本文へ

中学生の男子の暴言。

レス32
(トピ主 3
😢
かみん
ヘルス
こんにちは。 中学2年の女子です。 今日、私はすごく傷つくことを言われてしまいました。 Mという男子に、「お前ってチビでデブでブスで良いところないよね」と。 その時は「はあ?」とか言って笑いながらごまかしていましたが、 内心はとってもショックでした。 確かに、身長小さいのは本当で、それでよく周りからいじられたりしますが それは自分も分かっているし、全然気にしてないんです。 でも、ブスとかデブって言われて、とてもショックです。 私は、そこまで太ってもいないし、顔も別に平凡です。 Mから見たらブスなのかもしれません。 でも、女子にこんな事言う男子って、どうですか? そのMには、彼女がいます。私の親友です。 その子には優しくて、私とは反対の態度なのに、 私にはブスとかデブとか言ってきます。 私は、クラスでもよくいじられたりして、『いじられキャラ』らしいです。 ですが、Mのようにひどい言葉を言われたことはありません。 本当にひどいです。泣きたくなりました。 私には今好きな人がいます。 振り向いてほしくて、おしゃれもして、いつも笑顔でいるようにしたり、明るく振舞ったり。 なのに、Mに「ださ。にあってない」とか、「きもい」とか言われます。 他の男子もここまでは言いません。 でもMは、他の女子にもブスだのデブだの言っています。 でも、私はそれ以上にひどいです。 一生懸命私なりに可愛くなろうとしているのに、こんな事を言われて、「私はブスでデブで、良いところが一つもない。おまけに性格も悪い」と最近ではいつも口にしています。友達は「そんなことないよ」とフォローしてくれるのですが、苦しくて、つらいです。 どうしてこんな事を平気で言えるのでしょうか? というか、どうしてそれを人前で言って、笑いを取ろうと思っているのでしょうか。 真面目に受け取りすぎですかね?

ランキング

レス

同じように言い返したら

🐧
さくら
「あなたは性格が悪い、人の容姿をけなして面白いとでも思ってるの? 最低だね、イケメンでもないくせに、それに私はブスじゃない」 ってすぐにいいかえせるように 練習しといたらいいよ 意地悪をいうやつに、言い返すのは悪いとか思わなくていいよ 正当防衛、何か言いかえさないとずっと言い続けるよ 言われっぱなしは心の傷になるよ

そういうのは軽く返すの

041
プクリポ
「人にそんなことを言える顔か(笑)」 とでも返しときなさい。

最近は、

041
いけいけ
テレビなどで”毒舌キャラ”が流行ってますから真似してるだけだと思いますよ。 ただそういう真似をしてる人が一番勘違いしてるのはちゃんと裏(テレビから見えない所)で打ち合わせをしたりフォローしてるんですけどね。 それで、そのMの言動を彼女たる主様の親友はどう言ってるのですか? それとも親友が居ない所で”デブだブスだ”言ってるのですか? どちらにしても、真面目な顔して親友に相談してみたら? ”ちゃんとした親友”ならMを嗜めて(たしなめて)くれるはずです。 それも無く一緒に”ぎゃはは”なんて笑ってたら親友とは呼べませんし絶縁(絶交)も有りですよ。 軽く行きたいなら”お前モナ”って返せば良いです。 ま、少々騒ぎたいのなら本当に泣いてしまえば良いです。

娘が中2です

041
玲子
もし娘にそう言われてたとしたら、その男の子は娘が好きなのかな?って思っちゃいますけど、他に彼女がいるんですよね? だとしたら違うのかな。 言いやすいタイプなのかも。からかいたくなる愛嬌があるのかな。 でも、嫌なものは嫌ですね。 といって本気でやめてよって言っちゃったら、雰囲気がしらけちゃうかもしれないし。 あなたの親友と付き合ってるんだったら、その子はなんて言ってるの? その子から、そんなこと言うのやめなよって言ってもらうのはだめなの?

いたいた

041
ぽてと
わたしも学生時代同じようなやつに会いました。しかもわたしだけに、デブだの話してもつまらないなど言われ、完全に男性が怖くなっていました。 大学生になってから、本気で仲良く付き合える仲間に出会え、男女関係なく仲良くなれることを知りました(遅い)。 いまはダイエットして、周りからすごくきれいになったと言われます。結婚も出来ました。しかしいまあいつに会ったら、話しかけるな、お前と話すことなんかないといってやりたい。 親友は何も言わないのですか?とにかくしつこく言われ気が滅入ると思いますが、徹底的に無視してやってください。負けないで。

なんか、おかしい…

😨
工藤
客観的に読んでいて、なんか おかしい。 まずM君は トピ主さまの 親友の彼氏なんですよね? ふつう、親友なら 彼氏に わたしの友達だから 暴言はやめて と、やんわりと止めるのが 親友だよ。 なぜ、トピ主さまの親友は やめさせようとしないのか? とても、気になりますね。 あと、あまり M君の暴言が気になるなら、 やはり 辛いかもしれないけれど、先生とご両親に、相談するべきだよ。

可愛い

041
スイカの種
からかうのは、ホントはあなたの事が好きだから …なんて、漫画のストーリーみたいな慰めは言いませんよ~ 多分、その彼は単純に自信がないんです 自分の外見か、中身かはわからないけど…あるいは両方にコンプレックスを持っているか、わからないけど、何らかの悩みがあり、それを上手く解消できずにいるんではないかな たまたま近くにいる相手を適当な言葉、嫌がりそうな言葉をわざわざ選んでからかう事で、自分自身の悩みから目をそらして、誤魔化しているんですよ 弱いですね~実に ただね、大抵の女の子が自信満々ではないように 男の子だって自信が無くて、色々悩みがあるんです だからと言って、あなたを傷つけてもよいという訳ではないです そこはしっかり反論しましょう! 人を凹ませて、楽しい?で、何か得したの? 例えわたしがどんな顔でも、あなたに言われる筋合いは無いから! 位は言いましょう あなたが言い返す事は 今後、あなたにとっても彼にとってもプラスになると思うよ。

あなたが相手にするから

🐧
さくらんぼ
その男子は幼稚園児のようなものです。 何も気にする必要はありません。 今はシッカリと将来を見つめて基礎学力をつける時です。 書物も年間に五十冊は読みましょう。 もちろんオシャレも楽しみましょう。

そんなやつは…

041
はなはな
そんなやつは、友達みんなでぐるっーと回りを囲んで注意しましょう。 一人では、暴言をはかれる危険があるのでだめです。 できれば、クラスで力のある男子も加えて 人が言われて傷つくことを言ってはいけないことを教えてあげましょう。 これは彼のためでもあります。 ファイト

まともに相手にならないこと!

😣
大根
M君に言い返せませんか? 「あんたこそ性格悪いよ。」とか…。 意外と暴言吐く人に限って自分が言われると傷つきやすかったりします。 プライドが高く、自己防衛のためにわざと攻撃的になって暴言を吐いているともいえます。 あまり近づきたくないタイプですね。実際、女子に嫌われていると思います。 さらっと受け流すのが一番だと思います。どうしても嫌だったら担任の先生に相談しましょう。

それより

041
かあか
あなたの親友はMに何も言わないのですか? そっちの方が問題な気がします。 そういう言いたい放題の男子は攻められると弱いです。 一度思い切りMの気にしてることをガツンと言ってやったらどうですか? こいつに言うと嫌な事言い返されると分かれば言って来ないはずです。 あまりに酷い場合は先生に皆で相談した方が良いですね。 汚ない言葉を浴びてると心が病んでいきます。

気にしない

041
のんの
そこまでのことを、イチイチ言ってくるってことは その彼はアナタの事が気になってるんでしょうね。 その「気になっている」というのが、好きという感情かどうかは 文面だけではわかりかねますが 普通、何とも思っていない相手なら、そこまで絡んでくることはないと思います。 好きなのか、それとも(トピ主さんには申し訳ないけど)生理的に受け付けない ほど嫌いなのか・・・どちらかなんでしょう。 まあ、前者だとしたら、天邪鬼な態度は、幼い男子にはありがちだし 例え後者だとしても ほおっておけばいいでしょう。 ただ、ほっておくにしても、何度か無視しても しつこい様だったら 一度こう言ってみれば 「すっごく、しつこく私の事悪く言うけどさ、なんなの?  実は、気になってることの裏返し?」 こう言えば、たぶん、彼は、全否定してくるでしょう。 はあ? とか、自意識過剰とかバカとか、全力で言ってくると思うけど 「だったら、対応するのがめんどくさいから、絡むの止めて欲しいんだけど。」 ビシッと言ってください。 その後の報告待ってます。

あなたのこと気になるんだよ

🙂
かつ
その男子はあなたのこと気になるんですよ、気になる女の子みんなにブスと言っているんですよ。 本当にブスと思っている子には声もかけないんですよ。 中学生のころは異性が気になり始めて、素直に言えること言えない子がいるんですよ。 悪い意味でとらない方がいいでしょう、せっかく声をかけてくれたんですから「ぶざいくに言われてショックだわ~」ぐらい返してあげましょう。

まだまだ若い美空で何を言ってるんですか?

041
アラコキ
投稿を読んですぐ反応してしまいました。トピ主さんは《醜いアヒルの子》の話は良くご存知ですよね。また《珠磨かざれば光なし》とも言います。馬鹿なことは忘れてこれから学業に部活に、自分を打ち込んでゆけば必ず内側から光がさしてきます。デリカシーのない輩は無視して、前へ向いて進んでください。結果は必ず後から付いてきます。間違いありません。GOOD LUCK!

彼女の心をつなぎとめるため

041
そもそもの問題
>そのMには、彼女がいます。私の親友です。 その子には優しくて、私とは反対の態度なのに、 私にはブスとかデブとか言ってきます。 おそらくМくんは自分に自信がないのでしょう。だから彼女の心をつなぎとめるため彼女に優しくするだけでなく彼女の親友を貶め彼女を持ち上げているのではないかと思います。Мくんの彼女に対するプレゼントは(彼女へ優しくした分)+(トピ主を貶めた分)です。ただ優しくするより強力です。でも、そもそも自分の親友が嫌がらせを受けているのに平然としておれるその彼女、本当にトピ主さまの親友なのでしょうか?案外、二人でトピ主さまのことを笑ってトピ主さまいじめでつながっているだけかもしれませんよ。 トピ主さまのすべきことは彼女とは距離を置き容姿以外の付加価値を身につけることのような気がします。

子供だから

041
ぽにゃ
男の子と女の子では精神年齢が違いますからね・・・Mは子供っぽいですね。 でも傷つきます。そんな事言われて傷つかない人はいません。 あなたには何の落ち度もない。 さて対策ですが、反応があると喜びます。 「はぁ?」と笑って強気を見せると又言ってきます。 言われたら無表情でスルー。言葉も返さない。無視。 最初は反応が欲しくて更にしつこくしてくるかも知れませんが、頑張ってスルー。 周りで一緒に笑った人も後味の悪い思いをしてMを問題と思うでしょう。 親友の子にもその事は相談しない。彼女からMへ気にしていたと話が伝わり、面白くなって又言います。 親友だからって何でも言わなければいけない訳ではないのですよ。 あなたはまずあなた自身の心を守ってあげて下さい。

毒舌家気取り

041
通行人
そのMという男子は、自称「毒舌家、辛口気取り」なんでしょうね 他人から見たら「人の気持ちがわからない嫌われ者」なのにね。 トピ主様は先生や周囲に報告して味方を増やしておきましょう そして何より あなたが卑屈にならずに美に磨きをかける  何か言われたら「はぁ?だからあんたは嫌われる」とか 冷めた目線と口調でバカにして突き放す。 Mにとって、かみんちゃんは 言い返してこない 安全な子なんですよ だからあなたを狙う。ブスとかデブとか見た目の問題ではなく 「言い返してこない」からだと思います 反撃してもいいと思いますよ!でもMは構ってちゃんでしょうけど・・

M君は本当はあなたが好き

🐴
戯け者
これしかありません。 まぁ「好き」までではなくてもトピ主サンに興味を持っています。 彼女が居ようが男の子はいろんな女の子に興味を持つんですよ。 M君の彼女がトピ主サンの親友ってのも、悪口を言いやすい理由かもしれません。 「もしかしたら彼女がフォローしてくれる」なんて甘い考えもあるかもしれませんね。 だから他の女子よりも強く当たるのかもしれません。 彼女が親友だったら、その子に相談してみたらいかがですか? ちなみに男の子は興味の無い女子には悪口さえ言いません(コレは絶対です)。 悪口を面と向かって言うって事は、相当興味を持っているんです。 だって悪口を言えば、必ず相手の心に引っ掛かるんですから、自分をアピールするのにこんなに便利な物はありません。 しかも悪口だから周囲に自分の本心がバレる心配も無いと思ってます(実際はバレバレだけど)。 ちなみに中二男子は「相手が傷付く」なんて想像もできないほど幼いんです。 だから悪口を言った相手が泣き出すとどうしたらいいかわからなくなります。 言われたら嘘泣きでもしてみましょう。あわてっぷりが笑えますよ。

言い返しましょう

🙂
ひとり休日
「は?あんたもやで?家に鏡ないの?」 「そんなこと言うてたら、たいさた大人にならへんで~☆」 「そんなこと平気で言えるあんたも不細工やな」 などなど。 やられたら、やりかえそう! 的なノリで♪ 大丈夫、大丈夫!

そんな男と

💤
ちびくろサンボ
 『無視無視』無視し続けることです。  それにしてもそんな人と付き合ってる友人に疑問符だけど。。。そんなのを親友と呼べる主様にも引きます。

可愛いね

😍
あや
構ってちゃんな男の子ですね。 子供っぽくて、可愛いね。 これから何か言われたら 相手の 頭からつま先まで 無言でじっと見て 鼻で フッと笑ってやりなさい。 毎回、毎回ね。 「何だよ~!」って言われたら 「別に」以外、喋らない。 相手は何を笑われたんだろうと モンモンと悩むかも。 面白そう。

どうでもいいね

041
35歳会社員
世の中に頭のいい大人が立派な活動をしたりしている中、 たかが平凡な中学生の言うことなんて、 世界の中で比べたら最低クラスにどうでもいい話だって、わかってますよね。 あなたもMの言うことは信じて「私はブスでデブで…」と友達に言うけど、 友達の「そんなことないよ」は「私はそんなことないんだ」と言えないの? 本当はMの言うとおりだと心のどこかで思ってるの?自信ないの? Mに言い返せと言いたいけど、同じところまで堕ちることもないですね。 Mになんか、どう思われても別によくない? どうでもいい人のことをいちいち気にしてたら、大人になったらもたないですよ。 スルーする力を身につけましょう。 まあでも私なら親友に Mがひどいって告げ口するかなー。 それで関係が切れるならそれまでの親友なのよ。 人生の親友は高校で見つかるって言うからいいんだよそれで!

トピ主です。

041
かみん トピ主
皆様、たくさんのご意見ありがとうございます。 トピ主です。 親友のことなのですが、私は2年になってからずっとからかわれ続けていたので、親友に実際に言いました。そしたら親友は怒り狂い、「最低!ごめんね。こんな辛い思いをさせて」と親友が私に謝ってきたんです。それで、彼氏のMにも注意してくれたんです。そしたら、彼氏のMに、親友の居ないところで「お前のせいで○○(親友)に怒られた。」だの、「お前のせいで今別れそうなんだけど」といわれました。 次の日、親友が「Mにはちゃんと言っといたよ。『分かった』って言ってた。『もうそんなことは言わない』って。本当にごめんね」と言われました。 親友は今度私を傷つけたら、別れるとまで言ってくれました。 これでやっと終わると思ったのに、 なのにMは変わらず言ってきます。腹が立ってきます。 自分の彼女には反省したと言っておきながら、彼女が居ないところで言われます。 最悪なことに、Mと私は同じクラスなのですが、親友は違うクラスで、しかも教室がかなり離れています。

トピ主です。2

041
かみん トピ主
(続きです) 親友は、Mが好きです。Mも、親友が好きです。 でも、親友は私にこのことを言われて、前よりはMへの気持ちが薄れていきました。 Mにも「お前のせいで」と散々言われました。 月日が経ち、私はMに何を言われても親友に言えなくなりました。 私のせいで別れたら...と思うと、 申し訳ないのです。 親友はMが好きだったのに、こんな私のために...と思うと 気が引けて言えません。 ちなみに今は何事もなくMと親友は交際を続けています。 私ごときが、いいのか。 そんなことをいつも思ってしまい、 結局親友には言えないのです。 自分のことしか考えていないですよね、ごめんなさい。 たくさんご意見を下さって、本当にびっくりしています。 ありがとうございます。

トピ主です。

041
かみん トピ主
皆様、ご意見ありがとうございました。 ちなみに、親友には前に言ったことがあります。 そのときに親友は怒り狂い、 Mをこっぴどく叱ってくれました。 もう終わった、と思っていたら Mに「お前のせいで怒られた」「お前のせいで別れそうになった」 などと言われました。 もうどうすればいいのかわかりません。

負けるな!

🐧
いか
ずいぶんおこちゃまな男子だこと。 そんな奴は勘定にいれなくてもいいよ。 もしなんか言われたら 「はあ?うるさいんだよ、タコ!」とでも言うか。(笑) それとも鼻で笑って無視するか。 目があったら「悪口言われるから退散退散」ってわざとらしく逃げるかな。 面とむかって「あんたが私をどう思おうと勝手だけど、言われた方は傷つくんだよ。それわかんないって 最低だよ」というか。 相手の男の子はオバカです。 そんな奴にはあなたの事はわかんないよ。 落ち込む気持ちもわかるけど、やられっぱなしじゃいやでしょう。 先生に相談するなり、自分で言うなり 「私はこんなことを言われるのはいやだ」って発信出来ないかな? 親友にも真面目に自分の気持ちを話してみたら? オバカにはつける薬はないので なぜこんな事がこの人は言えるのだろうとか、思うのは無駄ですよ。 そういう奴なんです。関わらない方がいいですよ。

幼稚な男だね。

041
なし
「はいはい、わかった、わかった。しつこいよ。私はそういう女なんで、寄ってくんな。話しかけんな。お互いその方がいいでしょ。何?それとも私に構ってほしいの?」とでも淡々と言ってみましょう。 もしくは、言われたら思いっきりその場で泣いてみる。「今まで我慢してきたけど、もう無理。酷いよ。そう思うなら私を見ないで、話しかけなきゃいいでしょ!」って。 それにしても親友とやらは何も言わないの?

優しさは良いんだけどもね…

スイカの種
二回目です レスを読むと、トピ主さんが優しい性分である事が伝わってきます お友達はクラスが遠くて現場が見えないのね 嫌な男の子だわ~ でも、前も言ったけどその子に好き勝手言わせてしまうのは良くないよ 彼も、これで調子づいたまま成長してしまうと勘違い野郎になって 間違いなく近い将来痛い目に遭うでしょうね ま、それは自業自得としても… 何より、今の状況はあなたが傷付くのでしょう? これ以上あなたが傷付くのを、あなた自身がとめなくちゃ! まず親友さんには、一度きちんと話した方が良いよ?私が親友なら、黙っていられたらショックだよ~ 彼が心を改めて、親友さんとのお付き合いがうまくいくかどうかはわかりません でもね、それで二人が別れたらそれだけの関係なんです あなたがいようがいまいがね 他の理由で別れたと思うよ あなたの優しい気持ちは素晴らしい でもまずは自分の気持ちを大事にしてね。 何度も言いますが理不尽な事にノーと強く伝える事は、絶対に必要 生きていくには あなた、親友、男の子、全てにとってプラスになる筈です。 本当に今のままで良いのか、よ~く考えてね。

もっと自分の事考えたら?

🐧
さくら
>自分のことしか考えていないですよね、ごめんなさい。 どこが??? もっと自分の事考えなよ 親友に実はずっと言われ続けてるって すぐに話した方がいいよ >親友の居ないところで「お前のせいで○○(親友)に怒られた。」だの、 >「お前のせいで今別れそうなんだけど」といわれました。 特にこれ絶対言った方がいい 人に責任押しつけてるけど、悪いのはあきらかにM

うーんそれは困りましたね。

🐴
戯け者
たぶんM君は「見て見て!僕毒舌が言える様になったのー!」っていう幼稚園児並の思考で、やっと覚えた「毒舌」って言う技だけを一生懸命使ってるんですね。 幼稚園児並なので「相手の気持ちを慮る」って事が出来無いんですよ。 M君も精神的に大人になったら(なれるかな?)無闇に毒舌を振りまいていた事を後悔します。 さて、話は変わりますが、あなたの大切な親友がそんなアホみたいな男の子と付合っているのをどう思いますか? オッサンが堅苦しい事を言うようで申し訳ないのですが、学生時代の男女交際って「ただ単に好き」だけじゃダメだと思うんです。 それだとラクな方に流れて行きがちです。 友人や交際相手とは、互いに敬い合い高めていける関係であるべきだと思います。 「好きだから付合う」では野生動物と変わりありません。 本当に親友の事が大切なら、彼女にM君の事を冷静に判断する様に進言するのも親友の役目ではないでしょうか。 「デブ」「ブス」と言われ傷付くのなら、それは「イジメ」です。 M君に言われている子達が一丸となって先生に相談しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧