本文へ

どれ位待てますか?

レス15
(トピ主 3
😑
クルーズ
恋愛
知り合ったのは2年位前、年に1~2回仕事が一緒になる男性がいます。ずっと既婚者だと思っていたのですが、先日仕事が一緒だった時に彼の会社の方から彼が独身だと聞きました。私も独身とその会社の方に話したら「彼良い奴だよ」と勧めてきました。

仕事帰りにその方が君の名刺を彼に渡してあげるから頂戴といわれたのですがなかったので、電話番号書いてと言われメモに書いて渡しました。ですが…二週間経った現在連絡はありません。
電話番号渡した方はお子さんもいて、独身の彼が仕事も真面目だから良い人がいれば結婚できればという気持ちがあるみたいです。また私が自分の兄妹と同じ歳もあって、頑張って欲しいと応援してくれていました。

独身の彼ですが、私から見てもお仕事は真面目に頑張っていますし、見た目も素敵な方だと感じています。出逢いもなかなかないので連絡きたら良いなと思っていますが、こんなに時間が経ってもこないのはそれが答えなのかなとも思ってます。

もし皆さんがこの状況に置かれていたとして、返事が来たとしたらどう思いますか?(返事が遅過ぎるから相手にしない等)よろしくお願いします。

ランキング

レス

返事が来たら会うさ

041
天気
別にいつになろうが あなたが好意を持ってるなら返事が来たら会えばいいのでは? それより電話番号を渡した人、彼に渡してないんじゃないの? 失くしちゃったとかさ。 今一度 渡してくれたのか聞いてみたら?

指示待ち?

😨
ちゅら
お願いする立ち場なのだから待つしかないでしょう。間に立つ人間が勝手に盛り上がっているだけ。 待つしかないのに連絡が遅かったら相手にしないという選択肢が出てくるなんてあり得ませんけれど。 それに第三者を通して誰かと付き合うなんて私はいやだからあなたのような思考が理解できません。 どうしても催促したいなら間に入った人に頼むしかありません。

年齢は?

🐶
ルッカ
既婚者だと思ってたのなら、30代~40代でしょうか? どうして電話番号だけ渡したのかな。 その気があっても、電話ってなかなかしにくいと思います。 メアドかLINEにすれば良かったのに。 でも、トピ主さまが自分で思ってるように、 2週間も連絡が無いのはそれが答えなのかもしれません・・。

うーん

😑
あやや
その、会社の人は、なんて言って彼に電話番号を渡すのか聞きました? なんて言われるのか、私なら心配だなー 言い方ひとつで、あなたに対する印象がかわるじゃないですか 遅くても返事が来たら、どんな内容であっても きちんと対応しますよ。 無視はいけないでしょう。

仲介者っていい加減だから。

🙂
うお座っぺ
電番渡してやったぞ!って、お節介の自己満足だけですよ。 スッキリさせたいなら、その既婚者に確認してみては?彼の反応はどうだったか。反応が薄かったなら、一度大勢での飲み会を開いてもらうとか。 今は仕事は忙しくて、彼女はいらないと思っているかもしれませんよ。

素直な あなたの本心を

041
ナノア
仮に返事が来たとして、それが明日であっても、ず~っと先であっても、「その時の あなたの気持ち」に沿えばいい。 今と変わらず彼に好意があり 付き合いたいなら 「ダメなんだと思っていたから‥嬉しい」と。 既にさめていたり、他の男性に気持ちが向いているなら 「ダメなんだと思ったから、頑張って気持ちを切り替えたから」と。 素直であれ! 一番後悔するのは多分、 本当は嬉しくて 関係を発展させたいのに、変なプライドで「今さら‥」とか斜に構えるポーズや発言をすること。 恋愛的な意味では、好きになれそうな人って、なかなか現れないものです。

完全に受身なんですね

🐤
>連絡きたら良いなと思っていますが、 あなたは、電話番号を名刺の裏に書いただけですよね? そんなんで連絡が来るとでも思っているんでしょうか。 あなたが想っているほど、相手はあなたのこと印象にないと思いますが。 年に1、2回しか一緒に仕事したことな人からいきなり名刺が来ても 正直戸惑いますし、間に人が入っている分面倒です。 平安時代の恋文じゃないんだから。 あなたが直接会って、まず認識してもらって、そこからじゃないですか?

まぁ・・

041
mio
それは仲介者の勇み足・・って感じですよね。 彼自身は求めてないのに、世話焼きな人が勝手に独身者をくっつけようとした・・ それが失敗に終わったって感じじゃないでしょうか。 あちらは「いやいや・・」って感じだったんじゃないですかね。 結婚してなくても、お付き合いしてる人はいるかもしれないし。 紹介とか望んでない場合もあるし。 会社の人が罪だと思います、余計な事を・・・ 連絡がないのが答え。そういう事ですよね。 ま、でも今後もし連絡がくるのなら・・ それはそれで拒む事もないんじゃないですか~ さすがに1年後とかなら、どうかと思うけども。 とりあえず1カ月以内にくるようなら全然会いますね(笑) チャンスはチャンスだもの、逃しません~

う~~ん

🙂
ぽこりん
彼が前からあなたに好感を持っていたなら すぐにでも連絡はあるでしょうが。 もしかすると間に入ってる方に電話番号渡されて 困惑しているのかも知れません。 それにしても間に入ってる方はちょっとお節介なひとかも。。。 ちょっと危険な香りもします。 くれぐれもその方との不倫などに発展しませんようにご注意あれ。

コメントありがとうございます。

😨
クルーズ トピ主
番号を渡した彼の会社の社員さんですが、名前も知りませんし連絡先も知りません。 今現在も連絡がないので、もうないかなと感じています。 まだ感情も芽生えてなかったし良かったのかなと…

あらあら

🐱
猫のひげ
 男性が奥手の人ならあなたを気にいっていたとしても電話はかかってきません。 「なんて電話すればいいのか…」と悩んでいるかも チャンスがあるとすれば次に会った時でしょうか あなたが良い人だなと思うなら 「既婚男性さんに『あなたに電話させるから』って電話番号書かされちゃって、その後律儀に待ってたんですけど迷惑でしたか?」 と話を振って相手の反応をみましょう。 彼を責める言い方はダメです お友達になるつもりで話すと少し気が楽ですよ

色々なご意見ありがとうございました。

🐧
クルーズ トピ主
文章でお伝えするのは大変難しいので上手く伝わらず、申し訳ございませんでした。 まだ彼の事をよく知らないので、これを機会に知れたら良いなという感じなので、まだ凄く好きとかまではいってとりません。なかなか出逢いもないので、チャンスかなと感じました。 受け身ですねと言うコメントが多いのですが、私は派遣の身で行ったので直接会社に電話やメールをして、それが派遣に知られて問題になるのは、派遣にも彼の会社にも迷惑が掛かります。 仲介した方の名前も知りませんし、その人に渡した彼の確かめることもできません。こなかったらこなかったらで、縁がなかったんだなと受け止めます。

ろくに知らない人に連絡先教えたのですか!!!

041
ちゅら
ちょっと、あなた大丈夫ですか? ろくに知りもしない人にプライベートな連絡先を教えてはいけません。 危機管理全くできていないです。待ちの姿勢以前の問題ですよ。悪事を起こすためにあなたのプライベートな連絡先を知りたかっただけなのでは?

それは・・

041
mio
>番号を渡した彼の会社の社員さんですが、名前も知りませんし連絡先も知りません。 仲介者とあなたが仲良いのかと思ったら・・ 名前も知らない、連絡先も知らないって・・ よくそんな人に軽々しく連絡先渡しましたね。 もうその時点でおかしかった話じゃないですかね。 アドレスとかならともかく電話番号みたいだし。 知らない人に電話するって、なかなか出来ないですよね。 仲介者に話を聞いて、相手の女性はどんな人なのか~と話が聞けるならともかく。 仲介者に聞いても「いや、よく知らない、彼女も俺の名前すら知らないだろうね、俺も彼女と連絡先交換とかしてないから~」という返事しか返ってこない。 そんな人に連絡しないよね。 仲介者があなたととても仲良くて「彼女はいい人よ。私の友達だから」なんて、そこまでしっかりしてる話ならともかく・・ 「どんな子?」「いや、仕事で会うだけで親しくはない~」なんて言われたら・・ 「なんだよ、それ」として放置するだけでしょ。 彼が軽い人とか、あなたによっぽど片思いしてるとか、婚活中で誰でもいい~って感じなら連絡してくるでしょうが・・ 普通はよく知らない人に電話とかかけませんよ

これで最後でお願いします。

041
クルーズ トピ主
書き込みの件に関しまして、皆さんが思う程思い詰めておりませんし、皆さんだったらどう思いますか?のご意見が聞きたく書き込みしました。 相手も仲介者もよく知らないで電話番号を渡しましたね? とキツイご意見がありますが、私が派遣されて行っているイベント会社が定期的にイベントを開催する際に私が勤務しています。もう四年程勤務しており、イベント会場をその時仕切っていたのが広告代理店の彼の会社でした。彼をよく知らないと言うのはプライベートに関しては知らないと言う意味で、彼も私もお互いには仕事上ではよく知っています。 こちらのメッセージで締め切らせて下さい。貴重なお時間をご意見に費やして頂きましてありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧