はじめての投稿になります。質問というよりも、ただ自分の思いを吐き出すだけになってしまいそうですが温かく見ていただけたらと思います。
私は学生なのですが、今ある人に恋しかけています。その人は私の友人の幼馴染で、彼のことは友人から聞いて知っていたのですが、
友人ととてもお似合いだと思ってきました。(昔そのことを伝えたところ、友人本人も満更ではありませんでした) ただ最近彼と知り合う機会があって連絡をたまに取り合い、この間二人で食事に行きました。そしてそれ以来私はなぜか彼のことが気になってしまっています。
正直自分は惚れやすいのだと思います。何かイベントがあった訳ではないですし‥。なお、その男性から幼馴染の子と夕飯にいったという話も食事の際にされており、男女で食事に行くのはオーケーな人のようです。幼馴染ともかなり仲のよいみたいで、好きになってもつらいとも思うので本気で好きになってしまう前にこの感情をうまく流せたらいいなと思っています。このままだと好きになる、という感覚が少し怖いし、自分ばかだなぁって感じです。
ただ吐き出しただけになってしまい、申し訳ないです‥