本文へ

職場でオナラしてしまいました。。。

レス21
(トピ主 1
😑
雪だるま
仕事
ヨーロッパの某国在住、30代前半女性です。 去年、全社員10人程度のこじんまりとした企業に就職しました。 言葉の壁は未だに少しありますが、同僚は皆優しく、毎日楽しく働いています。 しかし昨日、やらかしてしまいました。 同僚A(女性・同い年・しっかり屋)とR(16歳研修生の男の子・皆の弟的存在)と帰っている時、 ふとしたはずみに、「ブッ」と。。。。。 まぁまぁな音のボリュームで、絶対二人に聞こえたと思います。 その直後体が硬直してしまい、呆然としていたら… B「ん?ブーした?」 そんなに直球でくるか?!と思いましたが、そこはやはり高校生なんですかね…。 私もそこで「ごめーん!聞こえちゃったー?!あはは」と笑い話に持って行けば良かったのですが、 二人ともそんなに親密なわけでもなく、とにかく恥ずかしさが勝り、 そのチャンスを逃してしまいました。。。そして 私「え?今なんて言った???」 と、しらばっくれた私。。。 Aは大人なので聞こえないふりをしてくれていたのですが、その場の気まずい空気ったら。。。 その夜はオナラしたシーンを思い出してはベッドで身悶えていました。。。 月曜日もう会社に行きたくありません。。。 皆さん職場でオナラをしてしまったことありますか? もしあれば是非体験談をお聞かせ下さい。 そして私にまた会社に行く勇気をくれませんか?(泣)

ランキング

レス

いいじゃないですか

041
おばさん
言葉聞き取れなかったことにして しらばっくれたんですよね まぁそういうこともありでしょ いい大人なんですから なかったことにしてきちんと仕事に行きましょう 週末はさんでますから 月曜日までそんなこと気にする人はいませんよ そんなこと引きずって、仕事に行かないなんていっているほう おならをしたことより恥ずかしいと思います 勤勉な日本人の定評を破らないでね

前にもいました

041
きんとき
「職場でおなら」全期間で検索すると何人も出てきますよ。 読んで元気になってくださいね。

あははは

サラ
こんにちは。 長年インター校の教師をしています。 私なんて、授業中に何回ぷっとやらかしたことか。 そこは年の功、いつもは知らん振りして授業を続けるのですが、先日はつい力が入り過ぎ、ぶっとかなり大きなおならを発射してしまいました。そのときの生徒たちの驚きの顔。先生がこんなおならするの?というような。 し、しまった!こりゃまずいと思った私、今回は観念して、ハイ素直に謝りましたね。「あっー、ご、ごめんね」 そして、そこは世界各国から来ている大人な生徒たち。何も言わずに、にこっと笑ってくれました。あははは、ありがとう。今思い出しても超恥ずかしいです。でも、出るんですよね、おならって、変なときに。 困ったもんだ。今頃へんなあだ名がついていたりして。 でも、でも、そんなことにもめげずに、お互いがんばりましょう。

ドンマイ♪

041
カルビ
永い人生、そんな事もあるよ。 考えてもしょうがないから、もう忘れよ~。

先日

041
しんこ
当方、アラサーの独身女です。 先日の会議中に「ヤバイ、出そう」となり、お腹に力を いれて我慢したのですが、我慢した空気が逆流 してきたのか、自分が発言するタイミングで マイク越しに「ゲフッ」っと これぞ見本のようなゲップをしてしまいました。 その拍子に気が緩んでおならまでブブーっと。 会議には4~50名ほど居たのですが 水を打ったような静けさになりました。 それに比べたら、大したことない!忘れよう!

外国は・・

041
ギャンひと
人から聞いた話ですが、外国ってあまりおならって気にしないそうですね。

大丈夫ですよ

041
musememory
笑い話ですむと思います。大丈夫ですよ!

高校教員です

041
ねえさん
若い頃から授業中に出ないよう気をつけていました。 (空腹時の「ぐぅー」はしょっちゅうです。) 完璧だったのです。2ヶ月前までは・・・ この頃お腹にガスがたまりやすくなったなあ、 と思いながらちょっと気を緩めて説明し始めた時 「勢いはないけど明らかにお腹が鳴る音とは違うかすかな音」 が下の方から・・・ 最前列の子たちには絶対聞こえたよね・・と思いましたが、 運良く(?)ここは男子クラス。 女子ほど敏感ではないと勝手に判断し、 何食わぬ顔で授業を続けました。 20代の時なら出た途端にしどろもどろになったでしょうが、 もうね、アラフィフっす。 大抵の赤っ恥はかいてきましたから、今さらねえ。 ・・主様、元気になれそうですか。

ありすぎる

041
どんまい!!
私もかなりありますよー武勇伝?(笑) 会社の女子トイレで人がたくさんいる中で、言い逃れできないくらい「ブリブリーーーッ!!」 また、仕事中に席から立った瞬間、「ブッ!!」 まあもう、ほんとに死のうかと思うくらい、恥ずかしかったのなんのって…とりあえず、何も考えないようにし、知らない顔をして、そっとその場から離れました。そして、翌日は何もなかったように普通に出社しました。生理現象だし、どうしようもないことだし、仕方ない…とずっと自分に言い聞かせながら。 元々、便秘気味な上、飲食時に空気をたくさん飲み込んでしまう癖があるみたいで、今はかなり気をつけてて、そのおかげもあるのか、再発は免れてます(笑)

そんな事へでも無い。。。

🙂
もらい泣き地蔵
此の厳しい不況ん中たかが其れくらいの事で会社に行き来たくないなんておいくつ??女性なんだしトボケて当然!!!

毎日してます

😨
仕事ないもん
職場が騒々しいので 音に関しては気づかれません 匂いについては 腸によい食事と運動で 減らすしかないですが 広いのでバレません 高齢になっていくにしたがって シマリがなくなっていき ちょっとした衝撃や動作で ブリっ! ど出てしまうものなんですよ

仕方ない生理現象

🙂
みゆう
ゲップするよりマシって聞きましたけど。

お国によるみたい

041
通りすがり
日本人は「おなら~ 恥ずかしいっっ!」と思っちゃいますが。 余所の国は意外と違ったりするようですよ。 以前の職場のバイトに中国の女性留学生いましたが、 物凄い音でおならをしても平気な顔をしていて、男性陣が戸惑っていました(笑)。 欧米だったらゲップはとても嫌がられると思いますが、 おならはそこまでないのかもしれませんよ? だから、Rくんは軽く口にしたのかも? だって欧州といえば、レディーファーストで、 女性に恥ずかしい思いをさせるようなことを、 直球で口にするというイメージがないんですもん。 何事もなかったようにスルーして、お仕事、頑張ってくださいね。

出物腫物

041
fart
北米に住んでいます。私も結構出てしまうことがあり、エクスキューズミーで終わられています。私の友達なんか、車を降りる際にも一瞬ブッーで、何事もなかったように、エクスキューズミーで終わっています。一番おかしかったのは、同僚がヨガのクラスで、出てしまい、いまだに笑いの種ですが、本人はいたって平静です。ですから、誰も何も気にしていませんよ!

が・ん・ば・れ

🙂
たかよっちゃん
休み中だからもんもんと しているしかないですね。 一度、出社してしまえば大丈夫ですよ。 ヨーロッパでお仕事されているなんて すごいですね! 頑張ってください。ファイト!

します。

041
シャケ
42歳女です。職場で毎日してます。オナラするとすっきりします(笑)オナラ出たら周りの人(男女)に出た事を報告すると「もぉ~イチイチ言うて来るなぁ~」と笑わせます。美人でもブスでもオナラ出ます。「オナラ出たすま~ん」と言えば良いと思います。

しらばっくれないで下さい

041
マカロン
私はガス型の過敏性腸症候群の為、緊張している時程お腹が張るし、人よりも我慢をするのが辛いのです。 ですが人前でオナラなんて絶対に絶対に嫌なので必死で我慢します。 でも、いるんですよねー 平気で(平気でないかもしれませんが)スカシッペして、しらばっくれて人に濡れ衣着させようって人。 私は気が弱いので、他人のオナラで気まずくなった時に、まるで自分が犯人かのように赤面したり挙動不審になったりしがちな性格なので本当に迷惑しています。 わざとでなくてもオナラをしたのは気が緩んだ証拠。 きちんと非を受け入れて下さい。 それが出来ないのなら、たとえ具合が悪くなってでも必死で我慢して下さい。 それから私は鼻がいいのでわかりますが、オナラには加害者の体臭が混ざっているので、本人は騙せたつもりでもわかる人にはバレていますから。 残念でした。

Rはどこ行った?

041
サイゴッペ
いきなりのB登場(笑) まあ、気にせず出社して下さい。

多分

041
匿名
自分の親の事を思って雪だるまさんもおばさんだなあ、と思ったのでは。自然現象なのでAさんは気にしていないでしょう。でもゲップはNGなのにおならは特にそんなことは無いような所が多いいです。

トピ主です

😑
雪だるま トピ主
レスして下さった皆様、本当にありがとうございました。 職場でオナラしてしまったのは私だけじゃないと分かって、かなり励まされました!! 個人的には、しんこさんの体験談が特に印象深かったです笑 ヨーロッパではゲップの方がダメだという話は知りませんでした。 月曜日に何食わぬ顔で行ったのですが、心なしか彼の態度がぎこちなかった気が。。。 早く忘れてくれ~~ 年末日本に一時帰国する予定なので、絶対ガスピタンを買ってこようと思います笑

大丈夫、気にしていませんって

😀
奥さん
何故でしょうか、ヤハリ、色はついていなくても、匂いの関係からかなあ・笑 海外に住んでいますが、息子が言うには、小学校ではみんな平気でするみたいですね。 そして中学校や高校へ行っても、らしいです。 帰宅して言うんです・・僕今日授業中に出てしまった。 僕は平気な顔していたけど、後から臭ってきて、それが友人の方へ流れたものだから、友人がしたと級友からクサイと非難を受けていたよ・・僕は一人笑っていた・・だって。 もう二人で爆笑しました。 でもその友人には後で謝らなくては・・と言えば、いいいんだよ、逆の場合もしょっちゅうあるから・・・ですって。 かく言う私も・忘れはしません。 今年の、しかも、バレンタインデーの日で買い物帰りに、静かな道を歩いていて・・なんか出そうと思って回りを見れば、赤いバラの花を一輪抱えた男性がいて、この男性が逆の方向へ行ったのを見たとたん、気が緩んで・・・音まで出てしまって、マズイと念のために後ろ振り向けば、その男性が数歩後ろを歩いていて・・。 せめてクラクションでも鳴らしてよと言いたかったけど、あ、鳴らしたのは私だった。 よりによって、バレンタインデーの日に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧