本文へ

お店の対応にイライラ

レス5
(トピ主 1
😨
カスケード
ひと
某有名輸入家具店でテーブルと椅子を購入しました。
椅子を布張りのオーダーにした為、納期が10月下旬になるとの事で先にテーブルだけ配送してもらいました。

そのテーブルを配送してもらった時に、配送員がかなり無愛想で、テーブル設置の際も「 あー、重い…はぁー(溜息)」などとやる気のない態度や、他の部屋を覗きこんだりとかなり不愉快な思いをしました。せっかく新しい家具を買って嬉しかった気持ちも、その様な対応でその時もとても気分が悪かったです(この時は9月はじめです)

10月の下旬になっても椅子の納期の連絡がなかったので、お店に電話したら10月30日にお店に到着するので11月1日に発送になるので、発送前にまた時間などの連絡をします。との事だったんですが、当日の昼を過ぎても連絡がないのでお店に電話したら、3時過ぎに行きますと。
そこで、電話連絡こちらから言わないと何もなかったんですが!!と言ったら、配送員からなかったんですか!?すみません。と…(配送員もそのお店の従業員です)
一連の流れで非常にイライラしたんですが、イライラし過ぎですかね?

ランキング

レス

配達時間は変動します

🐱
カガミ
家具倉庫からトピ主宅に直接届けるのと違って、他のお客様宛に配達しながら(組み立てながら)順番になるので、先の配達事情で、トピ主宅の配達時間は変動します。このことを理解しておいたほうが気持ちが楽です。自分がイライラしなくて済むのです。 >そのテーブルを配送してもらった時に、配送員がかなり無愛想で、 何時も無愛想なら、困りますが、その時に限ってでは?  我が家は、配達・組み立てしてくれる方々に感謝をしめしてるので、何時も笑顔の対応を得ています。 トピ主さんのイライラが原因かも。遅いわね、などと文句言ったのでしょうか。

トピ主です。

😨
カスケード トピ主
補足です。 デーブルを配送してもらった後、お店に電話して状況を冷静に話して、せっかく素敵な家具を販売しているのに、配送の時の対応でお店の評判も悪くなってしまうのは残念なので配送員の方の教育ももう少しきちんとしてください。と伝えました。 その時の電話には担当の方が出て丁寧な応対でした。 にもかかわらず、その後椅子の納期の連絡はこちらからしないと無いし、配送時間の連絡もまた無かったのでかなりイライラしてしまって、こちらに投稿してしまいました。 輸入家具のお店なので商品も高額だったのにこのような対応をされて、かなり頭にきてしまってます。

およその

🐶
人生修行中
時間がわかれば、いらいらもしませんよね。 今までそんな対応は一度もありません。 電化製品は、前日に確認の電話があります。 家具は、決まった大手でしか買いませんけど、 とても丁寧です。 運がわるかったんですね。 お疲れ様。

いやいや、トピ主さんだけじゃない

041
まめこ
きっと他にもイライラしてる人いますよ。 私でもブチ切れそうです。 どこのお店でも、配送員の方の教育って大事だと思います。 配送員で嫌な対応される事って意外と多いです!

私だったら言っちゃうな

😠
ダイヤ
せっかく購入して不快な思いをしたのは残念な事です。もし配送員が個人的な会社の社長だったら、絶対あり得ませんから。つまり仕事意識のレベルが低い為、単なる配送としか仕事をしていないのです。質が低いとしか思えません。有名なお店であろうが、無かろうが、お客様に買って頂く事は、自分の生活の糧になるのだと思えばそんな態度になりません。自分の仕事のクオリティを上げる努力が足りないのです。どんな仕事であれ、自分に出来るだけの努力をする人は、やはり成功しているのです。私ならその場で、言います。「あなたは会社の顔である、その意識はあるのか?その態度ではキャンセルされても仕方ないよ」と。その返答次第でオーナーに言うかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧