本文へ

好意を持たれている男性について

レス63
(トピ主 3
🐤
キャラリン
恋愛
現在、私に好意を持ってくれている男性がいます。 でも交際していいものか悩んでいます。 皆さんの率直なご意見を頂けないでしょうか。 私も彼も30代後半です。 私は過去に一度離婚しています。 彼は結婚経験無し 職場で出会い意気投合し、メールのやりとりから飲みの誘い、デートも数回しました。 現在、完全なプラトニックな関係です。 好きになれない理由 1 私の送ったメールはほとんど無視される 2 気が利かないので食事代はほとんど私が支払う 3 服装に興味がないのでいつもまったく同じ 4 服装に関しては趣味が最悪で季節感も清潔感もない 5 背が私と同じか私より低い。160cmくらい 6 ハゲている 7 好きだと言う割りには私を思いやれない 8 私は仕事が多忙なのでデートの誘いを断ることもしばしばあります。 そのたびにふてくされるので、めんどくさくなる。 9 口臭がきつ過ぎて、付き合ってもキスもする気になれない 10 落ち着きが無く、彼の運転で車に乗ると死ぬほど怖くなる 交際を断るのを躊躇する理由 1 職場の取引先の人なので今後の業務に多少支障がでる 2 人間誰しも欠点があると思う 3 背が低いやハゲなどは、服装でカバーできると思う 4 私の冗談についてきてくれるノリの良さがある 5 振ったらかわいそうなんではないかと思ってしまう 以上です。 彼に対して一番耐えられないのはメールを無視されることです。 これは言葉で伝えてみましたが改善されません。 彼曰く、いろいろ考えてしまって返事ができないそうです。 私が男性に求める事はメンタル面での支えですが、 彼には無理なようです。 むしろ彼は私がお母さん的存在でなんでも受けとめてほしいようで 正直、気持ち悪いとも思ってしまいます。 長くてすみません。真剣に悩んでるのでご意見頂けたら助かります。

ランキング

レス

止めた方がいい

041
くま
多くの女性が避けてきた男性だね。 男性もトピ主さんが好きなわけではなく独身で引っかかりそうな女性にアプローチしようとしているだけだよ。 確かに振ったらかわいそうかもしれないけど、だからといってトピ主さんがお付き合いをしなければならないということはないでしょ。 あの、付き合ってもいない男性の車に乗るって感覚がおかしいよ。

なんでデートなさっているのか知りたいです

041
みかん
1メールを出さない。連絡は電話にする。 2割り勘にする。 3服を選んであげる。 4服を選んであげ、クリーニングやさんの利用をすすめる。 5ご不満なの?…筋トレをすすめてみる? 6ご不満なの? 7とことんかみくだいて教育する。 8わたしさみしい、と先にめそめそする。 9口臭があることを指摘して治療をすすめる。歯科、口腔外科。 10車では出かけない。 かわいそうというのは好きってことでしょうか。 ノリがあうなら友人関係で。

保護者が欲しい

クリスマスカード
誰もがいつも見方になってくれる人が欲しいです。 それを求めています。 心の支えになって欲しいと思うのは当然です。 それを感じて嫌と思うか力になりたいと思うかで、恋愛対象は決まります。 正直、気持ち悪いは最悪のケースです。性格の不一致です。 最初からナシです。そういう人とは生理的に無理だと思います。

ごめん、読んでて笑ってしまった

041
ふむ
トピ文からしたら、少なくとも主さんに恋愛感情は無いですよね。 どうしてそいう彼を一生の伴侶として思い悩むか意味不明ですよ。 仕事上の問題は分からなくもないけど、 そんなんで一生の問題を棒にはふれないでしょう。 このままフェードアウトするのが正解でしょう。

3と8と9が特に無理

041
ちゃちゃこ
私は無理です。 失礼ですが、交際を躊躇する理由に「この人を逃したら生涯未婚かもしれないのが不安」は入らないのですか?(←私だったら入るので) この人じゃなくても次に出会いや交際を期待出来るならさっさと次行きましょう。 躊躇する理由の1番は、誠意を持って対応していれば周りも分かってくれると思いますよ。

意気投合

😀
あはは
してないですやん(笑) 読んでると、生理的にNGな部分が多そうなので、無理っぽそうじゃないですか? メールを無視されるならソレを好都合として、自然とフェードアウト出来ませんか?

それで

041
黒旋風
交際しようか迷う事に驚きです。驚愕といってもいい。 あんまり相手に望みを持たせる前にサヨナラが良いと思うんですけどね…

自分をだまし続けられるならつき合えばよい

041
sai8
つき合うことにした方がその場が楽だから悩んでいるのでは?YESよりNOを言う方が大変だもの。本来ならいいも悪いもないけれど、振る方がどうしても悪者になってしまうところがあるし、自分が我慢すればそういった面倒からとりあえず回避できる。でも目先の面倒に惑わされたら幸せになれないよ。ず~~っと自分を誤魔化してつき合っていけるの?

散々やね

041
すーちゃん
意気投合してるっていう割には散々ですね(笑) >正直、気持ち悪いとも思ってしまいます と、言いながら >振ったらかわいそうなんではないかと思ってしまう 好かれてるっていう優越感なのかな? そういう気持ちだけで一緒にいても、一生プラトニックでいるわけにはいきません。 好きになれない理由が10個もあるんだから十分でしょ。 だらだら長引かせないで、さっさと断った方がお互いのためだと思いますが。

正直に断れ

岳飛
二人きりでは会わずに第3者を交えてはっきりと断るべきです。 連れて行くのは女性が無難でしょう。男性だと誤解を招く恐れがあるので。 あと第3者を連れて行く理由は振られた認識を持たせるため。 二人きりの場合は相手側がトピ主の言葉を自分の都合のいいように解釈する可能性が有るためです。 トピ主の断る理由がはっきりしている上に、相手側に改善の見込みが無いという状況もあるのできっぱりと断りましょう。 惰性で付き合っても双方が損するだけなので早めに決着を付けるべきかと。 あと出来れば第3者は信頼の置ける会社の人が良いでしょう。 相手のことを知っていれば尚良し。

真剣に悩む話でしょうか?

041
おひさま
好きになれない理由が致命的過ぎて私なら付き合いを悩みませんね。 トピ主さんの一番耐えられない理由も理解出来ません。 他にもっと耐えられない欠点が多いと思います。 私が悩むとしたら”職場の取引先の人なので今後の業務に多少支障がでる”だけです。

無理。

041
加奈子
無理。ありえないそんな男性ー。 私ならサッサと離れます。 付き合ってもすぐ別れる羽目になるもん。 無理。無理…。

交際しません

🐤
アールグレイ
私だったら、この男性とは交際しません。 結局、この男性のいいところは「冗談についてきてくれるノリの良さがある」ことだけなんですよね? トピ主さんが、なぜ悩んでいるのか不思議です。

何で迷うのか分からない

041
F
ハゲはいいよ、チビでもいい。 でも口が臭くてキス出来ない、不潔、気持ち悪い、と思うような相手となんで頑張って付き合わなくちゃならないの? 私なら絶対ムリだわ。

モノは言いようです。

041
40代女性
好きになれない理由の方が多すぎますね(笑) 交際する必要なしというか、気持ち悪いと思う相手との交際は無理ですよね。 正直な理由を言って断る必要はありません。 取引先の人なら、こちらの非ということにしてやんわり断るのです。 もし、貴方が彼の人間性に問題があると思っているのなら、別れればいいと思います。 言い方はいろいろです。 「私はバツイチだから貴方にはふさわしくない、他にきっといい人がいるはずだ」という。(貴方を貶めて言っているわけではありませんので許してくださいね。) 嘘でも「実は子供を産むのには難しい病気がある」「実は親が病気になり、今後介護に大変な費用がかかる」など、負担のある女であることをアピールする。 とにかく、多忙を理由にしてデートを断り続けていれば普通は察してくれますけどね。 クリスマスや年末年始など、一緒に過ごさないように頑張って断り続けてみてください。 私も経験がありますが、仕事関係の人は大変ですよね。 自分に非があるということにすれば大抵の人は引いてくれます。 がんばってくださいね!

悩む意味、わかりません。

041
aiai
悩むような事? 答えは出ているじゃありませんか? 好きになれない理由に、延々と書かれているじゃありませんか。 更に >いろいろ考えてしまって返事ができない >がお母さん的存在でなんでも受けとめてほしい と、ダメ押し。 そして交際を断るのを躊躇する理由に、それを上回る理由がありません。 >背が低いやハゲなどは、服装でカバーできると思う じゃなく内面でカバー出来るです。 でもその内面が無い。 >振ったらかわいそう なんて、同情で結婚するものじゃないですよ。 一度結婚されているなら、わかるでしょう? 尊敬出来る人じゃないと、結婚なんて絶対無理。 お一人で寂しいのはわかりますが、そんな欠点だらけのナヨナヨした人と、付き合う事や結婚は絶対ダメです。

すぐ断る

🐴
はな
気がきかず、思いやりのない事が彼が今まで独身だった理由ですね。 背が低い、ハゲているは、女性が敬遠する外見ベスト2ですね。そしたら、その他の事で気をつかうのが、ホントですよね。 服装、口臭、メールなどのやり取り。 断るのが遅くなるほど、仕事がしづらくなりますよ。

止めときなさい

😀
恋次郎
冷静に分析できているのだから、結論は決まっているも同然です。 中途半端な気持ちで付き合い、結婚しても破綻は目に見えています。 トピ主の分析でもっともいけない判断は、勤務先取引先だからなどと、私事と会社都合とを、ごっちゃ混ぜにしているところ。貴方の人生は「会社接待要員」では無いのですよ。 伴侶に巡り合う苦に流されて、あるいはつまらない同情で添えば、長く後悔に苦しみますよ。30代後半の貴方には、再びの遣り直しは、前回に増して辛いと考えます。 確かに、人の価値とは、見掛けでは無いのかも知れませんが、心は形に現われるものだと思います。ハゲでも短躯でも構いませんが、「ダンディズムの無い男」は、お勧めしません。まして清潔感を欠くのであれば、 尚更です。 人に限っては、「残り物に福」は無いと思います。貴方の分析が、彼の一度もご縁が無かった理由を、如実に示しています。

ボランティアじゃないんだから

041
みかん
私なら無理かも。若いんだから、次に行きましょう。メールも返してこないんだし、少しずつ距離を置いたらよいと思います。

悩む必要なし

041
あのね・・・
これで なぜ 付きあおうと考えるのかが不思議。 お断りしましょう。 よく今まで何度もデートできたね。

もっと・・

🐶
チー
マシな人いっぱい居ると思いますけどね。何で同情心からそんな人と付き合うのか全く分かりません。 支払いも主さんなんてとんでもなく失礼な人ですよ。社会人として、人としておかしいレベルかと。 早急に疎遠にするべきですね。

やめとけば?

041
おさかな
そこまで散々書いといて、それでもまだ付き合おうか迷うんですか? もしかしたら、そういう中途半端な甘さと同情がバツイチの原因ではないですか? 私ならやめとく。 その彼、知性も人格も高くなさそうだから。 トピ主さんの文章は整然としていて、頭が悪い人じゃないって分かります。 その彼とお付き合いしても、そのうち我慢できなくなると思いますよ。

はぁ・・・

041
rom
むしろ嫌いな人じゃないですか? よくそんなに欠点が出てきますね・・って感じですよね。 交際を躊躇する理由も、彼が好きだから、彼のここが良いから・・という事は一つも出てこない(かろうじてノリの良さだけか・・)我慢すれば目を潰れるかな~って理由ばかり(笑) そうまでしてなぜこの人と付き合わなきゃいけないんですか? 仕事先の人でも仕方ないですよね、好きじゃない人に人生捧げますか? 振ったらかわいそう・・の同情だけで一生捧げますか? 同情だけでそこまで出来るのなら、逆に感心しますわ。 キスさえ出来ないってもう生理的にダメなレベルですよね。 それに気が利かないので食事代はほとんど私が払うって・・ そこに気が利かない関係あります? 彼が言い出さないからあなたが先に支払ってしまうって事? そんなの「○○円ですね」と割り勘でお金請求すればいいだけですよね。 奢ってくれなくてもいいけど、あなたがほぼ払うのもおかしいでしょ。 ケチなだけじゃないですか。で、あなたも請求出来ないお人よし。

「気持ち悪い」なら、やめたら?

🐤
ありえへん!
彼は、あなたに「好きだ」と言っておけば、 食事代は浮くし、ヒマも潰れてラッキーという感覚なのでは? あなたは、「好きだ」と言われて、気分をよくしているのと 彼が取引先の人だから後々のことを心配しているけれど、 まったく彼には気がなく、気持ち悪いのですよね? 気持ち悪いと思う相手と、二人で食事に行くのは やめましょう。(私なら、むしずが走る) あなたから彼にメールするのをやめれば、 二人で会うこともなくなり、自然に終わるのではないかな? 多分、簡単だよ。

当たり前だけど・・・・

041
NORAH
もう会いたくないのなら、交際終了。 会いたいのなら、交際継続。 自分の気持ちが分からないのなら、分かるまでのらりくらり。

補足です

🐤
キャラリン トピ主
いい歳してその位自分で結論出せよと思われるでしょうが なぜか結論が出せません 私は外見はふつうです。スタイルは比較的いい方かもしれません。 職業柄おしゃれには人一倍気を遣っています。 気さくな性格なので男性の友達も多いです。 彼は落ち着きの無さは ハムスター並みです。ハゲてますのではたからみれば、 ただのおじさんです。 中身は小学校四年生で止まっている感じです。 なので気遣いできなくて当然だし、 メールの返信も難しいのだと思います。 基本的にすごくいい人なので 傷つけたくないんで悩んでしまいます。

うわぁ

041
いやいや
どう考えても無理でしょう・・・。 そもそもそのような方と意気投合してデートまで行ったというのが驚きです。 背が低いことやハゲはその人のせいではないですし私は許容できます。 が 食事代、メール無視、モラハラっぽい、マザコンっぽい・・・ 理解できません。 食事代を支払わないってどうやってるんですか? お会計になるとどっか行っちゃうとか毎回財布忘れるとか? 本当に色々考えて返信できないならせめて電話の1本でもよこして その気持ちを口頭で説明してくれたらいいのに。 結局、面倒くさいってことですよね。 女に色々気を遣ってもてなして大切にするのは面倒、無理、できないけど それでもいいなら落ちてってことでしょ。 こんな思いやりのない人と一緒になっても傷つくだけですよ。

レスします

041
かな
今現在気持ち悪いと思う男性と付き合おうかどうしようか悩むあなたの気持ちが理解できません。

無理

041
ゆず
男としても人間としてもまるきり魅力ナシですね。 口臭がきつくてキスもだめ、という人と結婚するんですか? 自分の食事代も出さない、ふてくされる。 とどめは運転の仕方ですね。主様、殺されたいんですか? そんな人に情けをかけることなどないですよ。 仕事上切れないなら、適当にあしらっとけばいいんじゃないですか?

どうして?

041
みう
生理的にダメなら、お付き合いは無理なのでは・・・ こんなにたくさんダメ出しできるのに、どうしてお付き合いを考えるのでしょうか・・・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧