本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 金銭感覚があわない彼女との結婚は危険でしょうか?

金銭感覚があわない彼女との結婚は危険でしょうか?

レス265
(トピ主 0
💰
うさぎ
恋愛
東京在住、付き合って1年ちょっとになる彼女(福岡37歳バツイチ)と入籍を考えています。 ですが、金銭感覚の違いに入籍をやめようと考えている(茨城30歳初婚)ものです。 - 付き合って2週間ぐらいで指輪(約60万)が欲しいとのことでしかたなく買う - 9月末にプロポーズ、11月に籍を入れるのを目指して両家にスピード挨拶(20万) - 直近、両家顔合わせの食事会(福岡)(30万) - プロポーズの夏休みの旅行(30万)、ペットホテル2万だけ彼女が出す - 結婚指輪はペアで(50万) - 挙式は2人で海外でビーチウェディングがしたい(彼女の意向) - ハワイで20万できると思ってたらしい(旅費と式で約100万コース) - 理想のビーチウェディングはハワイではできない(タヒチやモルディブで約200万コース) - 彼女の一人分の旅費(約50万)ぐらいを半年で貯めて10月ぐらいを提案。妊娠を先送りになるので嫌 - 新居への引越費用、初期費用(50万) 以上を全部私が負担+予定 - 結納なし(実家を借金でなくしたので金銭的負担を親にかけたくない) 彼女は貯金がありません。付き合って1ヶ月で私の住まいに彼女が引越てきて、一切お金はもらってません。 籍を入れたらお金を入れるとの事で入れたら4万円ぐらいは家庭に入れる。 今までのデート費用は全部負担しています。こんな女性はじめてです。 彼女は洗濯や洗い物はやる、料理は月に2回程度、外食か私が作る事が多い。 私は年収850万、彼女は350万ぐらいです。これから子供などを考えると、大金を使うリスクが大きいです。 こんな状況で私ばかり最近はお金の話しばかり(お金かかりすぎる旨)しています。そんな中、今月誕生日でアクセサリーの新作が欲しいそうです。 将来お金で悩んで離婚するかもと恐怖です。もっと堅実な女性を探した方が良いでしょうか…。

ランキング

レス

何のメリットも無い

041
ssoo
それだけ年上でそんな人とどうして結婚したのか不思議です。 何のメリットも感じられない。

もちろん

041
麦茶
やめた方がいいけど、トピ文には、 >籍を入れたらお金を入れるとの事で入れたら4万円ぐらいは家庭に入れる。 とあります。 入籍を迷ってるとも書いてるんだけど、どっちなんですか? 未入籍なら、結婚はやめときましょう。 なぜ最初の結婚がダメになったか聞いてますか? もしかして、金銭的なことだったんじゃないですかね? そこまで贅沢というか、分相応を知らない女性じゃ男性は大変ですよ。 しかし、付き合って2週間で60万の指輪を買わせるって…彼女、相当美人なんですかね。

金づる上がり

041
やん
そもそも、 付き合ってすぐ、60万の指輪を買った時点でアウト。 少なくとも取っ掛かりは金づるって思われてたでしょうね。 どっちしてもハッキリ言うべき。 「家計はオレが管理する。これから贅沢はしない」と。 でも今更ケチケチすると、あなたがフラれるかもね~

早く別れましょう

🐶
ソラ
トピ主さんが、なぜ、別れることを悩んでいるのか不明です。 まず、彼女のご両親に電話をし、 彼女から今まで請求された金額について話をし、 ゆえに、「結婚を白紙に戻したい。彼女の金銭感覚がもう少しまともになるまで、様子を見たい」と申し入れましょう。 (ここで、別れたいと言ってはダメです。慰謝料を請求されるので) そして、彼女に対して、金遣いの荒さを指摘し、 それは間違っているということ。 そして、その間違いを正してくれない限り、 結婚はできないということを告げましょう。 そして、生活費として、11月から4万円を必ず入れること、 これからのデート代はワリカンにすること、 それらがイヤなのであれば、料理をせめて月15日は作ること、 これらを約束してくれなければ、 同居生活を続けていくつもりがないことを告げ、 彼女が嫌がったら、1度、実家に戻せばいいんです。 そうして、トピ主さんが傷つくことなく、婚約を白紙に戻せば、問題ナシ! まだ30歳。年収850万円あるのであれば、 確実に、もっとマシな女性が探せるはずですよ。

あら~

🐱
ぷ~にゃん
たぶんトピ主さん、お金目当ての女性を捕まえてしまいましたね。 年下男性に対して、おねだりがきつ過ぎます。いくら彼であるトピ主さんに集り過ぎだと思います。 付き合っていきなり60万の指輪、普通かどうかわからないがありえません。 デート費用など全部トピ主さん持ちだったのでは? バツ1なら、もう少し堅実になりますよ。と言うか、 もう1度結婚式をする事を考える事態あまり聞かない話です する人はいるとは思うが、もう少し質素かと思います バツ1の割りに彼に平気でお金を使わせる事態がありえない。 堅実な女性沢山いますよ。トピ主さんもう少し目を養いましょ。今回の女性は高い授業料と思って 別れた方がいいと思いますよ。 結婚後も金金金になりそうですから。結婚後、料理は出来ないからテーブルの上にはスーパーのお惣菜がずらりって感じになりそうですよ。そんな結婚いいのでしょうか?たぶん子供も無理だと思うよ。子供言い訳にして作らないか、出来てもちゃんと育てられない人だと思うよ。

最悪・・・

041
匿名
よくもまぁそんな財布目当ての女とつきあったものだね。 他にいくらでもマトモな女性はいるだろうに・・・。 ご愁傷様。結婚したら一生財布扱いで離してくれないだろうね。 言い訳ばかりでお金も絶対入れないだろうし。 結婚したって貯金できないだろね。 彼女の借金がふくれたせいで、実家がつぶれたんじゃないの? 貴方のような男がいるから、そういう女が減らないんだろね。 逃げるなら今のうち。

バツイチの理由が明白

041
まめ
金銭問題で別れたんですかね?その彼女さん? 絶対無理だよ。破たんするよ。 37歳で貯金ないしで散財なんて無理無理。 私が親なら全力で止めますけどね。 今は子供育てるのに馬鹿みたいにお金のかかる時代です。 子供できたら破たんしますよ? もう少し現実の見える方にした方がいいのでは? 恋愛で楽しんでいるときはいいですけど、家族になって生活ってなると 世界は一変しますよ。 お二人合わせるとよい稼ぎではあると思いますけど、彼女さんの出費は ちょっと限度を超えるのでは?

目を覚ませ

041
洗脳マシーン
なんで?どこがいいの?? 40近いバツイチでお金も遠慮も感謝の心もなさそうな女の。 子どもだって、その年齢だとできるかわかりませんよ。 30歳なら初婚の20代女性とだって結婚するチャンスあるでしょう? 考え直したら?

だから離婚したんでしょ

041
ほほほ
彼女にとって男は財布なのでしょう。 元夫はその負担に耐えられなくて離婚になったんじゃないの?

単純にうらやましい・・・

🐴
らいおん
彼女、37歳バツイチですよね? よっぽど、美人さんなのですか? トピ主さんは彼女のどこに惚れたのですか? 相談よりそこに興味が・・・ まぁみなさんそうだと思いますが、絶対やめたほうがいいです。 金銭感覚の違いとかではなく、トピ主さん、間違いなく 金銭的に利用しようとされていますよ。 彼女に愛されている実感はありますか? ないなら、即やめ! はよ、逃げなはれ~。

一言。

🐷
無言
その彼女やめたらあー。

付き合って2週間で60万の指輪?

Kitten
そういうのねだる女性は、どこにでもいそうだけど、 ポンと買ってあげる主さんのような金銭感覚が狂ってる男性にはお目にかかったことないなあ… 年収が主さんの10倍を超える男性が結構周りにいますが、そういう人たちでも、もっと財布のヒモが固いよ…普通… まあ、もちろんこの彼女との結婚はお勧めしませんが、 彼女云々より、主さん自身の方が心配だよ… 言うがままに他人に利用される性格は、直した方がいいよ。 今までの20代は、若いからな…と他人も大目に見てただろうけど、 騙されやすい30男なんて、可愛くもなんともないから…

金食い虫だわ

041
堅実は美徳
今、ここに相談するほど迷っているなら、入籍も結婚式もすべて白紙に戻しましょう。 あなた、一生この女性にたかられて暮らしたいと思いますか? あなたの収入が、この先ずっと多いとは限りませんよね。 万一減収になっても、この女性は借金をしてでも浪費するでしょう。 夫も私も必要なら大金を使いますが、普段は身の丈にあった金銭感覚をもって 堅実に暮らしています。 結婚してから、後悔するのは一生の不覚! 冷静になって、もう一度よく考えてみて下さい。 あなたは、きっといつか金銭感覚のあう人と出会えますよ。

信じられない!

041
クロワッサン
ご自分のお書きになったもの読み直して下さい。貴方だって、こんな女性との結婚をたとえ赤の他人にだって勧められないでしょう? 勿論、貴方は彼女の大きなお財布君です。でも、お金だけの問題では有りませんよ。彼女からは貴方に対する愛情や気遣いが何も感じられません。それとも、貴方の書き忘れですか?

それって悩むレベル?さっさと別れましょう

😨
あおい
何がよくて一緒にいるの?早く別れなさいよ! 貴方の姿がお金にしかみえてないような女とどうして付き合ったのか不思議? 付き合いをして60万の指輪をねだられた時点で気づくはずなのに・・今回、彼女と別れても、とぴさんって、結婚詐欺にも遭いやすそうだから、何でも信用できる友達に相談した方がいいよ

やめときましょう。

041
まきこ
堅実な女性を探しましょう。 それ以外にないです。 あなたは、そんな贅沢をする女性を養える収入ではないです。 その彼女、アウトです。 キケン。

別れられる程度の愛なら、、、

mic
別れたほうがよいですね。結婚は恋愛ではなく生活ですから、金銭感覚や性格の相性はかなり大事です。ずっと奥さんを満足させていける自信があるならば、 結婚しても問題ないかと思いますよ。給料も上がっていくでしょうし、お金遣い洗い奥さんがモチベーションになりうることもあるでしょう。 それよりも、、ここで相談して別れたほうがいい。堅実な女性のほうが良いとアドバイスを受けて別れられる相手ですか?その程度なら間違いなく堅実な女性のほうがよいので別れましょうよ。

あの~。でれすけだね~。。。

😣
朝はアールグレイ
あはは。どんだけやられれば、気がつくの?

逃げて~~~~~

041
reo
気づくのが遅すぎる。付き合って2週間の人に60万の指輪をねだる女。 そんな図々しい女はめったにいないよ。しかもその金額・・ あなたはまだ30歳で、その女性はあなたより7歳も年上のバツイチ。 何が悲しくてその若さで(彼女から見たらはるかに若い)アラフォーのバツイチの金遣い荒い図々しいおばさんの相手しなきゃならないんだか・・ トピ主さんよっぽどモテないのですか? そうだとしても、その年収なら婚活したらもう少しましな女を見つけられるでしょうから(少なくても初婚でもう少し若い子。百歩譲っても金遣いはあらくないまともな女性) そんな女からは全力で逃げましょう。金払ってでも別れた方が良いよ。 要求するばかりで自分の金は一切出さない。結婚式などは両方で負担するもの。 自分が負担出来ない場合は、図々しいので「あれやりたい!これやりたい!」などとバカげた要求は控えるのよね。自分の金じゃないから。 あなたに全部出してもらって(デートでさえ)要求だけはいっちょまえ。 しかもバツイチ(笑) もう笑うしかないですよ。結婚詐欺じゃない?大丈夫? どうせ金使わされるのなら、せめてもっと若い初婚のお嬢さんにして。

結納金?いらん

🎂
素肌のもも
随分と使った(予定込み)のね…。 随分とは、簡素でスピード婚の割にって意味ね。 「やめとけ。」 私はそう思う。 他人の金だと思って、節操がない。 それも私と同じ歳。 そろそろ分かりそうなものを。 ケチだと思わないし、一般的にこうなの? プロポーズ旅行なんてあるの? そりゃお金の話になるって。 会社員に打ち出の小槌は持っておらん。 いやー、ポチ投票のびっくりに201入ってるよ。 「たったこれっぽっち!」って叱られるのかな。 新作の指輪はいらんわ。

レスします

041
匿名
しかもお相手は37歳のバツイチとは、なんで?! あなたがまだ30歳ならあと5年間は婚活して、25歳から30歳くらいまでの人、キチンとした教育をうけ躾も受けている、そして正社員として仕事をしている人と結婚したほうがいい。 今ならまだ引き返せる、勇気を出して婚約破棄しましょう。 それにしてもなんで今になってこんなことに!とっくにわかっていたのに。 どうやって彼女を追い出すか、、それが問題だが、とにかくアパートなら解約、そしてあなた一人で新しいアパートにうつりましょう。 場合によっては弁護士に頼んだ方がいいかもしれないし、その方が安くつくかもしれない。

レスします

041
一産婦人科医
それなりの理由があるものですね。貴方の不安は当然であり、ワシならそういうヒトとは絶対につきあわないです。無駄が多すぎるので。正直、37歳が何寝言言っているんだという内容ばかりですよ。

理解できない

😨
スズメ
なんでそんな女性と付き合って、結婚まで考えるの? 金銭感覚の問題じゃないよ、それ。 貯金もないのに高級なものばかりねだってくるオバさんだよ、 身の丈に合わない贅沢者で呆れる。 そのオバさんが希望するトピ内容の数々を実現できるトピ主さんには もっと若くて素敵な女性はいくらでも見つかると思う。

バツイチには理由がある

🐧
さくらんぼ
トピ主様が世間知らずの印象です。 事故責任と云う言葉をおくります。 彼女に責任はありません。 トピ主様の選択の結果ですから。

やめなはれ

041
班長
もう違和感を抱いているようではこの先うまくいきませんよ。 短い文章ですが彼女が物欲が強く浪費タイプである事が簡単に予測されます。 バツイチなんだし慎重になさった方が… 例え相手に非があったとしてもバツ2は印象が悪すぎますよ

言うまでもない

あらら
もう答えを自分で出してるじゃないですか。 今までかかった費用は勉強代だと思ってリリースしましょう。 向こうが何を何か言ってきたら弁護士を挟んで破棄にすればいいです。これからかかるお金に比べたら激安で破棄できますよ。 よく年収850万でそこまでできましたね。 私は夫婦ともに20代で結婚して、当時でも主さんより収入ありましたけど 結婚式なし 新婚旅行なし 婚約指輪なし 顔合わせ9万円 アクセサリーは結婚指輪しか買ってもらったことがない デート代は常に割り勘 婚前旅行?なにそれ? でした。 最初から子どもがほしいから貯金してます。私のものなんか要りません。愛情があれば、過剰なアクセサリーなどいりません。 あなたはただの金づるで、愛されてません。金がなくなれば逃げられますし、ほかにもっと金持ちが見つかれば捨てられます。 彼女は子どもはいらないんじゃないですか?旦那に内緒でピル飲むタイプだと思いますよ。 そんな女でも手放すのが怖いですか?あなたを待ち受ける結婚生活のほうが地獄ですよ。もっと自信をもって!

?????

041
モル
何寝惚けたこと言ってるんです?。トピ主さん大丈夫ですか?、しっかりしてください。身の丈にあった暮らしができなければ将来はないです。目を覚ましなさい!

危険だよ

041
jen
そんな女性と結婚すると大変じゃない? あなたのお金が食い潰され女性の両親にも良いように使われ お金が無くなれば消費者金融等に借金したらどうするの? そもそもバツイチの理由は金銭的なことじゃない?ちょっと金銭感覚がずれてるよ。 だいたい不安に思うことをそのままにして結婚してろくなことがないどころか大問題になるから。

本人が危ないと思ったら止める。

🐧
ステフォン
近い将来、その彼女さん、バツ2になっているんじゃないですか。

目をさましましょう

041
サリー
私は、あなたの母の世代です。 結婚相手なら、誠実な人柄+堅実な金銭感覚が前提ではありませんか? 二人で力を合わせて新しい家庭を築くのが普通の結婚イメージかと思いますが、お相手のかたに、 そのあたり全く期待できそうにありませんよね。その女性のペースに乗せられて、お金をむしり 取られているだけかも・・・。その女性の離婚の原因もそのあたりではないかと推察します。 自分で稼いだお金ならいざ知らず、何でも人のお金をあてにして・・・品性無さすぎですし、 そんな女性にズルズル取り込まれる愚かな男がいるものだ・・・・と。 もし、あなたが息子だとしたら・・・・情けなくて泣けてきそうです。 すみませんが、率直な感想です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧