はじめまして!ジュエリーを付け慣れた皆様、パール好きの皆様、よろしければ相談にのってください。
五月雨の質問で読みにくいかもしれませんが何卒ご容赦ください。
喜ばしいことがあり、デイリーに使う7~8ミリ一粒パールのペンダントを記念に購入します。
今、スルータイプ(パールをチェーンが貫通しているもの)かバチカンタイプで迷っています。
あと、別のデザインにすべきか、それと地金も迷っています。
【一粒パール タイプについて】
スルータイプ・バチカンタイプみなさんはどちらをお持ちですか?選んだ理由がもしあれば教えてください。
今は、スルータイプにやや傾いてます、Tシャツやカットソー、カーディガン等にさらりと身に着けるにはスルータイプの方が
重ね付できるし、若々しい印象のような気がしたのです。
一方バチカンタイプ、スルータイプよりは地金があるためか、存在感があります。重ね付しないならこちらの方が良いかもしれません。
【別デザインについて】
私は40代なのですが今更一粒パールはどうなのか、という点です。カジュアル使いなためか、試着しても寂しくは感じません。
でも、この年代でこういった小ぶりなパール付ペンダント買うなら、ややデザイン性のある物の方が良いのかしら、、?と。
ねじりが効いたペンダントを某ブランド公式サイトで発見して迷っています。
【地金について】
購入を検討しているのはブランドでは地金はYGかWGなのです。
WGは変色するということですが、お持ちの方、変色されましたか?
周囲にはジュエリーに詳しい友人がおりませんで、小町で相談させていただきました。
よろしくお願いいたします。