本文へ

恋にならないうちに

レス7
(トピ主 0
041
三月のさかな
恋愛
はじめての投稿になります。質問というよりも、ただ自分の思いを吐き出すだけになってしまいそうですが温かく見ていただけたらと思います。 私は学生なのですが、今ある人に恋しかけています。その人は私の友人の幼馴染で、彼のことは友人から聞いて知っていたのですが、 友人ととてもお似合いだと思ってきました。(昔そのことを伝えたところ、友人本人も満更ではありませんでした) ただ最近彼と知り合う機会があって連絡をたまに取り合い、この間二人で食事に行きました。そしてそれ以来私はなぜか彼のことが気になってしまっています。 正直自分は惚れやすいのだと思います。何かイベントがあった訳ではないですし‥。なお、その男性から幼馴染の子と夕飯にいったという話も食事の際にされており、男女で食事に行くのはオーケーな人のようです。幼馴染ともかなり仲のよいみたいで、好きになってもつらいとも思うので本気で好きになってしまう前にこの感情をうまく流せたらいいなと思っています。このままだと好きになる、という感覚が少し怖いし、自分ばかだなぁって感じです。 ただ吐き出しただけになってしまい、申し訳ないです‥

ランキング

レス

う~ん

041
tooo
なんか友人がその彼を好きな事前提で話してますけど、まずはそこ確認したら? それが確かな事実になってから悩んだらどうですか? 友人がその彼の事好きでもなんでもないのに、勝手に憶測でそう考えて、勝手に「二人はお似合いよね」なんて思い込んで、勝手にひとりで身を引く~なんてやっているのだとしたら、アホらしいの一言ですよ。 完全なひとり相撲。一人空回り。 周りからいくら「お似合いだよ~」と言われても、全然好きじゃない場合なんか多々あるし(笑) 別に好きでもなくても、人として(友達として)嫌いでもないから、「いやいや、そんな事言われたなくない」なんて否定しなかっただけかもしれないし。 まんざらでもなかったってだけで好き同士なんだと思ってるんだとしたら、なんだかなぁ~って感じですよね。 仲良い友達なら、好きな人の話とかしたことないのですか? 彼女が「幼馴染が好きだ」とでも言った? 仲が良い男女がすべて恋愛関係に発展するとは限らないですよ。 むしろそれだけ長く知り合いでいるのに、一切交際に発展してないって事は、二人ともそういう感情ない可能性もあるし。 まず確認すべきことがあると思いますけど。

友人とケンカ別れしてもいいのなら・・・

😍
りんご
彼のことを思うと、心のモヤモヤ、・・気になりなすよね。 >友人と、とてもお似合いだと思っていた。・・・あなた自身はその男性を自分の”彼”にする自信はありますか・? 友人と彼は、まだ友達関係・・?・もう男女の関係・? あなたが二人の間に入ると、あなたは友人と、とても気まずい仲になりますよね。 友人とケンカ別れして、その彼を奪う自信があるのなら、食事、デートをつづけてもいいでしょう。・・でも・・ 友人に「あなたたち二人は、・・どこまで、・婚約しているの・?」それを確認してからでないとあなたは行動に出てはだめですよね。 友人ー彼ーあなた(主さま)、この三角関係で彼は、どちらを選ぶのでしょう。? 彼は男としてシッカリとした男・?? ズルズル三角関係をひっぱられてもこまるし・・。 彼を本気で”好き”になるまえに、友人と、彼の心の内をたしかめなくては。・・・”友人を無くすのでは・・??” そのような気がしますが、・・・あなたの自信の程は・・??

若いときは、恥ずかしいことも、すぐ忘れさせてくれる

🐧
絹子
恋って、そういう時は、若さゆえ、恥ずかしいこととか、みっともないこととか、やってしまいます。 で、恋を成長させて、大人の女性になるべきことだと思います。 いきなり、大人の恋は、難しいでしょ。 ですが、経験のないことを、学んだり、成長させたりってできませんよね。 よく引き出しが増えるといいますが、 それは、失敗の数だと思っても大丈夫です。 それが若さです。 いろいろ経験して、素敵なレデイになってくださいね。

胸キュン!

🐤
ルイルイ
もう、おばさんですが、かれこれ30年以上前の恋心を思いだしました。その彼の気持ちが分からない為に、自分の気持ちを押し殺しているのですね。なんとなくわかります。友人に対する気持ちもありますね。 色々考えますが、今、言えるのは、縁があれば結ばれます。なければ結ばれません。 未来はまだ分からないのです。 持論ですが、何にしても選ぶ時が来ます。選び方により未来は、大きく変わると思いますよ。未来を作るのは結局自分なのです。責任は自分にあると言う事。 惚れやすいタイプと自己分析しておられるのだから、その辺は時間を消化すると見えてくるかもしれませんね。

引っ込む必要ありますか?

041
にょにょお
彼と会って話をして『何だか素敵な人だな、もっと彼のこと 知りたいな、自分のことも知ってほしいな』って思いませんでしたか? 男女の縁ってそういう事から始まることが多いんですよ。 せっかくのご縁を自ら尻ごみして疎遠にしてしまうなんて勿体ないです。 ましてや彼は「友人の恋人」ではないのでしょ? お似合いだと思うなんて自分の心を縛ってたら恋を逃すよ。 私もまわりから「貴女と彼はお似合いよ。付き合ったら?」 なんて言われることがありますが、その彼には人間的・性的な 魅力を感じられないので「そうかな~?』って笑って曖昧な 返事をしています。他人は見た目だけで判断しちゃってるところ がありますしね。 とにかく恋をしてみましょうよ。

揺れてますね

🐶
みかん
もし彼があなたに対してなにかアクションを起こしたら、どうするんですか? 今よりもっと気持ちがゆれちゃうかな? 舞い上がって突っ走っしる? トピ主さんは真剣に悩んでここに相談しているのに不謹慎なんですが、恋するって素敵ですね。 幼馴染みと三角関係はできれば避けたいけど、不倫ではないんだし。でも罪悪感感じちゃうのも理解できます。 若いうちにたくさん恋愛して素敵な女性になってください。

ありがとうございます

041
三月のさかな
トピ主です。初めての投稿で自分のトピが掲載されているかもわからず、返信の方法もわからず、返事が遅くなってしまい申し訳ありません。 一つ一つのレス読ませていただきました。応援やご指摘などありがとうございます。こう考えることもできるのか…と色々と新しく気付くことができました。本当にありがとうございました! 実はあの後、彼と彼の幼馴染である私の友人、そして他の友人数名と食事に行ったのですが、二人の空気がまるで恋人のようで表面上は平気に笑っていましたが正直見ていられず、 自分のあの感情は錯覚だと思おうとしました。 ただその後もう一度食事に出かけて、前より距離が近づいた感じがして(もともとそこまで親しくなかったので当たり前なのですが)、やっぱり気になってしまうなとうだうだしてしまっています。 恋なのかもしれませんが認めたくありません。認めても動けないと思います。幼馴染の子に二人で食事にいったことも伝えられていませんし、やはり友情は大切だと思っているので。 しばらくはこのもやもやした感情を何とか自分を磨く原動力にしようと思います。 本当にみなさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧