本文へ

29歳、独身女性です。

レス19
(トピ主 2
041
めこ
恋愛
29歳になった女性です。
本気で結婚したいと考えております。

私の詳細です。
157cm、47kg
大卒後、個人事務所の事務員として同じ職場でずっと働いています。
年収は370万円ほどで、職場の近くで一人暮らしをしています。
容姿は可愛い、綺麗と言われることはたまにありますが、人並みだと思います。
女友達は多いので、コミュニケーション能力は低くないと思います。

結婚に特別幻想などは持っておりませんが、子供が欲しいと考えています。
結婚後は出来れば共働き希望です。

男性の希望は、38歳以下で160cm以上、誠実な方がいいです。
できれば初婚が希望ですが、子供が居なければバツがあってもいいかなと思っています。
どうしても譲れないのはギャンブル、借金、無職やフリーター、不安定な職業の方です。

希望は32歳までに結婚出産をしていたいです。

最近彼氏と別れたばかりですが、一人でも前向きに活動していかなければと思っています。

客観的に見て希望はあるでしょうか。
またどういった活動をすればいいのでしょうか。

ちなみに趣味は、旅行です。
定時なので英会話を習おうかなと考えています。

アドバイスお願いします。

ランキング

レス

そうですね・・・

041
おばちゃん主婦
本気でご結婚を希望されていて、男性の希望があり、32歳までにお子さんが欲しいと言う はっきりとしたプランがおありでしたら、友達の紹介もありだとは思いますが、 結婚相談所や婚活パーティに行かれてはいかがでしょうか? トピ主様にあった方を紹介してくださると思いますよ! アドバイスになっていないかもですが、頑張ってくださいね!

回答します

041
親イルカ
客観的にみて希望あります。アドバイスは、実になるアドバイスが欲しいならば、ご自身の結婚観を先に記載することを勧めます。以上。

知性と徳性

形は心の現れ
内面の教育が大切だと感じています。 女子力を身につけてから結婚し子供を授かりましょう。 健康で礼節のある女性がモテます。

エール

041
ゆう
独身の男です。 文を見る限りは、魅力的な女性だと思います。 気になるのは、「女友達が多い」というところでしょうか。 男に好かれるのと女性に好かれるのは別ですから、その点だけ注意すれば問題ないように思います。

今は無理ですね。

041
まるまる
男性にとって、身長、体重、仕事は、結婚のことを考えると関係ありませんよ。 男性が求める条件は、  1、料理ができる  2、金銭感覚があう  3、一緒にいて癒される  4、家庭的で、子供好き  5、自分を立ててくれる  6、価値観が合う  7、自分のことをほっといてくれる時間をつくってくれる  8、清潔感がある  9、たばこを吸わない  10、自分を理解してくれる というアンケート結果です。つまり、この内容について、一つも触れていないようなので、現実的には、ほど遠いのかと思います。 堅実で素敵な人は、頑固で相談に乗ってくれない人になるかも。妻と死別していて、献身的に看病した素敵な夫で、子供がいる人でも、結婚できませんか? ギャンブル好きを隠しているかもしれません。安定した仕事の人でも、会社が倒産するかも。そんな時は離婚ですか? 条件だけ聞いていると、そんなに希望がないように見えますが、実際は、希望が高すぎて恋人はできても結婚できないタイプかも。

大丈夫!

😍
つぅつ
はじめまして。 とても謙虚な方とお見受けしますので、十分可能性あると 思います。 子供を出産したいとの事で32歳。という希望があるということ ですが、これを全面に出さないで普通にお付き合いすれば 自然とそういう流れになるのではないかなと。 ただ、結婚前提で。って事は共有しておかないと、いけないですね。 とても気遣いができ、魅力的な女性に思えます。 幸せになる事を祈っています。

これからは

041
ぽるこ
英会話やるって動機が不純ですよ。これからは農業。秋だから麦かな。養豚もいいです。

婚活において最も誠実な男性とは結婚してくれた男性

041
婚活博士
控えめで相手への希望も現実的です。 はっきり言ってその条件なら全く問題ないでしょう。 ですが希望条件が控えめな人は婚活をしていると欲が出てきます。 トピ主さんもその希望条件では満足出来なくなると思います。 それではアドバイスさせてもらいます。 トピ主さんは本気で結婚したいと考えています。 だったら相手へ求める最重要ポイントも本気の結婚願望です。 後はギャンブル、借金、無職やフリーター、不安定な職業だけは除外してその他の条件に関しては妥協も必要となります。 また最近彼氏と別れたばかりとの事なので元彼と相手を比べたり、元彼よりも優れた男性を見つけようとすると苦戦は必死です。 短所より長所を見れる人が婚活で成功します。 もっともその後の結婚が上手くいくかはまた別の話ですが・・・。

問題は無い条件かと

041
ドロドロ
ただ数点気になったので >女友達は多いので、コミュニケーション能力は低くないと思います。 異性とのコミュ力に直接関係はありません。 異性の前だと極端にあがってしまう人は結構いますよ。 >不安定な職業の方です。 これがどこまで許容できるかですね。 今世間を賑わせている高収入男性たちは言うなれば不安定収入の部類です。 一歩間違えれば借金地獄が待っています。 そういった方ではなく、贅沢を言えば公務員、そうでなくても正規である程度将来に見通しが立てられる人ってことで構いませんか? あと旅行が趣味な男性は多くはないので期待はしないこと。 英会話も自分磨きにはいいですが、あまり自分を高めすぎると高嶺の花になってしまいますよ。 そして出会う場所が重要です。 焦っているようなので婚活市場が第一の選択になるでしょう。 多分、たくさんのお声がかかると思います。 ただそうなると欲が出るもの。そして愛より条件が先に来るので、違和感もあります。 本来趣味、合コン、紹介等で出会うのが理想ですが、時間が無いそうなので。

出会いさえあれば

041
すすき
いけると思います。 男性ばかりの職場、たとえば電子電気系の会社で働くと良いですよ。 女性が本当に少なくライバルがいない。 高学歴の男性が多い。 草食系ばかりなので彼女がいない人も多数。 派遣でも良いから、もぐりこむべし。

ごくごく一般的(中の上くらい?)

041
マドレーヌ
トピ文からすると、 トピ主さんにはマイナスポイントはないように思います。 ご自身の「スペック」も、お相手への希望もごくごく一般的。 強いていうなら、一般的すぎて面白み(個性)がない印象かな。 趣味が旅行に英会話ときた日には、 あまりにもありがちすぎて笑ってしまうくらいです。 29歳とまだお若いので、 ご友人を通して出会いを増やしていけば、 ごくごくふつうに結婚できるのでは? また、事務所の先輩やボスに紹介をお願いすることはできませんか? あと、英会話をならう目的が、 「仕事や転職に活かしたい」 「東京オリンピックでボランティア通訳をやりたい!」など、具体的でないのなら、 たんなる趣味でしかないので、お金も時間ももったいない。 もっと異性との出会いにつながることを始められてはいかがですか? さいきん流行りのスポーツバイク(自転車)やマラソン、 アウトドアが苦手なら、読書のサークルやボランティア、 仕事に活かせるセミナーに出席などなど。 お金をかけすぎずに自分の生活を充実させることが一番です。

問題なさそうですが

041
良子
出会いさえあれば、全く問題なく結婚できそうですが…。 年収は600万円以上・好みの顔・高身長・専業主婦希望・等々、 自分の事を棚に上げて、男性に対して要求が多い女性が中にはたくさんいますが トピ主さんは相手にごく普通のことしか求めていなく、全く高望みもしていないので 良い出会いがあれば、全然大丈夫だと思います。 男性に過度の要求をせず、バツイチや共働きや低い身長でもOKだなんて、 むしろ、トピ主さんが好条件の女性だと思いました。 結婚相談所や婚活パーティー以外には、 社会人サークルや異業種交流会などはどうでしょうか? 出会いを目的に参加するのは良いのかどうか分かりませんが、 出会いがなくても、自分にとってためになりそうですし。 頑張って下さい!

良い出会いがあればいいですね。

041
匿名男性
パッと読んだ感じでは、無理は感じません。 無謀な要求もしてませんし。 でも、トピだけの内容ではトピ主さんに魅力を感じないのも事実です。 (これは仕方がない部分もありますが) うまくいくかは、男性が惹かれる点があるかと彼と別れた理由によると思います。 例えば、なぜ英会話を学ぼうと思うのか。仕事のスキルアップにつながるのかな。 それとも出会いを求めているのかな? 出会いを求めているならやめたほうがいい。 スキルアップさせるために習い事をする男性が結婚を急いでいるとも思えないので。 あとは彼と別れた理由だよね。 それによっては、同じことを繰り返して失敗することもありうるからね。 次の失敗は32歳で結婚出産というタイムリミットに赤信号を点すことになりかねません。

とぴ主です

041
めこ トピ主
おばちゃん主婦さま 見ず知らずの私に声援を送ってくださり嬉しいです。 相談所や婚活パーティも視野に入れて活動してみます。 がんばります。 親イルカさま 希望があると言っていただき自信がつきます。 アドバイス参考にさせていただきます。 形は心の現れさま 健康には自信がありますが、内面はまだまだだと思うので外見に囚われすぎないように内面も磨いて頑張ります。 ゆうさま 男性からのアドバイス参考になります。 確かに男性と女性じゃ求めるものが違いますよね。 その点も気を付けて女を磨きます。 まるまるさま ここは私をアピールする場ではないと思ったのでそういうことには触れませんでした。 当てはまるものもあるし、フィーリングの部分もあると思います。 結婚した後の事を考えていたらそれこそ結婚できないと思います。 つぅつさま お褒め頂きありがとうございます。 つぅつさんがおっしゃるような魅力的な女性に近づけるように頑張ります。 焦らず、でも意思確認はきっちりとですね。

とぴ主です。

041
めこ トピ主
ぽるこさま 農業ですか? それこそ婚活でなんて農業の方に失礼じゃないのでしょうか? 婚活博士さま そうですね。確かに相手に結婚願望が無ければ元も子もないですよね。 元彼と比べる…それ要注意ですね。 気を付けます。 ドロドロさま 男性の友人もいましたが、みんな結婚などで疎遠になりました。 でも女性相手と男性相手は違いますよね。 私の中で不安定とは職を転々としている方や契約社員の方などです。 すすきさま もぐりこみですか。そういう環境にいたことがないですが、魅力的ですね笑 仕事を変えるのは勇気がいりますが、考えてみます。 マドレーヌさま 確かに面白みがない人間ですね。 ボランティアには以前から興味がありました。 土日休みで暇なのでサークルなども調べてみたいと思います。 良子さま 出会いは自分で探さないとなさそうです。 専業主婦は昔から興味がなく、好きになった人は低身長の方ばかりです。 友人でも恋愛結婚でバツイチの方が相手の人は結構いるので偏見はありません。 異業種交流会というものがあるのですね。 声援ありがとうございます!

植林ボランティア

041
グランブルー
植林のボランティア活動をお勧めします。 国土緑化推進機構というところが全国のボランティア団体を統括しています。 前提として高い環境意識やそれなりの知識が求められますが、同じ目的のために共に汗を流しながら働く中で、価値観や感性の合う人を見つけられればより自然な形でお付き合いが始まると思います。 結婚を考える場合、男は汗を流してひたむきに働く健康な女性に惹かれるものです。

うーん。

😝
まりお
あなたの文章読んでいると最初は好印象でしたが、 段々と、気が強くて口が達者でとても嫌な印象を持ちました。 おまけに可愛気ってものが一切ないですよね。 あなたみたいな人、好きになってくれる人はいないんじゃない? 年齢と、相手の条件が低いので、一見して結婚出来そうですが この性格だと縁遠いかもね。 可愛い、きれいなんて他人が言うのは100%お世辞です。 自分の事を人並みの容姿!なんて自分で言う? 図々し~~!

質問

こぼちゃん
部屋は常に片付いていますか? 魚をさばけますか? 料理はどの程度までできますか? 毎日食事を作れますか? 夫の母との同居はできますか? あなたの故郷ではなく、 夫の故郷で暮らすことできますか? 精神は強いですか?弱いですか? 依存症的な所はありませんか? 夫がリストラされたら、あなたが生活を 支えることはできますか? まずはこのあたりから聞いてみたい。 もちろん、夫も料理や家事もできることが 前提ですが。

それならば。

🐷
ふりふりさえもん
トピ主さんの条件だったら結婚歴離婚歴なしの30代独身男の自分はあてはまりますね。身長は多分160cm以上はあるでしょうし、誠実かと言われたらそこは人によって物差しが違いますので微妙ですが。それに正社員として仕事もついてますしギャンブルもしませんし借金は住宅ローンも含めるかは微妙ですがそれ以外はないですね。もっとも、障害もちで車椅子乗っている身ですが。 客観的にはできるんじゃない?としか言えませんし、結婚したいならお見合いパーティーや英会話スクールで彼氏見つけたらいいんじゃないんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧