最近気になっている方が居ます。お互い20代後半です。
知り合ってから2回二人で食事に行きました。この2回はあちらからのお誘いです。
そして今回3回目はこちらからお誘いして今日程調整中なのですが、その日程調整で既に一週間ほど掛かっています。
そのモヤモヤしている内容が以下です。
・知り合った当時から今にかけて、とにかくlineのレスが遅い(大体1~3日に一回返信、時間帯も早朝か深夜のみ)
・遅い割に一回の内容は長文で毎回疑問形で返してくる
・本人曰く多忙との事(休日出勤あり)
・今回だけでなく、初回、二回目の食事も日程調整にかなり日を要した
確かに、多忙な方や連絡無精の方は沢山いると思うんですが、普通距離が縮まるにつれて連絡頻度は多少上がるのではないのかな~、と…。
ですが、次回会う件に関して、有給取って会いにいっちゃおうかな♪というレスをくれたり。(一昨日このレスに対する返信をしてから2日間既読スルーです)
忙しい中有給を取ってくれるのは脈ありとして捉えて良いのかなと思う反面、本当に脈ありであればもっとぐいぐい来てくれる様な気もするんです。
今まで出会ってきた人達は、脈があればぐいぐい来る・脈なしならそっけないlineで察してオーラ(笑)を出してくれる分かりやすい人達だったので今回の彼の性質が分かりません。
また、前回会った際に元カノと別れた理由を聞く機会があったのですが、会う機会が中々取れなかった為フラれたと言っており
という事は彼女さんでさえ未読・既読スルーする様な人だったのかなぁ、と。
ここまで連絡無精な男性っているんでしょうか?
それとも脈なしで沢山いるキープのうちの一人なだけなんでしょうか?
皆さんのご意見を聞かせて頂ければと思います!