最悪な嫁だと認めます。
幼児二人の母、専業主婦です。
主人と不仲で、毎日喧嘩です。
子供は大事にしていますが、毎週飲み会ばかりで、その上私の毎日5品ほど作る夕飯にまで文句をつけだし、部屋を汚しまくるので出したものは片付けてほしい旨を伝えると「お前の仕事だ」と言う。
笑顔でお見送りお出迎えをしているのに、何かと腹が立ちだし喧嘩が始まります。
飛行機で年に一度、秋に遊びにくる義理の親は、2LDKのアパートに3泊します。
今年も11月の金曜から月曜までくることになっています。
月金で二人の子供は幼稚園に通っています。
姑からは週2回ほど私の携帯に電話があります。
基本物腰の柔らかい人で、娘である私の味方と言うことを頻繁に言います。
でも主人への不満を10分の1くらいに小さくして話すと、「男の子なんてそんなものだから仕方ない」「○○くんは優しい旦那様よ」とわけのわからんことを言います。
家に来ると、「喧嘩しないよ」「オヤツ食べすぎよ」「遊んでないで早く食べなさい」などとそれでもいつもの10分の1しか怒らない私に、「お母さん怒りすぎで怖いね」「そんなに怒ってたら思春期に嫌われるよ」などと、私のイライラは半端ありません。
毎回子供の前で「夫婦仲が良いことが子供に一番良い」と何度も言われます。
きっと今年も何度も言われ、その度に引きつった顔でニコニコしなければなりません。
正直勘弁です。
助けてください。。
来年には義理の実家から日帰りできる距離に引っ越すので、今年が最後になります。
でも今のこの地の近くには観光地がたくさんあるため、来たくて仕方が無いそうです。
今年だけどうにか回避したいのです。
ひどい嫁だとわかっていますが、主人にも義親にも仕方ないと思わせる良い断る理由が何かないものでしょうか。
お知恵を貸していただきたく、よろしくお願いします。