35才、主婦です。
バッグを新調したいのですが、皆さんの意見をきいてみたくて
投稿しました。
子供は幼稚園児が2人、生まれたばかりの子の男の子3人で、普段はエルゴや
ベビーカーで移動します。
エルメスのエブリン ブルー
ピコタン ピンク
ロエベのアマソナ 赤か限定ものかピンク
シャネル マトラッセ 赤か白
赤ちゃん用品は別のバッグに入れており、重いので大体ベビーカーに入れてます。
洋服は夏はカラフル、冬は黒やグレー、ベージュが多いです。
上記エルメス以外は全部黒を揃えてあるのと、超コンサバファッションに
飽きてしまった事もあり、アクセントになるバッグが欲しいです。
公園にもよく行くので、基本ハイヒールは履きません。冬以外はスカートです。
男子にまみれて自分まで男みたいにはなりたくない 笑
だからポイントで可愛いものを持ちたい、しかも今だけでなく子育て中持てるバッグが欲しいです。
我が家は皆わんぱくで、お受験とは無縁。
公園遊びはななめがけの方がいいとは思います。
エブリンはちょっと、デザインが微妙?なのとスカートに合わせにくそうで、ピコタンやアマソナは両手があかなくて、不便?
そんな訳で2wayでカジュアルもシックもいける、シャネル マトラッセに軍配があがってます。
赤ちゃんもちや公園ママ、マトラッセを愛用している方は結構いますよね?
壊れやすいのと40代でもってもおかしくない?というのがネック。でも、可愛いんですよね~。
ロエベは大好きなブランドで、皮も丈夫だしゆっくりコレクションしていきたいです。意外とカジュアルにも合うし。
あ~、全部欲しい!!
今は、1個しか買えません。
この中なら、みなさんどれを選びますか?