本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 張り合われているかもしれない時の対処法

張り合われているかもしれない時の対処法

レス8
(トピ主 1
🐶
えり
仕事
5名のチームで仕事をしています。
チームの一人のAさん(20代女性)がBさん(20代男性)をどうやら好いているらしく、私のことをライバル(?)だと思っている節があります。
好きといっても「お気に入り」程度の好きで、Aさん、Bさん、トピ主ともに全員既婚者です。。
ただ、Bさんが私に話しかけるとAさんが荒れたりするので少し厄介です。
下記のような感じで工夫しているのですが、他にいいアイデアはありますでしょうか。

・夫とのバカップル具合を強調
・テーブルにつくときはBさん→Aさん→トピ主の並びになる席を選ぶ
・好きなタイプを聞かれたらBさんの特徴の逆を挙げる

前はBさんと仕事以外の話をあまりしないようにしていたのですが、その時はBさんに「同じチームなのに冷たいですね」と言われ、上司に「仲良くしてあげて」と注意されてしまいました。
AさんもBさんも悪い人ではないので、良い着地点を見つけて、平和に仕事をしたいです。

ランキング

レス

どういう職場だ…

041
neko
すべてが奇妙なのですが。 全員が既婚者なのになぜか独身者どうしの椅子取りゲームか!みたいな感じです。 トピ主さんが夫とのバカップル具合をご披露するのは良いですが、 何故既婚者相手に好きな相手トークとかがあるのか?? わざわざ椅子に座る事まで神経使うのか? その時たまたま空いている席で良いじゃないですか。 仕事の話以外をあまりしないってのは別に悪くないと思うのですが、 それに対して「冷たいですね」とか「仲良くしてあげて」とか… Bさんは女子社員かい!とツッコミたくなりました。 もしかして仕事の話以外を「不自然なほどあからさまに」 シャットアウトしているのでしょうか? なんというか会社というより大学生のサークルを見ているかのようで とても会社で起きていることとは思えませんね。 Aさんが荒れても鈍感なフリして「普通~」にやってりゃいいと思います。 正直「そんなん知らんがな~メンドクサイ」とでも思って 意識しないように振る舞う方が良いような。

ほっとけばいいのに

041
アホらしい
3人とも既婚なんでしょう? だったらAが荒れても感知せずでいいのでは? Bさんを不快にしたり上司に注意されるほうがはるかに-要因が大きいと思いますよ。

勘違いの可能性は?

041
春巻き
暇すぎなんですかね? 仕事してます?

相手にしなければいい

🐷
マルコ
全員既婚者であれば、何を意識する必要がありますか?主さんこそ何か意識するからこそ避けたりするのでしょう?Bさんは、別にどうも思っていないのでトピ主さんに話しかけてくるのでしょう?だったら、答えは一つトピ主さんがAさんを相手にしなければいいのではないですか? お気に入り程度でトピ主さんに話しかけたりするだけで荒れたりするのは正直、意味が分かりません。 恋愛感情がないのであれば、あなたは普通にしていればいいのではないですか?

まずは

おでん
旦那様との「バカップル」やめましょうよ。 夫に対してあまりにも失礼でしょう? 皆、既婚なのに「好きなタイプって?」意味わからん。 私なら離れるよ。 一匹狼でけっこうですってな。 弁当持って、一人で食うなんて楽じゃん。

既婚なんでしょ

😑
おっちゃん
下らない恋愛ごっこなんてやっていないで仕事をしましょう(呆)

うーん

041
ばば
相手が貴女にばかり話し掛けるなら あまりいい顔しない彼女にも話しを振ってみては。そうしたら彼女も話しの輪に参加出来ませんか。片方ばかりと話さない。もう一人にも。三人は どうしても そうなりがちかな?張り合うというより平等に話す事を基本にしたら相手の女性も態度変化する気がします。話しの内容で変わると思いません。逆にわざととらしいかな!貴女の方が彼女を意識し過ぎのような。

アドバイスありがとうございます

🐶
えり トピ主
気づかないふりをするのが一番よさそうですね! 対策しているから、不自然さが出るんでしょうね。 Aさんの言動に気づいた時に「この人、面倒」って顔になってしまっているのかもしれません。心を無にします。 職場は暇どころか激務です。仕事だけで疲れるのに、子供みたいないざこざは本当に疲れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧