本文へ

男性がなぜかやる気を出す

レス15
(トピ主 0
041
h
恋愛
好きだったり気になっている男性と話したあと、なぜか男性がラインやツイッターで「世界観に本当に感動した。自分も頑張る」「もっと有名になれるように努力する」「自分の仕事で世の中の人の救いになりたい。最近話して思う事があり再度考えた」など、謎のやる気や出世欲が湧いている発言をするので悩んでいます。
いずれも普段そういう事を言うようなタイプの人たちではないので不思議ですが、仕事でしっかり発言は有言実行されていて(特殊な職業の人が多いです。)そこは凄いなと思っています。
最初はタイミングの問題?偶然?と思っていましたが高校生ぐらいの時から何度も同じような事があり、また本人から直接言われる事もあるので疑問に……。(ツイッターの場合だと私と会った日から数日くらいたくさん意識高い発言をして徐々に終息→また普通のツイート、という感じです。謎です。)
私自身すごい人ではないですし、有名でもありません。むしろかなりのネガティブで昨日の夜の帰り道には軽く泣いてしまったくらいです。
上記の人達の共通点は好意を持っている相手なので個人的には可愛い女の子という認識で見てもらいたいですし、その努力を自分なりにすごくしているつもりだと思っています。(すっぴんが本当に酷いので、昔からメイクやダイエットの研究を死ぬほどしてヘアモデルをさせて頂けるぐらい外見については努力しました。)
なのに恋愛対象より仕事のスイッチを私は押しているようで、本当に会話のどの部分がスイッチの入るきっかけだったのか本当に分からないです。
出来れば話していて楽しい、みたいなもっとカジュアルなリアクションが欲しいのですが…どうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

男ですが・・

041
花形
トピ主さんと似た状況があります。 会社で部署が変わるたびに、そこにいる女性たちの化粧が濃くなっているのが分かるんです。 明らかに、私を意識しているのがバレバレで・・ 罪つくりなんですかね?

よくわからないけど

041
やっとうやっとう
暗い態度を見ていて、「こんな風になっちゃいけないな。俺は頑張らなきゃ!」ってなるとか? 結局恋愛に発展しないのなら、まずは興味を持ってもらえるようになれるといいですね。

なぜ本人に聞かないの?

041
フェローモン
他人に聞いてもただの憶測にしかならないし、 理由が全て共通しているとも限らない。 中には全く別の事でそう思ったケースもあるかもしれない。 その恋愛が全て成就したなら、 トピ主さんとの将来の為に仕事頑張ろうと思ったのかもしれないし、 全てダメだったのなら、トピ主さんを地雷だと思って 逃げたのかもしれないし。 成就する恋もあれば、ダメだった恋愛もあるなら、 やっぱり理由はそれぞれ違う事だったのかもしれない。 まあ過去はどうあれ、今度そういう事があったら 直接本人に聞いてみては? そのくらいのコミュニケーションが取れないと 恋愛スイッチの一歩は踏み出せないと思う。

本当の本当の本当に

🙂
hon
心当たりはないのでしょうか? お悩みでいらしゃるようですが 逆にそのようなリアクションは嬉しいものと 思います。 羨ましいです。 教えてほしいです。

反面教師

041
仮面のオンナ
主さんが 1普通とは違う発想がある こういう発想もあるんだな。うん、いける。 頑張ろう 2ネガティブすぎて反面教師 こんなネガティブな人でも生きていけるんだ なら、自分の悩みなどちっぽけである! ああなりたくないから、自分は頑張ろう みたいな感じでしょうか、、 わかりませんが。

うん?

041
reo
本当は分かってるんじゃないの(笑)? 普通のくだらない会話・・ 「昨日ドラマ見た~?」とか「友達の彼が浮気して~」なんてくだらない会話ではそうならないでしょうから(笑) 「私は○○だと思う。私は××したいので、今勉強中です」なんて意識の高い会話したか・・ 「それってすごいですね」「○○さんって頼りになりますね」「○○さんのお仕事、とても尊敬しちゃいます」なんて必要以上に相手をおだてるクセがあるか・・ 絶対そんな会話してるに決まってますよね(笑) 世界観に感動した~って事は、あなたが自分の世界観を披露したって事ですから。 会話で話してるんでしょう。 自分も頑張る~って事は、あなたが頑張ってると思ったって事ですよね。 あなたが自分で話さなきゃ、あなたが頑張ってる事なんて分かりませんよ。 だいたいやる気が出るのは、頑張ってる人に会って「自分も頑張ろう」と思った時か・・ 褒められてやる気を出した時か・・くらいですから。

確かに何か凄いかも。

041
にょにょお
主様のトピを読んで一体どんな会話をされたのかとても 気になってしまいました!想像できたのは、「自分の弱点を知りつくし さらにそれを他人が見て憧れるほどにまで昇華させたこと」 がまず凄いんじゃないかな、と。 さらに主様は言葉にスピリチュアルな物がこもるタイプでは? ですが、分かりますよ!女性なら好きな男性には可愛い、 一緒にいれば楽しい、って単純に思って欲しいんですよね。 でもいつか主様の高みを目指すように導いてくれる魂に惚れて 寄り添っていきたいと思う男性が現れると思います。 そういう出会いを見つけることが人生の目標だと思って生きて いけばいいような気がします。

無理でしょう。

041
hipi
何を話そうとしても、自分の世界に入ってしゃべり続ける、 ただ、それが普通の人とは違う言葉だから、みんな新鮮でそうなるだけだと思います。 何度も繰り返せば、そのうち、あ、こいついつもおんなじことしか言ってないなと、気付く人も出てくるでしょう。 普通のおしゃべりなんて、みんな意識しているわかけではないのです。 きのう○○でピザ食べたけどすごくおいしかった~。 というセリフをあなたが言うとみんな感動するの? 違うでしょう? あなたが、そういう話題に話を持って行くからそうなってるのに。 でも、気にしないでいいと思います。 本当にそれを直したい人は直すから。 あなたの場合は、どこかそれでいいと思ってるところがあるんだと思うよ。 別にいいんじゃない?

レスします

041
のこのこ
ごめんなさい。うらやましい悩みだなぁ。 ネガティブ思考とかは関係なく、何かを頑張って努力してきた人って輝いてると思います。 トピ主さんが影の努力で結果を残している姿を見て、触発されたとか? 仕事のスイッチ押せるなんて才能ですよ。恋愛のスイッチも押せると思います。頑張って!

私もやる気スイッチ押してほしいわ(笑)

041
まな
少なくとも男性には好感を持たれる様ですね。 普段どんな会話をしているのか分からないので判別しにくいですが、 とぴ主さん、人がビックリする位すごく努力家なのではないでしょうか? その努力を見せない。男性に語ってしまわない方が恋愛面では良いのかもしれません。 それにしても、人にやる気を出させるトピ主さんの世界観、気になります。

うん、おもしろいです。

🎶
A
関係が弱いからな・・、 誰か対象をしぼってきちんとおつきあいをしてみてください。 10年かけて3人以上。 それくらいのサンプルがないとなんともいえないのでは。 hさんが自分という存在を知るための手がかりである可能性があるので、長い目で経過観察するのがよいかとおもいます。 ここで聞いてもわかんないとおもうよ。 男性は女性をみるとき鼻がきくのかしら、たしかに同じような反応(恋愛っぽくなったときに)を複数の男性がするってことあるみたいですね。 ダメンズを渡り歩くひととかたぶんそうよね。 hさんはもしかしたらちょっとあげまん的なとこあるのかもよ。 でもその程度の関わりじゃわからないな~ 自分がまだ知らない自分ってあるのよ。 ネガティブとか決めつけないで男性の反応を謙虚に受け止め、自己発展に役立てましょうね。

ひょっとして

🙂
アスナロ
「カジュアルなステレオタイプの反応が欲しい」と思わせる、よほど強い潜在意識があなたなかにあるのですね。 ここからは勝手な考察ですが、型にハマった発言を好むのは日本人くらいです。世界は広いです。広い視野を持つことで、心がラクになります。 これだけたくさん人の心に灯をつけているあなたの現実現在を、あなた自身が価値高く認めるべきだと思います。

何となく分かる

041
タイプ4
自分も主さん寄りです。外見に自信がなくてかなり努力をしたのも一緒。服装とかもお洒落ですね~などと誉められます。でもネガティブな考えはなかなか直らないですよね。自分がネガティブだったから人の気持ちや弱みが何となく分かるので、男性に対しても細かいところや痛いところを言い当ててしまうのでは?何でも分かってる雰囲気が出てるのかもしれません。悩んでる最中の人に、私も昔はそうだったけれど…などと乗り越えた話をすれば、フムフムと前のめりで聞くでしょう。そして最後には自分もいける気がしてきた!!と自信がわくのでは?悪いことではないですよ。ただ主さんに合う人は悩み事なんてあんまりないわ~あはは♪と何にも考えない人か、更に自分を持っていてその道を極めようと進んでる人では?前を歩いてるような人か、主さんの言うことをそんな話興味ないぜ!!って流す人だったら、上手くいくかも。因みに私の夫は悩まない、長い話に興味無し!!タイプです。自分がネガティブで深く考えすぎるのが嫌だったので逆のタイプを選びました。

カジュアルなリアクション、要りません

041
asa
男性にとって、人と話した後仕事のスイッチが入るということは、その人を真面目に好きになる第一歩だと考えられます。 だから、何も変えることないんじゃないでしょうか? そのまま話していれば、恋愛にも発展するケースはたくさんあると思います。 (いや、おそらくそれは今たくさん経験してらっしゃるでしょうね) 仕事スイッチの入ってしまう原因は 1.あなたがかわいいから。 2.あなたが、根がまじめだから。 3.あなたが、ある程度頭のいい人だから 4.素直にいいものをいいと言うから。 5.相手を好きと思って、話をちゃんときいて、つまりあなたが気持ちのいい人だから こんなところでしょうか。 あなたが心配しなきゃいけないのは、人からカジュアルなリアクションをひきだすことじゃなくて、複数の人から同時に告られた時に、気をもたせずに断るにはどうしたらいいか、だと思います。

これはいわゆる

041
ぬこぬここ
あげまん というやつでは・・・!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧