本文へ

社内恋愛

レス8
(トピ主 0
041
wfynuxglbb
恋愛
長い文章になります。 現在、社内で片思いしてる20代半ばの女性です。 相手は30代半ばの男性(独身)です。 直接、関わる関係ではないのですが 仕事終わりの飲み会などではいつも隣の席を私用に確保してくれたり 離れてるときは呼んでくれたり、何かしら隣に来てくれます。 私は社内ということもあり、覚悟の上で 相手に連絡先をききました。 いつも相談相手はその上司と仲のいい直属の部下の男性(20代既婚)で この間、恋愛相談がてら仕事の相談もこの人にのってもらいました。 じゃあその人が上司に「あいつ仕事で悩んでるらしいですよ」と 告げ口をしたらしいんです。 その上司がなぜその部下が知ってて俺が知らんねんとなったらしく その件で初めて二人で飲みにいくことになりました。 その件はそれで終わったのですが、それから仕事終わりに 外で待ち合わせて二人で飲みにいくようになりました。 ですが、私も仲のいい後輩になるのが嫌で 二人での帰り道に「私は職場の後輩としか見えないですか?」と聞いたら 笑顔で「それは先の話や!」と交わされてしまいました。 それを相談相手の男性に話したら「○○さん(上司)、感動した」と言われ 何に感動したのか追々わかると説明もしてくれず、 もう相談はしてくんなと禁止命令を出されてしまいました。 私の中では、先の話というのは上手く交わされたようにしか感じません。 ですが、漫画の貸し借りもしてるので目につかない所で 話さないといけなくはなるのですが、、、 ちなみに今まで飲みに行っていつも奢ってもらってばっかで 手も出されたことはありません。いつも楽しい話をして笑わせてくれます。 私が質問を投げかけてからは、連絡も今まで以上にマメにはなってくれたのですが、、、 上司とこの相談相手の言葉の真意って何だとおもいますか? 長くなってすみません、よろしくお願いします!

ランキング

レス

男女の線引きしなよ

041
sino
誰かに相談したいのはわかるけど、それは女にしたら?なんで男に相談する? そういうところ緩い女性って、女にも男にも敬遠されるよ。 傍から見たら、あなたとその相談相手の方がよほど親密じゃないですか(笑) 周りから見たら「トピ主と相談相手って仲良いよね」ってそっちの関係を疑われますよ。 その上司も「どうなんだよ、それ。お前ら仲良過ぎだろ」って思ってるよ。 もう相談してくるな!と彼が禁止令だしたのは、上司の気持ち(あなたが好き)なのを知ってるからでしょうね。「上司が俺らの親密さに焼いてるんだよ。だからそういのはもうやめようぜ。上司に悪いから」って事だよ。 「それは先の話や」も流したわけではない、もう少し様子見ようって事なんじゃないの。 今はまだ早すぎるって事ですかね、上司はもう少し慎重に行きたいんでしょう。社内恋愛なので慎重なだけ、いい感じに進んでると思いますよ。 ただし、そうやって他の男性に相談と称して近づいたり、親密になったりすると、ヤキモチ焼く男は「緩い女だな、俺そういう女無理だから」と受け入れられない場合もあるので注意したら。あなたは友情のつもりでも、親密になりすぎるのは誤解されるよ

そのまま

041
わかば
あなたは愛される方なんだと思います。 上司からも相談相手だった先輩からも愛されている。 真意はわからないけど、そのうちわかると思うな。 わかったらあなたも笑顔になるような真意なんだろうなと予想します。

ええ会社やね~

041
ゆう
私も感動しました。 社内で簡単に手を出さず様子見するところが なかなか紳士です。 会社の若い子とうまくいかなかった場合、 相手も自分も傷つけ、自分の立場や地位が危なくなり 最悪辞めないといけませんからね。 うまく行っても 会社の子にすぐ手をつけた 「手が早い男」と思われて悪評が付きます。 あなたの単純な恋心なんてもう分かられています。 だからこの話は一旦打ち切り。 あなたも 「そうか、ええ話やと思たんやけどなあ、残念や~」 とアッサリ引きなさい。 引くように見せかけなさい。 そして、 あなたはアセアセせずに、女を磨きなさい。 若い方が有利です。でも青臭いと子供に見える。 女は自分に余裕を持てばいいのです。

リスク管理

041
日向
>「それは先の話や!」 >言葉の真意 急がずに、順を追って、徐々に距離を詰めていきたい ということじゃないですか? 社内恋愛であれば、先のことを考えて慎重になって当然。 それよりも、恋愛相談(特に同じ社内で)は異性に しないほうがいいと思いますよ。 相談女は何かとトラブルの元ですから。

しゃべりすぎ

041
つるとかめ
二人の男性陣の真意はわかりませんけど、私の印象では、トピ主さんなんでもかんでもペラペラしゃべりすぎ(笑 そんなおしゃべりな女の子とうっかり社内恋愛なんて、ちょっとリスク高すぎて出来ないな~って思いました。 しかも相談相手の男性もペラペラ上司にしゃべってるんでしょ。 もう社内では、トピ主さんが上司を狙ってるって知ってる人はほかにもいるんじゃないですか。 人の口に戸は立てられませんからね。 もしかしたら、上司は別の人に「○○さん(上司)って××さん(トピ主さん)と付き合ってるんですか?」とか 聞かれてるかもしれませんね。 付き合うまえにそういう状況になったら、もう恋愛になりそうなものもならなくなるんじゃないかな、、、 いくらトピ主さんを恋愛対象としてみてても、会社内での居心地が悪くなったり仕事に不利になるような 恋愛に飛び込むような男性はいないと思います。 上司については、トピ主さんに好かれてることはわかってますよ。 社外で出会ってたら付き合ったかも、、、って思ってるかもしれませんね。

すみません

🐷
パーマン
私に読解力がないのか?トピ文を全く理解できませんでした。 ・30代半ばの男性(独身) ・その上司(その、ってどの?) ・仲のいい直属の部下の男性(20代既婚) 登場人物は以上3名?この3名の関係性がよくわかりません。 >その上司がなぜその部下が知ってて俺が知らんねんとなったらしく その件で初めて二人で飲みにいくことになりました。 >その件はそれで終わったのですが、それから仕事終わりに 外で待ち合わせて二人で飲みにいくようになりました。 ですが、私も仲のいい後輩になるのが嫌で 二人での帰り道に「私は職場の後輩としか見えないですか?」と聞いたら 笑顔で「それは先の話や!」と交わされてしまいました。 結局、最初に登場したトピ主さんが片思いしている30代半ばの男性(独身)のことは全く関係なくなって今は仕事の相談にのってくれた「その上司」の方が好きになってしまった、ってこと?

誰が誰?

041
あかさたなは
30代半ばの男性(独身) 相談相手 その上司 30代半ばの男性と上司は同じ人ですか? その上司の”その”とは? 老婆心ながら、あまり既婚者の男性に相談するのはお勧めしません。 女性で相談できる人はいないのでしょうか?

>告げ口

匿名T
こういう言葉を使う時点でお子様ですね。 トピ主さんはもっと社会性を身につけたほうがよろしいかと。 社内でお子様に恋愛ごっこをやられたら、他の方々が迷惑です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧