本文へ

一日何度も眠りたくなります。

レス3
(トピ主 0
麻婆豆腐
ヘルス
一時的に海外で生活しています。 家族のこと(ひどい状態)、過去の過ち、いまだに続く自分の恥ずかしい立ち振る舞い・考え、ニュースで目にするいろんな問題、大変な環境の国からきたルームメイト、日本人としての自分の考え、価値観の違い、仕事のプレッシャー、なにもできてない自分、、、 いろんなことが頭をめぐっていつもベッドの中に逃げ込みたくなります。 夢の中だけが平和で、あったかくて、安心できます。 どうしたらいいのかわからないのですが、 なにかアドバイス頂けないでしょうか。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

じゃあ寝ましょう

041
オブライアン
寝て気分が良くなるなら寝ましょう。 眠い時は寝て良いのです。 仕事とかをサボるって寝るのは駄目ですが。

病院行きなよ・・・

😀
オレっち
専門家に相談しなよ。 ホルモンの病気もしつこく長引くし、精神的なものはもっと深刻よ。 眠くなるのは心身共に弱ってる状態だから。 すぐに病院へ。

人生ニャンとかなる

🐱
マイリー
私も海外在住で、家族とは疎遠気味、10代からの不安障害があります。 ただし結構無謀な所もあり(笑)、4年前に自営業を始めました。徐々に 顧客も増えてきたのですが、毎日『何か大事なことを忘れているのではないか』 という心配があり、夜は夜で仕事で失敗をする悪夢を3年くらい 見ておりました。 そんな生活なので、朝起きた時から疲れており、 『もう何もかも捨てて、他の国で放浪したい』、 『布団から出たくない、一日中寝ていたい』と思う日も多かったです。 日曜日の夜には次の日の仕事が気になり、動機がする始末。 しかし、最近『人生失敗しても何とかなる』とやっと割り切れるようになり、 『私は失敗もする不完全な人間だけど、この世で完全な人など誰もいない』 という事も分かって来て、前よりも心の余裕が出てきました。 自分のアクセントも自笑出来る位に強くなりました。 また、最近は朝は自転車で通勤しており、朝が清々しいものと なってきました(真夏は汗ダクですが)。 お疲れと思いますが、人生自分で思うよりも大丈夫だったりします。 何とか(ニャンとか)なりますよ!リラックスして行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧