本文へ

和歌山2泊3日旅行のアドバイス

レス7
(トピ主 2
🙂
メイト
話題
10月末に2泊3日で男一人での和歌山旅行を考えています。 現状2日目の朝一で友が島へ行くことを決めているのですが、それ以外はまだ決めかねている状況です。 一応和歌山城、雑賀崎、紀三井寺、貴志駅あたりは行こうかなと思っています。 二泊とも和歌山市内で考えていますが、3日間とも和歌山市周辺だと時間を持て余してしまうでしょうか? 三段壁や千畳敷のある白浜も気になっているのですが、あまり移動が多くなってもしんどくなってしまうかと・・・ どうかアドバイスいただければと思います。

ランキング

レス

和歌山市だけでは物足りないのでは?

🙂
紀州犬
二泊三日で和歌山市周辺だけでは物足りないでしょう。 どちらから来られるのか分かりませんが、もし飛行機で来るのなら 二つのケースがお勧めかな 1・・・一日目に飛行機で白浜空港へ来たらどうですか? そして白浜観光して    白浜泊りか和歌山市へ来るか 2・・・一日目に飛行機で関空へ来て、関空からバスで高野山へ行き、そこで    止まるのも良し、和歌山市へ戻って止まるのも良しですね

紀州犬さま

🙂
メイト トピ主
レス有難うございます。 神戸からの出発で公共交通機関を利用予定です。 やはり和歌山市周辺だけでは物足りないですか・・・ 白浜あたりまで足を伸ばしたほうが充実しそうですね。

のんびり旅なら

ステ
どんな旅をご希望なのかによります。 のんびり観光なら、 全日程、市内からの観光だけでも楽しめると思います。 エキサイティングな観光地ではありませんが、 和歌の浦やポルトヨーロッパもお薦めです。 タマちゃん電車沿線を途中下車の旅も、のんびりしていていいですね。 白浜もアドベンチャーワールド抜きなら日帰りで十分楽しめると思います。 良い旅を~

ステ様

🙂
メイト トピ主
アドバイス有難うございます! 白浜まで行けば更に楽しめそうな気もしますが、わりとまったりしたいタイプなので和歌山市周辺で考えてみようと思います!! 和歌の浦・・・良さそうですね。 他にもおすすめがありましたら是非ご教示お願いします。

紀三井寺に行くなら

🙂
なんちゃって神戸市民
道成寺もいかがでしょうか。公共交通機関で十分行ける距離です。男性にはちょっとホラーな場所ですか? その他ちょっと足を延ばすなら、九度山もいいですね。 今の時期なら和歌山市内でラーメン食べたいです。

和歌山市だけでも見どころは多いですよ

🙂
みんなのなかへ
10月末に行くとあるので、すでに行ってきてるかもしれませんが、和歌の浦など絶景です。昔は観光地としてはやっていたのですが、あまりいい話ではありませんが不慮の事故などあって客足が遠ざかっていました。しかし、海を見ながら日帰りで温泉につかることができたり、異国情緒豊かなボルトガル村も一日中いて飽きないところです。 友が島への船が出ている加太も、素朴な漁港街です。温泉があります。南海電車のローカル加太線が唯一の足ですが、同じ和歌山市内とは思えないような情緒豊かなところです。 最近開発された和歌山大学駅周辺も、日本とは思えないような新しい町並みのニュータウンです。 和歌山の市街地にも温泉がいくつかあります。温泉のはしごもいいのではないでしょうか。ラーメン店もそういえば多いですね。ほかに、海南市との間にある黒江という所も、漆器の産地として多くのお店があります。 和歌山バスの一日乗車券で、比較的運行本数は多いほうなのであちこち廻れます。

10月末との事なのでもう行かれた後かと思いますが

🐧
ほくと
誰かが、参考に覗いた時の為に書き留めます。 私は貴志川線に乗る為に和歌山に行った時には貴志川線の三社参りをしました。 乗り放題切符で思ったところで降りて観光したりしましたよ。 和歌山市内は自転車を借りて移動、 和歌山駅→和歌山城→和歌の浦方面(和歌浦天満宮・紀州東照宮・番所庭園・不老橋) →紀三井寺(駅周辺で自転車乗り捨て) 途中に和歌山ラーメンをすすりつつ、ゆっくり1日位掛けて周りました。 加太では淡島神社もありますし、友が島見る所はいっぱいあるかと。 それでも時間が余るなら、少し足を伸ばして、ポルトヨーロッパまで行けば、黒潮市場 もありますし、日帰り温泉もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧