本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 背が低い男が長身女性との恋を成就させるには?

背が低い男が長身女性との恋を成就させるには?

レス58
(トピ主 1
😀
背伸ばしたい
恋愛
はじめまして。

20代男性で身長164cmほどしかない者です。
最近同じコミュニティの173cmの女の子に恋をしました。

会話も弾み、性格的にも良さそうな雰囲気なのですが・・・
自分の背の低さが気になってしまいます。

身長差的にどうしても女の子を見上げる形になってしまい、
しっかりリードできるか自信がないです・・・

それから、彼女が過去に付き合ってきた男性が皆高身長という点も気がかりです。
知り合いの話によると、最低でも180cmはあったそうです。
しかも父親や弟も190cm近くあるそうで、僕のようなチビでは物足りないんじゃないかって
不安になってしまいます・・・

特に彼女が185cmくらいある友人の隣に立っているのを
見たとき、キレイな身長差でうらやましく思ってしまいました。
自分が横に並んだら、彼女の目の高さくらいしかないので・・・

高身長女性の方、率直な意見お願いします。
背の低い男でも大丈夫でしょうか?

ランキング

レス

人による

041
そんなに高くない?
170cm30代です。 私は昔最低限で自分と同じ身長かそれ以上じゃないとダメでした。 自分より低い人と短期間付き合ってみましたが その人が好きでなかったからなのか!?一緒に歩くのが恥ずかしかったからです。 今なら身長低くても恰幅よくてバランス取れそうな感じならよいかもしれません。 (既婚なのでその機会はないですが) 身長高い人には自分より高い人じゃないとダメなのか ストレートに聞いてみていいと思います。 深い意味なくわりとよく聞かれますよ。 多分真っ二つに分かれると思います。私の周りの高身長はにきれいに2つに分かれてました。 最初から自分より高い人じゃないとって言ってる人には正直厳しいかな。 もちろん好きになってしまえば関係はないとは思いますけどね。

しっかりしなさい 若者よ

041
こおろぎ
身長なんて どうでも良い 身長を気にする、トピ主さんが問題あり もっと男としての堂々とした器でいなさい 身長の事でビクビクすると、相手の女性からは魅力が半減しますよ 男はね身長ではない 女性を思いやり守っていける男気が何より大事なんだよ もう2度と身長で悩むな ちなみに、私の夫は156センチで私は163センチ

身長170センチです

🙂
ののさん
そして主人は・・・身長165センチです 私のほうが5センチ高いんですが、主人は、私よりもスキーが上手で、そこは尊敬できます 私よりも博学ですし 結婚して20年になりますが、今ではいいオジサンとオバサンで、身長差は気にならないです 付き合ってた時は、ハイヒールがはけませんでしたね いつもペタンコの靴でした あなたも、身長のコンプレックスを跳ね返すほどの、何かキラっと光るものを持っているのなら、大丈夫ですよ もし、ないのなら、頑張って輝けるように努力するしかないです

私は嫌です

041
通りすがり
率直な意見というので・・・ごめんなさい。 私は169センチです。ヒールを履くと175くらいになるので、男性は175以上の人が良いと思ってます。因みに夫は185センチです。 以前、160センチくらいの同僚男性から告白されました。彼は明るく、仕事もよく出来たし、評判も良かったので、友達から始めました。 が、何かにつけ、自分の低身長コンプを持ち出すので、うんざりして付き合いを止めました。 トピ主さんは低身長を気にしているので、その女性とは止めたほうがいいです。女性がいくら気にしなくても、トピ主さんが心に闇を抱えているなら、うまくいくものもいかないからです。

165センチ女です

🙂
めい
男性が背が低いからといってそれだけでハナから対象外にはしないのでは? ただやはり「男性らしさ」では劣ってしまうと思います。 私が「男性として見れないな」と思うのは低身長にプラスして華奢な男性です。 「女性みたいで弱そうだな」と思ってしまいます。 夫が176センチで私からすると決して高い身長ではありませんが、夫は胸板が厚くガッシリ体型なので男性らしさはすごく感じます。 私自身が細身なので(身長の高い女性は華奢で細身が多くないですか?)夫と私との男性らしさと女性らしさのバランスも良い感じです。 トピ主さんの体型がわかりませんが、よく食べて体重を増やし、出来る限り鍛えて背が低くても男性にしか出せない力強さを感じさせる体型になれば低身長をカバー出来ると思いますよ。

当たって砕けろ!

おしゃかしゃか
あ、砕けちゃ拙いのか。ごめ~ん(汗 わたしの親友が175cmの高身長女性なのですよ。 彼女の歴代彼氏は軒並み彼女より背が低い男性ばかりでした。わたし、彼女に訊いたことがあるの。ナゼ、自分より背の低いヒトばかりと付き合うの?小さい男性が好きなの?って。 彼女の答えは 『別に~。身長で選んでるわけじゃないんだよね~。話が合うとか、一緒にいて安心感があるとか?そんな感じで好きになるからさぁ。・・・そっか、今、言われて気づいたよ!今まで全員私より背が低いヒトばっかだった!』 彼女は一例にすぎないけれど。 人それぞれだから、やっぱり、トピ主はその素敵な彼女にアタックするしかないのじゃない? ガンバ~♪

全然気にしないっ!

😀
fun
寧ろ私は嬉しいけど。。。 背高い人はそれがコンプレックスだから男の人にそんなの 関係ないと断言とかされると、それだけでも頼もしく感じるな~。 私の元カレとか皆、低い人だった。 お互いにコンプレックスを補える関係なのかも。 以前、ヒール履くの躊躇してたら彼に、君はすらっとしていて 格好いいんだから、堂々としていればいい、猫背になる必要は ないよ、って言ってくれましたー。嬉しかったな。 でも、中には自分を棚に上げて絶対無理、対象外だと 言う人も男女関係なく居るからね。 想いが通じ合ったら、 あまり関係しないと思う。 頑張ってね、応援しています!!

あの

🙂
ささ
無いものは無いのだから、ここで赤の他人の我々に「身長差は絶対だ」とでも言われたらスパッと好きじゃなくなれるのですか? 恋愛なんて統計はあれど、一夫一妻制のこの国においては当人同士が納得すれば良いだけのある意味シンプルなルールにおいて、根拠の薄い世間の価値観を取り入れてどうするよ。 100人中90人が身長は高い方が絶対だとして、彼女的にはそこは絶対条件じゃないんだとしたら、ここで聞いてる間の時間はもったいなくないか? だったら彼女との間に接点なり、思い出なり、イベントなりを構築する方が余程有意義。 うじうじ悩んでる間にその分彼女の人生に登場する方が余程確率上がるわ。 逆に駄目なら駄目という結果も得られるわけで。

高身長の男性は苦手

🐱
おばさんこ
身長171センチの女性です。男性が小柄なのは全く気にしたことがありません。あまり見下ろされることがないので高身長の男性はむしろ苦手です…なんか怖いんですよね。 ちなみに夫は160センチです。

なかなか難しいでしょう。

🙂
味噌
とぴ様がそのお嬢さんをすごく気に入っていらっしゃるのはわかりますが、身長が9CMも違ってはねぇ。 悲しいでしょうが自分と同じくらいの身長かそれ以下の彼女を探すことをお勧めします。 とぴ様が飛びぬけてハンサム、秀才、家柄もよく、お金持ちなら背の低さも気にせず彼女になってくれるかもしれませんが、すべてが並でその上小柄となるとこの恋はかなわないと思います。 あきらめましょう。

別に大丈夫だと思いますよ

🙂
ハレルヤコーラス
私は高身長ではないですが、別に全然いいと思いますよ。 先週のシルバーウィークに、祝賀会でホテルに行きましたらちょうどウェディングがあって、花嫁さんの方が見るからに背がかなり高かったけど幸せそうでした。 でも自分より絶対高い人という条件の人もいます。彼女がそうかどうか、それとなくわかるといいですね。

ご自分の魅力次第でしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
要は彼女がトピ主さんを好きになって両思いになればいいのです。 リードする自信がないって、リードしようと思わなきゃいいでしょう。 大事なのは好きになってもらうことで、リードすることじゃありません。 好きになってもらえるかどうか、これはもう未知数だから何ともいえません。

身長低い人好き

🙂
あやな
かつての婚約者は、156センチ。私は165センチです。皆「兄弟(笑)?」と言ってました。ところがその元婚約者、私を捨てて結婚した女性は170センチ!! (何故知ってるかは割愛)二人はシッポリ。全然違和感なし(笑) そして現在。お見合いで175センチだと嘘をついていた主人は、170センチ。 私がヒール履いたら同じか私が高いです。何故身長低い人が好きか?中性的な男性が好きです。ただ、それはオモテだけ。例えば、オンナみたいな風貌なのに、要所ですんごく頼りになる、ギャップ全開な男性。アイドルに例えると嵐の大野くん。ダンスのキレ、アートな一面、透き通る声、実は情にもろい等々、一見みただけではわからない「えっ!?」がたくさーんある男性!身長はずしたら、デキル男全開でした!みたいな男性は、たまりまへんな(笑) 夫も結局「脳ある~」て人です。 実は料理バリバリ、英語バリバリ、性格最高なのに、何年も経ってから、ポツリポツリ出てくる(笑) 身長低い人って「脳ある~」が意外と多いです(笑)

彼女による

041
茉莉花
こればっかりはねぇ、彼女の男性の好みによるんじゃないでしょうか。 女性のほうが背の高いカップルも多いですし、私の周りにも身長差のある夫婦がいますけど、だからって「大丈夫です!」とは言えないです。 彼女だって好きで高身長に生まれたわけじゃないので、自分より高身長の男性が理想かもしれないですし、自分より低い身長の男性を可愛いなと思う女性かもしれない。

あなたに出来る事は

041
うーん
アプローチする事さ。 身長に関してはその女性によりますから誰にもわからないですよー。うちの弟なんて156CMしかありませんが、彼女途切れた事なかったし(同じくらい~彼女の方が大きい)、奥さんは165CMあります。弟にベタぼれらしいです。ありがたや~。 男らしく行きましょう!身長以外であなたに魅力を感じたら上手く行くと思うし。 頑張ってください。

実は

🙂
ふむふむ
男性の身長を気にしないのはむしろ「背の高い女性」です。 背の小さい女性ほど高身長を好みます。

ごめんなさい、気になります!!

041
まるこ
高身長に入るのか?164センチの女性です。 女性によっては、目線が同じ男性がいいとか、気にならないとかタイプは違うと思います。 しかし、私の場合はかなり気にします。理由として。 ・ヒールを履きたくても履けない。洋服に合わせてヒールを変えたいのに、いちいち男性の身長を気にしてしまうから。 ・身長が低い男性の隣で自分が大きく見えるのが、凄く嫌だ。 ・自分より背の低い男性に色気を感じれない。 ・男性の理想は、180センチ前後。広い肩、大きい背中の後ろ姿が理想。洋服も似合う。 あくまで、私の意見ですが、最低ライン175センチです。。。その彼女さんは、気にならないタイプかもしれないし。あくまで、人それぞれです! 173の女性だと、ヒールを履くと180前後、かなりの身長差になるとは思います。

結局はコンプレックスの有無次第かな?

🙂
籠球部
私は171cm 小学生の頃からピョコンと背が高く、それがコンプレックス。 170cmの彼(実際は167cmくらいだったと思う)の時は、やっぱり気にしてしまいました。 彼の背の低さが気になるのではなく、自分の背の高さが気になってしまうのです。 しかも胴長短足だし(とほほ) 彼とデートしていて、ウィンドウに映る2人の姿。 みじめな程に猫背になっている卑屈な私が映し出されます。 短足のくせにペッタンコの靴履いて、必死すぎて痛々しい自分。 だから・・・彼の身長はとても気になってしまいます。 自分の身長を気にするあまりにです。 でもチームメイトの中には、全く気にしない人も確実にいました。 自分の身長に全くコンプレックスを持っていないのだと思います。 彼女が身長にコンプレックスが無いといいですね。 そしてあなた自身もね。

170cmです

🐤
みどり
今までお付き合いしてきた方、みなさん私より背が低いです。 共通点は「強気」な方でした。 私のツボでした。 身長で好き嫌いが決まっていくわけではないんです。 彼女のツボを押さえればいいだけですよ。 ちなみに今の彼氏も私より身長は低いです。

私の息子の場合

🙂
こうくんママ
私は高身長ではありませんが・・・ 20歳の大学生の息子が168cmです。そして1歳年上の彼女が176cmあります。 息子は一年前に自分からストレートに付き合って下さいと交際を申し込んで、 OKをもらったと言っておりました。 先日、初めて我が家に彼女さんを連れて来てくれたのですが、とても笑顔が可愛らしい 素直で優しそうなお嬢さんでした。 息子のどこが良くてお付き合いしているのかそれとなく聞いたのですが、 「一緒にいると笑ってばかりいる。」と、とてもわかりやすい返事でした。 二人の会話を聞いていても、うまが合うのか楽しそうで身長の差なんか何か問題でも?? といった感じでしたよ。 息子は親の前でいいカッコしたかったのか、彼女にちょっと偉そうな態度をとったり するのですが、彼女さんは終始ニコニコ笑顔で応じてました。 トピ主さん、がんばれ!!

ちょっと違います

🙂
イナゴ女
ふむふむさん 結果は同じかもしれませんが、ちょっと違います。 背の高い女性は男性の身長を気にしない。。。 ではありません。 気にはします。 できれば5cm位は高い男性がいいです。 私は175なので180以上の方がいい。 でも180以上の男性なんて、ほんの数パーセント。 しかも背の高い男性は小さい子が好きだったりします。 結婚の条件で年収1千万とすれば、そんな人はいないと笑われます。 1千万あれば嬉しい。 でも、そこに拘るといつまでたっても結婚はおろか彼氏もできないでしょう。 だから、背の高い男性が好きでも、それを言ったら彼氏すらできない。 背の高い女性は、彼氏や結婚相手の条件に、身長は入れないが実情です。 でも、結果は一緒なのですからトピ主さんは妙なコンプレックスは持たず、普通の男女度してトライすれば良いと思います。 ちなみに私も身長は条件にしておりません。 その替り、鍛えればだれでも到達できるマッチョが条件です。 175ある私を、楽々お姫様抱っこしてベッドに運んで欲しいと思う乙女心を満たして欲しいです(笑)

気になるのは身長ではなくて、

🙂
171cmママ
気になるのは、男性の身長ではなく、それを気にするその気持ちの小ささです。 身長の低い男性で、自分に自信のある人は素敵です。 そういう人と付き合いました。 もしそういう人が「僕は小さいから」と常に気にしていたら、「ちっさ!」と嫌いになったでしょうね。 なんでもそうですが、卑屈な人は嫌いです。 ブサメンだけど博学 低い身長だけど高学歴 などなど、どこかに自信のある男性が好きです。

トム・クルーズになったつもりで・・・

041
にこる
トム・クルーズがニコル・キッドマンやケイティ・ホームズをエスコートしていた場面を思い出して、頑張ってください。 私は173センチありますが、昔165センチの男性と付き合ってました。特別背の低い男性が好みではなかったのですが、好きになると関係ないですね・・・ でも、男性が背の低いのを気にしすぎると、それが嫌になってしまいますから、不安なのは極力隠し、堂々としたフリしてアプローチしてください。

がんばってください!

🙂
咲穂
小柄な男性が好みという高身長の女性はいます。体型も太っている人が好き、容姿もイケメンは苦手なんて女性も少数派かもしれませんがいます。 私は170センチありますが、男性の身長は気になりません。 トピ主さんの好きな女性はどうかはわかりませんが、自分より背の低い男性は恋愛対象になるのかどうか聞いてみたらいかがですか。 恋愛対象の許容範囲が広いといいですね! 応援しています!

自信を持って明るく朗らかに!

お世話好き
長身でなくとも魅力的でもてる男の人は沢山います。 まず本人が高身長でない事を「気にしない事!」 絶対に「ひがまない事!」明るい男性だと身長の事など忘れてしまいます。 ナポレオンもシーザーもとても小柄でした! 頑張れ!!!

その人次第

🙂
焼き芋
私の叔母は170cmありますが、彼女の夫は160cm台です。私は165cmなので高身長まではいかないのですが、夫は163cmなので私よりも低いです。夫が気にしないので私もヒールを履く為、お洒落をすると身長差が広がります。父と兄は176cm位、従兄弟は180cm台なので、比較的高身長男性に囲まれて育ちましたし、夫の前に付き合った男性も皆私より身長が高かったのですが、好きになった人の中には私よりも背が低かった人もいました。 夫は身長を全く気にせず堂々としています。学生の頃は気になったとは言っていましたが、大人になったらどうでもよくなったそうです。堂々としている人は身長が150cmでも160cmでも格好良く見えます。 今、高身長の男性がたくさんいる米国に住んでいます。こちらで知り合う日本人ビジネスマンの方で身長が160cmにもいかない方が何人かいますが、170cm台の高身長の米国人の奥様をお持ちです。奥様方もヒールを履いて身長差を気にせずに堂々としています。とても素敵に見えます。 無理な人は無理、大丈夫な人は大丈夫なんですよ。こればっかりは他の人に聞いてもどうにもなりません。

P.S.

🙂
焼き芋
ちなみに夫の前の彼女は身長が175センチでしたから夫よりも12cmも背が高かったです。

理想が全てか?

🙂
nana子
公称169cmの私。(実は172cm) 理想の彼は180cm以上。 現実は公称170cmの彼。 じゃあ、がっかりの彼なのか? そんなことはありません。 大好きです。 彼は胸が豊かな女性が好き。 できればDカップ以上。 現実の私は寄せて上げて詰め込んでギリギリB。 じゃあ彼は私と渋々付き合っているのか? そんなことはありません。 デートの誘いはいつも彼からだし、私の都合が悪いとすごくガッカリしてくれます。 気にしないかと言えば気にしたことはあります。 身長を詐称してますし。 でも、彼がなにも言わないので忘れています。 私も何も言いません。 身長の話は、初めて出会った日にしただけで、付き合ってからはしたことがありません。 あなたの方にコンプレックスが無ければ、あったとしても口にしなければ、なんの問題もありません。 そりゃあ背の高い彼がいいですよ? 理想はね。 でも、そんな事に拘って、優しさとか頼りがいだとかステキな所を見逃したりはしません。 女性は男性ほど見た目の拘りは少ないと思いますよ。 気にせず告白しちゃいましょうよ。

友人が170センチ

🙂
ちゃこ
友人が170センチ、しかも美人ですが ご主人は165センチですよ。 昔からの友人ですが、元彼も168センチ、その前の彼は178センチほど。友人は身長を気にしないタイプです。人によるのでは? 気にする人はするし、しないひとは全くしません。 その友人は ご主人や彼の身長より、自分が高いことを気にしてました。 間に友人がいれば、好みの男性のタイプや身長を気にするかどうかをそれとなく聞いてもらうとか。

多分171cm、幼稚園~ずっとクラスで一番のっぽでした。

041
あつゆう
タイトルの[多分]は、いつも膝まげて測るからです(笑) やっぱり気になりますね。中学時代好きだった人は私よりかなり小さく…気にしてしっかり猫背になりました。 高校からはほぼ同じくらいの人ばかりで、結婚した主人もそうです。でも微妙なところで(背をシャキッと伸ばしたら私が高いかも?)気にしました。結婚して何年もたつので、今は全く気にしないですけども。 まず、彼女が履いている靴と姿勢をチェックしてください。いつもヒールを履いていてシャキッと背を伸ばしているなら高身長を気にしていないのだと思います。私は全く逆で、猫背でヒールは絶対履きません(笑) 私タイプだったら、とにかく自分は背の高さは気にしないこと、あと「かわいい」と言ってあげて下さい(「かっこいい」は耳にタコができるくらい聞いてます。うれしくないです。) 身長で男の人を選んだことはないですよ。ただ横に並んだ時の自分が目立ちそうで気になる、(小・中学校でよく男子からデカいとバカにされましたので。)相手が背の小ささを気にしないか心配になるのです。 私の周りの長身仲間で長身男性と結婚した人あまりいないですよ。ファイト!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧