看護学生2回の女です。
分かりにくい箇所があるかもしれませんが、どうかご意見の方よろしくお願いします。
A子 → 大学同じ・特別仲が良いわけではないが2人だけで遊びに行くほどの仲良さ
B男 → 違う大学・同い年・会ったことがない・A子ともう一人の女子(私は知り合いでない)とLINEでグループがあり、その3人で仲が良い・文章が丁寧・やり取りから真面目ではある印象
始まりはインスタグラムのストーリーです。A子のストーリーに私が載ったところ、B男がA子に『紹介してほしい』と言ったそうなのです。しかしこの時点で私は、加工付いているし誰にでもこういうことを言うのだろう(決めつけてしまいすみません)と、誘いを断りました。
その後、私がA子のストーリーに載るたびに『やっぱりだめなのかな?』と連絡がありました。そんな時、私の素の可愛くない写真がA子のストーリーに載ったにも関わらず(許可あり)B男から『インスタだけでもお願いしてほしい』との言葉があったため、私もそんなに言ってくれるなら、と交換しました。
そこから何日間かやり取りをし、今はLINEを交換してそこで話をしています。
そこで引っかかる点がいくつか出てきたのです。
・A子ともう一人の女の子とほぼ毎日LINEしている
・A子と2人で電話もする
・サークルとバイトで忙しい日々(私は付き合ったらできるだけ多く会いたい派です。B男がどういった考えかは分かりませんが忙しそうで)
・誰にでもこういうことを言うのか不安
・以前こういった紹介(別の人)で出会った人がいたが体目当てであった
LINEの返事もとても早く、やり取りから真面目である印象で好感は持っています。
ですが、大学2回生で女友達も出来るし遊びの人だっているのではないかとの考えが離れないです。
このまま続けてても良いのでしょうか。
深く考えすぎなのでしょうか。