本文へ
  • ホーム
  • 中年女の二の腕は細くなるのか?

中年女の二の腕は細くなるのか?

レス17
(トピ主 1
🐤
ハッチ
トピタイトルの通りです。 36歳ですが、皮下脂肪の付きやすい所に柔らかい肉がプルプルしはじめました。 特に二の腕がひどいありさまです・・・ 中年女でも、二の腕をほっそりする事に成功した方が居たら 秘訣を教えてください。 二の腕の細さで人生変わります!! よね((笑)

ランキング

レス

36才で…

041
ゴーヤ
二の腕がプルプルなんですか? 常に意識してトレーニングしてたらプルプルしませんよ。

褒められました

041
穂子
同世代です。 二の腕、最近褒められました。 BMIは17 痩せれば細くなると思うのですが、どうでしょう。

3.5センチ細く

🐱
マリオ
56歳女性。 一年三か月前から女性専用ジムに通い始めたのをきっかけに食生活を大幅に見直して、62キロから現在56キロまで減量に成功。身長は164センチです。 そのジムでは毎月初めに計測をするのですが、一年後に腕周りが3.5センチ細くなり今はそれを維持している状態です。 ジムだけでなくウォーキングやテレビを見ながらダンベルやゴム紐を使っての筋力トレーニングもしています。 30代なのだから、すぐに効果が出ると思いますよ。がんばって。

フラダンスがいいですよ

041
はろー
人生変わるかどうかわかりませんが、フラダンスしてる人はみんな二の腕がスッキリしています。 60代の先生でさえ、腕と足だけは30代にしか見えません。 フラダンスは始めるとはまってしまう人が多いので、そういう意味では人生変わるかもしれません。

私も是非

😢
マシュマロ
是非伺いたいです。私は40代中盤ですが、40過ぎてから二の腕がすごいんです。 しかも立派な二の腕なのに力は全然ないです。 頑張って筋肉をつける体操もしてみたのですが余計に太くなりました。 私の場合、薄くて幅広な骨格の上に胸も大きいので二の腕が太いとシルエットがすごい事になります。 最近では二の腕の重さで肩凝りも酷いです。 寒くなってきて重ね着をすると二の腕がきつくて動きにくいし首も肩も背中も辛いです。

私も!!

041
アラフォー
激しく同意です。二の腕の細さで人生変わる、にもです。 どんなに体重を落としても、おなかや足の脂肪は落ちても二の腕だけは細くなってくれません。有効だといわれる体操も全くききません。なんなんでしょうね、この頑固さ。 成功された方の方法をぜひ伺いたいです。

全然不可能なことではない

041
ぷー
飢餓状態になれば、二の腕に余分な肉が付いている人などいませんよね。 つまり、肉を落とすのに年齢は関係ないということです。 別に飢餓状態になれと言っているわけではありませんよ。 極限になれば何歳だって痩せるのだから、無理なことではないと 言いたいだけです。遺伝も同様だと思っています。 どんなに肥満遺伝子があろうが、飢餓状態になればそういう遺伝子が あっても誰しも痩せるはずなのです。つまり、遺伝や年齢で 肥満の言い訳をするのはただの甘えです。 命を保つのに必要な栄養素はしっかり摂りつつ、食べる量とカロリーを セーブすれば、誰だって必ず痩せるはずです。 で、二の腕ですが、両手を腰の後ろでつなぎます。(腕は伸ばしておく) 腕を伸ばしたまま、手をつないだままで、手を腰から離す方向に 上にあげます。腰は曲げずにまっすぐ立ったままです。 二の腕周りや肩甲骨周り、背中に余計な脂肪がついていると、 ろくに腕が上がらないはずです。上がるようになるまで 毎日数回繰り返します。どこでもできるので手軽です。 動きに邪魔な脂肪は、いずれ燃焼して消えていきますので 脂肪が邪魔になる運動をすればいいのです。

MAX

041
chao
MAXのダンスは腕の動きが激しくて、腕のシェイプアップに最適です。 前回ヒットした曲も今年発売された曲もいい運動になりますよ~

細くなりました

夢の声
ここ半年で二の腕のサイズがLからSに落ちた、トピ主さまと同年代の女です。 体重は3kg落ちたくらいですが、とにかく二の腕(と肩)が細くなりました。 小町の美トピでもよく上がっている「バレエビューティフル」というDVDのエクササイズのおかげです。 このエクササイズを始めてすぐ気付いたんですが、二の腕がぷるぷるしてきたら、大抵背中もぷよぷよしています。 少なくとも、私の場合は肩の筋肉が落ち、背筋も落ちて、そこに脂肪がついてくる。 肩が思うように動かず、腕もちゃんと上げられないから二の腕にもどんどん脂肪がつく、という感じでした。 もしよろしければこのDVDお試しあれ。 二の腕に効くエクサイズもありますしおすすめですが、とにかく腕と肩と背筋に効くエクササイズ「スワンアーム」がすごいです。 けっこう即効性があります。 しなやかで細い筋肉を育てるので、太くなりませんし。 最初は辛すぎて涙出ますが(ほんとうです)、必ず細くなれる!細くなるのよ!と念じてやればなんとかなります。 がんばりましょう。

肩甲骨

🐤
シプレー
二の腕ばかりを鍛えても、あまり効果ありません。 肩甲骨を回す体操を取り入れると、背中はモチロン肩から腕が細っそりしますよ! 胸元にも張りが出ますし。 あと、暇さえあれば肩を大きく回したり。 試してくださいね!

細くなりますよ

😉
更年期ランナー
脂肪は筋力が弱ったところに付いていきます。 二の腕の筋肉は小さい筋肉で 鍛えるのも使うのもなかなか難しいため 脂肪は大変につきやすく落としにくいのです。 でも年単位で鍛えていけばちゃんと細くなりますよ。 ダンベル等を使った二の腕の運動は 腹筋がない人はお腹を固定できないため 二の腕に効いていないことが多いです。 丹田に力を入れて二の腕の運動をすると効いてきます。 二の腕を使っている感覚がわからないときは ジムなどにあるマシンで感覚をつかむのも良いかも。 他の部分が使えない状態でやれますので。 どうしても家で、の時は 仰向けに寝て腕を真上に挙げ 手におもりを持ち 肘から先だけをゆっくり曲げ伸ばしします。 10~15回程度できる重さで。 この時肘は空中の一点で止めぶれないように。 これだと体幹を固定しているので 比較的二の腕だけに効きます。 小さい筋肉なので週2~3回程度にしてくださいね。 おもりは徐々におもくして 2~3年すると引き締まってくるのがわかります。 気長に鍛えてください。

56歳の知人は細いです

🙂
しあわせ
私は、43くらいまでは二の腕細かったです。 知人は、56歳、身長162体重50ですが、二の腕も足も細いです。  普段から仕事や、家事、遊びで良く動いています。一日家でごろごろはない方です。

トピ主です

🐤
ハッチ トピ主
トピ立てしておいて放置してしまい申し訳ありませんでした。 自分の立てたトピ、今日、検索して見たらありまして・・・びっくり&すみません。 ちょうど!昨日のバラエティー番組ホンマでっ○TVでわずか10分の筋トレでみたいなコーナーがあり、 二の腕痩せのやり方を紹介していました。 1.5リットルのペットボトルに水を入れたものを重しに、 肘を頭の後ろでまげて、肘上、裏の筋肉をグッと延ばした状態で 持ったペットボトルを上下さす。 みたいな・・・ とても簡単そうだったのでVTRと一緒にやりましたが たった10回でもきつかったです! でも、5分で終わるなら週3回、続けてみようかと思います。 皆さんも、いろんなアドバイスありがとうございました。 結果が出たらまたコメント書いてみようと思います。

バレエ

041
rika
バレエで正しい姿勢を取ると 二の腕が半端なく筋肉痛になります アラセゴンドという両手を広げたポーズなんですが 二の腕に筋がでて 脂肪さんたちは 「なんだかここは居づらいわ・・・」とふるふる(笑) いつもやってたら脂肪さん、いなくなると思います 私の先生は華奢というよりはガッチリタイプですが 二の腕と背中、すごい綺麗です 二の腕・・・細い女は高めの人生歩んでるかなぁ

どんな人生が?

041
考え中
このトピ、上がった頃に気になって質問しようと思ってて、機会を逃していました。 生まれつき二の腕が太い体型の者です。全体には細身で、ウエストも細いので、二の腕とアンバランスで仕方ありません。人生で一度も二の腕が細かったことのない私は、細い(細かった)方の「二の腕が細いと人生変わる」という言葉が気になります。どのように変わるのか教えてください。 どっちかというと、本人は気になるけど、他人から見たら割とどうでもよいパーツで、私自身、二の腕の太さで何か不利や不便を感じたことがないので、人生変わるほど影響があるということが想像出来ません。体型に欠点がなくパーフェクトになって(二の腕って、どんな美人でスタイル抜群な人でも、最後の欠点になりがちだと思うので・・・)自信が持てるみたいな意味でしょうか? 二の腕が痩せるくらい全身が痩せると、その他の部位がもっとガリガリになる(胸骨やアバラが浮いて見えたりする)ので、難しいパーツですよね。マレーネ・ディートリッヒみたいな、決して細くないんだけど(今の基準では)、女性らしい柔らかい上品な曲線を持つ腕というのは作れないものでしょうか。

背泳ぎ体操

🐤
ヨンア
読んで字のごとく、背泳ぎするように 肩甲骨を回します。 このとき、小指側を内側にして背泳ぎします。 垂直に手を上げて小指が後ろになるように。 毎日続けます。5分くらい。 お風呂に入る前、と私は決めています。 私も36歳、しっかり贅肉と戦っています。

二の腕細いです。

🐤
自信家
生まれつきの体型でしょうか。 自分でも特に意識していなかったのですが、 よく言われるようになって気づきました。 たとえばAラインのワンピを着れば 二の腕の細さだけでも華奢になれます。 矯正下着でウエストを細くしたら、 腕だけを出してもスタイルよく見えます。 もちろん、維持するために努力も怠りません。毎日トレーニングです。 友達に二の腕が太い人がいます。 あとは全部細いのですが、座った時に目に付くところなのか、 太って見えたりします。 二の腕で上半身決まるので、二の腕細かったら人生変わる? の書き込みにレスしたくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧