本文へ

彼の本当の気持ちについて

レス14
(トピ主 1
041
恋愛
私48歳、結婚を視野に入れ44歳の彼と付き合っています。
今回皆さんにご意見を伺いたいのは、彼の気持ち(男心?)です。

客観的な意見を聞きたく
トピを立てました。
彼は初婚、私は再婚となりますが
よく出会えたなぁ…と感謝する程、優しく見た目もスッキリ、仕事も真面目で
本当に素敵な人です。

そこで嬉しい反面、なぜ私!?と不安になります。
彼曰く、今まで若い彼女に優しさにつけこまれ
浮気され、真面目に付き合っていただけに傷が深かったと。
そんな事が数回あったので、女性が信じられない時期もあったらしいです。
そして私と出会い、癒されると…。

なんとなくわかるのですが、色々話す中で、正直なのか若い子が好きな感じがチラホラ。
もちろん、私の事は大切にはしてくれますが
妥協なのでしょうか?
収入も容姿も良い彼が、どんな気持ちで私を選んだのでしょうか?

私は特別美人ではありませんが、愛嬌のあるタイプで体型はスリムで年齢よりは若く見えると言われますが…
それでも年上には変わりなく、元彼女と一回りは違います。
なんだか、モヤモヤしてしまいます。

ランキング

レス

一般的に・・

💡
ルンバ2
44歳の男性って売れ残りでしょう。良い男は良い女よりも早く売れますからね。 20代後半~30代前半の女性から見ればかなりオジサンになりますしね。家のローンを支払い、子供を2人もうけ・・となれば同年代の男性とは違い人生設計として厳しいですからね。 つまり彼が若い子好きでも若い子は相手にしない年齢だと思いますよ。だから諦めて主さんなのではないでしょうか。

48歳にもなって、

041
紋次郎
見えすいた男の腹の中が分からないとは。 今まで 生きてきて、男関係には苦労しなかったのでしょうか? 『優しさに付け込まれて』 なんちゃら かんちゃら 自分の事を、優しいと思っていても 自分で言いますかね? まぁ、 【惚れてしまえば 痘痕もえくぼ】 一所懸命頑張って、 可愛い年下君に尽くしてあげてくださいや。 元々 若い娘が好きな男なんでしょう? あと何年もつのやら ひょっとしたら、年内にはお別れの 悲しい結末にもなりかねないですね。 そんな事にならない事を願ってはいますけど 不思議と、酔ってる時の 紋次郎の予知能力は、自分でも驚くほど よく当たるのです。 今回は、外れる事を願っていますが、 たぶん 当たるでしょうね。

そのまま聞きましょう。

🙂
たらこ
そのまま自分の素直な気持ちを伝えるべきと思います。 彼にズバリ聞かないと、分かるはずもありません。 でも好みのタイプと、実際に好きになるタイプって 違うこともありませんか? 周りはそんな人がたくさんいますけど・・ トピ主様が年齢を機にされてるから 強くそう感じてしまうだけでは?

自信を持って!

041
全身カビだらけ
若い女性を好きだとしても、トピ主さんのことを大切にしてくれているのならいいじゃないですか。 既婚者でもそんな人はいっぱいいますよ。 私は、彼は御自身のことをよく分かっている、賢明な人だと思います。 過去のトラウマから、若いピチピチした女性と結婚しても、いつか浮気されるのではないかと妄想する生活を一生続けることになると自覚しているのでは? 結婚を真剣に考えているからこそ、一緒にいて癒されるトピ主さんを(妥協ではなく)選んだのでしょう。 トピ主さんの不安、分からなくもありません。 ですがトピ主さんが勝手に比較して、ネガティブになっているのがもったいないと思いました。 「彼に限らず、男はいくつになっても若い女性が好きな生き物なのだ」と、無理にでも割り切ってしまえば楽になれるかもしれませんよ。 彼のことを信じて、大切にしてあげて欲しいです。 そして彼の前ではいつも、明るく愛嬌のあるトピ主さんでいて下さい。 幸せになって下さいね!

貧乳です。

🙂
貧乳です
トピ主さんの彼氏さんと違って大して優秀じゃないしかっこよくもない主人と結婚しました。 主人は豊乳好きです。 深夜に帰宅してエロサイトばかり見ています(多分。) でも私は全然不安じゃありません。 不倫するかどうかは、私が豊乳(=美人で若い)かどうかに関わりません。 不倫しないひとは、不倫しないのです。 素敵な彼を信じてあげてください。 お幸せに。

男です

🙂
臥牛
あなたが好き=これから、あなたと過ごす生活も想像して、 言っている。と思われます。好きでもない女性のところに、行きません。 あなたは遊ばれているわけでもないですし、その点を不安にや悩むことはありませんよ。仕事に真面目な人は、100%、女性に対しても真摯です。仕事に対する情熱と、愛する女性に対する情熱の発生源は、全く同じ部分だと思います。だから、両方を完璧にできないんです。「男性脳」の特徴です。 話が脇道にそれましたが、一生に一回きりの人生です。あなたの「彼が本当に好き」という気持ちを、積極的に本人に直接、伝えてみては?それで彼の本心が把握できるはずです。なんとなく不安だと思いますが、「自分が心や頭で考える、起こるかも知れない悪いこと」を、考えている時間が、もったいないとは思いませんか。ある本の著者が、「そのような不安は一度も現実化されなかった。取り越し苦労だった。」と言っていました。幸運を祈る。Good Luck!

続きです。

🙂
臥牛
先程レスしたものです。 「なぜ私?」という質問についてですが・・・ これは、ある出来事に対してたくさんの場合をシミュレーション・思考し、結論を出そうとする女性脳の働きが生む、一種の迷いなのかもしれませんね。 学術的な話は置いておいて、男の立場から言わせてもらえば「あなただから、好きになった」のがその悩みを打破する答え及び理由です。「男は単純」なのです。 「私の結婚して、私を幸せにしてくれる?」って聞いてみればいいじゃないですか。 ちなみに『釣りバカ日誌』の主人公:ハマちゃんは、プロポーズの時、 「あなたを幸せになるかは、わかりません。でも、ぼくが幸せになる自信はあります。」と言いました。 彼氏さんからプロポーズの言葉をもらえるまで、焦らず急がず待つのも、ひとつの手では?

あなたを下に見ているから

🐧
さくらんぼ
今まで付き合った女性には馬鹿にされた印象が強いので自分自身に自信がない男なのです。 あなたなら支配が出来て優越感に浸れるからです。

もやもやするなら聞けば?

041
ちゅら
自分は察するといろんな思いが錯綜し混乱するので必ず聞きます。 もやもやするくらいならあなたの思いも含めて聞いた方がいいですよ。 そこで彼の本心があなたの不安な気持ちが的中するかもしれないけど、致命的な痛みを受けるよりよっぽどよいと思うのですが。 相手の気持ちをきちんと確かめもしないでもやもやするなんておかしいと思うのだけれど。

素直に今を喜んだら良いのに

041
無常の風
素直に今を喜んだら良いのにと思います。喜びのオーラがこれからの幸せを後押ししてくれるのでしょう。しかしながら今は、あなたが彼を疑っている気持ちが、オーラとして表れています。そのオーラが、悲しい結末を導かぬことを祈っております。

売れ残るには訳があるが。

💋
既婚アラフィフ
若い子を探しても探しても、うまくいかないから、疲れてきたのでしょう。そこへ、あなたとなら、ほっとすると感じた。 でも本当は、若い子が良かった。妥協でしょうね。外見も性格もいい男性が、売れ残ると言うのは、どこかに問題があるからです。あなたはまだ、その問題が見えていないのでは? 「若く見える」こんな社交辞令を真に受けているようでは、彼の売れ残る理由もわからないでしょうね。かわいそうに。トピ主さん、もっと冷静になりましょう。大人げないです。

そこ?

041
わかば
あなたの気持ちはどうなんですか? 彼を好きなの? 彼と付き合いたいの? 彼と付き合っていきたいの? あなたの本当の気持ちがわかりません。嬉しいとはあるけど、あなた自身がそもそもこれからも付き合いたいのか、結婚までしたいのかよくわかりません。 小町によく、彼(彼女)はどう思ってるんでしょう? というトピが立ちますが、 そういうトピには 100%自分の気持ちが書かれていません。 100%です。 つまり 自分の気持ちを隠すひとは相手の気持ちがわからない、 あるいは 自分の気持ちがわからないひとは 相手の気持ちがわからないのではないでしょうか。 いちばん大事なのは 自分の気持ちです。 自分の気持ちを主体的に認めて、受けとめて、自分に責任を持ってあげていただきたい。 年齢のせいにして 相手のせいにしては だめですよ。もったいない。 あなたはただ逃げたいだけに見えます。 自分の気持ちから逃げるひとは、相手からも逃げます。それはうまくいかないよ。それを「やっぱり歳上だったからはじめからだめだった」って言い訳にまた逃げる。 語るのであれば、あなたの真実を語ってください。

面倒な人だ

041
皮肉屋
彼が本当に収入も容姿も良いのなら妥協ではないでしょう。 なぜなら収入もよく、イケメンなら相手に困らないからです。 そんな沢山いる花嫁候補から貴方を選んだのです。 妥協なはずありませんよ。 ただ実際の所はそれほど高収入&イケメンではないのでしょう。 それは彼の年齢や恋愛エピソ-ドから推測出来ます。 何より貴方自身が彼は妥協しそう、妥協が必要と思っているみたいだし・・・。 いずれにせよ、大事なのは視野に入れるだけではなく実行してくれてその後も大切にしてくれるかです。 それと比べたらきっかけなど些細な事です。 彼の様子を良く見て下さい。 貴方といる彼が本当に楽しそうな笑顔を見せているなら、今の関係にもっと自信を持って良いと思います。 若い子が好きなのは男女関係なく当たり前。 逆の方が違和感あります。

トピ主です

041
トピ主
皆さんの色々なご意見を聞けて良かったです。 彼に妥協ではないのか? 私でいいのか? 尋ねてみました。 答えは「妥協で結婚するくらいなら、このまま一人でいるよ」との事でした。 私が一緒にいて、幸せである事を素直に表現するようになったら 彼も今まで以上に、優しくしてくれます。 彼も、私が迷っているのではないか…と心配だったそうです。 私の親や娘の事も真摯に考えてくれます。 この先、色んな出来事があるのでしょうが この人の為なら、最大の努力ができる…と思います。20代で結婚した人に比べ、一緒にいられる時間が 短い分、楽しく仲良くやっていこうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧