本文へ

遠距離恋愛についてです

レス9
(トピ主 0
041
さく
恋愛
20歳大学生女です。お恥ずかしながら、三ヶ月くらい前にネットで知り合った方と電話やLINEを重ね付き合う、ということになりました。今月初めて会ったのですが、そのあとLINEの返信がほとんど来なくなってしまいました。会う前はおはようから始まり私の返信が遅れるとスタンプを送ってくるなど頻繁に来てたのですが、今は送っても既読無視になったり、返信が来なかったりという状況になっています。返信がこないだけで、どうしたの?ととなるかもしれませんが、あれだけ頻繁に来てたものが会った直後に来なくなると流石に不安になっています。今はこちらも何回も送るのはダメかと思い彼の返信を待っています。

最近になりやっと会ってみて無理ならいってくれて大丈夫だよ?と送ってみましたが大丈夫だよ?どうしたの?と来ただけで、返信がほとんど来ないことに変わりはありませんでした。やはり結論として会ってみて彼は無理だな、となったのでしょうか?

誤字脱字失礼しました。考えが甘かったらすみません。キツイ言葉でも構わないのでアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

危険です

041
主婦
人間関係には関係による距離感というものがあります。恋人同士になると距離は近くなります。好きという感情は人を無防備にします。 他者の目が届かない場所で2人きりになる機会が増えます。プライベート空間へ招き入れる機会もできます。 やろうと思えば体に傷をつけることも、お金や通帳や携帯などを盗むことも、部屋や車に盗聴器を仕掛けることもできてしまいます。 妊娠して逃げられたら女性1人で肉体的金銭的精神的負担を背負うことになります。 恋人関係になるということはこれくらい自分自身を危険にさらすことでもあります。ネットで知り合った人と付き合う前提で会うのはとても危険な行為です。 ネット上ならいくらでも演技もウソも言えます。危機感が無さ過ぎです。甘過ぎ。 想像ですが、彼は会ってみて無理と思ったのではなく、始めから1度会って楽しんだら終わりのつもりだったのではないでしょうか。 体の関係を持てたらラッキーだけどつきまとわれたら面倒、肉体関係無理なら真面目そうな相手は面倒、どっちにしても1回きり。 まともな人は、顔も知らないネットで簡単に引っかかる相手をパートナーにしようとは考えません。

あの女は好みと違う

🐱
男気
>会った直後に来なくなると流石に不安になっています 不安になる必要はありません。 「会って見たら、あの女は好みじゃない」ということです。(その男の好みじゃない) 連絡がないのは、返信で連絡する理由がないのです。 (今後はネットでも会わないから) トピ主さんは「こんなことも理解できないのでしょうか」。 >三ヶ月くらい前にネットで知り合った方と電話やLINEを重ね付き合う 会ったらいけないのです。 好意を持ったらいけないのです。それがルールです。 >やはり結論として会ってみて彼は無理だな、となったのでしょうか? その通りです。男の心理です。そもそも。男に遠距離恋愛なんて、あり得ない。 もう、次のオンナを近所で探しています。

ネット恋愛ではよくある

041
やめなー
ネットだけの出会いだと、お互い頭の中の妄想に恋してる感じなので、実際に会ったら、なんか違うって思うのは仕方ないことです。だからネットからの恋愛は難しい。その彼は多分ダメです。本気ではない。リアルでいつでも会える相手を見つけたほうがいいです。

多分…。

041
秋の風
ネットでの出会いで結婚してる人もいるから100%とは言わないけど、ほぼ真剣交際以外の目的だと思います 会うまでのドキドキするような高揚感が、ある意味ゲームに似た感覚なんじゃない? 多分貴女が感じてる通り会ってみて自分の好みじゃないと思ったのでは? 大丈夫だよ…と言うのは好みの相手が見つかるまでの暇潰しなら君でも大丈夫だよって意味なんでしょうね 悪いことは言わないから傷付いたり嫌な思いをする前に、貴女のほうから連絡を断ちなさい! そしてネットでの出会いに夢を見ないこと! 若いんだからチャントまともな恋愛しなきゃダメよー♪

どうしたの?に実はとこたえる

041
わかば
どうしたの?ときいてこられたのには おこたえなさったのでしょうか?

これは遠距離恋愛ではないです

🐱
遊戯
女性は遠距離恋愛をロマンチックに語り、夢見ます。 トピ文の内容は遠距離恋愛ではない。恋愛でもない。貴方の片思い。 そもそも ネットで付き合う男を信じてはいけない。(そんな男が登場してる) 男は下心いっぱいで、偽りがいっぱいです。遊びだからです。だけるオンナを探してる。 偽りの遊びだから、自分をの姿をボカして書いてる。 会ってはイケナイのです。 この男にとって、トピ主さんは期待と違った。好みでなかった。それだけです。遠ざかって行っただけ。

それは

041
おか
会った事によって、今までのどんな人かな~って言う好奇心が一切なくなった。 そこに加えて会ってみたら、期待を上廻らない人だった。 でも、取りあえずキープ。若しくはハッキリ言えないのでフェードアウト。

危ないですよ!

🐶
チー
会う前にしつこく連絡するのは会うまでの遊びだからです。「付き合う事になった」と書かれていますがこれは会った瞬間に深い関係になれるようにする為の作戦です。「俺たち付き合ってるもんね!」と。 その後疎遠になるのはもう目的達成したので興味が次のターゲットに向かっている所為です。 つまり男にとっては落とすまでのゲームでしかないのに主さんはそれを知らなかっただけです。 今回勉強になった訳ですからネット上で出会った見ず知らずの人に簡単に会わない事です。

いつか変な人と出会い、殺されかねないよ。

🐧
アクアリューム
LINEで出会い付き合うの危ないと思いますよ。 身元で確かなのは電話番号だけでしょう。怖すぎるよ。 もう、相手連絡来ないならばラッキーて事で止めましょう。 男性は視覚的生き物だから会った後に連絡無ければ貴女は2番手以降て事です。 または遠距離恋愛ならば、彼と会った時に肉体関係が合ったとか? どちらにしても行きずりになりかねないから止めときましょう。 貴女が可哀想だけど、どちらにしても彼は返信出来ない都合が有るんです。 どうせ探すならば婚活相手探してるサイトの方がまだ身元はしっかりしてると思いますよ。 本当にソーシャルネットワーク系で彼氏見つけるの怖いですよ。 それに貴女大学生でしょう、大学のサークルや合コンで相手見つける方が 身元解るし良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧