本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ポンプ式・スプレー式のキャップの使い道

ポンプ式・スプレー式のキャップの使い道

レス3
(トピ主 0
💡
鉄人20号
話題
中身がなくなた容器のキャップ、お風呂に入りながら、お湯遊び…ふと、これって何かに使えないのかな…?と思ったのですが、誰がひらめきがあったら教えてください。 一保育士より!

ランキング

レス

私が知っているのは

🐤
まいまい
ママ友に教えてもらったものですが、 台所用洗剤の空き容器を、水鉄砲代わり に活用することです。 今は無理ですが、夏休みにバケツに水を入れて 二~三個用意し、子供同士で水の掛け合いっこをしました。 (大人も巻き込まれます 笑) 来年の夏にお試しあれ。

考えるの楽しいですね

💤
ICHICO
我家にはネコがいるんですが・・・・・ 容器のキャップに穴をあけてタコ糸を通し、風鈴のように吊るしています。 キャップ一個ではなく2^3個つなげているんですが、じゃれると「カランカラン」「コロンコロン」と音がするのでネコたちはたのしんでいるようです。 一匹などはつっていたやつを力任せに引っ張って床に落とし、咥えてリビンぐじゅうを闊歩します(笑)。 で、そのひきずられているオモチャ(?)に別のネコが更にじゃれ付く。 こんなのダメかしら(汗)

あ!

🐤
まいまい
勘違いしてました。キャップでしたね。 キャップだけだと、思い付きませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧