付き合っている彼が、昔着けていたシルバーの指輪をおさがりでくれました。
特に深い理由はなくて、なんとなくくれただけ(笑)
でもせっかくもらったので嬉しくて、それから毎日つけています。
それを見て彼も喜んでくれて「いつもつけててね♪」と。
ただ、そのリングは本来男性もので、いぶし銀?のような加工がしてあり、女性がつけても変ではないけどちょっとゴツめ。
私はもともとアンティークゴールドとか華奢なデザインのものしか身につけなくて、
ネックレスや他のアクセサリーは自分の好きな、女の子らしい細身のゴールドのものをつけています。
そのせいか、周りから『何、そのごつい指輪(笑)それだけ浮いてる』とつっこまれてしまいます。
今はその指輪はサイズ的に人差し指に着けているのですが、
その人差し指に着けているのもまたメンズっぽさ倍増といいますか…(笑)
アパレルの仕事をしていることもあり、指先までおしゃれにしておきたい気持ちと
好きな人がくれたものなので大事につけておきたい気持ちが葛藤しています。
彼の前以外では外して違うのをつけちゃう?…とずるいことも考えますが、
なんとなーく彼に悪い気がして結局つけっぱなしです。
このちょっとごつめのリング、うまく馴染ませる方法はないでしょうか?
例えばこんなジュエリーと重ね付けしたらいいとか、そういうのを知りたいです。
ちょっと無茶な質問かな…と思いますが、もし何か意見やアドバイスがあればお願いします。