本文へ
  • ホーム
  • 『オイルスパ』って、何ですか?

『オイルスパ』って、何ですか?

レス2
(トピ主 0
ぱーる
『オイルスパ用オイル』なる物をいただきました。 フェイス用、ボディ用、ヘッド用があります。 が、使用法などが書いてないので、どう使ったらいいものやら・・・。 そもそも『オイルスパ』って、何でしょう? どなたか、詳しい方、教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

マッサージ用のオイルだと思います

アリスのお茶会
ずいぶん前(何十年かしら?)に、エステや温泉がセットになった外国のリゾート施設を何語か知りませんがスパと言っていたと記憶しています。 最近ではマッサージ等を受ける事(エステ)をそのままスパと表現したりしていますよね。 そのオイルで、記してある各部分をマッサージすると良いと思います。

マッサージ用オイル

041
AT
マッサージをするためのオイルを頂いたのですね。 マッサージにも色々な種類があって、日本は指圧がメイン ですが、欧米では(ほとんど)裸で受けるスウェーデッシュ マッサージ(スウェーデン式マッサージ。クリームとかオイルで 滑りを良くし肌自体、そしてリラックスを目的としたマッサージ) が主流です。国によってはマッサージを受ける値段もSwedish マッサージの方が安かったりします。日本を含めアジアでは逆 ですが。 その時にオイルを使うので「オイルマッサージ」。 また、マッサージを受ける場所、もしくはマッサージそのものを 「スパ」と呼んでいるんだと思います。 私からすると、「スパ(Spa)」というと、どうしても 大衆浴場にサウナがついているものを想像してしまいますがね。 で、つまりオイルスパとは言葉をずいぶん省略していますが 「マッサージ用オイル」ってことなんだと思います。 顔は自分でできますが、体は背中部分が自分では無理ですよね。 できる部分だけしたらどうでしょう。頭は、確かインドだか インドネシアでそれらしきのがあったので検索してみたらどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧