本文へ

似合わない?メンズの指輪

レス7
(トピ主 2
041
ちゃかこ
付き合っている彼が、昔着けていたシルバーの指輪をおさがりでくれました。
特に深い理由はなくて、なんとなくくれただけ(笑)
でもせっかくもらったので嬉しくて、それから毎日つけています。
それを見て彼も喜んでくれて「いつもつけててね♪」と。

ただ、そのリングは本来男性もので、いぶし銀?のような加工がしてあり、女性がつけても変ではないけどちょっとゴツめ。

私はもともとアンティークゴールドとか華奢なデザインのものしか身につけなくて、
ネックレスや他のアクセサリーは自分の好きな、女の子らしい細身のゴールドのものをつけています。
そのせいか、周りから『何、そのごつい指輪(笑)それだけ浮いてる』とつっこまれてしまいます。

今はその指輪はサイズ的に人差し指に着けているのですが、
その人差し指に着けているのもまたメンズっぽさ倍増といいますか…(笑)

アパレルの仕事をしていることもあり、指先までおしゃれにしておきたい気持ちと
好きな人がくれたものなので大事につけておきたい気持ちが葛藤しています。
彼の前以外では外して違うのをつけちゃう?…とずるいことも考えますが、
なんとなーく彼に悪い気がして結局つけっぱなしです。

このちょっとごつめのリング、うまく馴染ませる方法はないでしょうか?
例えばこんなジュエリーと重ね付けしたらいいとか、そういうのを知りたいです。
ちょっと無茶な質問かな…と思いますが、もし何か意見やアドバイスがあればお願いします。

ランキング

レス

うん・・

041
koko
いやいや、無理でしょ。 馴染ませるのなら、あなたの服装をハードに変えるしかないのでは? それでもヘアスタイルやメイクで違和感出まくると思うけど・・ >彼の前以外では外して違うのをつけちゃう?…とずるいことも考えますが、 これで良いんじゃないですか。 アパレルの仕事してるのなら、客にも「なんだそのセンス・・」と思われてますよ。 指先までお洒落にしてばっちりキメても違和感出過ぎです。 仕事に支障が出るから仕事中は外す、当然の事。 彼に罪悪感感じる必要もないかと。 そのうち仕事仲間とかにも「正直仕事中はやめなよ」って言われるのでは? 注意されそうだけどね・・(笑) 仕事中はしなくていいでしょ。 ず~~っとつけていられる、自分の好みにあった指輪買ってもらう方が良いんじゃ(笑)?

指輪としてではなく

💋
ひげ姉ヒップあたっく
ペンダントトップとして使えばいい

いっそ指につけない

041
みかん
実物見ていないので何ともいえませんが、 指以外につける(ネックレスに通すなど)というのは難しいですか? デザインによっては生活上邪魔になるかもしれませんし、シルバーなら傷もつきやすいですよね。 そのへんの理由をつけて、別の形で持っておくのであれば彼の心情としても問題ないかと思いますがいかがでしょう。 もしくは…「せっかくだからお揃いの指輪にしよう!」と言って、別のペアリングを二人で買って、そっちを着けるようにしちゃうとか(笑) それでもさっき書いたように別の形で今の指輪を持ち続けていると喜ばれると思いますし。

身に着けなくとも

041
うみ
何かのストラップに、とかは?

レスありがとうございます

041
ちゃかこ トピ主
うーん、やっぱり難しいかぁ。 >アパレルの仕事してるのなら、客にも「なんだそのセンス・・」と思われてますよ。 >指先までお洒落にしてばっちりキメても違和感出過ぎです。 >仕事に支障が出るから仕事中は外す、当然の事。 ちょっと心に響きました(笑) 確かに、仕事は仕事!として、真剣に働いているのなら こんなのことで彼氏に罪悪感なんて言い訳は社会人としておかしいですね。 どうにかおしゃれに見せられないかなぁと思ったのですが、 やっぱり明らかに「変!」ならやめておこうかと思います。 参考になりましたぁ♪

レスありがとうございます

041
ちゃかこ トピ主
御免なさい!前のレスはkokoさんへのものです >ひげ姉ヒップあたっく様 ペンダントトップにする…のも少し考えましたが、 余計ゴツさが際立つく場所なのでやめちゃいました。

いっそ、ファッションを変えたら?

😍
お洒落命!
「ひとさし指にシルバーのごつい指輪」‥‥個人的には大好きなファッションです。 でも、他のアクセサリが「女の子らしい細身のゴールドのもの」だと、違和感ありまくりかも。 トピ主さんは細身で華奢な方なのかな? いっそのこと着衣も「ごつい指輪」に合うテイストに変えてみては?たとえば ダンガリーシャツに細身のパンツ、スタッズあしらいの革ベルトを巻いて、フォークロア調のベストを羽織り、中折れ帽をかぶる。足元もごつめのレースアップブーツ。 こんな↑ファッションなら「ひとさし指にごつい指輪」も絶対似合うと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧