本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 和歌山市内で自転車圏のお出掛けスポットを教えてください

和歌山市内で自転車圏のお出掛けスポットを教えてください

レス4
(トピ主 0
041
こっこ
話題
和歌山市内で自転車で平日日中にお出掛けするようなスポットはありますか?

夫の転勤で10月から和歌山市内に住んでいます。現在結婚1年目、子供なしの20代後半です。
引っ越しのドタバタもひと段落して時間が出来てきたのですが、日中の過ごし方が分からず鬱々と家で引きこもりがちになっています・・・
和歌山駅、和歌山市駅からともに自転車で10分くらいのエリアに住んでいるのですが、
このエリアで自転車で行けるようなお出掛けスポットはありますか?
自転車で30~40分くらいなら余裕です(坂が多いと厳しいですが・・・)。
イメージとしては、長く時間が潰せるイオンのような施設やカフェを想像しています。
そういうところじゃなくても、「ここおすすめだよ!」というところがあれば幅広く教えていただきたいです><
和歌山駅前のMIO、市民図書館、川の向こうのガーデンパークは行ったことがあるのでそれ以外でお願いいたします。

「働いたら?」というご意見もあると思いますが、配偶者特別控除がギリギリ適用される収入なので、少なくとも年内は働かない予定です。
免許は持っていますがほぼペーパーなので、現時点では一人で運転はできません。。

皆さんの情報、お待ちしています!

ランキング

レス

御三家

041
朋子
和歌山駅、和歌山市駅からともに10分というと、お城の近くに住んでいるのかな。 ぶらくり丁はさびれているし、大きなシュョッピングモールのようなところは市 中心部には無いですよ。 和歌山城ははもう行きましたか? 南へだと、和歌の浦へは20分、紀三井寺だと30分、マリーナシテイーだと 40分くらかかるかな 北へだと、最近出来たインンモールだと約1時間(ガーデンパークの北) 東へだと、紀伊風土記の丘だと15分 う~ん、貴女好みのところは少ないと思います。

ではいくつか

041
らむ
ガーデンパークからさらに自転車で15分ほどの所にあるパームシティと和歌山競輪場近くのシティイン和歌山は和歌山イオンにくらべたらかなり小規模ですがショップにスーパーに飲食店の複合型なのでぶらぶらできます。ウォーキングにおすすめなのは和歌山城、あと和歌山城横にある美術館も綺麗でまた違う雰囲気を楽しめます。和歌山イオンはさすがに自転車厳しいのでバスですが広いので一番時間つぶせますね。和歌山はやはり自然がおすすめですので休日は旦那サマと車で白浜あたりまで(高速で一時間)日帰り観光もおすすめですよ。わたしも和歌山市在住20年になりますが大好きです。転勤生活、楽しんでくださいね!

小学生が遠足で行く場所です

🐱
匿名で
小生のお勧め順です。それぞれ施設によっては入園料が必要です。 1.和歌浦及び新和歌浦。和歌浦には東照宮など古い神社があります。それぞれ由緒があるので、ネットや観光本で調べて下さい。また不老橋、方男波海岸もあり、天気が良ければ自転車で行くには格好の場所です。和歌浦口にはおしゃれなレストランもあります。 2.和歌山城。お城、博物館、美術館、小さい動物園といろいろあります。 3.養翆園。近くにラブホとかがあり、環境は×ですが、紀州徳川のお庭で、こじんまりとしていますが、きれいです。かつてはこのあたりも和歌山城の続きだったとうことです。 4.紀三井寺。自転車置き場があったかは覚えていません。石段を登った上からは景色は抜群です。 5.日前宮。和歌山駅の裏手です。うっそうとした森の中にある神社です。和歌山市内の初詣はここが一番人が多いです。もう少し足を伸ばせば、紀伊風土記の丘という弥生時代の古墳のある公園があります。 和歌山市内は自転車環境は良くないと思うので、気をつけていってください。

和歌山いいなぁ~

041
かえあ
トピ主様こんにちは。 私は和歌山在住ではありませんが、娘が和歌山大学へ行っているので数回出向いています。 しかしながら和歌山市民ではないので自転車で行ける範囲かどうかは?かもしれません、ごめんなさい。 娘が言うには紀三井寺は景色もよくよかったそうです。 あと次回訪れた時に私が行ってみたいなーと思ったカフェが塩屋というとこにある「まめきど」ってお店です。タウン誌に載っていたのですが、とてもいい感じのお店でしたよ。 メッサのスターバックスには娘がバイトしてるのでよかったら行ってみてください(笑)。TSUTAYAの本屋さんと隣り合っていて本を読みながらお茶してる方も多かったです。 和歌山城のふもとにある神社は、娘の受験に付き添った私がどうかまたこの地に娘が来られますようにとお願いしたら合格できたので私達にとってはパワースポットになりました。 トピ主さんにとって「良い場所」が見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧