某有名輸入家具店でテーブルと椅子を購入しました。
椅子を布張りのオーダーにした為、納期が10月下旬になるとの事で先にテーブルだけ配送してもらいました。
そのテーブルを配送してもらった時に、配送員がかなり無愛想で、テーブル設置の際も「 あー、重い…はぁー(溜息)」などとやる気のない態度や、他の部屋を覗きこんだりとかなり不愉快な思いをしました。せっかく新しい家具を買って嬉しかった気持ちも、その様な対応でその時もとても気分が悪かったです(この時は9月はじめです)
10月の下旬になっても椅子の納期の連絡がなかったので、お店に電話したら10月30日にお店に到着するので11月1日に発送になるので、発送前にまた時間などの連絡をします。との事だったんですが、当日の昼を過ぎても連絡がないのでお店に電話したら、3時過ぎに行きますと。
そこで、電話連絡こちらから言わないと何もなかったんですが!!と言ったら、配送員からなかったんですか!?すみません。と…(配送員もそのお店の従業員です)
一連の流れで非常にイライラしたんですが、イライラし過ぎですかね?