こんばんは、私は大学4年生の女子です。7月の終わりにあった同い年の人と3回ぐらい二人で会いました。そのころは就活の悩みをお互い抱えていたし、それ以外でもノリが合うので、いい関係になれたらと思っていました。しかし、私が第一志望の企業に内定をいただいたころから、就活もあるし車校もあってお金ないからしばらくは会えないかも、と言われました。しかし、LINEはほぼ毎日来ます。
最後に会ったのは、一か月くらい前ですが、説明会で不遜な態度(居眠り)を取っているらしく(自分で自虐していました)、選考が全く進まないそうです。それに対し、対策法をアドバイスしたのですが、どうせ自分には無理といい、あまり聞き入れない様子です。この状況なので、そもそも内定が決まるのかわからないし、いつまで待てばいいのかわかりません。LINEは毎日してくるが、実際には会おうとしない点で、もう発展は望めないし、体のいい相談相手と思われているのではないかと感じています。だから次の人に行くべきかと思っています。
人生の先輩方から客観的なアドバイスをいただけたらと思います。
何卒、よろしくお願いします。