本文へ

子育て主婦のバッグ

レス5
(トピ主 1
💡
赤と青
35才、主婦です。
バッグを新調したいのですが、皆さんの意見をきいてみたくて
投稿しました。
子供は幼稚園児が2人、生まれたばかりの子の男の子3人で、普段はエルゴや
ベビーカーで移動します。
エルメスのエブリン ブルー
ピコタン ピンク
ロエベのアマソナ 赤か限定ものかピンク
シャネル マトラッセ 赤か白

赤ちゃん用品は別のバッグに入れており、重いので大体ベビーカーに入れてます。
洋服は夏はカラフル、冬は黒やグレー、ベージュが多いです。
上記エルメス以外は全部黒を揃えてあるのと、超コンサバファッションに
飽きてしまった事もあり、アクセントになるバッグが欲しいです。
公園にもよく行くので、基本ハイヒールは履きません。冬以外はスカートです。
男子にまみれて自分まで男みたいにはなりたくない 笑
だからポイントで可愛いものを持ちたい、しかも今だけでなく子育て中持てるバッグが欲しいです。
我が家は皆わんぱくで、お受験とは無縁。
公園遊びはななめがけの方がいいとは思います。
エブリンはちょっと、デザインが微妙?なのとスカートに合わせにくそうで、ピコタンやアマソナは両手があかなくて、不便?
そんな訳で2wayでカジュアルもシックもいける、シャネル マトラッセに軍配があがってます。
赤ちゃんもちや公園ママ、マトラッセを愛用している方は結構いますよね?
壊れやすいのと40代でもってもおかしくない?というのがネック。でも、可愛いんですよね~。

ロエベは大好きなブランドで、皮も丈夫だしゆっくりコレクションしていきたいです。意外とカジュアルにも合うし。
あ~、全部欲しい!!
今は、1個しか買えません。
この中なら、みなさんどれを選びますか?

ランキング

レス

私なら

🐧
ペンペンペン
私なら候補には上がっていませんが、ロエベのフラメンコにするかなー。 小さな男の子さんを3人も育てて、大変ですね。 ふとした時に、どれにしようかな、と考えると気晴らしになるので、買うまでの悩む時間も大切にしてください。

公園にシャネルとか頭悪そうですけど(笑)

041
あきこ
デパートにお買い物とか、食事に行くときにお子さん連れでもきちんとしたバッグを もたれている素敵なママさんはいらっしゃいます。 でも、公園にプランドバッグははっきり言って場違いですし、 汚れにいっているようなものなのに高価なものを持っていく必要性が感じられません。 素敵なママになりたいなら、TPOって大切ですよ。 公園で遊ぶ時はデニムやチノパンにスニーカー。 でも食事に行く時はワンピースに素敵なバッグだったり。 義妹が公園に行く時までヴィトンのショルダーを使っていましたが 何かいうのは大きなお世話だと思ったので黙っていましたが・・・・ たった数年で型くずれしてヌメ革がぼろぼろに・・・お手入れしてない可能せいもありますが。 もったいないです。 それでもどうしてもと言うのであれば、エブリン一択です。 シャネルのバッグで公園に行ったら馬鹿にされます。 でも、個人的にアクセントになるバッグをというのであれば・・・ お手頃なものならフルラのPIPER ハンドバッグ、高くてもいいならグッチのフローラシリーズの バッグを買いますね。 フローラは先日白髪の女性が持っていてものすごく素敵でした。

どうしてもその中から選択するんですか?

041
みみこ
私なら可愛さ、コンサバ脱却ならミュウミュウを持ちます。 子育て中のバッグは使い捨て覚悟でないといけないし値段的にも納得、可愛い。 でも選択肢の中ならシャネルですね。 子供が公園のアスレチックをする様になったら片手どころか両手が空いてないといけなくなりますから、 ショルダーかリュックは必ず必要です。(スカートならリュックよりショルダーですよね) コンサバ以外のスカートがどんなスカートなのかにもよりますが(せめて服のブランドが分かるだけでも良いんですが) 男の子育児なら、バッグは砂をかぶる前提に考えておいた方が良いです。

トピック主です

041
青と赤 トピ主
ペンペンペンさん、 ありがとうございます。 そうなんです、買う時はワクワク、楽しいんですよね。 あきこさん、 ありがとうございます。 公園だけの時は汚れていいバッグで、 普段の送迎時に軽く寄る時用のバッグを買いたいと思ってます。 説明が足りませんでしたね。 送迎時やカフェによるとカジュアル一辺倒だと 浮いてしまう雰囲気があるんです。子連れでもハイヒールにシルクの服、 なんて人ばかりで。私は公園でもシャネルやチェーンウォレットは かなり良く見かけるんですけどね。 私の気持ちがあがるのは、上記のバッグです。 ちなみに、エブリン一択の理由は何ですか?

私も子育て中なのですが・・・

041
あきこ
上が小学生で下が三歳、女の子と男の子で私は40歳です。 東京の都心部に住んでいます。 なるほど、送迎のついでにちょっとよる程度だったのですね、失礼いたしました。 私も最初は子どものものは別のバッグにいれてベビーカーに引っ掛けていたのですが ベビーカーが無くなったときに両手が空かないのが結構キツかったのです。 なので、一人で出かける以外は大きめのボディバッグかクロスボディタイプのバッグじゃないと 万が一のときに対応しきれません。 最近では自転車用のボディバッグにサングラスと言う出で立ちです。 シャネルのマトラッセは確かに色んなシーンでもてると思いますが・・・ 動いているうちにショルダーの金属部分が傷だらけになりそうですし 砂などですれても結構細かい傷がつきますので、もったいないと思います 荷物もあまりはいりそうもないので・・・。 なので、消去法でエブリン一択になりました。 お子さんがいずれ歩き出しベビーカーが無くなることも考えて、バッグ購入された方が 長くつかえると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧