本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 14年前に奥様と死別された男性を好きになりました

14年前に奥様と死別された男性を好きになりました

レス17
(トピ主 0
041
メイ
恋愛
メイです。 30歳独身女性です。 14年前に奥様と死別なさって、今も再婚されていない男性を好きになりました。 男性は今39歳です。 奥様との結婚生活はわずか1年だったそうです。急性白血病だったとの事です。 お相手の男性は今も奥様の事が忘れられずに居るそうで、再婚は難しそうな雰囲気です。 私の気持ちはすでに伝えております。 この男性とお付き合いするのはやはり難しいのでしょうか? 死別なさって、パートナーの事を何年も思い続けるのが普通なのかも知れませんが、私からいくらお願いをしても難しい事ですか。

ランキング

レス

別に死別でなくっても

041
ひるひなか
好みでない異性にいくら言い寄られても、ねえ。 彼はたまたま前妻と死別していますが、もしそうじゃなかったらその時はまた違う理由をこしらえてあなたにお断りを言うのだと思います。 勉強が忙しい、仕事が忙しい、そんな気分にならないetc…。 全て、ていのいいお断りです。 断りの理由をまにうけて待ち続けても、ほとんどの場合は実りません。

トピ主さん次第

041
もやし
死別でも再婚する人は沢山いるので死別かどうかはそれほど関係ないでしょう(しかも彼の場合は14年も経っている) それより彼にとってトピ主さんが再婚を考えてもいいと思える女性かどうかが重要です。 そう思えたら難しい事はありません。 死別が影響してくるのはむしろお付き合い出来た後のトピ主さんの方だと思います。

お願い、って・・・(呆れ)

041
布団
あなたは全く好意を持ってない男性から何度もお願いされたら付き合うんですか? 何度もお願いしたら付き合ってくれるかもしれないと思っているあなたの頭の中が 理解できません。 そんな女性とはこの男性に限らずほとんどの方が付き合いたくないと思いますけど。

むう・・・

041
甘酸っぱい恋
「追えば逃げる、逃げれば追われる」男女の関係の基本はこのパターしかないと考えます。「惚れるより惚れさせろ」ですよね。特に女性の場合「惚れさせる」ことから恋はスタートするのじゃないでしょうか。貴女の場合惚れさせていませんので、貴女の恋が成就するかどうかは何とも言えませんね。でも今からです。好きになったのなら「惚れさせる」事に全力を傾ければ、何とかなる可能性も有りますよ。ガンバレ!

今、現在好きな人がいる人に付き合ってと無理強いできますか?

041
志鶴
亡くなっているとは言え、両思いの彼女がいるようなものです。私ならできません。

男性はどうなの?

041
くま
男性にその気が無ければ死別だろうが何だろうが無理だよ。 そして男性が元の奥さんのことを忘れられないなら、そりゃ無理だよ。 トピ主さんの気持ちがわかった上で元妻の存在について話すんだから脈はゼロ。 いつかその男性には元妻の存在をやわらげてくれる女性が現れるかもしれない。 でもトピ主さんではないよ。

やめときなさい。

😝
ありゃ
1年足らずの一番幸せの絶頂期に奥様をなくされたその傷は一生癒える事はありません。 彼が14年間も再出発できてないのがどうしてかわかりませんか? 一時の気の迷いと思いましょう。 あなたはまだ30才でいくらでもこれからあなたに相応しい人を見つける事はできます。ましてや、あなたは仮に彼と一緒になれたとしても初婚でしょ。 なんでわざわざそんな人に気を引かれるのか。 私にもあなたと同い年の未婚の娘がいますが、娘がそんな事情のある人を連れてきたら全力で阻止します。 小町にいくらでもあるでしょ。 バツイチ・ボツイチで後釜に入った嫁の醜態のオンパレードが。 人ってね、自分だけを見てほしい自分だけのものと独占欲の塊なんです。 今は現実化してない絵空事だから あれもこれも我慢して尽くせると思うでしょうが、現実はそんなに割り切れるものじゃないのよ。 あなたのご両親を泣かせてはいけません。 あなたはこの世に生まれて来たからには、世界で一番幸せにならないとね。 私の娘も世界で一番幸せになってほしいです。

幸せ絶頂期

041
けん
結婚して一年。幸せ絶頂期の時に亡くなられたのなら ずっと心に深くのこってしまうかもしれません。 恋愛はどんな内容にしろ何かしら生涯があったりします そういうのでいちいち難しいとか理屈を考えていても 行動できないだけです。思いでを貴女色に染めていく そんな覚悟をもって接していってみてはいかがでしょうか。 どんな状況でもだめなものはだめ、できるものはできる。 行動してみてはじめてわかることです。

遠くから

🐶
ちわわ
私も前妻さんを亡くした人と再婚しました。亡くなって17年程で知り合い、3年お付き合いをして再婚しました。主人は今でも前妻さんを思っているでしょうね。 でも私の事もとても大切にしてくれています。次に進むには人それぞれ時間がかかります。 そして人の気持ちはお願いして変わるものではないと思うのですが?彼に思いを伝えてあるならば、しばらく遠くから見ているのは? 彼の気持ちが落ち着いて、新しく踏み出す時に貴方のことを見てくれたらいいですね。 その後お付き合いをしても色々葛藤があると思います。貴方が辛い恋にならないように、幸せを祈っています。

難しいと思います。

041
うさぎ
このようなケースの場合、けっこんが出来る大前提として当人に再婚の意思があるかどうかになるでしょう。 この男性には再婚の意思がありません。 したがってトピ主さんがどんなにお願いをしても無駄です。 死別の場合でも再婚をして幸せになった例はいくらでもあります。 ですが、トピ主さんの告白に心を動かされない男性はトピ主さんでは駄目だということを理解してください。 このような男性は結婚して新たな人生を進めるよりも、死別された奥様との生活のほうが大切なのかと思います。 そこにトピ主さんの入る場所はありませんよ。

お願いって・・・

041
mina
人を好きになるって、お願いされてできることではないです。 まず第一に、奥様がいてもいなくても、「トピ主さんは好きにならない」というパターンもありますから・・・。

こわいです

041
ひこ
彼にその気がないのなら、どうすることもできないでしょう。 ムリヤリ付き合ってもらうなんて不可能です。 奥さまのこととは関係なく、トピ主さんのことが嫌なのかもしれませんしね。 自分の気持ちを押し付けるのは、ストーカーと同じ。 そんな女性、私でもお断りです。 自分のことしか考えていないところが、こわいですよ。 諦めるしかないのでは?

難しそうですね

🙂
おっちゃん
25歳から14年間結婚しなかったのですよね。今更というのが本音だと思います。あまり執着しない方がいいんじゃないですか。

単純に振られてますよね

041
もか
勘違いしてませんか? 誰しも相手がフリーでも振られるものですよ。 奥様と死別してるとか関係なくない? あなたにそれを超える魅力がないだけです。 お願いしてもって、 彼は奥様を忘れたらトピ主に好意が生まれるの? その時に誰を好きになるのかわかりませんよね?

死別とお付き合いと再婚。まだお若いのでよく考えて。

041
繁忙期突入。
>14年前に奥様と死別 >男性は今39歳 >急性白血病 >再婚は難しそうな雰囲気 >お付き合いするのはやはり難しいのでしょうか 25歳で結婚後1年で死別だとお子様はいらっしゃらないのでしょうか? 死別経験者女性で随分経ちますが、実は急いで再婚したいなと思った事がありません。子供がいるからというのもありますけど、急いでないという方は男女問わず一定数いらっしゃるかな。 お付き合いが可能かどうかはその時間をトピ様が待てるかどうか次第かも。 ただ、付き合うことが可能がどうかと、先々を見据えると再婚して死別の後妻に入るのとは(まだお若いトピ様にとって)別の問題があるかと思います。 亡き奥様の供養や奥様実家との付き合いはどの程度なのかや、比べられることもあるなども、よく見極めてからのほうが心労をかかえることが少ないかもとも。身近で年長の方に聞いたほうが良い場合もあるかと。 あと同じ病気で叔母を亡くした経験ありますが闘病生活は家族ともに大変で、そのあたりはどうですか。闘病のお話などを聞いても大丈夫ですか。まだ忘れてらっしゃらないのであればそういう可能性もあるかな。

あら・・

041
tooo
>私からいくらお願いをしても難しい事ですか。 あのさぁ、恋人同士って、お願いして頼み込んでなってもらうものじゃないよ。 基本的な事忘れてません? 恋愛感情がなきゃ、いくらお願いされても恋人になんかしないから。 なんか「死別した奥様がいるから・・次の恋愛が出来ないのね・・」と思ってるようだけど・・ それ以外にも、好きでもなんでもない女性とは付き合えませんよ。 どちらかと言ったらそっちの影響も大きいんじゃないですか? 死別してるっていっても、14年前ですよ。 確かに奥様に気持ちは残ってるでしょう、未だに愛してるとは思います。 でも14年経ったら、そろそろ恋愛していてもおかしくはない(人によりますが) 散々気持ちを伝えているのなら、彼はあなたに好意がない(死別した奥様関係なしに) そう思った方が良いんじゃないですか? 死別だけが原因じゃないと思いますよ。 元奥様の事を想っている+あなたには恋愛感情がない  そういう事なんじゃないですか。 もう振られたのなら諦めましょう。 いくらお願いしても・・なんてワードが出てくるところ見ても、しつこすぎますわ。

思慮の浅さ全開の自分本位な人ですね。。

041
masa8
〉私の気持ちはすでに伝えております。 で、肝心の相手からの返答は? 〉この男性とお付き合いするのはやはり難しいのでしょうか? こう言うってことは、告白への返答はすでにお断りだったか限りなくお断りに近い保留であるとかですか? 〉パートナーの事を何年も思い続けるのが普通なのかも知れませんが、私からいくらお願いをしても難しい事ですか。 つまるところ、死別した妻をあなたは超えられない、超えるほどの女性ではないというのが現状なのでしょう? あと、お願いしてもって・・・。 自分を選んでもらうこと、自分と関係を築くことを「お願いして何とかする」という発想がダメダメですよね。何考えてんの?って感じです。 人の気持ちが関わることですよ。他人が人の気持ちをお願いしてまで自分の望むように持っていこうとうするなんて傲慢じゃないですか? 結局主さんは、表面的に彼を理解しようとしているだけで、彼のことを愛してなどいないと思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧