恋愛結婚15年目です。夫40歳、私37歳。
夫はもともとサービス業で平日休み、私は子供たちの学校に合わせたカレンダー通りの休みの仕事です。
もともとは社内恋愛でした。
子供が生まれ、私は保育園等の休みに合わせた仕事に変えました。
夫はもともと帰りが深夜の人で、盆正月も関係ないので、私も朝 寝ていられることが無く、そのため、夜は遅くても10時には就寝します。
朝は、夫は仕事に出るギリギリに起きてきます。
長くなりましたが、要は、会話の時間がないのです。
休みも合わないので、当然、一緒に出掛けることすらありません。
晴れ晴れとした休日に、旦那さんと一緒にウォーキングしている人や、
気持ちよさそうに夫婦でドライブを楽しんでいる人、旦那さんに子供を預けてショッピングを楽しんでいる人を見ると、「うちには一生こないせいかつだなぁ・・・」と辛くなります。
以前は、我慢できていたのですが、最近では、子供たちも大きくなってきて
休みに友達と遊びに行ってしまうと、いずれは子供たちも離れて、一人になるという現実が身に沁み、周りが夫婦で休日を楽しんでいるときに、私は一人で何してるんだろう・・・という思いから 涙が出てきます。
4年間の転勤を終え、転勤のない仕事を探すと言ってくれたので、勝手に盛り上がっていたのですが、どうやら、その気はなくなったようで こちらの落胆は大きいものでした。
優しい夫ですが、勇気が欠けていて、自分だけを守りに入るところがあり
夫に対しての愛というものは もうないかもしれません。
いろいろありましたので・・・
とにかく、物事をやる前から、あーでもない、こーでもないと
引っ込むところがもともと気に入りませんでした。