本文へ

背の低い夫、髪の毛まで…

レス83
(トピ主 1
🐤
にわとり
恋愛
30代の専業主婦です。
主人は40代前半。
身長160cmと低く(私は162cm)、交際前からそのことが気になっていました。
が、熱心なアプローチと一緒にいて楽しく穏やかな性格に惹かれて交際1年で結婚。
幸い?顔は割と好みのタイプだった事もあり結婚してからは身長のことはしばらく忘れていましたが、40歳を過ぎた辺りからどんどん髪の毛が薄くなり、今では典型的なAGAです。
本人も気にしてか、以前はAGA治療薬も服用していましたが子供を希望するにあたり服薬を中止。
それからは抜ける一方に…。
問題は、禿げを気にするようになってからというもの今まで忘れていた身長まで合わせて気になってきてしまった事です。
背が低い上にハゲってどうなの?と…。
主人はとても優しく、仕事にも意欲的でそれなりの収入もあります。
男らしく頼りがいがあるにも関わらず威張ったり偉そうにすることもなく、前向きな性格で、私の我儘にもよく付き合ってくれます。
背が低くハゲな所以外は何の不満もありません。
外見で愛が冷める訳ではないですが、ふと、この先同じ気持ちでい続ける事が出来るのか…と不安になってきました。
そういえば主人のお父様も背が低く髪はないです…。
きっと同じ道を辿るんだろうなぁと思うと何だかやりきれなくなり…。
皆様、こんな風に思ってしまう私に何か気持ちの持ちようなどアドバイス頂けませんか!?
どうすれば髪がなくなってしまった主人を変わらずに愛し続けることが出来るでしょうか??

ランキング

レス

私の夫と何もかも真逆ですね。

😨
マシカク
私の夫は182センチ65キロ。手足が長くて細マッチョ。髪の毛はふさふさ白髪無し。顔も整っています。何を着ても似合います。運動神経も良く頭も良いのです。文武両道です。 しかーし、性格がよろしくないんです。すぐに不機嫌になるし、自分が優れていると思っているのか常に上から目線です。小姑と暮らしてような口煩さです。お金にも細かい。 性格で誉める部分があまりない。真面目に働く、ギャンブルしない、女性関係のトラブル起こさない、くらいです。 どっちがいいですか?

私の夫も165cm

041
aiko
私の夫も165cmで子供の参観に行くと他の父親と比べて小さいな~と思います。ただ顔はハンサムの部類だと思います。他人からも言われるので。 私の高3n息子は160cmです。他のお母さまたちからイケメンですね、と 言われるのですが低い身長で気になります。本人には言いませんがこんな低い身長でもいいと思ってくれるお嫁さんが来てくれたらいいな、と思っています。主人も年齢的にハンサムだったのが今は劣化 して、禿ではありませんが年とって昔はハンサムだったのにと思います。 でも心根がトピ主様のご主人と同じで優しく卑怯な事は絶対しない人でその 部分だけでも私は夫と生きていけると思っていますよ。 贅沢な悩みだと思いませんか? 私は結婚前イケメンの元彼に騙され浮気され婚約破棄され散々な目に合いました。 夫は信頼できる人です。私はそれだけで十分ですよ。 トピ主様世の中には夫の事で苦しんでおられる妻が沢山いるんです。トピ主様も 私も幸せではありませんか?容姿端麗でも妻子を苦しめる酷い男は嫌でしょう。 今のご主人は神様から貴女にふさわしいと与えられた大事な人です。 そう思いませんか。

ブルース・ウィリス

041
bruce
ハゲになったら丸坊主にしてスッキリしてみては。エド・ハリスとかハリウッドのハゲの俳優さんたちをご参考までに。小綺麗にしたら背の低いのが気にならないかも。

どうしようもないかと・・

💡
ルンバ2
元々背の低さを気にしてはいたんでしょ?つまりそこは不満だった・・と。 妥協した部分が後々嫌悪に変わるのはよくある事ですよ。 遺伝によりお子さんも義父、ご主人と同じ道を辿る可能性もありますからね。 本来「好み」は妥協しちゃダメですね。好みは各々が持つ本能的なモノなので・・。

今すぐカツラを始める!

041
こだま
専業主婦を養いながら不妊治療にも一緒に取り組んでくださるだんな様に、それはあんまり切ない話です。 なにより、AGA治療をやめて症状が進んだだんな様が、一番辛いはず。 相応に費用はかかってしまうかもしれませんが、自然に髪を増やしていけるような長期プランのカツラ購入を、本気で検討されてはいかがでしょう? 性格も身長もお金で買えませんが、頭髪はお金で買えます。

絶世の美女ですか?

🙂
ため息
端から見たらお似合い夫婦でしょうよ。 まかり間違ってトピ主が美人なら『美女と野獣』として、トピ主を引き立ててくれるし、『あんな美人が選んだ男だ、なんかあるに違いない。』と旦那さんの評価も上がるよ。 けど現実は、ただのオバサンにハゲたオジサンの、典型的な組み合わせ。 その程度の男にしか選ばれなかった現実受け入れなよ。 ちなみに私の婚約者も髪は薄いし背も低いけど、バリバリ稼ぎ、信頼も厚く、器のデカい頼れる男。最高だよ。

ウチの夫と交換しますか・・・

041
よう子
ウチの夫と交換して欲しい。 ウチの夫はいわゆる三高。36歳。 身長は185センチ、かなりイケメンですよ。 鍛えているのでスタイルも良いです。 結婚前はそんな彼が自慢で、皆に羨ましがられて気分良かったです。 少しワガママな人かなと思ったのですが、外見と収入の良さで 見栄もあって結婚しました。 失敗でした。 やはり人は外見じゃない。 トピ主さんのご主人のような人と歳をとってもシワが増えても笑いあっていたかったな。 トピ主さんのご主人なら、きっと私がお婆ちゃんになっても守ってくれるし、支えあって生きていけるんだろうな。 今、夫のモラハラで私が脱毛症になっています。

贅沢

🐶
クレア
あなたそれは贅沢というものだよ。稼ぎもあってやさしい旦那、それ以上何を望む?あなたのような外見を気にしすぎる人は必ず肝心な物を見失ってやがて不幸になるよ。

大丈夫

041
51歳
トピ主さんもドンドン劣化していきます。 50過ぎたら釣り合い取れますよ。

幼稚だなぁ…

041
通りすがり
高収入で性格も申し分ないご主人。 そして、あなたは専業主婦。 そんなパラダイスから出て行っても、 自力で今と同じレベルの暮らしができると思うのなら、 背だの髪だのに拘ってください。

贅沢な悩み

😨
ZURU
結婚する時に背が低いのを受け入れたのなら、問題は髪の毛の事だけです。 今は良いウィッグ?もあるし、せめて抜け毛に効果的な情報を収集してみたらどうですか? それなりの収入があるから結婚したんですよね? ただ子供が男の子の場合は身長も髪の毛も遺伝すると覚悟した方がいいかと思います。

自分の欠点を数えてみる

041
春巻き
気が強くて、見てくれにばかり目がいって、見栄っ張りで、浪費家で、、みたいに、いつもは隠している認めたくない自分のマイナスに目を向けてみたらいかがかな。 ある意味、低い身長だの薄毛だの肥満だのは、隠せない分不利ですからね。

人のこと偉そうに言えるの?(辛口)

041
不倶戴天
あなたは老化しないようで羨ましいです。

こればっかりは・・・

041
白塗りアゲハ
好みとか本能みたいなものは、自分に言って聞かせて自己暗示にかけるしかないのでしょうね?きっと 中身はとても素敵で実力もお持ちのご主人なので、良いところをいっぱい考えて、見た目のことは一生懸命目を閉じることぐらいしか考え付きません それでも駄目なら私達女が化粧で見た目をごまかすように、ご主人に植毛してもらうとか? 私の場合も自己暗示をかけたことも忘れるくらい夫をイケメンだと思っています 声が福山雅治さんそっくりの良い声なので、夫の見た目も福山さんと脳内変換してます(笑) お友達の評価は帽子を被ると大泉洋さん、取ると温水さん(笑) あ、私は薄毛平気です。性格以外では声が最優先です なんだかんだ言って夫の中身が好きです そこを一生懸命考えて、見た目のまずさは気持ちで押しやっているんでしょうね。私 考えて見れば自分だって若い頃みたいに綺麗(失礼)じゃなくなってるし、大人の女の魅力よ~なんて誤魔化してるけ確実に劣化は進んでいる そのことで夫に嫌われたら死ぬほどショックですもん やっぱりお互い年をとったら中身で愛しあいたいですね (自分に言い聞かせてます)

ハゲ・・・私ならこうするかも

041
それは難しいですな
トピ主さんの気持ち、分かります。 ハゲでチビでも中身が良ければいいじゃない、 というレスが付きそうですが、 やっぱ私は容姿って大事だと思うんです。 私も20代の頃、夫が禿げたらどうしようって思ってましたもん。 夜中、目を覚ましたら自分の横に光る丸い物体が・・・ うわぁ、絶対に嫌! それで散々考えた結果、 禿げてきたら、いっそ坊主にして貰う、です。 会社でもおじ様たちのハゲ率は高く、 その全員が何と!坊主にしてます。 主さんご主人の顔がどうかは分かりませんが、 坊主にして渡辺謙さんみたいな感じとか ジャンレノみたいな感じとかを目指してみませんか? 日本人なら、やはり渡辺謙か・・・。 うーん、悩みますね。 でもご主人には潔く坊主にする事をお勧めします。 それが凄く格好いいなら、 主さんの愛情も戻るかも。 ってまだ愛情はそこにあるんだったけか。

レスします

🐴
ぼんぼんぼん
かわいそうなご主人。 あなただって歳をとって今までのようにきれいではないことを分かっていますか? あなたは自分の気持ちを偽っている。 たぶんご主人の経済力に惹かれたんでしょう。 もし、ご主人があんまり給料が良くなかったら結婚していなかったんではないですか? 本当に好きな人と結婚すればこんなことにならなかったのに、年をとってもそれも愛嬌として好きでいられたのに。 不幸な結婚でしたね。

いやいや、思いっきり「外見で愛が冷める」パターンでしょ(笑)

💢
哀れな人だ
何言っちゃってんの?身長と頭髪以外は不満はないって自分で書いてますが。 何て滑稽で、残念で、頭がよろしくない女性なのでしょう・・・哀れです。 ご主人があなたにとって「残念な外見」なら、あなたは「人間性が残念」です。どっちがマシなんだろうね。 子供出来る前に別れたら?男の子が生まれて背が伸びなかったらどうするの?愛せる? >どうすれば髪がなくなってしまった主人を変わらずに愛し続けることが出来るでしょうか?? 「思いやりがなくなってしまった自分を変わらず愛してもらえるには?」を考えた方が、あなたの為になると思うよ。

上から目線だから気になる

041
りあっぷ
背が高くイケメンで収入の良い男性からは選ばれない女性だったという事を、しっかり自覚しましょう。 もし、ご主人が結婚してくれなかったら今もあなたは独身だったかもしれません。 チビで薄毛の夫がいるのと、30過ぎて誰も貰い手がないのと どちらがマシですか? 『ああこんな夫でも私と結婚してくれて良かった。』と思えれば幸せになれるでしょう。 『こんな夫なら独身の方が良かった。』と思うなら、結婚生活を続けていても幸せにはなれないと思います。

うちもだよ

041
いいじゃない
うちの主人も161cm、私162cm。 付き合ってる頃から気にしたこと無いです。 ~というか、好きになる人は大抵小さい人。 顔は普通、仕事は頑張るし育児も手伝ってくれる。 なにより私の我が侭を許してくれるから、絶対に別れられん!!(笑) そんな主人も薄くなって来てますね。 でも、気にならない。 何年も前から「禿げようるよ。潔くないから坊主にしたら?」と言ってました。 2年前からは、夏は子供と一緒に坊主です。 冬は寒いから伸ばしてますが。 禿げでも良いじゃないですか。 そんなもんで、ご主人の価値は変わりませんよ。

こればっかりは

🙂
ハゲおやじ
仕方がないのでは、私も旦那様と同じ40代後半の男ですが、身長も166cmと 低く頭もM字型ハゲです。 育毛剤も10年以上使用していますが、悲しいぐらい効果が全くありません。 女性だって年齢を重ねれば顔にシワやシミができるのでお互い様では? 幸い顔が好みのタイプで、とても優しく収入もいいとの事でしたら大手有名メーカー のカツラはどうでしょう。 私もお店に行き話を聞いたのですが、お値段は、2百万円で新車の車が買えるぐらい お高いですが、完全オーダーメイトで他人にばれる事もなくメンテナンスさえ しっかりしていれば10年ぐらいは使用できるとの事 あとは、また、AGAに根気よく通院するかある程度は割り切って諦めるしか方法 がないのでは。 私個人の考えですが、40代前半で髪が元のようにフサフサに戻るのはほとんど 不可能にちかいと思います。生えてきたらカツラメーカーは、とっくに潰れています。

わかれてください

041
はげ親父
 自分の外見に自信があって ご主人と釣り合わない と思っているなら 別れたほうがいいと思います。そのほうが ご主人のために なると思います。

というか

😑
PKZ
人間の価値を身長や毛髪の多寡で図る感覚は、 私的には理解不能ですが、 所詮は「見た目」だけの話なので、 トピ主様の工夫で、 ファッションやヘアスタイルをかっこよくアレンジすれば、 気にならなくなると思います。 要するに見栄えを良くすればよいだけですので。

私と代わって下さい

041
たんぽぽ
家の主人も身長は低めですよ。165センチ。髪はありますけど。 トピ主さんのご主人と違って性格は典型的なワンマンタイプの激情型。 一緒にいて疲れます。 出来れば代わりたいくらいです。 男性の身長って・・・本当に年収と関係ない! 逆に身長高めな男性のほうが努力しないと言われてるくらい。 私からすれば贅沢な悩みと思ってしまいます。 髪の毛はそんなに大事ですか?薄毛の男性って世の中ごまんといますし 男性ホルモンのせいって原因もはっきりしてるし 病気じゃないですよね? そんな小さいことでせっかくの幸せが薄れるなんて勿体ない! 体が小柄な人は食事が少なくて済むし経済的なんですよ。 その上収入も十分なんでしょう?ぜひご主人の良いところを 大きく評価して幸せな毎日を送って欲しいです。

うらやましいです。

041
神にいのりましょう
本文を拝見すると「ヒマなんだな~」と感じます。 背と髪以外はやさしいご主人、だからなおさら気になる。 ヒマな方の典型的な悩みだと思います。 働いたり、趣味をみつけたり、なにか打ち込めるものをみつけましょう。 それでも気になるなら、ご主人が目の前にいるときは頭に万札でも貼ってもらいましょう。 「自分がこんなことで悩むのは主人がこうして働いてお金を持ってきてくれるから」 と、ご主人のありがたみを感じるはずです。

早く別れてあげるべき

041
うえん
あばたもえくぼ、という言葉があります。 本当に愛が冷めていないなら、同じ気持ちでい続けることが出来るのか、などという 思いがわく程にまで、ご主人の外見など気にならない筈です。 あなたの愛はもう十分冷めています。 無論、既に、家族としての労りの気持ちや行為も低下している筈です。 あなただけならまだしも、ご主人を不幸にする権利はありません。 早々に別れてあげて下さい。

離婚というのは どうですか?

041
野次馬
ボクは男ですが、男は女以上に、異性の外見を気にします。 ボク個人について言えば、多少中身に難ありでも、美人でスタイル良ければ、難有りの中身すら魅力的に見えてしまいます。 ですから恋愛(結婚してたって、異性である配偶者を愛する事は恋愛でしょう)に於ける外見の重要性は、誰よりも痛感しており、なので主さんを責める気は毛頭ありません。 ですが……もし今の夫さんと離婚して、薄毛ではない高身長のイケメンとの再婚を目指すと考えたらどうですか? この際、モラルや義理人情抜きに、徹底的に自己中に正直に、自分の気持ちに素直になって考えてみましょう。 今の夫さんと離婚して、全然違う男との再婚を目指す……あり得ますか? もし少しでも、有りと思う気持ちがあれば、離婚をお推めします。 子供は他の男と作られるが良いでしょう。 いくら薄毛でもチビでも、(ここまで来たら)今の夫さんしか考えられないと思うのなら、もう何も言う事はありません。 どんなイケメンも、しばらくすればシワクチャの爺さんですよ。 そう思ってガマンする事です。

かつらとシークレットブーツ

041
おばさん
かつらとシークレットブーツを着用してもらえばいいのでは?

スキンヘッド

041
星空
いっその事 スキンヘッドを提案されてみたら? 意外にスキンヘッドは万人に似合うものです。 芸能人でも 薄くなりだした方がスキンヘッドにしてますよ。 スキンヘッドにすれば頭は気にならなくなります。見慣れる迄は違和感あるでしょうが。 身長の事は髪の薄さに伴って気になり出しただけなので髪の問題が解決すれば こちらも解決では?

カツラにすれば

041
さき
カツラにすればいいのでは? 最近のカツラはカツラとなかなかわかりません。

ご主人のことだけ?

041
れれれ
にわとりさんは、年齢と共に衰えてるところはないんですか? 一緒に歳をとっていくということだと思います。 それに、背が低いのは、ご主人の責任ではありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧