと存じます。

ふ~ん

041
冷めたピザ
随分と夫を見下していますね。捨てられないよう気を付けた方がいいですよ。多分貴女のその思い上がりに夫の貴女への愛はとっくに消滅しています。何だかなぁという貴女ですね。夫が浮気する気持ちが分かります。

一言言いましょう

041
海賊の妻
「貴方、このままだと離婚するよ。元々そんなに好きでもなかったから、痛くもかゆくも無いんだけどね」と冷たく言い放ちましょう。天国から地獄へ行っていただきましょう。

他人事みたいですね

041
通りすがり
トピ主さんの文章からはご主人への愛情が全く感じられません。 「仕方なく結婚してあげたのに、あなたごときが浮気?」って風に取れます。 ご主人の事を人様に伝える時に「高卒で小柄でさえない人」と言うなんて、 ご主人を大切にしていたらこんな言い方はまずしないと思います。 だからそういう事で人を判断しない方と楽しくデートしてるんでしょう。 「年齢的にも肉体関係が伴う不倫なんて考えられません」 そんな事ないと思いますよ。 そう思いたい気持ちはわかりますが。 若い人ではなく、その年齢の方とのデートの方が真剣さが伝わって来るので、 私なら若い人よりもイヤですけど・・・。 あなたを愛するだけが取り柄だった人が、他の方とデートされてるという事は あなたに対して「愛し続ける価値」が見出せなくなったからではないですか?

なに言う

天然
相手が若い子じゃないから嫉妬心も沸かないなんて呑気なこと言ってる場合じゃにですよ。 それは年齢をさし引いても魅力を感じているという証拠です。 若い子相手の浮気より危険だと思いますよ。 でも、取り柄が自分への愛情だけの男の妻でいるより、はつらつとしておしゃれな男の妻でいたい気持ちも分かりますがね。

早く止めさせるほうが

😨
のり
さきえさん初めまして。 自分に起きた出来事と重ね合わせ、レスをせずにいられず書き込みをしています。 私の夫(50歳)は小学校の同級生(もちろん50歳バツイチ)と約7ヶ月に渡って不倫関係を続けていました。最初のうちは月に2、3回外で会い、夜に2時間くらい食事を楽しんでいたようですが、やがてお互いその気になり研修と嘘をつき泊まりの旅行にまで出かけていました。 家での様子があきらかにおかしくなり(ハイテンションかと思えばぼーっとしてみたり、車の運転が急に荒くなったり)疑った私が証拠を見つけ強制終了となりました。浮気の理由を尋ねると、肉体関係目当ての下心だったと言うのです。 今は猛省し、家族のために尽くすといい努力していますが私の心の傷は深いです。 ご主人を知りませんが、43歳男性なんてまだまだ男盛りです。 肉体関係になる前に、なんとか自分が馬鹿なことをしていることに気づいてほしいです。 相手に家庭があることを知っていながらご主人とつきあう相手の女性はご主人のことを思いやってくれる人とは思いませんから、そこのところをご主人に分かってもらえるといいですね。

そりゃ浮気でもしたくなるわ。

041
かりかり梅男
だってあなた、ご主人を見下してるでしょ。 高卒のなにが悪いの? 小柄の冴えない男…、だってあなた結局結婚してるじゃない。 それに専業主婦の立場に座らせてもらってるんじゃない。 それを”冴えない中年”ってどの口が言うの? まぁ浮気って言ってもデートしてるだけでしょ? 食事したりお酒呑んだりだけでしょ。 主様が普段蔑ろにしてるから外に目が行っちゃってるんです。

女性に会いに行ってください

041
sango
いやいや躊躇してないで、その女性に即会いに行き、夫と付き合わないようにきっちり言いましょう。 付き合いが長くなると面倒な事にもなりかねません。 相手が素直に言うことを聞くかどうかは分かりませんが、心理的にはけっこう効果的ですよ。 妻から糾弾されて知らん顔できる人ばかりではありません。 その後ご主人にはそのサークルはやめてもらう、携帯を新しくしてもらうなど、きっぱりその女性と手を切ってもらいましょう。 今なら迅速に手を打てば大丈夫です。 長引くと難しくなりますよ。 それとトピ主さんも気付いているようですが、もてない男性、真面目な男性は自分に浮気の機会なんかないだろうと思っているので、その機会がたまたま来た時にはよけい執着するんです。 良くあの真面目な人に限って、なんて言いますが、既婚男性のほとんどは機会さえあれば浮気したいのです。 但しそれを実行するかどうかは、その人次第。 お気の毒ですが、とにかくできるだけ早く手を打ってください。

旦那様をバカにしていた結果

🐧
さくらんぼ
失っても惜しくない旦那様の印象です。 トピ主様にはもっと素敵な男性が似合います。 慰謝料をもらって離婚されたらどうですか。

40歳48歳あまり差はない

041
蚯蚓
そのくらいの年齢だと、まず「できちゃった」はないので不倫にはもってこいだと聞いたことがあります。 40歳も48歳も、個人差はありますがあまり変わらないと私は思います。私30代後半。私とトピ主もそんなに変わらない、化粧や服装にも左右されます。私と48歳も43歳の男性からしたらあまり大差ないのではないかと思います。

余裕かましてて大丈夫?

🐶
夢屋
結婚前のご主人は主さんにベタ惚れだったから余裕があるの?惚れられた強みで今迄、上からご主人を見ていたのではありませんか? 冴えないと表現しているから、何処かで馬鹿にしていたのではありませんか?浮気なんか出来ない…冴えない男。相手の女性はそんな冴えないご主人が気に入ったから付き合っている。 甘く見ていたら痛い目にあいますよ。真面目な人程遊びが遊びでなくなります。家で大事にされていなかったら特に確率は跳ね上がります。余裕かましている場合じゃないですよ。相手の女性も後がないから必死になりご主人に至れり尽くせりで取り入るのは長けていたらどうするの?? 独身時代女性と遊んできた人なら遊びと割りきれるでしょうが、免疫がない人程初めての浮気が本気になる。これは世に知れた話ですよ! 御存知ない? 惚れられた段階で主さんはご主人より上位に立ち、努力を怠ってきたのではないですか?いくら惚れた相手でも長く生活すると例え8つ年上の女性でも新鮮な女性、優しい大切にしてくれる女性を好きになるのはあると思うけど?安心に胡座かいていたら泣くのは主さんだよ~

43歳をなめちゃだめですよ!

🐷
sanda
43歳ってまだまだ肉体関係・・・になる年齢でしょう。 48歳だって・・・まだまだ行けますよ。 50歳以上だって・・・ もっと深刻に考えた方がいいと思うよ。

浮気はつらいですね

041
ゆい
48歳の女性の母性なんでしょうか・・・。 どんなにしょぼい男性でも否定せず受け止める優しさを持っているのかな。 男性は基本、本能で若くてきれいな女性を求めるものと思いますが、母親のように全てを受け入れて認めて愛してくれる女性も求めていると思うのです。 きっとトピ主さんのほうが美しい女性だと思いますが旦那さん、精神的に何か満たされないものがあったのかも。 自分の夫を高卒で野暮ったいとはいいたくないな・・・と私は思いました。

ん?

041
主婦
どうして肉体関係がともなう不倫が考えられないの? 48歳独身女性なら充分肉体関係ありは考えられますよ? トピ主さんは恋愛経験が浅いのでしょうか。 何の取り柄も無さそうなモテない男でも不倫はしますよ。歳をとっていたり自力で稼げる女性は男性的な魅力より癒しを求めることもあるし、ペットのようにただ心を満たしてくれればいいって人もいます。 魅力の無い男性は浮気や遊びの恋愛をしなさそうで安心感があるというのもあります。 夫が73歳ならまだしも、43歳ならほおっておくのは危ないと思います。 相手女性だって、好きこのんでその歳で1人でいるのならいいけど、パートナーを欲しているならもう後が無いと必死で奪いにくるかもしれないし。 若い女性ならやり直しが効くし、既婚者なら遊びかもしれないけど、48歳独身女性の恋愛は必死さが違うと思うし怖いです。

おそらく

🙂
おっちゃん
その女性はあなたと違って、ご主人を持ち上げてくれるんじゃないですか

さえない男...

🐱
nuko-rin
浮気相手の年上女性は、貴女のご主人のことを「さえない男」だなんて思ってないのでは? だからそっちに惹かれてしまったんですねきっと。

若く無いと嫉妬しないのですか?

041
かお
不思議です私なら若い子より自分より年上に行かれる方がいやです。 若い子なら「若さ」という絶対かなわない物があるため逆に諦めが入りますが 自分より年上となれば、容姿・性格共に自分を上回る何かを感じたからこそ 旦那が擦り寄っていったわけですよね?ソッチのほうが嫉妬しませんか? ちなみに45前後だからといって、肉体関係を伴う浮気はないと断言していますが 普通に40過ぎの男性はセックスしますよ。 あまり自分基準に当てはめていると、ご主人から離婚したいと言い出されそうですね。

冴えない男ね・・

041
人妻
浮気は、許せない! けど・・。 高卒で小柄で冴えない男・・。 やぼったくてモテない男・・。 取り柄は、トピ主さんへの愛情だけ・・。 そんな意識で接しられていたご主人が なんだかかわいそうになってしまいました。 私なら、年上の女性の為に身だしなみに気を遣い、 ハツラツとした姿を見せられると、 相手が若い女性よりも辛いと思ってしまいます。 自分にできない(してこなかった)事を その年上の女性はできている(している)ってことですから。 浮気に対しては、怒りを爆発させるけれど、 自分自身も反省が必要と考えさせられると思います。 でも、なんで、年齢的に肉体関係が伴うと考えられないの? 身体が元気な男と女は、何歳になっても男女関係になれますよ。 申し訳ないけれど、 「相手が若い子なら嫉妬心も湧く」と言う言葉をみると トピ主さんの方が、熱烈アプローチを受け、 何度も告白された若い頃の自分だけを 取り柄に生きている様に思えてしまいます。 お子さんがいるかわかりませんが、 今後の人生を考えたら、 もしかしたら、離婚まで発展するかもしれませんね。

年下の男性は若く見える

ハーブティー
さえない夫かもしれませんが、 48の女性から見て43の男性は若く見えます。 個人差はあるけど幼く見えて姉と弟みたい な感覚で会話が弾んだりもします。 恋愛感情まではわからないけど、馬が合う と言う場合ですね。 相手の女性は男性をうまく引き立てながら 会話するタイプかもしれませんよ。 主さんが気にならなければほっとく事 ですね。

どこからが浮気なんだろう

041
すず
 身だしなみに気を付けて、はつらつとした旦那さん。 単なる浮気なら許せますか? 肉体関係も時間の問題、既になっているのかもしれません。 それでも気が付かないふりをしますか?

おめでたい人ね

041
momomo
>相手が若い子なら嫉妬心も沸きますが、年齢的にも肉体関係が伴う不倫なんて考えられません。 そういう考えが間違ってるんですよね。 実際にその女性を見たのですか? アナタ、おめでたい方ですねー。笑。

甘いね

041
匿名
50代でも肉体関係はありますよ。 普通に。 ご主人の様子から恋愛していることは確実ですね。 ご主人の心は取られちゃいましたね。 取り戻せるかな? 自分を見下す妻といるより その女性といるほうがご主人は幸せになれると思う。 そのことにご主人が気が付いてしまったらもう遅い。 ほっといて大丈夫? 見くびっていたら痛い目にあいますよ。

イヤイヤ・・

041
くちもち
どれだけ上から目線なんですか。 年齢的に肉体関係を伴う不倫は十分にあり得ますよ。 長年トピ主の上から目線に旦那さん嫌気がさしていたとしたら不倫から離婚も十分にあり得ます。

焦ろう!

041
うみ
うちのさえない夫が自分以外の女性と、と思いもよらなかったのですね。 世間では安全牌なんて言葉がありますが、安全牌な男なんてまずいないでしょう。 現にご主人は一歩を踏み出している。いえ、もっと先へ進んでいるかもしれないですね。 相手女性にも熱烈アプローチしたのかもしれないし。 達観したようなことを言っていないで、頭を切り替えて早く対処しないと主さんの傷がより深くなりますよ。

バカにしてるから優しい女性にひかれたんでしょう

🐷
ねこ
自分をバカにしている奴にいつまでも愛情はもてません 優しい女性にひかれるのは正常な心理でしょうね

40代って、まだ枯れてないから!

🐤
サイクロン
あのー、43歳男性と48歳女性なら、性に関しても現役だと思いますが…。なんで「年齢的にも肉体関係が伴う不倫なんて考えられません」と言いきれてしまうのですか? それに、何の取り柄もないと言い切っていますが、小柄な男性が好きな人もいますし、社会的ステータスのようなものを誇示してくるような人はかえって苦手な人もいます。いずれにせよ、その48歳女性にとってはトピ主さんのご主人はドンピシャだったんですよ。 放置したらドンドン先に進んでしまうと思いますが、いいんですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧