本文へ

無精ひげについて質問

レス9
(トピ主 2
041
りんな
恋愛
職場で気になっている人を誘って、これまで二回お出かけしました。 そこで気になったのが、その二回とも無精ひげでやって来たことです。 その人は、職場でも忙しい時などはよく無精ひげのままでいることがあります。 しかし、休日に人と出かける時に剃ってこないということは、私に興味がない・脈なしだと 捉えられるのではないでしょうか?(お出かけ中は普通に楽しく過ごせています) そして、出かけたからといってその後の関係が密になった感じはなく、むしろ他の社員の方より 会話が少なく感じるほどです。。。なんとも虚しくなってきました。 同じ職場のため、告白は容易でありません。脈がないなら諦めたほうがよいのかなとも思えてきました。

ランキング

レス

ヒゲ、ダメですか?

🐴
戯け者
ややアッパー向けの男性ファッション誌をご覧になってみて下さい。 外国人モデルの半分以上は不精っぽくカットされたヒゲを生やしてるはずです。 たぶん、その男性自身は本当はヒゲを生やしたいのだと思います。 しかし日本では仕事の上ではヒゲを生やしているのはマイナスの印象を与えてしまうので、やむなく休日ぐらいはヒゲを伸ばしているのかもしれません。 つまり無精髭は格好をつけているのではないでしょうか? トピ主サンに対してのアピールかもしれません。 それにしても最近の若い男の子(って言っても30ぐらいまでの男性)ってヒゲどころか腕の毛まで脱毛してるらしいじゃないですか!ビックリです。 どうやら女性が体毛やヒゲを気持ち悪がるらしいのですが、トピ主サンも男性の体毛やヒゲは苦手ですか?

カミソリ負け

041
のり
する人はわざと剃らないようにしている人もいるから脈なしかどうかとは関係ないと思います。 でも会うたび距離があいているように思うのなら、トピ主さんの気持ちに気づいて距離を置くようにしているのかも。 僕には応えられない、とね。 こういうのって肌で感じるものです。 なんとなくダメそうと思うのならそれが正解なんだと思いますよ。

うん?

🙂
ささ
>その人は、職場でも忙しい時などはよく無精ひげのままでいることがあります。 しかし、休日に人と出かける時に剃ってこないということは、私に興味がない・脈なしだと捉えられるのではないでしょうか? それは普段どおりと言うのでは? その人の生活スタイル次第だと思いますけど。 出かける時に剃る人なら、休日じゃなくても平日でも剃るでしょうし。 髭って電気かみそりなら1分あれば剃れるし。

気持ち次第

041
ゆう
男です。 忘れているということはなさそうですね。 外見に気を配らない人なのでしょう。 脈の有り無しは関係ないと思います

嫌いではないが好きでもない

123ー
たぶんあなたにほとんど気がないのです。 男の友人と同じ感覚です。 告白はやめたほうがいい。気まずくなるから。

リラックスしてる、またはワイルド感をだそうとしている

041
あつがり~のふ
デート中は楽しく過ごせているのなら、あなたに興味がないということはないと思います。 あまり身の回りにかまわない男性(私もそうでしたが私服はいつも同じ、とか)にとっては、オフの日に髭をそるのは面倒かもしれません。また逆に、オフの日にはあえて無精髭を伸ばしていることで、ワイルドな雰囲気を出している(つもりになっている)場合もあります。 どうしても髭をそってきてほしい場面(高級レストランに行くとかクラシックコンサートに行くとか)などでは、ちょっと強めにお願いしてみれば、たぶん剃ってきてくれるのでは。

関係しない

041
なん
休日はヒゲそらない&整髪料をつけない男性は多いですね。 あなたに興味あるかどうかには全く関係ないですよ。

トピ主です

041
りんな トピ主
さっそくのお返事ありがとうございます。男性の方からのご意見は特に参考になりました。 私は特に体毛やひげが苦手ではないのですが、無精ひげは明らかに気を抜いているんだろうな、と思えた為がっかりしたのです。 彼は、外見に多少は気を配る方だと思います。実際よっぽど忙しい日以外はきちんとひげは剃られています。 休日に剃るのが面倒ということなら分かりますが、やはり男の友人と同じ感覚。。。そうなんじゃないかなぁ、と思えています。 お出かけと言っても彼の趣味がメインなので、それで一緒に出かけてくれているようなものですから。 自分から二度も誘ってがんばったけれど、その後あちらから良いアクションがないようなので、少しずつ気持ちを引いていこうと思います。 職場では普段通り過ごします。

トピ主です

041
りんな トピ主
皆様からのレスがありがたくて何度も書き込んでしまいます。。 前向きになれずにいた中で 「あなたに興味がないということはない」「脈の有り無しは関係ない」「興味あるかどうかには全く関係ない」 という、ひげがそう深い意味をなさないという観点を知り、少し勇気づけられました。 そこに固執することなく、まずは同僚として普通に親しくなれたら良いなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧