本文へ

richesse(リシェス)に似たベビー服

レス4
(トピ主 1
🐤
夢みる夢子
子供
6ヶ月の男の子を育児中です。 上の子のときは、フーセンウサギのrichesse(リシェス)のお洋服が大好きで、でもお高いので時々すごく気に入ったものだけ買っていました。 ただ、残念ながら昨年会社が倒産してしまいましたよね…。 パキッとはっきりした色味のものを着せると一気に赤ちゃんではなく子供らしくなってしまうので、richesseの絶妙な淡い色遣いが好きでした。 女の子らしいものが多かったですが、ユニセックス的に使えるものも結構ありました。 赤ちゃんに上の子(女の子)のお下がりのrichesseのロンパースを着せてみたけどやっぱりかわいい! どなたか、同じような雰囲気のベビー服ブランド、ご存知ないですか? 特に、今の時期しか着られないロンパースのかわいいブランドが希望です。

ランキング

レス

同感

041
浪費母
私もリシェス大好きで、倒産が残念です。リシェスブランドのお洋服はネットオークションで結構出てますよ。 あとは、フランスのボンポワンとか。こちらもお高いですけどね(泣)

可愛いですよね!

🐱
にゃごにゃご
私もリシェス大好きでした!同じくフーセンウサギのリーズナブルなラインのアンエクリュも好きでした。 無くなってしまって本当に悲しいですよね。 フランスのブランド、ボンポワンがなんとなーく似たタイプでとてもおしゃれなのですが、リシェスよりもっと高いです…。 ボンポワンの姉妹ブランドのボントンはもう少しリーズナブルです。

ありがとうございます!

🐤
夢みる夢子 トピ主
やはりrichesseファンいらっしゃいますね。 つくづく倒産が残念です…。 やはりフランス系のブランドがテイスト似てますよね。 BONTONは知りませんでした。 こちらもなかなかお高いですが、覚えておきます。

だいすきでした

🐧
まどか
私もリシェスはじめ、フーセンウサギのものは大好きでした。セレクやオリーブドール、アンエクリュも…本当に残念ですよね~ 私もトピ主さんと同じく一姫二太郎の母ですが、こういう雰囲気の男の子の服ってなかなか ないんですよね! 私はtartine et chocolatやbebe reduction、chien chienあたりで探したり、baby gapのオーガニックコットンのラインが色合いが淡くて品がいいので愛用しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧