本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛経験が多い人は浮気すると思いますか

恋愛経験が多い人は浮気すると思いますか

レス25
(トピ主 0
🙂
パスタ
恋愛
私は恋愛経験はありませんが、アプローチを受けている大学時代の先輩は恋愛経験が豊富で、私が知っているだけで4人の女性とお付き合いしてました。
先輩とは同じサークルで、サークル内での恋愛が盛んだったこともありますが、その当時はあまり良い印象は受けていません。

きっと、大学以外の期間も入れると5人以上の女性とはお付き合いしていると思います。

私は、個人的に浮気は絶対に許せないと考えているので、恋愛のお相手は慎重に選びたいと思っています。
(私の父親は真面目で浮気はせず家族や子供中心に考える人です)

今はもう恋愛の延長で結婚も考える年齢なので、余計に慎重になってしまいます。

恋愛経験が5人以上もある男性は、将来浮気をすると思いますか。

ランキング

レス

恋愛経験少ない人でも浮気はする

🙂
浮気は本気ではない
>恋愛経験が5人以上もある男性は、将来浮気をすると思いますか。 恋愛経験が5人は特に多いってほどではないと思います。 恋愛も軽いものから真剣なものまであるし。 将来浮気するかは、結婚相手の手腕次第じゃないかな。 こちら50代のおばちゃんですが、私の知ってる範囲では 「恋愛経験の少ない真面目な人ほど、結婚して浮気をするとのめり込んで修羅場」 です。 なんだったら 「つきあって初めての人と結婚したことで自分に自信がついて浮気しだした」 という人も知ってます。 逆にめちゃくちゃ遊んでいた男性が、女の子が生まれたとたん、反省してめっちゃ真面目になった という例も知ってます。 不思議なんですけど、あまり良い印象がないのにアプローチされたくらいで結婚前提のおつきあいを考えるのは何故でしょうか?

レスします

041
ののの
恋愛経験1人でも、する人はしますよ。 浮気するかしないかはその人次第なので、付き合った人数を数えても仕方ないのでは? 数字で計れる事柄ではないと思います。 主様、こんなことを聞いている時点で自信無さげだし、付き合ったとしてもいちいち彼の言動の裏を探る重い女になってフラれそう。 主様や先輩が現在は何歳なのか分かりませんが、大学4年生時点で過去付き合った人数が仮に5人だったとしても、びっくりするほど多くはないと思います。 ただ、長続きしないという傾向は窺えるし、付き合ったら気が済んで熱量が下がるタイプかも知れない。 でも、同時進行はしないのなら「浮気はしない人」ですよね。すぐフラれる可能性はあるけど。主様はそれなら納得なの?  付き合う前から「結婚も考える年齢だし、この人が将来浮気する可能性は……?」なんて心配してる女性、あんまり魅力的ではないと思います。 人の気持ちを思い通りにしたい、幸せにしてもらいたい、という気持ちが透けて見えるから。 繰り返しになるけど、結婚どころか付き合ってもいないのに、今から浮気の心配をしても意味ないと思います。 問題は彼じゃなくて、主様がいかに人間性をもって彼を魅き付けられるかなのでは?

わたくしの場合

愛は寛容なの
25歳で 結婚する前にお付き合いした人は 3人いましたけれど 大して好きでもなんでもなくて 誘われるまましたデートは適当、長続きすることなく セックスする前に別れました。 夫に出会って、本当に惚れぬいて 他の男なんて目に入らず 交際5年目に結婚しました。 ここだけの話、結婚して25年目に浮気しました。 5年ほど月に1、2回、同い年の男とデートしてました。 とっても楽しかったけど、もう浮気しないです。 たぶん・・・ 貴方だって浮気するかもしれないし そんなの分からないわよ誰にも。 わたくしの場合、 夫は気がついていたと思います。 浮気してしまうところも含めて その人を手放したくないから大切にする そういう人もいますよ。

好きなの?好きじゃないの?

🙂
和泉のおかん
付き合いたいの? 付き合いたくないの? 離婚を意識しながら結婚する人いる? 誰だって失敗したくない。 幸せになりたい。 好きなら信じる。 信じるしかないでしょ。 で、相手に幸せにしてもらおうなんて思わないこと。自分からいく。あなたが2人が穏やかに幸せになるように頑張ればいい。 そう思える人とお付き合いをする。 付き合う前からそんなに不安ならやめとけばいい。言い訳ばっかりしてたら前へは進めないよ。

私も5人ですが浮気なんかしませんよ。

🙂
ミルク
何じゃそりゃ? 交際人数と浮気って関係有ります? 私の友人は初めて付き合った女性とデキ婚しましたが、女性経験が少なすぎた事が、逆に目覚めるキッカケになってしまったみたいで、結婚後に浮気をしてその後離婚しちゃいました。 私は交際人数5人、夫も同じぐらいですが、お互い浮気はした事ないので、交際人数と浮気は因果関係無いと思います。 交際人数や経験人数が何十人、何百人ならともかく、数人程度で浮気する認定されたら、たまったもんじゃ有りません。

思わない

🐤
さかづき
私の旦那は恋愛経験というか、数え切れないほど、これでもか!と女遊びをしてきた人です。 そんな人が落ち着いて、結婚しよう!と決めて結婚したんです。 もう、しないでしょう。と思ってます。 でも、そんなの結果論ですし、わからないですよね。 恋愛経験が豊富だからって浮気するとは限りませんし、するかもしれません。 その人がどうか? あとは、信じるしかないと思います。

他人にはわからない

🙂
rico
どちらとも言えない。 5人と付き合ってその経験からあなたに決めて「これで満足、これ以上の人はいない」と思う人もいる。 とにかく女の人と付き合うのが好きで4人、5人と増やしていって6人目があなた、しばらくしたら飽きたから7人目に行こうと思う、という人もいる。 それはリアルのその人を見ているあなたの判断になります。

ええっ

🙂
道る
恋愛経験豊富でも、同時進行じゃないなら関係ないと思うんですけど。 私の夫もそれくらいは付き合ってますけど、潔癖なんで風俗とか浮気とか無理そうですよ。 ちゃんと別れてから次にいけるけじめをつけられる人ならば、何人と付き合っていようが簡単に浮気するなんて思わないし、女性経験少なくても浮気するときはすると思います。 さすがに恋愛経験二桁とかいくと多いなーそんなに続かないとか性格に問題でもあるのかなーとか思ってしまいますけど。

ちょっと無謀だな

🙂
ザンパノ
びっくりが多くて可哀想なので忠告しますが、 恋愛未経験者が付き合う相手としては、かなり冒険というか無謀なお相手です。 大学時代にとっかえひっかえの女性遍歴のようですが、それぞれその顛末はご存知? 周りからも注目されますし、ここは丁重にお断りして、 まずは自分の目で「この人」と思える人物を見定めることから始めましょう。

ご縁だからね。

🙂
紫陽花
還暦女です。 命がけの大恋愛で幸せな結婚して、 幸せな結婚生活してても、 どんな先行きかはわからない。 私だけは浮気や不倫なんてしないと、思っていても、 これ以上の相手はいないと思っていても、 出会うかもしれない。 「雷に打たれるようなもの」 自分ではどうしようもない 心の動き。 そう言う不確実だからこそ、 人生はおもしろいの。 あなただって、 旦那の浮気は絶対許せないけど、 自分の浮気は許してしまう気持ちになるかもしれない。 神様ではないからね。 浮気や不倫してる人は 「まさかこの私が」と皆思ってるよ。 傷つくのが嫌なら、誰とも結婚したり、かかわり合いを持たずに、 生きていけばいいの。 傷ついたことがない人生なんて、 つまんない。 そして人に傷つけられたら、 どんどん人間に深みがでるの。 それから、「私の父親は」って あまり神聖視しないほうがいいよ。 「僕の母親は」と妻に自分の母を理想として押し付ける男性と同じ。 浮気や不倫は相手を見繕わないとできないからね。 相手からも同じように求められないとできないからね。 「結婚してから浮気や不倫なんて、 一切ありません!」て宣言するのって、 異性から見て、 まったく魅力的でなくて、 食べても美味しそうじゃないってことでしょ。 少なくとも食指が動く程度の、 若さや美や魅力は維持しないとね。 人間「家庭と子ども」だけなんて、 面白味がないわ。 家庭も子どももいつか失くなるものだからね。 そして浮気絶対許せない!と 束縛したりキリキリしたり、 疑う奥さん程、浮気されてるね。 太陽と北風理論。

将来絶対浮気をしないなんて人はいないよ

🙂
40代男性
恋愛感情がある限り可能性からは逃れられない。 もちろんトピ主さんも含まれます。 だからあまり考えすぎると結婚出来ないよ。 >恋愛経験が5人以上もある男性は、将来浮気をすると思いますか。 内容にも期間にもよるかもね。 前に浮気してたならリスクは上がるし、1年間の間に5人なら飽きやすいタイプなのかもしれない(短いと時期も被るだろうし) ただ真面目一筋の人だって人生観を変える出会いがあるかもしれない。 どうしても可能性を下げたいならモテない人を選んで過疎地域に住めば浮気とは無縁じゃないかな? そもそも結婚生活の障害は浮気だけじゃないよ。 いずれにせよ、どうなっても困らないように備えておく事じゃないかな?

うーん

041
くま2
浮気って正直組み合わせの産物だと考えている。 要するにそのお付き合いが浮気を必要とするお付き合いなのか否かということ。 なのでお付き合いの組み合わせが浮気を必要または誘発するようなものであるなら浮気は無くなることはないと思う。 逆に、浮気を必要とすることのないお付き合いなら浮気は不要。 >大学以外の期間も入れると5人以上の女性とはお付き合いしていると思います。 5人以上の女性とお付き合いをしても大切な女性と出会い浮気のない結婚をしている男性は多い。 逆に学生時代に全く女性とのお付き合いはなく、そして初めての彼女が奥さんである男性が浮気に目覚めるケースも多い。 その先輩にとってトピ主さんとのお付き合いで浮気が不要ならしないし、浮気してもいいと考えられるなら浮気をするということ。 ちなみに、過去の恋愛で浮気三昧でも本命の女性と結婚をして全く浮気をしない男性も多い。 浮気は直らないというけど、それはその浮気をするような恋愛に限定した話。 >恋愛経験が5人以上もある男性は、将来浮気をすると思いますか。 恋愛経験の豊富な男性とそうではない男性の違いは女性からの支持が得られるか否か。 恋愛も浮気も一人では出来ないので受け入れてくれる異性が必要。 なので、恋愛経験な無い男性は浮気の前に恋愛がない。 恋愛が無いから浮気は無いと言える。 恋愛経験の違いは浮気の可能性ではなく男性の恋愛が女性に受け入れられた数の違い。 その意味では浮気画策をした場合の成功率には影響はあるのかもね。 先輩が浮気する男性なら浮気を止められるのはトピ主さんの魅力があったな場合だけ。 トピ主さんが仮に恋愛経験のない男性とお付き合いをしても浮気されるときにはされる。 ただ恋愛経験が少ないということは女性に支持をされないので本人が浮気をしようとしても相手が見つからないということ。 単にその違い。

交際人数に関係ない

🙂
結婚後に恋愛経験あり
 男性は浮気するものというと、語弊があるかもしれませんが。  恋愛経験が多いと、その経験を活かして女性の気持ちを汲み取り、 結婚後も女性の気持ちよくなることがわかっているため、モテますよね。  恋愛経験が少ない人も浮気したい気持ちは大きいのですが、経験が少ないので、 失敗することがあり、それがとてつもない代償となることもあるということです。  恋愛経験が多い人は独身時代と同じペースで浮気します。 できるので。  恋愛経験が少ない人でも、チャンスがあれば、浮気します。  女性も同じですよね?  恋っておちるものなので。

恋愛経験は関係ないです

🙂
すもも
惚れっぽい、または飽きっぽい人 または惚れられることが好きな人 そういうタイプは浮気しがちですね。 男性でも女性でも。 >恋愛経験が5人以上もある男性は、将来浮気をすると思いますか。 まだ付き合ってもいないのでしょう? そんなこと今考えても意味ないし誰にもわからない。 とりあえず付き合ってみれば? ちなみに恋愛経験が少ない人でも浮気する人はしますよ。

逆でしたね

🙂
あふ
恋愛経験が少ない人ほど浮気のチャンスがあったらのめり込む気がします。 モテる人はちゃんと別れても次がありますからね。

一概には言えません

🙂
けるん
モテる人の方が、誘惑も多いし、浮気する可能性は高めです。 ですが恋愛経験が多くても、たくさんの女性を見てきて、これだという女性に出会えたら、浮気しない人もいます。逆に恋愛経験が少ない人が、結婚後に「他の人とも恋愛してみたい」と言い出す人もいるし、その人次第ですね。大学時代は、1人の彼女と4年間付き合っていた男友達は、社会人になってからは浮気男になってしまい、結婚してからも浮気癖は止まりません。大学時代の4年間は浮気は1度もなかったようですし、その彼女のことをとても愛していたようです。 トピ様は恋愛経験もなく、どうやってこの人は浮気するなとか、しないなとか見分けるつもりですか?その人次第なので、浮気するしないは恋愛経験の多さではないのですよ。 その大学時代の先輩はチャラそうだし、トピ様も良い印象がないと書いてあるのに、アプローチを受けたら、印象が変わったのですか?アプローチされて少し心が動いているけれど、慎重になる年齢なので、迷っているってことですか?

私の知ってる限り浮気します

🙂
サラダ
私の知ってる限りで言えば、浮気はします。 本気度は分かりませんが、ちょっと遊び感覚での浮気もあります。 でも、今のところ浮気が理由で離婚した話は聞かないから、きっと上手くやっていると思います。 私が思うに、恋愛経験が多い人はモテる人だし、異性の扱いも慣れているから、会社の飲み会で気が合うとそのまま二次会はホテルなんて事もある様です。 浮気と言うのか、ちょっと遊び感覚でその後も付き合いが続いている事は無いようですけど。 こんな感じの知り合いが複数いますから、私の中では恋愛経験が多い人は浮気します。 恋愛経験が多い人とお付き合い、結婚となると、多少の覚悟は必要ですよ。 恋愛経験中、常に相手を振ったのか、振られたのか、またその原因が重要ですけど。

数じゃないんじゃない?

🙂
さら
恋愛経験のない人が初めて彼女ができてそのまま結婚したけど、一生1人しか経験ないのは嫌だと浮気に走りまくった人を知ってますよ。当然離婚されましたが。 遊び尽くしたから落ち着くって人もいるだろうし。 5人以上付き合ったことがあっても、きちんとお別れして次にいっているなら問題ないのでは? 被っている人がいるなら浮気症の人かもしれないけど。 浮気するのに過去の人数は関係ないと思いますよ。1人でもする人はするし、10人でもする人はする。

恋愛経験少ないから浮気することも

🙂
ぴよぴよ
恋愛経験が少ないと、結婚してから、ときめく出会いがあると、この人こそが運命の人だったって勘違いして不倫に走ることもあるし、もっと遊んでおけば良かったと思うこともあるようですよ。 逆に恋愛経験豊富だと、 ・次第に気持ちは薄れること ・気持ちが変わるとこと ・この子こそが運命の人と思って付き合っても、前の彼女の方が良かったと思うこともあること ・付き合ってみたら、見た目と中身がちがうこと という経験をしていることなどから、結婚してから出会って、気になる人が表れても、気持ちが収まるのを静かに待てたりします。 結果、不倫に発展しない。 恋愛経験豊富パパは意外と子煩悩な人も。 女性に使ってたエネルギーが子供に向かうようです。 一概には言えませんが、恋愛経験の多さは関係ないように思います。 もちろん、遊び人なままな人もいると思います。

関係ない

🙂
こたつでみかん
浮気する人はお金がなくても暇が無くても恋愛経験がなくてもします。なんとでもなるから。 お金がなくても公園とか車とかでしちゃう人もいれば、時間がなくてもインスタントラーメンが完成するまでの時間くらいで済ませられる人もいるし、恋愛経験がなくても浮気する人はする。 お金が有り余って時間があってモテて恋愛経験豊富でもしない人はしない。 ちなみに私は割と経験豊富な女性で、付き合った人は結婚までに8人です。 会社やらの飲み会で男性をお持ち帰りしてご馳走様した人数も含めれば30 人くらいかなぁ。記憶にも残ってない数え忘れもいるかもだから大体だけれど。 でも、結婚してもう長いけれど不倫しようなんて考えたことは一瞬もないです。もし他の人と遊びたくなったら別れてから遊びます。良識というよりは、保身の割合が高いですが。私は社会的に悪い立場になりたくない人間なので。 そりゃ行為は楽しいし、身軽なときは遊びましたよ。でも、結婚したら遊ぼうという気すらないです。遊びたければ結婚しなければいいだけの話なので。結婚したら浮気は駄目ってわかって結婚したのに遊びたいなんて、むしよすぎでしょ?

そんなわけない

🙂
タラ鍋
>恋愛経験が5人以上もある男性は、将来浮気をすると思いますか    そんなわけないでしょう。「人による」それだけです。   ところで、恋愛経験が5人以上もある女性は、将来浮気をすると思わないんですか?  サークル内での恋愛が盛んだったんですよね。  なら、「4人の男性とお付き合い(アッシー君・メッシー君・貢君)」している人だっていますよ。ただ、仲間以外には積極的に言わないだけで。  それはいいの?気にしない?なんで「男性限定」?  しかし「恋愛経験が5人以上もある男性は、将来浮気をする」ですか・・・。  「自由になるお金がある男性は浮気をする」とか、  「単身赴任をすると浮気をする」とか、  「冷たくなったら浮気をしている」とか、  「別れを切り出した男は浮気をしている」とか、  「身だしなみを気にしているのは浮気をしている証拠」とか  いろいろありますが、また新しいのが加わったんですか(呆)  何でもかんでも「浮気」に結びつけすぎでしょ。  トピ主さんも男性への偏見にまみれていますね。  「自分基準」=「世界の常識」だと思っていると、慎重に選んだ恋愛のお相手から「お断り」されますよ。

寧ろ貴女は大丈夫なの?

🙂
幸せになってね
長年家庭内の相談事を受ける仕事をしてきました。特に経済的とか離婚とか。 どうも未婚の女性は結婚後、夫に浮気をされることばかり心配しますが、妻の浮気って多いですよ? 貴女は絶対しないと言えますか? 結婚してから夫が冷たい。 もう3年もレスだ。 経済的に苦しい。 子供が出来ない。 夫が長年単身赴任。 みたいなところに・・。 親切な男性現る。 どうも私に気があるようだ。 アプローチされた。 こちらの男性と結婚すれば良かった。 この人が運命の人。 今の苦境から助け出してくれる王子かも? みたいな時に一線を越える女性の多いこと。 絶対に私は行かない、って今は目の前にアプローチする男性がいないから言ってるが、目の前に来た瞬間に、行った女性を何人も知ってます。 女だからって信用ならない。 でも彼女等だって結婚前はそんな事になろうとは全く思って居なかった。 何がそうさせるのか? それと同様な事を貴女が夫にしたのなら、夫だって誘惑に負けます。 結婚前に何人と付き合ったかじゃないんです。 『妻をどれだけ切実に必要としているか? 』←ここです。 『妻をどれだけ愛しているか?』←ではありませんよ。 妻を愛してても浮気はします。 妻を失う→ヤバい→浮気しない、です。 貴女が失ったら困る妻で有れば良い。

人数は関係ありませんが…

🙂
ミノルオヤジ
「同じサークル内で4人」というところが問題でしょう。 狭い人間関係の中で多人数と付き合えば、いろいろな問題が生じてくることを考えない男だから、思慮に欠けている。 問題はそこです。止めたほうが良いと思います。  

神のみぞ知る

🙂
招かれざる客
宝くじ買って、当たるか当たらないか、、、、 将来のことですから、判らないのが基本のような話にも思えます。 確率が高いか、低いか、傾向とかもあるかも知れませんが、 確率という事なら、 100人の内の1人に当たるかも知れないし、 100人の内の90人の割合の1人に当たるのかも知れないです。 変な話、恋愛経験のないトピ主さんが、見極めるのも、 浮気しないようにつなぎ止めるのも、多少経験している女性より、不利かもしれないなぁ、と 思えたりはしました。 うぶな者同士の方が、他を知らないという事で、良いようにも思えますし、 月日が経って、他と比べたり、よそ見をする余裕ができて、目移りするという事もありそうな、、、。 女性から見たらモテない人で、自分から声をかけるのもできない様な方、が、 一番、浮気の心配もないのかも、、、。 ただ問題なのは、そういう方相手で、恋愛しようとするなら、 トピ主さんがリードしなきゃいけないようにも思えますが。

少ない人の方がしそうなイメージ

🙂
さかな
五人くらいなら普通じゃないかと? 私の元彼は20代で十五人くらい付き合ってきたと言われましたけど、浮気の形跡なく、マメで、不安にさせることもなく円満に別れました。 私も結構な人数付き合ってきた方ですが毎回全力投球でその回数が多いだけですので、浮気の経験は一切ないです。したこともされたこともないです。 割と一途な気がしますよ。 むしろ年齢の割にあまり今まで異性と付き合いがない人だと、簡単にドキドキしてしまったり、相手を悲しませてしまうという気持ちが理解できていないがゆえに浮気しそうだなと思ってました。 人数よりも時期が大事で、その五人は結構お互いに付き合ってた時期が被っていたりするんですかね? ちゃんと1人とお別れしてから1ヶ月とか空けて付き合ってるなら割ときちんとした人に思いますけど、前の人とまだ喧嘩中なのに次の女の子と2人きりでテーマパーク行ってた…とかだとかなり嫌な感じですよね。 人数よりそのあたりの調査をしてみては!?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧