本文へ

初めての彼氏

レス24
(トピ主 0
😨
智加
恋愛
はじめまして。

私は、地方の女子中高をでてこの春から大学生になりました。
初めてのことばかりで、不安な毎日がスタートし、なかなか友達もできずにいたときに、同じ学部の男の子と仲良くなりました。

授業で会って何度か話すうちに、メールで遊びに誘われました。
私には初めての経験です。ドキドキしながら遊びに行きました。
楽しかったです。その後告白され、好きかどうかはまだよくわかりませんでしたが、付き合うことにしました。
最初の友達でもありました。

だんだん学校にも慣れ、サークルに入ったりバイトしたりと彼以外の友達もできてきました。
そんな中、サークルの友達から彼の嫌な噂を聞きました。

大学生になりどうしても彼女がほしかった彼は、少しでも仲良くなった女の子を次々と10人近くデートに誘い、勝手にオーディションして順位をつけて
その順位を他の男子にも話していたそうです。

その中でなぜか私と付き合うことにしたようです。

その行動のせいで、まわりの女子や男子に嫌われていると。

ショックでした。
私がドキドキしているとき、彼は機械的にメールをいろいろな子に送っていたのだと思うとみじめな気持ちになりました。

ふたりでいると楽しく、だんだんと好きになっていたのでとてもつらいです。

私は恋愛経験がほとんどないのでよくわからないのですが、彼のしたことは普通のことですか?

別れるべきでしょうか?

ランキング

レス

おっさんには

041
かぁくん
普通は、しないでしょ仮に、しても自分の心の中だけでは?公表する必要ないし。心配なのは、トピ主さんが今回の事で恋愛に消極的、トラウマにならないでほしい。俺は、もうすぐ56歳になるけど、恋は今でもしているよ。彼女は、24歳下だしさ。俺の事よりトピ主さんが心配心配。噂話を、彼に話をしてどんな反応するか?教えて

普通なわけないよ

041
鉄観音
誰でもいいから片っ端から声かけていたわけでしょ? 今は、あなたと付き合っていますが トピ主よりいい女性が現れれば、すぐにあなたを捨てるだけです。 みじめな気持ちを感じたのなら、それに従った行動をとるのがいいですよ。

別れるかどうかは…、

041
柚子胡椒
主様次第だけど…、 そうやって勝手に順位を付けて、更に他に言いふらしてる人って信用できないよ。 正直勘違い系の男だね。 酷い事言うけど、 ぶっちゃけ主様はさっくり釣れちゃったから付き合ってるのだと思います。 恐らく他にも落とせちゃったら平気で複数と付き合うタイプの男だと思います。 くれぐれも体の関係を持つ前にお別れをお勧めします。

盛り

041
あいうえお
まあ、そういう人間性+お年頃って奴ですな。 飽きたら捨てられそうだね。

彼に話してみたら?

結婚10年目
私なら、その話、彼にぶつけます。 モヤモヤする時間が勿体ないから。 で、彼の反応を見て、別れるかどうか決めます。 普通かと聞かれたら普通ではないと思うけど、色んな女の子(元カノや周りの同級生等)と天秤に掛けて比較して、彼女にするかどうかを決めた男はいます。 うちの夫です(苦笑) 夫は背は低いけどルックスは良いので、自分に相当自信を持っていました。 で、比較した結果、私を選んだと。 引いたし、何だそれ!?(怒)と思いましたが、夫(当時は彼氏)も言いたい放題だし、私も言いたい放題してOKなんだと楽になり、何年も付き合って結婚しました。 私の女友達は、大概3人以上の男性と付き合って結婚してます。 家は、三軒以上建てないと納得いくものが出来ないと言います(笑) 男も同じ。私の夫も、四人目の彼です。 貴女の素の姿を見せて、本心ぶつけてやれ。 今の彼氏、貴女のこと舐めてます。 本心ぶつけて、それで逃げていくようなら、彼とは縁が無かっただけ。 もし彼が本当に貴女を好きなら、真面目に対応してくれます。 少なくとも、うちの夫はそうでした。 不幸な恋愛はしてはダメ。 大学生活も恋愛も楽しんでね。

レスします

041
ナンジャモンジャ
まわりの女子や男子に嫌われているのは彼のことですよね。 >彼のしたことは普通のことですか 普通のことですかと聞かれたら、私的にはありえませんが、今の時代のことは分かりません。 そんな男と付き合いたいですか? 目を覚ますべきだと思いますが・・・ 彼氏がいないことを恥じる風潮から脱却しましょう。 若い皆さんには、やることがいっぱいあるはずです。 そして社会人になってからでも遅くはないので、価値のある素敵な彼を見つけましょう。 (私は智加さんとは年代が違いすぎますので、参考にはしないほうがいいかもしれません・・・哀)

要警戒ですね

😠
ko
30代の男性ですが・・・かなり危険な匂いがしますね。 噂の出所がレスだけでは不明なので、その噂の真正性にも拠るでしょうが、真実であれば、あなたは一種の「商品」として認識されていますね。 男性は、もっといい女性が現れれば「遊んで飽きたら捨てればいいや」程度の認識しかない可能性があります。 噂は、単なる嘘かもしれません。しかし、火のないところに煙は立たずとも言います。 大火傷覚悟で付き合いを継続することもできるでしょうが、あなたはまだ若い。 誠意ある男性を探す時間もきっとあるはずですよ。そういった方も、沢山おられます。 応援しております。

恋愛は二人でするもの

😑
kai
>ふたりでいると楽しく、だんだんと好きになっていたのでとてもつらいです。 他の人の評価や「普通かどうか」は,関係ありません。 あなたが彼を好きか嫌いかで決めましょう。 一番後悔が少なくて済みます。

普通なわけない。

041
aco
普通はお互いに相手を思ってる同士が付き合うんだよ。 彼は私を好き!私も彼が好き!!ってこと。 少なくとも彼はトピ主さんじゃなくてもいいわけだから、その時点で成り立たないと思うんだけど。 要は女だったら誰でもよかったのよ。 下品ですがすぐできるような子、そして定期的にできる子を探していたのだと思いますよ。 >なぜか私と付き合うことにしたようです。 簡単そうだったからじゃないかな? 他の子は乗ってこなかったんだと思います。 適当にあしらわれていたところに、男性慣れしていないトピ主さんが現れ、これは簡単に行ける!って思ったんだと思います。 だってこんな失礼なことしている人のことを、普通ですか?って聞くくらいの人だものね。 適当に何となく好きかな?って思うくらいの相手だったら付き合うのは止めなさい! 時間の無駄ですよ! 他の人が経験している色んなこともしてみたいのだろうと思いますが、ちゃんと見極めましょう。 ちなみに本当にトピ主さんのことを好きで大事に思っている人は、すぐに手は出してこないからね! トピ主さんのペースで、ちゃんと待っててくれるからね。 絶対にそれを忘れないでね!!

男子はランキングはつけているよ

041
15年前は大学生
私は女性ですが、高校・大学は男子が多い学校に通いました。(特に大学はほぼ男子校状態だった…) 私が女の子っぽくないので、男友達も多く男子も気を使われない感じでした。 だから私の目の前で男子同士で「A子がかわいい、B子よりC子の方がブス」なんてのはよく聞きました。 自分の中でランキングもつけて、発表しあったりもしていました。 クラスの女子(数名しかいない…)で「1番かわいいのはA子、2番はB子…」とか普通みたいです。 合コンの翌日には、コンパに来ていた女の子のランク付けをしたり。 大学1~2年まではそういう男子が多かったですよ。 ただ、それは男同士の会話だと思います。 それをわざわざ彼女に伝える彼は変わっていると思います。 多分、付き合ってくれて嬉しかったと伝えたかったのかもしれませんが、それは伝えてはいけない話だったと思いますね。 私の男友達でも「女子には順位をつけている事は言えない」って言っていましたから。 (その時に「うん?私も女子ですけど?」とツッコミましたが(苦笑)) そう言われて傷ついたのなら、彼に「傷ついた」って言いましょう。 別れるかどうかはご自分で判断を。

典型的なモテない男

041
みーたそ
彼、大学デビューの本当はモテない男じゃないですか? 異性に順位をつけ、それを周りに言うような人は「俺ってこんな風に女を評価できちゃうんだぜ?」という虚勢を張って、周りに強い自分をアピールしたがっています。 それが引かれることだと分かってない辺り、今までのコミュニケーションの中に異性が登場していなかったり、友達が少なくそういった行動がNGだと気付く機会がなかった人だと推測します。 トピ主さんは純朴そうですし、「彼嫌われてるよ」と教えてくれる人がいるのですから、まだ救いようはあります。 その彼ロクでもないですよ。 主さんのプライドが崩壊するような事件が、近い未来起こります。

同性に嫌われるひと

041
mam
これだけは避けたほうがいいです。男でも女でも。 おばちゃんからのアドヴァイスです。 「あの人を解ってあげられるのは私だけ!」のヒーロー・ヒロイン気分に浸るのは楽しいかもしれませんが、恋愛フィルターの掛かってない目で見た人の評価って正しいものですよ。

いるいるそういう大学生

041
ここ
大学生の男ってそういうのが湧きますよね。 なんででしょうね、私も出会った事あります。 分かった時点でサヨナラでいいですよ。 もしそれが誰かの嘘だとしても、いったんはサヨナラです。

体の関係だけは拒んで

041
あおいうめ
私は噂は嫌いです 目の前の彼の事をよく見て、そして付き合って行きましょう。 噂が本当かどうか見極める一番良い方法があります。 体の関係を拒む事。 体の関係を拒まれていきなり態度が悪くなる男性は多いです。 拒まれて逆切れする男性は良いとは言えない男性です。 1つの判断材料になりますし あなたの心や体も守られますから、一石二鳥です。

いますねー

😨
ぷるん
そういう人、、、。 おつきあいの内容、全部周りに話されちゃいますよ。 私の同級生は、ベッドの内容まで周りの男子が知ってる状態でした。 恥ずかしいお年頃に、気丈に振る舞っていた彼女は凄かったけど、 そう言うこともあるので、人間性に問題のある方は気を付けた方がいいですよ。

話を盛られてる可能性がある

🐧
芳雄
まず彼氏に確認しましょう。 二人で楽しい時間を過ごしてるのは事実なのだから、噂話に惑わされず彼氏の返答と言動により自分で判断しましょう。 20歳前くらいは他人の恋路を邪魔するが楽しい年頃でもあるのです。 ちょっと面白可笑しく噂話をしただけで簡単に動揺するようならトピ主さんは絶好の悪友のターゲットですよ。 >少しでも仲良くなった女の子を次々と10人近くデートに誘い トピ主さんと同様に不安な毎日がスタートし、なかなか友達もできないから積極的に女の子へ自己紹介程度に声をかけてただけじゃない? それを悪友に「デートに誘っていた」と話を盛られた。 >勝手にオーディションして順位をつけて これも面白可笑しく話を盛られたのかも。 >その順位を他の男子にも話していたそうです。 やっと馴染めてきた友人達のことを「あの子は思いやりがあり、あの子は頭の回転が速い」と褒めて他の男子と話した。 だけど面白可笑しく「順位をつけていた」と話を盛られた。 20歳前にはありがちなことです。 先入観を持たず彼氏に確認しましょう。

ちょっと気をつけた方が良いかな

041
imagine
今どきの若い人の恋愛感覚はわからないけど、一人の人間として他人の気持ちを思いやるとか、相手に不快な思いをさせないといったマナーやエチケットの類いとして考えても、褒められる話じゃないですよね。 もしその噂話が本当なら。 火のない所に煙は立たないと言いますが、その噂が本当なのかどうか、気になります。 周囲の人のねたみややっかみで悪い噂や誇張した話が流れているかもしれません。 トピ主さん当人は判断に悩むところでしょうが、噂が本当だとしたら傷つけられて捨てられるなんて事態になるかもしれません。 交際の内容を含め、少し慎重になさった方が良いと思います。

うーん

🐱
猫太
誹謗中傷の事実無根の噂だと 「あいつ何々らしい」「アイツ性格悪いらしいよ」 「あの人浮気性らしいよ」 とかだと思うけど、 彼の噂の内容が具体的すぎる。誰かが彼を貶めるためや彼のことが好きで貴女と別れさせようとしても こんな内容で流す人もいないと思うし多分事実に感じる ただ噂など、どこまで本当か分からないけど 異性(女性)だけでなく、同性(男性)にも好かれてないのが 本当なら性格的に難がある可能性がある

彼に聞いてみる

041
もも
>ふたりでいると楽しく、だんだんと好きになっていたのでとてもつらいです。 この気持ちを彼に伝えて、どうするか決めるしかないです。 そこまで好きでもないなら、別れた方がいいと思います。 普通かと言われたら、普通じゃないけど、こういう嫌な行動を取っていたけれど、きちんと話して反省した人もいます。 大学生になって、妙に調子に乗っていたのかもしれません。 彼が真剣にトピ様とつきあっていても、遊びの要素が強くても、つきあった彼女が辛い思いをしたのだと知ったら、彼も少しは考えるのではないでしょうか。 彼もそういうことを言いふらすような人間は信頼されないし、嫌われるって知った方がいいです。 じっくり話して、こいつ反省ないなと思ったら、捨てちゃえばいいと思います。 今は友達が他にもいるのでしょう? 全部悪いことじゃなくって、最初の友達になってくれて、心強かったところもありますよね。 トピ様も、最初に声をかけてきた人と安易に付き合った部分は良くないので、次回は、ちゃんと人を好きになって下さいね。

最悪・・・

041
tomato
その手の男って何でもかんでも自慢気に言いふらしますよ。 それがカッコいいと思っているから。 大丈夫だとは思いますが、まさかすでに体の関係がある・・・なんてことないですよね?! 初めての告白で舞い上がっちゃってそんな好きでもないけどとりあえず付き合っちゃおうかなぁ~って感じでしたよね。 だからそんな簡単に体は開いていないとは思いますが、彼の方はやる気満々で挑んでいるから心配・・・。 絶対に簡単にやっちゃダメだよ! その彼、絶対にトピ主さんとの秘め事をみんなに話すよ! みんながトピ主さんの感じる場所や声、もちろん初めてだったってことも知ることになるんですよ。 聞く方も迷惑な話ですが、内容が内容だけにトピ主さんには言えないって事もあります。 要は知らないのはトピ主さんだけ!ってことね。 自分は上位ランクだから選ばれたんだ!なんて思わない様にね。 トピ主さん、簡単だったのよ。最初に釣れたから付き合おうかなってとこかな。 私は同性から嫌われる様な人とは絶対に付き合いたくないです。 初めてはお互いに想い合っている人としてね。 でないと後悔するよ~。経験が遅くても恥ずかしい事じゃないよ!

これだけは守って!

🐱
村人A
彼氏に胸元や裸の画像の写メをほしい!ほしい!と要求されても 絶対に送らないように。 その彼氏なら、男友達や他人に自慢げに見せたり、 その画像をあげたりする可能性がある。 特に別れた時など、逆恨みして流出させる奴もいる。 だから、絶対にそういう胸元や裸の写メは送らないでね。

男に嫌われる男は止めなさい

😠
おやじ
 男に嫌われる男だけは、止めなさい。大体はナンパ野郎、軟弱男です。男って、やはり硬派が好きなのです。不器用なシャイナ男は男の友人が多い。  従って、その男はやめたほうが良いです。単なる噂かもしれませんがそんな噂を流される人格がそもそもダメです。男から見ていい奴なら、誰かが否定するはずなので。  体の関係になる前に別れなさい。

大丈夫です!!

041
かんぱ
だって、智加さんはどうですか? 「好きかどうかはまだよくわかりませんでしたが、付き合うことにしました」 これって愛ですか? 10人の女性に片っ端から声をかける男と、好きというわけではないけどつきあっちゃう女とのカップルなんですよね。 世間には、こーいったお似合いの二人が多いのだと思います。 きちんと恋愛している人の方が少ないのかもしれません。 私なら、どちらとも友達になれません。

それもまた経験。

かんぴょう娘
恋愛とか人には何でも『初めて』がありますから、 最初から上手く立ち回れる人なんて皆無だと思います。 だから例えば、年配の男性がモテるのは、 色々とそういった経験が豊富だから。 女性はどうしても『頼りたい』と思いますからね。 同世代の男性は、どうしてもまだ“子供”なんです。 若いのに妙に女性慣れしているとしたら、 それは年上の女性との交際経験がある男性だと思います。 トピ主さんの彼は、 照れ隠しのため自分から言いふらす様な事をしたのかも。 10人近く云々の話も、見栄かもしれません。 まぁどちらにしても、信用に値しませんけどね。 振ってあげるのも、彼の成長に必要な事だと思います。 して良い事と悪い事が先ず分からないと。 女性だって馬鹿じゃないんだぞってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧