本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 至急!福井県で一人でも楽しめる観光スポットを教えて下さい

至急!福井県で一人でも楽しめる観光スポットを教えて下さい

レス7
(トピ主 0
041
みか
話題
来月初め(土日)に福井県に行きますが、土曜日ほぼ一日中一人で過ごさなければいけなくなり困っています。 福井県の南の方で、女性一人でも楽しめる観光スポットなどあれば教えて下さい。 車はありますし、運転も好きです。 が、何せ初めての場所ですので土地勘などは全くないです。 なるべく分かりやすい場所ですととても助かります。 ちなみに、船には二日目に乗る予定です。 本当に困っています。 観光、ゆっくり出来るところ、楽しめるところ、カフェ、などなど何でもかまいませんので宜しくお願いいたします!

ランキング

レス

ドライブなら楽しめるかな?

041
ゆう
福井の南で船というと、敦賀近辺でしょうか。 ケーキ屋のイートインやカフェはいくつかあります。検索して見てください。 観光地は正直思いつかないです。 金ケ崎、気比神宮、敦賀半島を北上あたりを組み合わせる感じでしょうか。 海沿いのドライブは楽しい季節だと思います。

車を運転されるのでしたら

🛳
hidamari
三方五湖レインボーラインはいかがでしょうか。 景色がすばらしいです。 通行料も今なら安いようです。 三方五湖には遊覧船もあったような・・・

一人で楽しめないところなんてそうそうないですよ

041
恭子
逆に、 観光スポットで一人で楽しめないところってどこがあったっけ? と考えてしまいましたよ。 観光地に良くある、白鳥の形のボートに一人で乗る、くらいしか思い浮かびません。 一人でつまらないところなら、観光地として成り立たないのでは?

行かれる地域か分かりませんが

🐴
在米二十一周年記念
東尋坊は意外に面白かったです。 あの商店街の昭和な雰囲気が素敵で、写真いっぱい撮りました。 遊覧船もやっぱり昭和でよかったですよ。 恐竜博物館はお勧めです。 常設展示が非常に充実していて、化石発掘や特別展、売店も含めると一日遊べます。 NYの自然史博物館の数倍いいですよ。 ただし駐車場を挟んで博物館の反対側にある土産物店に併設している食堂で食事はしないこと。 オペレーションが高校の文化祭より酷く、注文間違えや順番の混乱で、私らも含め、数十分待たされるお客さん続出でした。 混んでいても博物館内での食事をお勧めします。 芦原温泉は温泉以外何もないですが、大江戸温泉物語は娯楽もいっぱいあって、食事も子供連れには満足できるものでした。 楽しんでくださいね。

どの辺り?

041
ガールズ
福井県の南側…と言っても広いので、市町村名を記してくださらないとなかなか適した場所を御紹介しづらいですね… 海、山、カフェ、博物館、田舎ながらそれなりにくつろげる場所あります。 もう少し情報下さい

若狭工房

🙂
ラキコ
かなり前に行ったのでまだあるかわかりませんが、小浜市の『おばま食文化館』にある若狭工房はいかがですか?和紙やお箸を作ったり色んな体験ができます。楽しかったですよ。

若狭の寺院で秘仏の公開中です。

041
嶺北人
もし寺社等に興味があればの話ですが、舞鶴若狭自動車道開通を記念して 若狭の寺院が秘仏を公開しています。 平成26年度みほとけの里 若狭の秘仏特別公開 実施時期 平成26年9月13日(土)~11月24日(月・祝) http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/bunshin/wakasa-hibutsu-26.html ドライブにはいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧