本文へ

高3女子です

レス13
(トピ主 1
041
ななこ
恋愛
1年のとき一目惚れしてからずっと好きな人がいます。同じ学年で、元バスケ部です。(もう引退してます) クラスが違ったため1年のときはぜんぜん関われず、2年になるとわたしが彼をかっこいいといって騒いでるのが本人にも伝わって「公認ファン」みたいな位置づけになってしまいました。共通の男友達も多いため本人の前で冷やかされて彼も照れる、みたいなシチュエーションも何度かありましたが、彼が女子の前だとかなりシャイなこともあり、進展はありませんでした。 2年のときほかの男子と3ヶ月ほどつきあって別れ、そのまま3年になってまた別の男子とつきあいましたがこれも先日お別れしました。彼と少しだけ話す機会があり、気持ちがぶりかえしてしまったからです。 わたしは容姿もそこそこで社交性もありますが、相手が好きな人になると恥ずかしくてアピールができません。彼は目立つタイプではないけれど女子からの陰の人気はわりと高く、ただものすごく草食なのでいままで彼女がいたことはないみたいです。(恋愛に興味がないわけではないと思います) もうすぐ卒業、受験もあるし…。いまの状態のまま進展できる気がしません。接点といえば朝おなじバスに乗るくらい(最寄りは違いますが学校前までのバスで15分ほどいっしょになります)、だけど挨拶すらできず。生半可に他の人とつきあったせいで、彼からはノリできゃあきゃあいってくる女子の一人だとしか思われてないと思います。 自業自得だと思いますが、せめて普通に会話できるくらいに仲良くなりたいです…。 どうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

一目惚れなのに、他に二人も付き合ったの?

041
落ち着け
それって大して彼の事なんて好きじゃないんじゃ… なんとなく卒業や別れが迫ってきて、執着心が強くなっただけでは。 進展を欲しながら、普通に話せる様になりたいとか…なんだか、ちぐはぐというか。 一人で勝手に焦って踊ってる様にしか見えないです。 お互いに進路も違うでしょうし…少し落ち着いて考えてみては。

動き出さなきゃ始まりはしない

041
ハヒフ
まさに今どきのお付き合い事情って感じですね。 ・別にそんな好きじゃないけど ・みんなやってるし ・ノリで、流れで みたいな感じでしょうか。 トピ主自身が書いているように、生半可な付き合いをすると本気で好きな人に出会ったとき後悔することになるでしょう。 それはさておき、トピ主の抱える問題の解決はシンプルなように思います。 彼が一歩踏み出すか、トピ主が一歩踏み出すか。 彼から何かしてくる期待が無いなら、トピ主が動くしかありません。 一念発起、乾坤一擲。 踏み出すために勇気が振り絞る。大変なことですが、それしかありません。 待っていたら誰かがどうにかしてくれるわけではないのですから。

今さら遅過ぎ

041
xyz
大学に行くにしても就職するにしても、決戦が近付いているのに交際など考える余裕があるのですかね。 まともな判断力がある男なら、そんなことしている場合じゃないと分かるはずですが。 第一、あなたは別の男達とくっついたり離れたり楽しんでいたのでしょう。 まともに付きあうべき相手とは思われていないでしょう。 日頃からまともに行動していないと、本当に大切な人が現われても信用されなくなります。 今回は仕方ないにしても、今後の参考にすべきです。

青春ドラマのようには・・・

041
JinRock
他の男子生徒と仲良くしているくせに、別に本命視している男子がいる。 他の男子とは簡単に話したり付き合ったりできるのに、本命男子とは口もきけない・・・。 ずいぶん昔の学園ドラマだよね。 その辺の事情は分かる気もするが、何となく純情ぶりをアピールしているだけのようにも聞こえてくる。 結局は「モテモテの私が彼に振られたら恥ずかしい」なんて自意識過剰が見え透いているのだ。 問題はこの時点で彼が何を一番大事にしたいと思っているのかという事だろう。 来るべき進路なのか、遊び人に見える(?)女子との恋愛ごっこなのか・・・。 とりあえず進路や受験の準備なんかをネタにして接近してみるしかないだろうけど、お互いにそんなことに関わりあっている状況じゃないと思う。

とにかく

041
受験生の母
縁があれば卒業してからだって付き合えます。 受験前に面倒持ち込まないでください。 あなたも勉強しなさい。

え…

😨
高3の母
もう進路決まった子なのかと思ったら、受験生ですか… わかりきったこと書くけど、そんなことやってる場合じゃないでしょ。勉強しようよ。 彼のことは受験終わってから考えなさいよ。自分でもわかってるでしょ。 今 アクション起こすと彼にも迷惑です。

彼を邪魔してはいけない

041
それぞれの生き方
彼はこれから受験ですか?もしそうならば彼にアプローチするのは受験後にしてあげてください。傍から見れば付き合う相手をコロコロ変える女の子が受験を目前に控えた女子慣れしていない同級生男子にちょっかいを出してきたとしか映らないでしょう。

がんばれ!

041
あんみ
いいなー恋愛。 バスが一緒なら勇気を出して声をかけるしかない! きゃあきゃあいってくる女子の一人ということは、そういう女子は他にもいて、彼はモテるということですか? 彼はあなたのこと認識してるし、意識もしてると思います。 その他大勢の女子から一歩踏み出すには、やはり自分から行動しなければ始まりませんよ! 「いつもうるさくごめん、よかったらLINE教えて!」 こんな風に話しかけるの、難しいですか? 歳をとると恋愛も打算的になります。 受験で大変な時期になりますが、学生服を着て恋愛できるのもあとわずか!! 今を精いっぱい楽しんでください。

まず、彼と同じ大学へ~

041
aba
今の状況は トピ主は単なる、彼の取り巻きのひとり。 とりあえず、同じ大学進学で。

トピ主です

041
ななこ トピ主
レスありがとうございます。 焦って執着している、そうですよね。自分でも、卒業や受験を前にしてセンチメンタルな感情にひたっているだけな気もします。 気軽に他の人とつきあってしまった流されやすい自分も情けないです。やっぱり周りからみて、本気で好きなの?ってなりますよね…。 彼も私もそれなりにレベルの高い大学を目指しているので、いま付き合いたいとかはまったくないです。 ただ会話もできず見ているだけの関係が切なく、気持ちのはけ口が見つからずにこのようなトピをたててしまいました。 縁があれば大学に入ってからでも間に合うでしょうか。そういうパターンってあるんでしょうか。 また、ほかの男子と付き合っていながら陰でファンだとか騒いだりする女子って、恋愛対象うんぬんの前にうっとうしいですか? 客観的な意見をいただけるとありがたいです。

彼はどう思っているかな

041
たまげた
自分の公認ファンだったはずの子が他の男とくっついたり離れたり。 今更自分を好きだなんて、信じられる? 真面目に相手にする価値をそこに見出してくれる? 待っていても無理でしょうね。 あとはあなたから真剣に告白するしか手はないと思いますが、上記のとおりまともに取り合ってはくれないでしょう。 小さいプライドは捨てて、彼が信じてくれるまで誠心誠意訴えればなんとかなるかも。 それより受験は大丈夫?

受験をきっちりすませてから

🐷
おばちゃん
今頃、恋愛なんてこと言っていたら、受験失敗しちゃうよ。 彼も今は受験で大変な時期。 彼の邪魔は絶対にしないで欲しいな。 お互い大学に合格してから、連絡取ればいいじゃないですか。 私自身、話したこともなかった高校の同級生から大学に入学してから連絡があり、 付き合ったことがあります。 今は、勉強に集中しましょう!!

追加のご質問に対して・・・

041
JinRock
もちろん、縁があり彼氏もとぴ主さんの事を憎からず思っているのなら、大学に入ってから恋人同士になれる可能性はあります。 ただ、大学生活という全く新しい環境には、高校時代以上の広い世界とのつながりが生まれ、その分新鮮な出会いもあります。 逆にとぴ主さん自身がそんな新鮮な出会いに胸をときめかせることだって大いにあり得るのです。 また、他に付き合っている人がいるのに陰で騒ぐ人については、鬱陶しいというよりも行動そのものが軽すぎてほとんど関心を持たれることは無いと思いますが、世の中は必ずしも定石通りにはいかないもので、そんなファンに心惹かれるような純情な人もいるのかも知れません。 要はこれからの人生は喜びも悲しみも含めて、いろいろな可能性に満ちているという事です。 受験頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧