高校時代の6人グループで久しぶりに会おうとなりました。(その内の、1人が結婚するためです)
実際に会えたのは、1名欠席だったので5人で会うことになりました。
集まったとき、メンバーの内の一人(グループの中心人物)から、
・無視される、私の話を聞いていない
・質問をしてきたので答えても反応なし、無視
・(集まった日の夜に私に予定あり)まだお昼なのにしきりに時間は大丈夫?と聞いてくる
・私以外が分かる話題を話す
・私以外のメンバーは皆でたまに会っていた(もちろん私は会おうとなっていたことは知りません)
この人物は高校のときから、特に私へのあたりが強かったです。
他のメンバーは普通に接してくれました。
高校のときは、卒業すれば関わりもなくなると耐えていました。
大人になってからは、学生とは違い、人の縁を大切にしよう広げようという考え方になったのでこの集まりにも参加しました。
結果、もういい年した大人なのに、こういうことをされてとても惨めな気持ちになりました。
集まりから1週間ほどたちましたが、胸に違和感がずっと残っています。
結婚式にも呼んでもらえましたが、その中心人物も当然参加するのでとても憂鬱です。恐らく同じような状況になると思います。
縁を大切にと思ってきましたが、こんな思いをするくらいなら5人と距離をとり、結婚式も辞退しようかと考えています。
辞退する理由は私の体調不良(婦人系に通院してます)や実家の問題があるので大丈夫だと思います。
参加すると言った手前、式だけは出ようかなとも考えますが気が重いです。
距離をとり、結婚式も辞退するか、式だけ参加するか、このまま付き合いを続けるか…みなさんどう思われますか?