本文へ

オススメ海外ドラマを教えて下さい

レス32
(トピ主 0
このは
話題
オススメの海外ドラマを教えて下さい。

昔、フルハウス・アルフ・Xファイルなどが大好きで観ていましたが、それから10年ほど機会がなく、最近また見たい!!と色々観始めました。

特にハマっているのは

[スーパーナチュラル]
[ウォーキングデッド]
[シャーロック]
[チャック]
で、
[トゥルーコーリング]
[グリム]
[フリンジ]
[ボーンズ]

なども好きです

ホラーやサスペンス、ミステリー、アクション、医療系、コメディが好きで恋愛・青春物にはまったく関心がない私に合いそうな作品はありますでしょうか?

オススメの作品があれば教えて下さい。

ランキング

レス

おすすめ

041
aeiou
Dr.House オフィス(アメリカ版) エイリアス シックスフィート・アンダー ダメージ マッド・メン Hey!レイモンド

すごくオススメ

041
メロン
ウォーキングデッド私も大好きです。ハラハラ感と仲間 家族愛などいいですよね。 オススメはデクスターです。殺人鬼の話ですが、悪い人しか殺さない、そして血液分析師と頭のいい主人公です。家族愛などもありウォーキングデッドに似かよった感じです。 あと古くなりますが、ダークエンジェルすごくいいです。 主人公のマックスが最高に可愛いです。

ドクターハウス

🙂
ハロウィン
一押しです!

おススメ

041
ぴーこ
「クリミナル・マインド」FBI捜査官、プロファイリングチームの話です。 シーズン5くらいまでは夢中で見ました。一話完結型なので見やすいです。 医療系だと「グレイズ・アナトミー」かなあ。 医療というより恋愛ものですが、結構面白いです。

私も海外ドラマ好き

😉
にこ
最近は“シェイムレス” かなりどぎついので、子供のいない時にしか見れません 最初はえ~って思ったけど、ジワジワ見てしまってます 古いけど、王道の“24”は見ました? やめられなくなりますよ

オススメ

041
タラオ
ブレーキングバッド、お勧めです!

ウェアハウス13とか…

🐧
シモンズ
趣味、私ととっても合っているのできっと面白いと思って貰えるかと。 ウェハアウス13は明るいフリンジみたいですよ。このノリをピーターとオリビアがやったら…と想像するとちょっと楽しいです。 軽いスパイもののようで、実は見応えある人情ものの要素もあるバーン・ノーティスも大好きです。ファイナルまで息切れせずに全部面白いです。ドクター・ハウスも同様です。医療ものだけどやはり人間模様が見応えありました。 次点、見るのがなくなったらワンス・アポン・ア・タイムも楽しいですよ。ちょっと白雪姫に腹立ちますけど。 逆に私はいまいちだと思って途中でやめたのはアンダー・ザ・ドームとレボリューションです。 犯罪捜査ものはどうでしょうか?いっぱい面白いのありますよ。クリミナルマインドとかCSI:3作とか。

クリミナルマインド

041
にゃんた
割とキツめの内容なので、マニアックですが(異常犯罪) 「クリミナルマインド」お勧めです。 ウォーキングデッドや、ボーンズが見れるなら大丈夫かな 読めない展開と、個性的なキャラがいいです。 いわずと知れたと「24」お勧め 「24」が好きなら「キリング」もお勧め ラスト5分で急展開するので、大人借りして連休に観るのがおすすめ シーズン1だけが面白かったのは「プリズンブレイク」 個性的な悪党が魅力的です。グリムの相棒の(時計職人)の人出てました。 「パーソン オブ インタレスト」未来犯罪予知で グロさはないものの、謎(マシン)や権力争いがあって面白い 「オールモストヒューマン」「ブラックリスト」は有る程度先が読めるかな 「グリム」好きにお勧め。 「ブレイキングバッド」は好き嫌いが出そう 割とシュールで淡々としてて単調 個人的に1話目だけで終わった(期待はずれ) 「フォーリングスカイ」「レボリューション」「ロスト」 メインの謎そっちのけで家族ドラマメインになって進まずイライラしたかな

今一番のおすすめは

041
アナこ
パーソンオブインタレストです。 つい最近第三シーズンがレンタル開始されたので、かぶりつきで見ています。 トピ主さんの見ている傾向からこの作品はたぶんはまると思いますので、お時間のあるときにでもチェックしていただけると嬉しいです。

え!知っていらっしゃいますよね??

041
アイアン
「ワンス・アポン・ア・タイム」NHKBSプレミアム 第1シリーズが少し前に終了して、いま第2シリーズ放送中です。 アメリカでは、既に第3シリーズやってるそうです。 ってか、この番組をここに書く人多いと思いますよ。 うちでも録画撮って、家族が晩飯に揃うの待って、みんなで見てます(笑)

海外ドラマトピいいね

041
でんす
ウォーキング・デッド、最新シーズンもすごく面白いですね。 ターミネーター2の続編のドラマ、ターミネーター サラ・コナー・クロニクルズはどうでしょうか。 他には ダークエンジェル(SF) ヒーローズ(SF) なんかがトピ主にはお勧めです。いずれも少々古いですが。 フリンジを見ているならLOSTも観てますかね。 観てなければこれが一番お勧めかも。

海外ドラマ大好きです!

041
まみたす
大道でいくと、CSIですね。 私はNYとマイアミシリーズが好きです。 似たようなもので『NCIS』私の好みではありませんが、主様にはどうでしょうか。 あと、大のお気に入りは 『グレイズアナトミー』です。 外科医のインターン達が成長していく様を描いたものですが、日本の医療ドラマとは違い結構人間味溢れています。 そして、女子トークが本当に笑えます。 私のお勧めNo1です!! 医療繋がりで『ER』看護師の母が好んで見ています。 ほかには、『ゴースト~天国からのささやき~』 これは主人公が超美人で、笑顔なんて悩殺ものです。(私的には…) 似たようなもので『ミディアム』 これは実在する人物の話です。 二つの作品に共通するのは、主人公が霊と話し問題を解決していくことです。 『ゴースト』は一般家庭の主婦が、霊に頼まれて残してきた家族へのメッセージを伝えたりと、未練をなくしてあげて成仏させてあげるドラマで、『ミディアム』は警察に協力して事件を解決していくドラマです。 トゥルーコーリングと同じ類なので主様も好きかもしれません。 久しぶりにテンションが上がったトピでした。 ありがとうございます!

CSI

041
デレク
CSIシリーズが好きです。 科学捜査班ものですが、ラスベガス、マイアミ、ニューヨークとシリーズがあり、 サスペンス要素あり、犯人との心理戦あり、対決ありハラハラして毎回楽しいです。 1話完結なのもいいですね。 医療ものでは グレイズ・アナトミー 恋愛食も強いですが医療の現場もドキドキします。 外科医を目指すインターン達の話なんですけど泣いたりドキドキしたり、事件が結構おきて続きが気になって仕方がないドラマですね。 気に入ったのが見つかるといいですね

追記

041
でんす
ドクターハウスがありました。 医療系は、ERやグレイズ・アナトミーやロイヤルペインズなども面白いのですが恋愛要素も多いです。これは少なめでお勧めです。 性格の悪い医者(ハウス)の難病治療の謎解きや同僚への過剰な悪ふざけがメインですが、彼なりの友情や倫理観もなかなか面白いです。

Jドラマ見てます

041
匿名
テレビっ子のお友達のお勧めは、 The Good Wife Orange Is the New Black Sons of Anarchy American Horror Story Game of Thrones Homeland Mad Men Scandal Criminal Minds などです。私は見ないのでコメントできません。CSI:も10年前は面白かったけど今のはキャストが代わったので見てません。私が好きで見ているのは再放送ですがMonk、初期のThe Big Bang Theory(これはコメディーです)。英国のだったらMiranda。これもコメディーです。Dr. Whoも人気ありますね。

私の趣味も偏っていますが。

ううき。
最近は、 レザレクション アンダーザドーム が好きです。 最近、「ワンスアポンアタイム」も観始めました。 個人的には、お勧めですが、一度見てみてください。

なんであの2つがないんじゃ!

041
匿名
サスペンス、医療が好きなら クリミナル・マインド グレイズ・アナトミー は必至だと思います! でもグレイズは恋愛・青春面も結構あるのでどうかな。 イギリス系ならドクターフーもいいですね。

これ

041
しらす
「メンタル癒しのカルテ」 「Dr.HOUSE」 「ライ・トゥー・ミー 嘘の瞬間」 この3つオススメです。

グレイズアナトミー

041
アメドラ大好き
私も海外ドラマが大好きです。 絶対のおすすめが 『グレイズアナトミー』です。 医療系のドラマですが、人間関係がめっちゃ面白いです。 後は医療系なら 『ドクターハウス』 『ER』 『ニップタック』 ですね。 『トゥルーコーリング』がお好きなら 『ミディアム』 霊能捜査官のお話も オススメです。 『クリミナルマインド』異常犯罪捜査の話も『ボーンズ』がお好きならいいかも♪ 『デスパレートな妻たち』も外せない…

参考にしていただければ

🐴
KAZU
トピ主さんと好みが似ているようなので、私がはまっていた番組をご紹介します。 分類は私の主観です。また、私がトピを拝見した時点で既出の番組は除いてあります。 ★医療系 スリー・リバーズ プライベート・プラクティス リスナー ★サスペンス・アクション NCIS LA HAWAII Five-O ホワイトカラー クローザー Major Crimes ~重大犯罪課 ザ・グレイズ Law and Order ニューヨーク1973/LIFE ON MARS CRISIS~完全犯罪のシナリオ メンタリスト ホステージ ★コメディー マイケル・J・フォックス・ショウ モダン・ファミリー New Girl ★その他 V テラ・ノヴァ ~未来創世記 堕ちた弁護士 -ニック・フォーリン- ザ・プラクティス

スリーピー・ホロウ

041
Peninsula
アメリカではセカンドシーズンが始まりました、スリーピー・ホロウ (Sleepy Hollow)。 独立戦争の時代に戦死したはずの男性が現代に蘇り、警察官の女性と共に悪魔の降臨を阻止するために戦うと自分で書いておいて誰が見るんだと思いますが、おもしろいです。 特に主人公が美しいという形容詞が似合う稀なハンサム、植民地時代風の衣装がばっちり決まってます。が、なにせ現代とのギャップにちぐはぐな行動と、それをしらーっと受け流す警察官との会話が笑えます。 ワシントンやらベンジャミンフランクリンや実在の人物もでてきますのでアメリカ史の勉強には、、、なりませんか。

おすすめ

041
よしこ
あたらしいのだったら Blacklist (James Spaderが出ている、チョットグロい) Sleepy Hollow (Tom Mison主演。原作とは違って現代にタイムスリップした独立戦争時代の人が警察と協力して首なし男たちと戦う) Numbers (アメリカ版ガリレオみたいな感じ) Mysteries of Laura (元気なママさんデカ) ちょっと古めなら 名探偵モンクがすきでした。

既出ですが私も

041
パトリシア
今現在の一押しは 「パーソン オブ インタレスト」です。 犯罪予知をするコンピューターシステム『マシン』をめぐって密かに人助けをする話です。 最近はそんなに密かにでもなくなってきたけど…(むしろ派手?) 荒事担当のジム・カヴィーゼル演じるジョンがかっこいいです。 一番好きなのは『マシン』を作ったハロルドだけど。頭はいいけど若干人づきあいが苦手で、それでも一生懸命だれかを助けようとする所が好き。 女性ではルートが好きです。いまいち敵か味方かわかんないとこあるけど。 かなりかわった犯罪ドラマだけど、私の一押しです。

今、楽しみに観ているのが

ルリ
「ワンス・アポン・ア・タイム」です。 現在シーズン2で、シーズン1から観ているのだけど、面白いですよ。 映画並みのクオリティーだと思いますよ。

沢山あり過ぎるのでDVD持ってるの記載。

🐱
オキーフ
北米アラファイブです。 何度も見て楽しめるテレビシリーズ私と主人のコレクション。 私 セックスアンドザシティー、ミディアム、メンタリスト フリンジ、クローンウォーズ、Xファイル、スタートレックTV版、 アニメーション版、英語字幕付の座頭市TV、MI5, Primeval. 今度購入予定は安くなり次第米国TVシリーズでは ニキータ、スーツ、グリーかな。 BBCシリーズは沢山あります。 主人 ミスマープル、レイモンド、 Two and a half man ベアヴィス ブートヘッド That 70S show. ステトメント&サン、kolchak 、 トワイライトゾーン、鉄腕アトムの英語版、ウルトラマン英語版。 他 トーキーから1990年代物を凄く集めてる。

ビッグバンセオリー

041
けん
コメディでおもしろいですよ。 8シーズン突入です。 お勧めです。

The Newsroom

041
Peninsula
また、お邪魔します。めったにドラマ勧めたりしない友人から勧められて週末、The Newsroom (ニュースルーム)シーズン1マラソンしてきました。 ケーブルのニュース番組の製作現場が舞台で、実際に起こった事件が毎回でてきます。ジャーナリズムの直面する問題に迫っている割りに、登場人物の恋愛関係やコメディな部分も混じっているので楽に鑑賞できました。 アメリカではシーズン3が始まりましたがこれでシリーズ終了。テンション保ったままフィナーレに持ち込んでほしいです。

ゴースト?

041
すっごい好きです。 日本の三途の川に通じる話が多くて泣きながら良く観てました。 それと同時に プリティリトルライアーズ ゴースト同様に、何作かあり今最終話が放送中です。 一作目から、好きで観てます。 アメドラ、面白いっす

ちょっとミーハーすぎるチョイスかも(笑)

041
みき
最近はまっているのは「コバート・アフェア」です。 CIA捜査官の話なのですが、クリストファー・ゴーラムにときめきっぱなしです。 そして恋愛・青春物が苦手とのことですが、あえて「Glee」もオススメしてみます。 学園ラブコメ&合唱部モノなんですがコメディ色が強い回も多いですし(絶対吹き替えで見てください。スー先生は必見です・笑)、曲はジャーニーやマイケル・ジャクソン等懐かしい曲からガガ、ケイティ・ペリー等最新のヒット曲まで洋楽好きにはたまらないドラマです。

「クローザー」と「プリズンブレイク」

041
ヒカルのGO!
警察モノと脱獄モノ。 有能なのにパパに頭が上がらない女性刑事ブレンダ(クローザー) 天才なのに兄を含む周囲の悪党に手を焼く建築技師(プリズン) 「ウォーキングデッド」も好きです。 グレンがかわいくていいんだよなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧