本文へ

知り合い程度の人に恋をしました

レス3
(トピ主 0
041
キキ美
恋愛
トピを覗いて下さり、有難う御座います。

私は3月くらいに職場の同期の男性(A男)に恋をしてしまいました。
A男を眺めてるだけで良いと自分に嘘をつきながら、7月まで過ごしていました。
7月くらいに同期で仲良くなった同性(B子)が、A男に告白しました。
結果はお友達からと言われたみたいですが、私は応援すると嘘をついてしまいました。
それから9月に入って私は会社を辞めました。

10月上旬にB子と会って、A男の話しをしました。
A男のダメな部分が分かったらしく、B子は半分諦め、半分希望を持ってる様にみえました。
A男もB子も私と同じ様に会社を辞めているとの事でした。
また、B子は私の気持ちに気付いていません。
そして、B子がA男によく私の話をしているとの事です。

A男との連絡手段としては、LINEのグループでLINEのアカウントを知って一方的に追加しただけです。
返事も何もありません。
B子のメールやLINEへの対応も遅く、どうしたらいいのか分かりません。

どうしたらA男と会って、仲良く出来るでしょうか?
また、そこからどうやって恋愛の方向に持っていけばいいでしょうか?

皆様の回答、ご指導・ご鞭撻宜しくお願いします。

乱文、長文すみませんでした。

ランキング

レス

え?

🙂
匿名
B子から奪うつもりなの?ならB子にそう伝えて下さい。ズルイですよ。 今のところ脈はなさそうですが・・・

頑張って下さい

041
たなぷー
ラインの連絡先を知っているなら、久しぶりに連絡をしてみたらどうですか? たとえば、「今日、◎◎で似た人を見たんだけど、いた?久しぶりだね、元気?」みたいに。 それから、ちょっとずつたわいのない話をしてみて、ラインが続くようだったら、ごはんに誘ってみることをおすすめします。 頑張ってくださいね♪

別にズルくはない。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 別に奪っちゃいないでしょう。 友達から、なんて返事は、本当は体のいい断り文句。 A男氏にとっては、付き合っている感覚はないでしょうね。 なにせ友達なんですから、それ以上ではない。 なので、脈がないのは、元々B子さんの方です。 主様に非があるとすれば、心にもない「応援している」 部分だけでしょう。 でも、「応援しているうちに私も気になってしまった」 とでも言い繕えば、一応は言い訳もききます。 とはいえ、主様にも脈があるとは思えないのも現状。 B子さん繋がり、と考えれば、むしろ主様も 付き合いたくない相手である可能性も十分あります。 もしA男氏と付き合いたいのであれば、 B子さんと完全に離れた上で、 全く別の切り口から彼に接近していくのがいいでしょう。 B子さんも居るLINE上から接近するのは、 全く得策ではないです。 B子さんを含めない状態で話を繋いでいく、接触して いけるように持っていけるか、がカギとなりそうです。 B子さんの心境を思えば残念ではありますが、 Bさんを間に入れないのが、肝心要かと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧