本文へ

再び会社に戻ってきた後の退職

レス3
(トピ主 0
041
M
仕事
3ヶ月前に旅館を辞め、何社か働いてたのですが今月退職しました。前職がまたやりたいと思い、3ヶ月前に辞めた所に連絡をし今月の21から仕事です。 短期間で同じ仕事に戻ってきたのですが、戻る前は悩んでいて同じ部署の後輩や他の部署の先輩に相談し、戻ってくるのは歓迎するよと言われ、考えた上でのことです。会社に挨拶をしに行くと、部署の先輩に嫌味のようなことを言われ、歓迎してくれた人もいるけど、戻らなきゃよかったのかなと考えてしまい、今後続けられるか不安で、すぐではないのですか、退職したいと思ってます。よく思わない人もいることは分かっていたのですが、、、、 再び戻ってきた後の退職はどう思いますか?また、どれくらい勤めればいいのでしょうか? ☆私の職業は旅館の仲居です。今回以前勤めてた時と総支配人が変わり、面接して戻ってきました。

ランキング

レス

うーん。。。。

😒
taco
戻りたいお仕事なのですよねぇ? なんでまた? あまりで戻りって一般的でない、サラリーマンにはちょっとわかりづらく。 あ、でもわが社はで戻り、それなりにいますが、そんな短期間はないですねー。 どこでも腰が落ち着かない、って思われそうですねぇ。 ひとところにある程度の期間勤めてこそキャリアを売りにできるものだと思うんですが。

頑張って!

041
ぷりん
よく思わない人もいることは分かっていたはずです。 どんな職場にも合わない人はいます。 旅館を辞めて3か月の間に何社か働いたってことは本当に短期で辞めるを繰り返してしまったのね。 今度は最低1年は頑張りましょう。 お客様ににこやかに挨拶 てきぱきした立ち居振る舞い 女優になったつもりで演じましょう。 お料理の説明も覚えましょう。 地元の名物 お勧めの観光地やお土産も調べましょう。 覚悟を決めて帰ってきたと周囲に認められるまで辛いかもしれませんが 頑張って!

誰だって良く思うわけない

041
通りすがり
辞めたけど、自分の都合で勝手に戻ってきた者を良く思う訳がない。 先輩に相談したーとか、自分勝手な言い訳に過ぎない。 先輩は個人的なつながりがあって、自分に悪いこと答えない確信があって相談しただけでしょ 自分に不都合なこと言わない相手から都合のよい言葉を聞いただけのことを勝手に正義のように言わないで あなたの身勝手な言動に付き合う会社の他の人からしたらいい迷惑。 辞めたら二度と来ないでほしい。 会社はあなたの遊び場じゃない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧