本文へ

男の子にお勧めのぬいぐるみ

レス26
(トピ主 2
041
ck2012
子供
1歳9ヶ月の男児の母です。
お勧めありましたら教えてください。
男の子という事もあり今まで車などのおもちゃを与えていましたが、最近ぬいぐるみに興味を示している事に気付き、ぬいぐるみをあげたいと思っています。抱っこ出来るような大きさがいいです。服が着せかえられる物だと理想的です。
アメリカ在住なので出来ればアメリカで手に入るものでかわいいものがいいです。アメリカで見るぬいぐるみは今ひとつ可愛い物が少ないように思います。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

なつかしい。

🐤
きぐるみ
私の息子もぬいぐるみ男でした。 好きなフォルムがあって、 自分がだっこしやすい物を好んでねだるのですが 数ある中で一つだけ それが無いと眠れない程愛したものがありました。 もう身体の一部になってましたね(笑)。 成人して もうさすがに持って歩く事はないけど まだ大切に保管してあります。 あなたの息子さんも きっと自分でお気に入りのお友達をみつけますよ。 においとか肌触りとか、本人にしか感じない 何かがあるんだと思います。 「これはオススメ」てのは ないかも(笑)。

ビルド・ア・ベアー

🐤
ぴよまる
多分アメリカにもあるのではないでしょうか。 元々そっちのぬいぐるみでしょうし。 ハワイに店舗があるのは確かです。

ビルドアベアは?

041
大根
着せ替え、抱っこ出来る大きさ、などの希望ならビルドアベアが真っ先に浮かぶのですが、ビルドアベアはアメリカで普通に手に入りますよね。 つまりご希望はああいうテイストではない、という事ですか? それだと日本のメーカーで「プティルウ」ですね。キーチェーンのついた小さなベアで有名ですが、 20~30センチの大きさのテディベアと専用の着せ替え服も販売しています。 インターネットのプティルウのサイトで購入可能です。 それから今日本で人気なのは何と言ってもディズニーシーで販売しているダッフィーです。 着せ替え服もたくさんあります。 本来はディズニーシーで購入するものですが、多少価格が上積みされても平気ならショッピングサイトなどに出店しているショップの中にはダッフィー本体とその服を販売しているショップもありますし、中にはショップオリジナルの服の型紙を販売している店もありますから手作りの服を作ってあげることもできます。 ちなみにダッフィーのSサイズはビルドアベアで販売しているぬいぐるみとサイズが近いので、ビルドアベアの服を着せ替えることもできます。 後は懐かしい「もんちっち」も着せ替えできますよ。

ダッフィー

041
りさ
息子は1歳ですがダッフィーのぬいぐるみが大好きです。 私も抱っこしますが、抱き心地が本当によくて癒されます。 コスチュームもあるようですが、我が家ではそのままです。

ダッフィー

041
pon
ディズニーワールドで売っていますが、入手できますでしょうか? 日本にお友達がいるなら、TDSでの購入をお願いするとか。 うちの男子も小学生の時から大好きでした。

ひつじのショーン

041
ゆきうさぎ
うちにも男児います。 ショーンすきです。 一緒に寝てます。 アニメもぜひみてください。

ダッフィーは?

041
辛口嫁
ディズニーのキャラクター、ダッフィーは可愛いですよん♪ 大きさも色々あります。 ダッフィー用の着せ替えがあるかどうかは知らないのですが、 友達は市販のぬいぐるみの服を買って着せたと言ってました。

フォークマニス社

041
ナナ
フォークマニスのパペットなんかいかがでしょう? 我が家にはモンキーがいますが、現在3歳の息子の友達です。 モンキーの「モンちゃん」が言えば歯磨きだってお着替えだって出来ます。 服は着せられませんけど、うちのモンちゃんは蝶ネクタイをしています。

クマのプーさん

041
Hawaii
私の息子はクマのプーさんの縫いぐるみが大好きで、どこに行く時も持ち歩いて居ましたので、黄色い毛皮が擦り切れて泥色になって居ました。 それから、私が手作りした大きなおサルさんの縫いぐるみも、とても気に入って毎晩一緒に寝て居ました。 可愛い顔とかって関係ないみたいですよ。女の子や女性が考える可愛い顔と、男の子が好む顔って、少し違うみたいに思います。幾つか買って来て置いてみたら、お気に入りができるのでは無いでしょうか。

アメリカで着せ替えられるぬいぐるみといったら…

041
ちゃき
私がパッと思いついたのが「ビルド・ア・ベア・ワークショップ」です。 全米に230店舗あるみたいですし、大きめの都市ならお店があると思いますよ! ぬいぐるみの種類も多いですし、着せ替える服も可愛いのから格好いいの、 果てはディズニーコスチュームからヒーロースーツまで色々種類が多いのも魅力的です! またぬいぐるみの名前や性別の設定もできますし、購入日が誕生日にできたりするのも魅力的だと思います。 素敵なぬいぐるみと出会えるといいですね!

かわいくて気持ちいい

🐤
「ふかふかペネロペ」がいいですよ!

テディベア

041
かあしゃんはつらいよ
くまのぬいぐるみはどうですか? テディベアの語源はアメリカの大統領の愛称からだったと。 うちには小学生の息子がいますが、あるポケモンのぬいぐるみを持っていて可愛がってます。 夏休みの旅行には一緒に連れていったくらい。 男の子でもぬいぐるみはあり、みたいですよ。 とくに兄弟のいない一人っ子には兄弟替わりになるみたいです。 それを知って「なるほど」と思った次第です。

抱っこしやすいもので

🙂
もふもふ
うちの子どもも、小学生になっても、ぬいぐるみ大好きです(男子)。 海外に住んでおられて、着せ替えができるものでしたら、日本では、ディズニーシー で購入できる、くまのぬいぐるみのダッフィーはいかがでしょうか? アメリカでも売っているのでは? 抱っこしやすいですし、着せ替えのお洋服も、別売りですがありますよ。 お洋服がちょっとお高めなので、うちでは子どものベビー時代の服で代用していましたが。 ぬいぐるみは、気持ちをいやしてくれる存在ですから、気に入ったものが見つかると いいですね。

うーん

041
ココア
着替えさせられるってとこがよくわからないのですが 女の子が遊ぶような服を着たクマさんのようなものがご所望なんでしょうか? うちの男児が気に入っているぬいぐるみは ・大きなくじら ・ゴールデンレトリバー(本物と同じ大きさ) ・直径50cmくらいの球体っぽいヒヨコ ですね。 服を着せようと思ったら布を適当に裁断してボタンでもつければ なんとかなりそうです。 ネットで日本の商品購入して海外発送してもらうのがいいかもしれませんね。 ショッピングサイトとかってそちらから見れるのでしょうか? なかなか良いぬいぐるみありますよ~。

一瞬、離れて暮らしているお祖母ちゃんのトピかと

041
春巻き
アメリカのは確かにカラフルでかわいいかどうか微妙だったりしますよね。 でも、当の本人と一緒に暮らしているなら一緒に選ばないのは?サプライズより、反応みて決める方がよいと思いますよ。 他人が勧めるのではないお気に入り、あるかもしれないよね。 また、小町は一般的に日本にいる日本人がレスしますから。 しかもアメリカのヌイグルミにピンと来ていないなら、日本での情報求めた方がよいと思います。どなたかに購入して送ってもらうか、または日本に行った時に探して購入してみる方がよくない? 因みにうちの小学生の子は、水族館や動物園で買えるアザラシやシャチやくまのヌイグルミが大好きで、いまも持っていますよ。

テディベア

041
けむけむ
初めまして。イギリス等の富裕層で長期にわたる寮生活を見越して、心の友的扱いで『テディベア』をあたえる・・・と言う話を聞いたことがあります。 映画『トイ ストーリー』シリーズで、男の子の玩具に対する深い愛情の遍歴がわかります。 現在日本で放送中のNHKアニメ『はなかっぱ』で、主人公が幼い頃家族からプレゼントでもらった『くまぴい』(だったけな)という熊のぬいぐるみを巡る、心温まるエピソードがありました。 これがセンダックの絵本に出てくる様な、ちょっっと笑えるご面相のぬいぐるみで。でも主人公は大好き!!。 最終的に『くまぴい』は、大きく成長した主人公から、別の新しいお子さんの元に大変愛されて渡っていきました。 案外お子さんは大体の大人から見たら「え~~」なルックスが好き。 私もそうでした。 素晴らしいお気に入りのぬいぐるみが手に入ります様に!!

湯たんぽ

041
海苔巻き
うちの子がお気に入りは、羊のショーンの湯たんぽです。 着せ替えは出来ませんが、これからの時期抱っこして寝るのにピッタリです。 ドイツfashy社製でオランダの空港で購入しましたがネットで買えるのでは? ふわふわでうちでは夏でもお気に入りです。

うちは

🐤
paisley
Curious George 、Snoopy、MLBのマスコットキャラクターです。 幼児から在米で、今は帰国した小学校高学年の男子です。それぞれ思い出のあるぬいぐる達で、息子の古くからの相棒?として子供部屋のインテリアになっています。 初めて映画館で見た映画がGeorge。お祭りであてたGeorge。preschoolのお昼寝時間のおともでした。大好きなPeenutsのmuseumで見つけたSnoopy。この2匹はどこに行くのもバックパックに入れてでかけたものです。 こうして振り返ると親にとっても、アメリカ時代の良い思い出とともにですね....。

Duffy

041
くま
着せ替えなら、ディズニーベアのダッフィーDuffyはどうでしょう。着せ替えが色々ありますし、かわいいですよ。 

可愛くある必要はない

041
おばさん
息子さんのぬいぐるみですから、トピ主さん好みの 可愛いぬいぐるみである必要はないのでは? 息子のためといいながら、可愛い人形を持つ可愛い息子 を自分で作り上げているのが気味が悪いです

ハロッズのイヤーベア

🛳
コン
日本だとイヤーベアですが、アメリカではクリスマスベアかもしれません。 毎年違うタイプが出ており、別売りで着せ替え用のケープとコートがあります。 うちの息子も一歳頃から大好きで、抱っこして歩いたり「(服を脱がせて)クマさんも一緒にお風呂に入る~」とか「(おままごとの料理と飲み物を用意して)クマさんの分~」とかほほえましいです。

トピ主です。

041
ck2012 トピ主
沢山のアドバイス有り難うございます。息子はなかなかの暴れん坊でいろいろゆっくり見て回る事が出来ず、私のリサーチ能力不足のためネットでは『えーっ』と思うようなぬいぐるみが出てきてしまい、やはりアメリカには可愛いのはないのかと勝手に思っておりました。ぬいぐるみ好きの男のお子さんもたくさんいらっしゃると分かって少し安心しました。 >とくに兄弟のいない一人っ子には兄弟替わりになるみたいです。 なるほど今のところ兄弟はいないのでぬいぐるみ大事ですね。 >可愛い顔とかって関係ないみたいですよ。女の子や女性が考える可愛い顔と、男の子が好む顔って、少し違うみたいに思います。 >案外お子さんは大体の大人から見たら「え~~」なルックスが好き。 確かに息子が病院で興味を示したぬいぐるみは『え~~』なかんじでした。子供の好みを尊重するように心がけているのですが、ついつい親のエゴですね。いけませんね。 >ビルドアベアー 知りませんでした。服も充実してますね。サイトを見ると頑張れば行けるところにお店があるようなので行って見ようと思います。

トピ主続きです。

041
ck2012 トピ主
>ディズニー なぜか存在を忘れていました。ダッフィーというのがいるのですね。プーさんもかわいいですね。ディズニーストアも行ける距離にあるようなので行ってみます。 >ひつじのショーン 私が欲しいかもです。(笑) >フォークマニスのパペット パペットいいですね。うちはお風呂嫌いなのでパペットに助けてもらうのもいいアイデアかもしれません。 >ふかふかペネロペ くせになりそうな可愛さですね~。 >テディーベアー くま好きみたいです。はじめに興味を示したのもくまでした。 >・大きなくじら・ゴールデンレトリバー(本物と同じ大きさ・直径50cmくらいの球体っぽいヒヨコ やっぱり大きい方が好きなんですかね?なんとなくうちも大きい方が興味があるような気がします。服も工夫次第でなんとかなりそうですね。 >Curious George  Snoopy 手に入るところが沢山ありそうですね。見に行ってみようと思います。 偶然にも皆さんからアドバイスして頂いたぬいぐるみを取り扱っているお店同士が近いようです。早速行ってみたいと思います。本当にありがとうございました。

ケーセンのぬいぐるみ

😨
40歳主婦
動物なので着替えはできませんが、とても精巧です。 かわいいだけのぬいぐるみではありません。 ウサギと柴犬をもっていますが、ウサギは大きさといい本物そっくりです。 お値段はお高めですが。 たぶん、ドイツ製だと思います。 有名なのでアメリカなら買える店があるはずです。 検索してみてください。

くまのがっこう

😀
笑顔
私が息子5歳に生まれたときにプレゼントしたのが くまのがっこうのジャッキー約47センチのぬいぐるみです。 しっかりしているわりには、息子が噛んでも破れない。 さすがにもう噛まなくなりましたが、毎日抱っこも出かけるにも一緒です。 さすがに、小学校になったら持ち出し禁止にする予定ですが。 一人息子なので、兄弟みたいな感じです。 私と喧嘩すると「くーたん(くまの名前)」といって抱いて泣いてます。 くーたんにお世話になってます。 ふわふわでここちよくて、私も抱っこしたいのですが、 息子が貸してくれなく、もう一匹買ってしまいました。 お勧めですよ。

着せ替えはできないけど

🐷
男児2名の父
ウチの息子達もぬいぐるみが好きですね。 小1と幼稚園年中になりますが、今でも好きです。 長男坊の好きなぬいぐるみは「マグロ(大)」と「ダイオウグソクムシ(大)」ですね。次男坊は「ウツボ(大)」と「マンタ(大)」かな?二人とも「ワニ」も好きですねえ。 恐竜博に行くと1m以上あるティラノサウルス・レックスのぬいぐるみを欲しがります。値段が高いから我慢をさせていますがね。三葉虫とアンモナイトのぬいぐるみは買いました。 長男坊の枕もとに転がるマグロの、どこを見ているか判らない目が夜はシュールですよ。三葉虫とダイオグソクムシはひっくり返っていると足のワサワサ感がリアルです。 男の子なら水族館や恐竜博で買って上げるのも一興ですよ。 長男坊はアノマロカリス(大)欲しがっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧