本文へ

復縁したい

レス20
(トピ主 1
041
kanakana36
恋愛
こんばんは。長文失礼します。
27歳女です。先日、1歳年下の彼と3ヶ月お付き合いして別れることになりました。
理由は、彼の仕事が忙しくなり私と会っている時も仕事のことを考えてしまい、心から楽しめなくなった、好きかどうかも分からなくなった。というものでした。
私は無理に会おうとしなくていいし、連絡もとろうとしなくていいから付き合いたいと言いましたが、受け入れてもらえませんでした。
彼の仕事の大変さも同僚の友人から聞いて分かっていたので、これ以上負担になりたくないので、別れを受け入れることにしました。
彼からは、自分が成長できたら友人として会って欲しい。それまで自分で納得するまで頑張りたいと言われました。
私はいつかは私のところに戻ってきてくれるのではという期待をどうしてもしてしまい、辛いです。
彼には私から連絡できないように、連絡先消すねと言って消しました。
本当は、私のことを忘れてしまうのではないかと怖いです。
どう気持ちを整理したらよいか、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

無題・・・・・

041
美しい二十代
いやいや、貴女は勘違いしています。それは振られた事ですよ。貴女を傷つけたくなくてそう言っているに過ぎません。二度と彼が貴女に戻る事はありません。元気出して次にいって下さい。彼との事はいい思い出として大切に。更なるいい出合いを祈っています。

今は辛いよね。

041
まいこ
彼の負担になってたんなら 、別れを受け入れなくては。 いつまでも彼を想っていてはトピ主さんが幸せにはなれません。 彼はもう気持ちが無くなってしまった以上これは仕方がないんです。 私の場合は「気持ちが無くなった」と言われて振られたんです。それでも諦められず メールは無視され手紙を2通出しましたが返事はありませんでした。 後でわかったのですが他に好きな女の人が出来ていたんです。 言ってくれればよかったのに、言ってくれなかったのでかなり、みっともない行動を取りすごく 冷められてしまいました。 それで、もう諦めたんです。仕方なく泣き泣き吹っ切りました。そうしてしばらくして 時間がたって新しい出会いがあり電撃結婚しましたよ。 元彼に気持ちを縛られていては幸せはやって来なかったと思います。 それに私は元彼よりも幸せになれたんですよ。友人が縁のない人は向こうから 去って行く、何かを失って新しいものを得るんだと言ってくれました(泣) 本当にそう思います。トピ主さん今は無理だろうけど少しずつ吹っ切ろうね。きっと 貴女と出会うのを待ってる人が必ずいるから、少しずつ元気出してね!

別れたら次の人

041
ミントティー
トピ読む限りでは完全に振られたんだと思います。 仕事が忙しい、いずれは友達で、、は口実ですね。 さっさっと忘れて、女友達とおしゃべりしたり 美味しい物食べに出かけたり趣味やスポーツでも やって気持ちを切り替える事です。

忘れる

💋
三人のおかん
彼はすぐ忘れる あなたも忘れなさい

リップサービス

041
くま
忘れよう。 別れの際の彼の言葉はリップサービスだよ。 彼が戻ってくることはないよ。 よほどモテない男性ならば判らないけど男性って復縁するより新しい彼女を作ったほうがいいと考えるんだよ。 だって、別れたんだから別れただけの理由があるからね。 気持ちの整理についてはトピ主さんの自由にしていいと思うよ。 彼には関係ないしね。 ただ、彼にコンタクトをしたりするのだけはやめようね。 迷惑だから。 彼も別の人生を送っているはず。トピ主さんのことは忘れるよ。 他の人と出会ってもしかしたらその人と結婚するかもしれない。 だからトピ主さんも自分の道を自分で進んでね。

仕事のせい?

041
けん
仕事を理由にする男はダメです。 仕事を理由にすればなんとかなると思っているからです。 本当に大切におもっているのならばその人の為に仕事を がんばろうと思うからです。早く忘れて新しい出会いを みつけましょう。もっといい人絶対見つかりますよ。

たった3ヶ月なのに

041
51歳
何年も同棲して捨てられたわけじゃなし。 ちょっと深刻過ぎますね。 もっと図太くならないと。 27歳なんだから次に行かないと。 立ち止まってる暇ないですよ。 切り替え上手がモテます。

仕事が忙しいのは言い訳、あてにしない

041
p
あのー、復縁があるかのような相談ですが、 彼は、好きかどうかわからないから別れたんですね、 たまたま、仕事が忙しいかもしれませんが、 若い男性で、仕事が暇になる時なんてあるんでしょうか? あったら、その相手は閑職ですね。 そもそも、仕事が忙しい人は彼女がいないということになる。 そうじゃないでしょうね。 当てにして待っててはいけません。 あなたと別れる口実です。3月、試してみて、優しいお別れのセリフ。真に受けてまってては、あっというまに30歳になってしまいますよ。次いきましょう!

目を覚まそう(辛口)

041
オーデコロン
27歳にもなって初めての彼氏だったの? そんな典型的な言い訳を真に受けるなんて。 他に好きな人が出来たかどうかは分からないけど、元彼のあなたへの 気持ちは冷めてしまった。元彼のセリフは自分が悪者になりたくないだけで 本心じゃないと思います。 つまらない未練は早く捨てて、次に行くのが利口ってものです。

そこには新しい彼女をつれた元彼が!

041
hoesan
どちらにしてもまともな大人の対応ではないんですね ●別れたいので適当な嘘をついた  論外、勇気も甲斐性も無い ●事実だった  結婚適齢期のあなたをとりあえずキープしたい まともな大人であればはっきりと別れを切り出します。あなたは生け簀に入れられたのです。 こんなのに付き合ってたら人生振り回されますよ 次行きましょ

男は簡単には忘れませんが

💔
メタボ神父
交際して、たった3ヶ月ですよね? あまりにも短すぎて忘れる可能性は高いですね。 トピ主さんはまもなく三十代です、あまり時間がないので、彼を待ちつつ、他の出会いを求めた方がいいと思います。

本当に 『縁』があれば、復縁する

041
シロ
昔から、縁という言葉がありますよね。 人と人との付き合いは、そういうものなんです。 縁があれば、どんなに離れてたって再会することもあるし、 縁がなければ、どんなに好きで、どんなに近くに住んでいても 会わない。 一人のことだけを思って自分の中で煮詰まらないように、 自分を向上させて、いろんな人との出会いを楽しむようにしてください。

復縁はほぼ無理でしょう。

🎶
次ぎ!
彼とは、結局、3か月のお付き合いだったのです。 残念ですが、彼は、貴方とはもうこれ以上お付き合いしたくないのです。 きっかけ(原因)は、分かりませんが、そんな事は、どうでも良いのです。 復縁するには、相手もその気にならないと無理です。トピを読む限り、彼は貴方とは別れたいのです。 色々と傷つけないように理由を述べてますが、それはきれいごとで、もう付き合いはこれっきりにしたいのです。 貴方も辛いでしょうが、この失恋の経験を生かして、これからの時間を、貴方を心から愛してくれる人との出会いに賭けた方が良いですよ!絶対にね。

あのぉ・・

041
ron
残念ですが、これっきりですよ。忘れて当然です、別れた人ですから。 期待などするからつらいんですよ。きれいに振られたんだと自覚しましょう。 そもそも交際3か月って付き合った内にも入らないですよ。 それくらいわずかな時間でしょう。 その程度の期間で別れようと言われるって事は、初めから真剣に付き合う気がなかったか、本当に相性が悪くて別れたかったのか・・そのどっちか?だから。 復縁もなにも、その程度の愛情しかなかったですよ。 >彼の仕事が忙しくなり私と会っている時も仕事のことを考えてしまい、心から楽しめなくなった、好きかどうかも分からなくなった。というものでした。 仕事が忙しい・・の方を信用しないように。そんなのきれいに別れるための最もらしいセリフです。 むしろ「心から楽しめない、好きかどうかも分からない」の方が本心です。 こんなにはっきりした別れの理由はないでしょう。「好きじゃない」って。 それでも良いと縋るのはみじめなだけです。 成長したら友達として会ってなんて、更にキレイごと。 そんな日はこない。しかもあったとしても「友達として」ですよ。 かなり拒否されてますから気づいてください。

諦めて次探してください

041
匿名
もう彼氏は貴女のところに戻ってくることは無いでしょう。低よく振られましたね。

復縁は無理

041
masa8
主さんは、彼の別れ際の言い分が言葉通りなのだと受け取り信じているようですが、彼のセリフの大部分は、主さんにしつこく引き下がられたり恨まれたりせずに「きれいに」別れるための方便にすぎませんよ。 相手がどう言おうと、別れの理由なんて突き詰めれば「好きじゃなくなった、気持ちが冷めた」に集約されるでしょう。 本当に心の底から大事で愛していれば、そう簡単に別れの理由に仕事の多忙を挙げませんから。 個人的には、主さんの場合、気持ちを整理する前にまず復縁を期待するのをやめて、彼を諦めることが必要だと思いますよ。

勘違いしている・・・

041
JinRock
彼がとぴ主さんと別れたのは仕事のせいなんかじゃありません。 本当に好きな人とならば仕事が忙しかろうが明日世界が終ろうが、共に生きていきたいと思うものはないでしょうか。 恐らくとぴ主さんは彼にとってひと時の遊び相手だったのでしょう。 簡単に「復縁」と言っても、相手の気持ちが離れてしまった場合はほとんど不可能です。逆の気持ちになってみればよくわかるでしょう。何かの原因で相手が嫌いになったら、そう簡単には元の気持ちには戻れません。 もし戻るとすれば、そこにはなにがしかの打算があるものです。他の人に走ったけれど振られたのでとりあえず欲望を満たすためにもと付き合っていた人を手軽に利用する・・・などというような。 人生は長いし、様々な人がいるものです。 そのような不実な男性と知り合ったのも何かの縁だったのでしょう。それも人生勉強の一つです。 次の出会いが幸せなものであることを祈っております。

振られたのです

041
匿名
付き合ってみてつまらなかった。 本当の理由です。 3か月で答えが出たんです。 察してください。

本音は違うよ

041
妄想中毒
仕事が理由で、大好きな彼女とたった3ヶ月で別れると本気で思いますか?3ヶ月はいくらなんでも短すぎでしょう。 本当の理由は、付き合ってみたら、それほど良くなかった、です。または、他に好きな子ができた。 無駄な夢は見ないようにしたほうが、早く幸せになれますよ。

トピ主です

041
kanakana36 トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 皆さんのおかげで冷静になり、悩んでる時間がもったいないと思えるようになりました。 今がんばっている仕事の資格を勉強して自分を磨いていこうと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧