本文へ

こういう夫どう思いますか?

レス35
(トピ主 2
041
ルナ
ひと
結婚15年、夫42歳、私40歳、中一(女)中二(男)の四人家族です。 結婚三年目には『嫁に対して愛情はないよね』発言。飲みに行けば三時四時は当たり前、朝の八時に帰ってきたこともあり、さすがにその時携帯をチェックしたらかわいらしい絵文字付きのメールで『今日は楽しかった~またね~』みたいなのが出てくる始末。何度お願いしても早く帰ることはなくこちらが諦めた。 結婚10年目に、またたまたまチェックしたメールで『景色のいいとこでしたね。また連れて行って下さい』との内容を発見。問い詰めるも、見当違いだよとの回答で、これまた私は諦め我慢。私は眺めのいい場所にランチなど連れて行ってもらったこともないのに。 同じ頃、夫、急性アルコール中毒で救急搬送。夜中に意識がないからと病院から呼び出され、義理父母に連絡し病院へ。医師にこっぴどく私が叱られ車で連れ帰るもズボンは漏らしてびちょびちょ。重たい体をなんとか着替えさせねかせるも、義理父母は『まあまあしようのない子ねえ』くらいで私への詫びもない。 昼頃起きて、第一声が『お前っ仕事があるのになんで起こさんかーっ』だと。もう、怒る気もしない。さらにその事に関して、後に謝りもしない。 そしてつい先日、夫が私に内緒でバイクを購入した事が発覚。何年ローンかも言わない。これから子供達の高校受験が控えてるというのに。自分の給料からは家族の食費も出ないというのに。そんな家計の事情を説明しようとしても、そんな事は聞きたくないと、不快感をあらわにする。 私が口をきかなくなっても、普段通り何もなかったように接して来る夫に正直強い怒りさえ覚える今日この頃。 こんな夫、普通なんでしょうか。

ランキング

レス

普通?

041
みけ
あなたの感覚では普通?なんですか 一方通行の情報なので定かではないと思いますが それが普通、平均値はあまり意味ないですけれど 分けるとしたら男、父、人としてどれもブーだと あなたは我慢強いんですね… 残念なパートナーは自分の人生もつまらないものにします

破天荒な旦那さんですね。

🐤
ひよこ姫
>こんな夫、普通なんでしょうか。 普通かどうかでいえば、普通ではありません。 >夫に正直強い怒りさえ覚える今日この頃。 今頃、怒りを覚える主さんも、普通ではありません。 主さんの「寛大」さが、普通ではないという意味です。 なんだかんだ言って、 主さんは旦那さんに対して愛情があるのだと思いました。

夫婦は合わせ鏡…

Kitten
その人が自分と釣り合った相手と思ったから、結婚したんでしょう? 自分の判断ミスを棚に上げて、夫の悪口ばかりを どうして、後からゴタゴタ言うかなあ? そういう「自分のことは棚上げ」なとこ、主さんも夫さんとソックリじゃない? 他人の私は、ヤッパリ釣り合った夫婦だと感じちゃうけど… まあ、お互い悪口言いながら、末長く仲良くやってください。

私なら切り捨てる。

😠
かんな
普通なわけないでしょ。 異常ですよ。全く親はどんな躾したんだか。 何のために結婚生活してるの? そんなダメ男私なら許せない!

普通じゃないし。

041
ままのまんま
自分の給料からは食費も出ない…ということは、家計を支えているのは、トピ主さん? なんで、離婚しないのか不思議。 娘さんたちに意見を聞いてみたら?

なんでそんな人えらんだの?

041
あまみ
 あなたに見る目がなさすぎたってことですか?  どうしてそんな人と添い遂げようとおもったの?  どうしてそんな人がいいと思ったの?  どうして?

普通じゃない!

😠
ちょん
私なら、慰謝料、養育費をもらって離婚です!

似たようなものかな

041
今回はうさぎ
私がトピ主さんと違う点は、携帯のチェックをしない事かな 若いお姉ちゃんとどうこうなっていたとしても、どうでもいい お給料は全額貰っているし、私のやる事にうるさく言わないから、 朝帰り(しない、してもいいのに)しようが、毎晩飲んで来ても(来ない、ストレス発散はパチンコで、必ず帰って来る)、全く気にならない 「今日は遅くなる」のメールが来ると、ガッツポーズしてしまう 旅行好きな私に、出かけるのが嫌いな夫 娘が小さい時は、海外駐在中だったので、頼んで旅行やドライブ、遊園地などは連れて行ってもらったけど 帰国したら、スポーツ観戦(それも、すべてテレビ、出かけろよ!) が好きだから、外出しない 「お前と旅行に行っても、楽しいと思った事は無い!」なんてのたまい、趣味のグループとは海外旅行 だから、私も、娘と二人、好きに旅行に外出にとしています 娘からは、「ママが可哀想だから、離婚したら?」って言われるけど、 専業主婦だし・・・ 一緒にいるのは、私の留守中に、可愛い猫たちの世話をしてもらうため 私の留守は大歓迎らしく、ちゃんとやってくれる 夫はお金ないけど、実家は金持ちだしね

わかってるんでしょう?

🐱
minon
普通じゃないのわかって書いてるんですよね。 私なら「愛情はない」と言われた時点で別れます。夫婦って愛情と尊敬と思いやりがなきゃやってけないですもん。 そのあと10年目のことをいろいろ書いてますが、あなたの家族なんだから義父母に謝罪を求めるのもおかしいし、後で謝らないと悪いと思ってないものを謝るわけがない。 結局あなたが我慢してあきらめるから旦那様増長中なわけですよね。初めに「あきらめて我慢」した段階で一生あきらめなきゃならなくなるんですよ? 一生その人と暮らさないといけないわけじゃないんですよ?

普通だと思うんなら

041
BBC
考えてみて下さい。 高校の同級生、大学の同期先輩後輩;、ご近所、親戚、お仕事されているのでしたら仕事先の仲間、人付き合いが少ない人でも30人くらいは男性の知っている人、思い浮かぶんじゃないかな。 さて、その知った顔の男性達の中に、どれくらいご主人と同じようなことやらかしている人がいますか? もしご主人が世間一般的にみて「普通」の夫なのであれば、その30人の中にすくなくとも半分はそういう男性がいるんじゃないですかね。どうでしょう?います? 私はアラサー既婚女ですが、いまFacebookあけて友達が120人くらいですが、その中で40人くらい男性の知り合いがいて日々のこまごましたプライベートな雑談なんかも見えるのでわりと日常垣間見えすが、そういう男性っていないようです。 まず大人になって救急搬送されるようなお酒の飲み方する人がいません(笑) 学生じゃあるまいし自分の酒量の限界も分からないって…。 奥さまの誕生日にはケーキと花束、っていう男性が多いです、私の周り。一緒に料理したりお子さんと出掛けたり、そういう写真が沢山アップされます。 普通じゃないんじゃないかなと私は思うけどね?

いやいや

041
kuku
普通のわけないでしょ! それを他人に聞かないと分からない状態のあなたが心配です。

家出したら?

041
ちび
お子さん連れてご実家に家出しては如何? ご実家が近くなければご主人のご実家とか。 それで反省する男ならまだ可愛げも少しは有るのかもしれないけど、 逆切れしたら離婚ですね。私なら。

普通じゃないでしょ

🐱
さびにゃんこ
わかりません? もう、洗脳されちゃったですか?

たぶん一生このままでしょう。

041
新妻
私ならそんな夫いらん! とっくに捨ててます。 いいところが全くなさそう。 嫁に対して愛情がないならしょうがないのかな。 お金ないのにバイク買ったりして、子供のためにはお金を使いたくないんでしょうね。

普通なわけないです

041
アイアン
何が楽しくて、一緒に暮らしているんですか? もしその旦那が私だったら、とっくに妻にとんでもない目に合わされている筈 なので、逆に私は、トピ主さんが普通なのか、皆さんに聞きたいです。

アナタ次第

041
Risa
>どう思いますか? 最低だと思います。 そして、結婚三年目の時点で諦めてる主にビックリ。 全てにおいてだらしない旦那。私ならいりません。

面白いご夫婦だ

🙂
おっちゃん
ご主人のことをずいぶんに書いていらっしゃいますが、結局は許してしまっているので、ご主人も大して悪びれないんでしょうね。あなたの心の広さに尊敬!

おかしいです。

041
あいな
これから子供達、大事な時期に入ると言うのに同じ方向を見れない男なんて最悪です。何の為の旦那か父親か理解に苦しみます。帰って来なくてイイよ! メールしてる女の子に養って置いて貰ったら!って私なら言っちゃいますね。 嫌味ったらしく……

トピ主も普通じゃないです

🐤
魑魅魍魎
そんな状況でも離婚しないなんて、トピ主も普通じゃないです。

幼稚

らいあ
タイトルの通りです。 夫として、父として、あり得ません。

残念ですが

😝
さだお
アルコール依存症ですね。失禁するほどの深酒と翌日の仕事も考えずに飲み続けるのは,もうまともではありません。 養父母が優しく面倒見てくれるでしょうから,さっさと一時金とって切り捨てたほうがよいでしょう。治りませんよ。

ですよねえ…

041
ルナ トピ主
やっぱり、ブーですよねえ。私は昔から我慢強いだけが取り柄だったので。 最近、それももう限界だと感じてきてます。

夫の不始末は妻の責任。

041
竜胆
こういう夫をどう思いますか?というより、こういう奥さんをどう思いますか?と言う感じです。 >嫁に対して愛情はないよね どんな場面で、誰に言った台詞なのかわかりませんが、結婚三年目ならそう言ったとしても不思議じゃありませんよ。 主さんはちょくちょくご主人の形態をチェックしているようですが、それはご主人了解済みなんでしょうか? 了解済みなら削除し忘れたご主人が悪いし、了解済みじゃないなら主さんに非があると思います。 >私への詫びもない 結婚10年でしょ? 主さんの旦那です。 夫の不始末は妻の主さんの責任。 ご両親にはご主人の教育はもう関係ありません。 >なんで起こさんかーっ 普通第一声はそれですよね。 起こさなかったのですか? 会社への連絡は? >自分の給料からは家族の食費も出ないというのに 主さんが仕事をして家族を養っているんですか? だとしたらご主人は言い訳など一ミリも出来ないですが。 何にしろ上から目線ですね、主さん。 許してやってる、見逃してやってる。 こんな夫と離婚したいと言いたいけど、離婚されたら生活出来ないと言う所ですか?

子供の心

041
hana
あなたの怒りは理解できますが義両親にまで謝罪を求めるのはちょっと違うと思います。 40歳を過ぎた子供に親として責任を取る期間は終了しているかと思われます。 それにあなた自身も脅されたり強要されて嫌々結婚に応じた訳ではありませんよね? 自分の意思で選び取った結婚なら自分の選択ミスでもあったと言う事でもあります。 あなたは自分で選んだ結婚ですが、子供は親を選べません。 自分の事で精一杯なのでしょうけれどお子さん達はもっと傷付いています。 両親の不仲を見て育った子供は自分が結婚してもパートナーと良好な関係の築き方が分かりません。 一番の被害者はお子さん達です。 厳しいようですが、あなたは一方的な被害者ではないと思いますよ。

なめられてる

041
ronko
どうしてそこまでトピ主さんがなめられているのか、 理解できません。

と、言われても・・・。

041
チェシャ猫
主の家庭ではそれが「当たり前」になってるんでしょ?! 私なら、そんな旦那の面倒は見られないし、甘えさせる気も皆無。 何でそんなご主人と夫婦でいられるのか聞きたい。 子供のため、ですかね。 諦める、か。 まぁ、結婚15年経って、そういう夫婦関係になってしまった以上、お互いさまって感じます。 ご主人だけの問題とも思いません。

普通じゃないけど、、、

041
みる
結婚三年目に『嫁に対して愛情はないよね』発言されても、連れ添う妻も普通じゃないです。 3時4時に帰る夫に、早く帰ってきてとお願いする妻もかなり変です。 普通は、子供が小さい頃には、たまに12時まで飲みに行くくらいです。 早く帰るのは妻がお願いすることじゃなく、父親として当たり前のこと、それが普通の家庭です。 もう15年も夫の言いなりになって下手に出てきて、急に怒られても、夫は驚くと思います。 それに怒りを感じているだけで、相変わらず下手に出ているだけでしょう? それだと今後も何も変わりません。 夫の両親が甘やかして育てたダメ男のようですが、夫が不快感を表すと、それ以上は言えなくて黙って諦めてきたのはトピ様の責任です。 だんだん年を取るので、今後はまた入院したり迷惑かけそうな夫で、大変そうです。医師にまで叱られるなんて、理不尽な目にあっても耐えるか諦めるしかないのですか?  15年も普通じゃない夫婦生活したのはトピ様が悪いです。世間じゃこういう男性を放出されると迷惑なので、ぜひトピ様が最後まで面倒を見てあげて下さい。

うわあ、子供とお母さんの関係だね。

🐱
なんでまた?
どう思うか?しょうもない、そんな夫要らないと思います。 夫婦というより、出来の悪い子供の世話をする『母親』ですよね。 主様は、おおらかでいい人なんでしょうね。 私ならバカバカしくてそんな夫と暮らすなんて絶対に無理だと思います。

あり得ない~~

😑
つぼみ
あり得ない。 それは夫でもなく、家族でもない。 自分ならさっさ分かれます。

レスします。

041
ご主人は普通の勤め人じゃなさそうですが…自営業ですか。 大酒くらって現実逃避しているのかしら。 食えない分はトピ主さんが稼いでいるの? 婿養子さん? 私は、充分な稼ぎも無い男の女遊びを許せる度量は無いので、もっと早い段階で諦めてますわ。 我慢なんてしない、放り出したる。 オハマはんにはなれまへん。 病院になんて迎えに行かないもん。 義父母さんに連絡して行ってもらう。 なんかあったら電話して~と。 強い怒りさえ、さえ?覚える今日この頃? まあ、随分と呑気だこと。 結局、また許して受け入れるんでしょう。 まあ、ダメ男に一生を捧げて添い遂げるのも女の人生ですわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧